Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Переезд в Воронеж |
Новости города, обсуждение событий, свежие сплетни. |
|
Опции темы |
28.10.2017, 20:11 | #2761 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А с этой Вайцеховской один раз попал... В навигаторе как умная Маша "Войцеховского" ввел, а он мне: "А нет такой улицы..." |
|
28.10.2017, 22:16 | #2763 |
Форумец
Не в сети |
|
28.10.2017, 22:19 | #2764 |
Око мира
Не в сети |
|
28.10.2017, 22:25 | #2765 |
Форумец
Не в сети |
|
28.10.2017, 22:51 | #2766 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ага, панорамы они такие свежие... Прикола ради в яндекс-панорамах пройдись по ул. Ростовской (как раз Машмет) - как в машине времени окажешься. Прыжки между панорамами 5 и 10 летней давности. Местами ещё рельсы лежат, которых мои средние и младшие дети уже и не помнят. Поэтому и говорю - живьём посмотри. Там каких-либо 200 метров могут разделять вполне благополучный дом и полнейший звиздец. Кстати, в районе бывшего к/т Луч я в последнее время периодически встречаю такую синь, от которой у себя на Машмете мы давно уже отвыкли... а ведь это Центр! |
||
28.10.2017, 23:54 | #2767 |
Око мира
Не в сети |
Ну и ладушки.
Ajax, это специально для Вас актеров в гриме выпускают. Я в Центре живу, и алкашей не вижу. И даже уже слегка пугаюсь, выезжая к родне в Юго-Западный, где они широко и разнообразно представлены. |
29.10.2017, 07:23 | #2768 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Количество если не пьяных, но явно опустившихся товарищей в городе достаточно высоко. И если в других городах они в глаза не бросаются, то здесь их можно везде встретить. Разве что в районе СХИ их не встречал. Для меня это неприятной неожиданностью было. PS. И еще т.н. "стрелки" заколебали. Те что сигареты стреляют. Постоянно попадаются. |
|
30.10.2017, 19:53 | #2769 | |||||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне реально за 9 т.р. надо максимум (all inclusive), либо за 6 т.р. + коммуналка. Таких предложений мало, но есть - но это совсем жуткая периферия. Самые окраины. При том на левом берегу. И класс жилья нищенский - хуже хрущей, трёхэтажки, двуэтажки древние. Там поди клопы водятся в деревянных перекрытиях, ветер в щели задувает (( В клоповнике с разбитыми стёклами уже жил в славном городе Санкт-Петербурге в самом центре, в общежитии. Но тогда надо было как-то выживать в незнакомом месте и был моложе. Теперь увольте... В domofondе (сайт и приложение) фишка прикольная есть - рисуешь пальцем периметр на экране - он предложения только в рамках этого периметра показывает. Широкий фильтр по цене и многим другим параметрам. Удобно. Ну яндекс, гугл фотки, карты тоже буду использовать, чтобы исследовать районы. Кстати, сильно концентрированные новостройки как раз-таки не хочется. Огромные жилые кварталы-муравейники не привлекают. Исходя из цен, которые я увидел, об аренде жилья в новом доме вообще можно забыть. Видимо надо искать в хрущах или старых 9-этажках, но чтоб не в край проклятое место было. Цитата:
Anatol_vl, для измерения расстояния я пока обхожусь инструментом "Линейка" в Яндексе. Если много точек сделать, то можно и почти кривые линии получить. Конкретный маршрут в ДубльГисе можно померять, он нормально строит маршруты. Цитирую Стронга: Этой короткой фразе почему верю больше, чем этому аргументированному ответу: Цитата:
Переезд неизбежен (в причины не хочу вдаваться), поэтому хочется на новом месте хотя бы не видеть этого г@вна, в нормальном спокойном месте пожить. Тут на улицу выйдёшь на районе - как город зомби, все убуханные, особенно летом. Интересов никаких у людей. Шашлыки могут прямо возле подъезда жарить, мимо люди в дом заходят. Ну быдло... Цитата:
Ещё пару мест нашёл в панорамах, лазил (во вложении). Может как-то их прокомментировать в плане цен на жилье, жизни там, удобства? Спасибо. Ещё добавил карту пробок. Скрины сегодняшние. На ваше время это 19:00. Актуально? Каждый день так? Получается, что выезд с левого берега не так уж и затруднён. А главные пробки только в самом центре города на правом берегу, а по краям уже норм. Цитата:
---- вложения: |
|||||
30.10.2017, 20:34 | #2770 |
Мозг беседки
Не в сети |
Участок между улицами Ломоносова и Тимирязева. СХИ сейчас носит аббревиатуру ВГАУ.
|
30.10.2017, 21:28 | #2771 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.10.2017, 22:17 | #2772 |
Форумец
Не в сети |
1) При оценке рынка недвижимости пользовался базой фирмы "Сота". У них явно с администрированием базы более или менее. Правда смотрел исключительно раздел "продажа".
2) Карта удобна в первую очередь своими размерами. У меня были формата А1. На полу постелил и можно целиком город окинуть взглядом. Ну а панорамы только в интересующих местах. К тому же можно пометки делать прямо на листе, стрелочки рисовать и т.д. 3) Стоимость аренды. Черт его знает. У меня сестра в новом доме с приличным ремонтом на Ленинградской за 8 тыр сдавала плюс коммуналка в районе 2-3 тысяч до 16-ого года. Но там не деньги нужны были, а что бы кто-то присматривал. Так как она в моей квартире жила. Сейчас наверное тоже десятка. 4) Где меньше алконавтов... Не знаю. Я как-то дальше центра редко перемещаюсь. Один раз правда чуть по морде лица не получил. Но это скорей исключение. Ибо нефиг в 2 часа ночи в костюме и галстуке с бутылкой шампанского шарахаться. Если брать за основу количество стрелков (те кто сигареты шкуляет), то выделить какой-то район достаточно сложно. Везде примерно одинаково. Да и потом. Какое вам до них дело... Бродят и бродят. Явных бомжей не так много. И вообще. Эта проблема преувеличена. 5) Модем... У меня профессиональное отвращение ко всему что с Мегафоном связано. Поэтому Yota в пролете. Но здесь дело не в провайдере. А в качестве связи. С GPRS в Воронеже не есть гуд. И если при активных перемещениях вне домашней/рабочей точки доступа Wi-Fi это не особо заметно. То в качестве основного приемника телефон использовать... Намучаетесь. Так что лучше взять модем с точкой доступа. Он более стабильно работать будет. Ну а провайдер уже в соответствии с личными предпочтениями. Тарифы у всех одинаковые, просто мелкий шрифт разный. Это я вам говорю как специалист в этой области (у меня в хозяйстве до 500 планшетов было, которые в режиме 24/7 по всему городу ездили). 6) А в каком месте искать временное жильё. Я бы особо не замарачивался. Все равно это временно. И по большому счету разницы особой нет. Главное, что бы общественный транспорт под боком был и без труда до транспортных развязок можно было добраться. Так как поездить и ножками походить много придется. Пожаловаться на это сообщение Уточнение по пункту 6. Я бы уже на фоне приобретенного опыта взял бы за основу маршрут №9. То есть временное жилье в пешей доступности от остановок этого маршрута. Ходит стабильно. Приличные автобусы (не маршрутка). Кольцевой. Проходит через 2 из 3-х опорных точек в центре (Застава и Работница). Остается Цирк, но до него без труда пешком можно дойти. И в то же время захватывает удаленные районы с более дешевой арендой. Пробки на данном этапе вас волновать не должны, так как график свободный. И их вполне можно избежать. Левый берег правда отсекается. Но я не вижу в этом большой беды. Так как это по сути отдельная часть города. И для того что бы поселиться именно там нужны веские доводы (работа на железке, ВАСО). Последний раз редактировалось Anatol_vl; 30.10.2017 в 23:14. |
30.10.2017, 22:36 | #2773 |
Форумец
Не в сети |
Anatol_vl, ты бы просто приехал уже и снял жильё и гараж. Сгрузился, осмотрелся пару недель и вселился туда, куда тебе захочется населиться. С твоим приездом в городе, на вашей улицы ничего не изменится. У нас таких как вы, регулярный поток, строить не успеваем жильё. Сейчас главное, чтоб тебя и твоих детей не окружали п*дарасы. В массе их не видно, но если по соседству пирд, то это провал
PS Вселиться и населиться - это разные образы, если чё. |
30.10.2017, 23:03 | #2774 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
30.10.2017, 23:35 | #2775 | ||
Форумец
Не в сети |
Очень жаль - всепогодного транспорта не осталась.
Цитата:
Цитата:
Бот Tаргитая уже ответил. Кстати, район реально хороший, и зелёный очень. Малость напрягают студенты самого СХИ и Лестеха, которые большей частью приезжие и многие по большому счёту не сильно отличаются от прицивилизованной городской гопоты... ну сельская гопота, что, большая разница? |
||
31.10.2017, 19:19 | #2776 |
Форумец
Не в сети |
Я рекомендую приехать сюда и определиться, где хочешь жить. Город достаточно большой, определиться не легко. Но одно точно - здесь высокая концентрация деградантов везде, и в центре и на окраине. Но в центре ещё и на полупокеров наткнутся можно. Твоим детям оно надо?
|
31.10.2017, 21:02 | #2778 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Но мне проще было. Родителям деньги дал и они уже сами купили то, что по их мнению было самое то... И в точку попали. Хотя если честно, особо промахнуться трудно было. Так как критериев всего 2 было - новострой и пешая доступность центра города. Самое интересное. Что они примерно 40 вариантов просмотрели (им в кайф было), но на новострой на Республиканской случайно наткнулись. |
|
11.11.2017, 17:25 | #2779 | |||||
Форумец
Не в сети |
Несколько уточнений. И вопрос о центре города и ЮЗе
Цитата:
Один раз правда чуть по морде лица не получил. Но это скорей исключение. Ибо нефиг в 2 часа ночи в костюме и галстуке с бутылкой шампанского шарахаться. Если брать за основу количество стрелков (те кто сигареты шкуляет), то выделить какой-то район достаточно сложно. Везде примерно одинаково. Да и потом. Какое вам до них дело... Бродят и бродят. Явных бомжей не так много. И вообще. Эта проблема преувеличена. Цитата:
Просьба к форумчанам, можете прямо на этой картинке обвести периметр центра города? Что считается центром? Это очень пригодится при выборе районе и его удаленности от этого самого центра. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Некоторые в инете ЮЗ хвалят. Не только Маршака, но и дальше который. Или оттуда совсем неудобно добираться? На видео и фото в принципе довольно позитивно выглядит. |
|||||
11.11.2017, 18:30 | #2780 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
https://www.openstreetmap.org/relati...66184/39.20234 Если отдалить картинку мышкой, там появится надпись. А где его граница - по этому поводу есть разные мнения. |
|
11.11.2017, 18:32 | #2781 |
Око мира
Не в сети |
Пожалуй, как-то так:
|
11.11.2017, 19:28 | #2782 | ||
Форумец
Не в сети |
Юго-Западный, а также неприглядный частный сектор на востоке от Центра
Цитата:
ИЗИ, спасибо. В принципе так и думал, а что за неприглядный частный сектор? Киньте пару адресов чтобы понять где это. Там дорого снимать халупу? (частный дом, можно ветхий). Прикладываю картинку, нашёл еще ресурс про Воронеж. Про ул. Лизюкова что можете сказать, реально так? Цитата:
И вы так и не ответили про кусок юго-западного в районе Южно-Моравской, парка Танаис, Олеко Дундича, ул. Патриотов. Как там живётся людям в целом?! От центра на ОТ тоже часы езды? |
||
11.11.2017, 19:39 | #2783 | |
Око мира
Не в сети |
Цитата:
На здоровье. Опять же, как-то так (заштриховала): |
|
11.11.2017, 19:43 | #2784 |
Око мира
Не в сети |
Хороший район. Мой родной, я там 30 лет прожила. И моя близкая родня там до сих пор живет. От Центра полчаса езды с пробками, без пробок - минут 20. На ОТ. ЛА быстрее.
|
11.11.2017, 20:44 | #2785 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поэтому разговор нужно вести в разрезе конкретного времени и конкретных двух точек пути следования, а никак не в общем по городу. В целом же ситуация с проездом стабильная, без серьезных проблем, на текущий и достаточно уже длительный момент времени. Из ЮЗ до центра можно доехать при хорошем раскладе минут за 15 на ОТ. Ни о каких часах речи нет. Когда проблемы, можно и на одной остановке простоять с час. На самом деле в масштабе Воронежа проблема не такая существенная - до работы, с утра, можно найти подходящее время для комфортного перемещения, вечером проблемные участки преодолеваются на своих двух, особенно после работы в офисе. Из тигулей Левого берега до тигулей Ю.-З. или Северного непросто будет добраться пешком, но всегда можно подобрать обходной маршрут на транспорте и комбинировать его с пешим перемещением до точки входа на этот маршрут. Все мосты и дороги дублируются, придумать вариант можно всегда, было бы желание поразмыслить и поварьировать маршрут и/или время перемещения. |
|
11.11.2017, 21:18 | #2786 |
Форумец
Не в сети |
Повторюсь.
Проблема с криминалом надуманная. Если и случаются коллизии, то они или по дурости, или не превышают среднестатистическую погрешность. Это как в фильме "Банзай". Один целый день по Гарлему шарахался и аборигены с удовольствием ему помогали, а другой на территории аэропорта отгреб... Тут тоже возле вокзала бомжей централизовано кормят. И что!? Не ходить там что-ли? По поводу границ центра. Найдите карту с изобатами. И отрежьте кусок, который под уклон в сторону реки. Исключение спуск к мосту. Впрочем там и нет ничего в плане новостроев. Не умеют или не хотят на склонах строить. А жаль. Я бы плюнул на отдаленность, но квартиру с видом на воду купил бы. По поводу 9-ого маршрута с разными буквами. Это один и тот же маршрут. Просто одни буквы по часовой стрелке идут, а другие против. Так он кольцевой. Аналогичная история с "единичкой". И опять же про автобусы. Очень внимательно к буквам надо относиться. Так они не нюансы в конечной точке описывают, а могут совершенно разные маршруты иметь. Я лично проще сделал. Выучил основные (по которым большие автобусы ходят) и маршрутки игнорирую по возможности. Во-первых, они маленькие. Во-вторых, как правило различия в 1-2-х кварталах. А их спокойно пешком можно пройти. |
11.11.2017, 21:42 | #2787 | |
Око мира
Не в сети |
Цитата:
Порекомендую: дом в Детском переулке, дом на Авиационной. Дома на Помяловского и Пятницкого. |
|
11.11.2017, 21:49 | #2788 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Да и я потом, когда с камерой шарахался в поисках интересных снимков как-то не в восторге был... Так что на вкус и цвет фломастеры разные. |
|
12.11.2017, 00:33 | #2789 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Ceterum censeo, не всегда хорошо то, что близко к центру. Губернатор, например, живёт не в центре, а в Репном, хоть вроде как у района (ранее посёлка) название не очень внушает доверие. Друг вроде как Отрадное хвалит (но ему после Ваёв всё в кайф). Если брать этот же 90-й маршрут, то совсем не восторг считаются районы Отрожки и Борового (в стародавние времена одни из самых пролетарских), но вполне себе достойные более удалённые Сомово и Дубовка (бывшие дачи местной интеллигенции, которая там в результате и осела). |
|
19.11.2017, 10:43 | #2790 |
Форумец
Не в сети |
|