Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Все о политике
Результаты опроса: Как Вы оцениваете работу нашего губернатора Гордеева?
Стало определённо лучше 657 46.33%
Всё стало хуже 194 13.68%
Ничего не изменилось 463 32.65%
Как, у нас новый губернатор???!!! 104 7.33%
Голосовавшие: 1418. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 15.05.2011, 21:58   #2761   
one and only

Borisovna вне форума Не в сети
Тут всю систему менять надо...

Старый 15.05.2011, 22:18   #2762   
Форумец

a011g вне форума Не в сети
Гордеев не плох,работать он может в отличии от предыдущих.Но имхо немного не так бы я строил благоустройство города,не с площади бы начинал.Это лишнее,на фоне практически разрушенных дорог.Или на фоне требований из центра

Старый 16.05.2011, 11:48   #2763   
Форумец

Ms Мозг вне форума Не в сети
А вы ездили хоть раз куда нибудь в глубину области? Там явно большие проблемы. Дома цветут в прямом смысле этого слова. Деревья непосредственно НА заводах!:-) Кстати, а Кадыров ведь и из худшего поднял республику за 2 года. Сейчас вон Марадонну с Фигу выигрывают!:-))) Так кто-нибудь мне скажет по поводу надписей на заборах? Что это вообще?

Старый 16.05.2011, 11:53   #2764   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Тут делов том, что это за двор.
А по поводу дворов полностью согласен. Да и по моему мнению не Гордеев их делает, а иначе чем тогда занимаеться мэр города? У Гордеева более широкие задачи. Гордеев только финансированием должен заниматься дворов, а какой и где - это мэр и ЖКХ. Они вон, на коленках к губернатору подходят и деньги трясут. Ну я думаю скорее всего так и происходит.

Старый 16.05.2011, 19:29   #2765   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Ms Мозг Посмотреть сообщение
Так кто-нибудь мне скажет по поводу надписей на заборах? Что это вообще?
Проезжал мимо одного забора на окружной, видел какую то надпись - типа "Россия для Русских, остальное было за кустами - проезжая дальше увидел что в продолжении надписи - Гордеев чего то там... не знаю. Могу конечно предположить, что там могли написать, но не буду.
Вообщем, то что там написано что то дискредитирующее - это очень вероятно, а если так, то могу предположить, что Гордеев успел насолить кому-то из местной "шайки лейки", и потихоньку начинаются действия вот такого характера. ИМХО.

Старый 16.05.2011, 19:52   #2766   
Форумец

Жека Тов. вне форума Не в сети
Ну если в области была полная жо... до Гордеева, то как он сможет все наладить за пару лет? Может он старается, но в силу каких-то обстоятельств, не все получается. По крайней мере, город стал красивее. Хоть что-то. А надеяться на дяденьку, который придет и жизнь наладится, не стоит.

Старый 16.05.2011, 20:21   #2767   
дед

Скептик вне форума Не в сети
Цитата:
Воронежский губернатор Алексей Гордеев получил отрицательные баллы в «Рейтинге регионов» за ветерана

Воронеж. 16.05.2011. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU) – Воронежский губернатор Алексей Гордеев потерял три позиции в рейтинге оценки деятельности глав регионов по версии агентства «Клуб Регионов», следует из очередной еженедельной корректировки рейтинга агентства.

Негативное влияние на рейтинг оказала история с 87-летним ветераном Великой Отечественной войны Василием Засориным из Новохоперского района области. Напомним, что в канун Дня Победы он отправил в Кремль все свои боевые награды и сопроводил их письмом премьеру Владимиру Путину, в котором констатирует, что местные чиновники, отказавшиеся выдавать ему новое жилье, оказались «хуже врагов». Глава федерального правительства в жесткой форме потребовал от губернатора разобраться в ситуации, а Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту халатности со стороны чиновников, ответственных за улучшение жилищных условий ветеранам.

Однако спецкомиссия во главе с первым замом господина Гордеева Владимиром Поповым не нашла причин, по которым «данному ветерану» стоит предоставлять новый дом и ограничилась обещанием выделить около 400 тыс. рублей матпомощи. Однако, как сообщают СМИ, ветеран и его родственники от такой помощи отказались, сообщив что ее явно недостаточно, а на время ремонта Василию Засорину просто негде будет жить.
http://www.abireg.ru/?idnews=17226&newscat=23

Старый 16.05.2011, 20:29   #2768   
Форумец

Жека Тов. вне форума Не в сети
Ветеранов кидают по всей стране. Находят причины не давать квартиры. Чиновники (даже мелкие) никого уже не боятся, вот и творят что хотят. А вообще бесит, когда с оставшимися ветеранами так вот обращаются. Перед 9 мая, громкие слова с экранов, а после, опять никому не нужны. Страна катится вниз.

Старый 16.05.2011, 21:40   #2769   
Форумец

Там в надписях было что-то типа Гордеев Русский. Гордеев наш человек. Что-то такое! Смысл этого?

Старый 16.05.2011, 21:43   #2770   
Форумец

Цитата:
Сообщение от 500 Посмотреть сообщение
Гордеев успел насолить кому-то из местной "шайки лейки", и потихоньку начинаются действия вот такого характера. ИМХО.
Интересно кому бы это нужно было? Вроде и плохого-то нечего сказать? Правда и ничего хорошего! :-(

А по поводу ветерана, я лично думаю что впринципи это мог бы быть тоже не плохой пиар ход! Всё таки 3 позиции в рейтинге дорогого стоят!:-)

Старый 16.05.2011, 21:51   #2771   
ModdingPC

Нестор_Петрович вне форума Не в сети
с ветераном 100% проплаченный ход,разуйте глаза.

Старый 16.05.2011, 21:53   #2772   
дед

Цитата:
Интересно кому бы это нужно было? Вроде и плохого-то нечего сказать? Правда и ничего хорошего! :-(

А по поводу ветерана, я лично думаю что впринципи это мог бы быть тоже не плохой пиар ход! Всё таки 3 позиции в рейтинге дорогого стоят!:-)
в чем пиар?
в неуважении ветерана?

Старый 16.05.2011, 21:57   #2773   
О_о

Marge S вне форума Не в сети
http://rusrep.ru/2008/49/interview_vinogradov/
Когда похожие движения будут ,тогда можно будет что то оценивать. А пока вор на воре сидит и вором погоняет.

Старый 16.05.2011, 22:30   #2774   
Форумец

скелет в шкафу вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нестор_Петрович Посмотреть сообщение
с ветераном 100% проплаченный ход,разуйте глаза.
А можно не голословно?

Старый 16.05.2011, 22:44   #2775   
был

egor r вне форума Не в сети
накинулись на губера))) о мэре ни слова (на надо ссылок на ветку) было бы неплохо узреть функциональные обязанности мэра и губера. Как бэ не ДСП. Чую Колиуха стоит тревожить по более чем Гордеева, а Гордеева тревожить больше за область.

Старый 17.05.2011, 01:10   #2776   
Форумец

Цитата:
Сообщение от egor r Посмотреть сообщение
накинулись на губера))) о мэре ни слова (на надо ссылок на ветку) было бы неплохо узреть функциональные обязанности мэра и губера. Как бэ не ДСП. Чую Колиуха стоит тревожить по более чем Гордеева, а Гордеева тревожить больше за область.
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
в чем пиар?
в неуважении ветерана?
Я имел ввиду про надписи на стенах. И кому нужен был бы такой пиар.

А вот по поводу мэра, тут ведь тоже такое дело. Он ведь вроде и городок прибирает. И деньги ведь стрясывает где-то на всё. Правильно говорит egor r Про дела Гордеева нужно судить в области в целом. Да и на вид области по стране. Сравнивать. Вот как раз рейтинг упал. Значит плохо работает.:-) Может лучше реально посмотрим на деяния губернатора??? Что он там такого интересного сделал? А, Индустриальный парк Масловский вроде делает. Вроде с его подачки. Правда идею ещё помниться с 2003 года новости тарабанят.

Старый 17.05.2011, 11:12   #2777   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Я имел ввиду про надписи на стенах. И кому нужен был бы такой пиар.

А вот по поводу мэра, тут ведь тоже такое дело. Он ведь вроде и городок прибирает. И деньги ведь стрясывает где-то на всё. Правильно говорит egor r Про дела Гордеева нужно судить в области в целом. Да и на вид области по стране. Сравнивать. Вот как раз рейтинг упал. Значит плохо работает.:-) Может лучше реально посмотрим на деяния губернатора??? Что он там такого интересного сделал? А, Индустриальный парк Масловский вроде делает. Вроде с его подачки. Правда идею ещё помниться с 2003 года новости тарабанят.
Хм, 8 сообщений, недавно на форуме, стилистика и смысл сообщений уж очень мне кого то напоминают... Нет, не один в один, но смысл тот же. Вы не бот случайно мисис мозг?

Старый 17.05.2011, 13:43   #2778   
Форумец

Ботт??? Это всмысле программа на что-то определённое расчитанна, или это чей то ник? Честно не особо понимаю про что идёт речь, но что бы то нибыло, не имею к этому отношения! А в чём стилистика сообщений? Просто высказываю своё мнение! Как и все тут! Просто форум прикольный! :-) Обсуждаете всё, а предложений никаких!:-)

Старый 17.05.2011, 15:12   #2779   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Обсуждаете всё, а предложений никаких!:-)
ООО! А вот это самая большая проблема форума! Точнее предложений то море! Например у меня есть глобальное такое предложение - - "А давайте ка жить лучше чем живут в Европе!!!". Вот только как это сделать и расписать в подробностях, не сможет никто, а уж тем более превратить это в жизнь, зато многие преуспели в мастерстве хаять чиновников, предварительно не слишком разбираясь в деталях. Ну это легче я согласен.

Кстати, сегодня ехал, смотрю цветочки садят, все ходят - красота. Думаю а чего это в этом году по этому поводу никто не возмущается?! Вспомнилось, какая жесткая критика цветочкам была в прошлом году, в этом их даже больше! Но все молчат! Привыкли? А ведь так и должно быть во всех нормальных городах!
Ах да, в этом году же есть более значимые темы - например площадь Ленина. Ничего сделают и ее - через год привыкнут, через 2 и не вспомнят. А будут тёрки по поводу того, сколько бабла распилено на строительство вокзала ЖД-3.
Ну как говорится - «собака лает, а караван идёт» (с)

Старый 17.05.2011, 16:30   #2780   
Форумец

netbook вне форума Не в сети
http://anticompromat.org/raznoe/demag_rel1104.html
Цитата:
Второе место заняли губернатор Воронежской области Алексей Гордеев и областная Дума, создавшие закон, ограничивающий возможность проведения пикетов и митингов вблизи «органов государственной власти и органов местного самоуправления, учреждений здравоохранения, образования, социального обеспечения, культуры и искусства, физкультурно-спортивных организаций», а также на улицах, «по которым проходит основной пассажиропоток в населенном пункте».
http://article20.org/node/646
Цитата:
Самым, наверное, циничным стал пункт, обязывающий органы местного самоуправления «обеспечивать движение транспортных средств без заторов, которые могут образоваться в связи с проведением публичного мероприятия». Здесь можно только помечтать о том времени, когда в каком-нибудь законе появится обязанность власти обеспечить движение транспортных средств без заторов, которые могут образоваться в связи с проездом кортежей чиновников или незаконной парковкой.
Хорошие итоги. В апреле губернатор запретил митинги, в мае его чиновники опозорились насчет ветерана. Интересно, что будет в июне?

Старый 17.05.2011, 16:37   #2781   
Форумец

Нюля вне форума Не в сети
500,
Цитата:
Только аккуратней идите, а то вполне можно ножки сломать.. Проходя по улицам Свободы и 9 Января, как раз у здания областной думы.( Скромно умолчим о территориях, прилегающих к Центральному рынку).
Знаете ли, когда НЕЧЕГО существенного показать - как раз и занимаются высадкой цветов - во-первых, это гораздо дешевле, чем привести в порядок ливневые коллекторы, построенные сразу после войны, а во-вторых, гораздо эстетичней и показывает КАК БЫ уровень культуры города.
Ну, если не брать в расчет ту же центральную часть улицы Свобода от бывшего Юкоса до Ф.Энгельса, по правой стороне которой давно и прочно, как в деревне Гадюкино , растет лебеда в человеческий рост. Между прочим, в 10 метрах от здания областной Думы.
Так поблагодарим же губернатора, что хотя бы в тех местах, где он соблаговолит ступать или изредка посматривать из окон своего кабриолета высажены цветочки и разные растеньица.
Еще умильней, видимо, будет выглядеть улица Кольцовская после того, как там высадят пихты и кустарники. На фоне обшарпанных домов и отсутствия мест для парковки проект просто потрясающий. Особенно с учетом планомерного уничтожения всеми, кому не лень уже существующих насаждений.
И еще.
Я в свое время действительно изучала различные документы - уж очент хотелось узнать мне ЗА ЧТО конкретно отвечает мэр города, а за что - губернатор.
Поверьте - не нашла я конкретики. Об утверждении смет, штатных расписаний, формировании структур - нашла. А об ответственности - ни слова.
Думаю, что юридически и с губернатором то же самое.
За правопорядок отвечает УВД, за пожары - МЧС, за финансы - УФК ну и т.д. и т.п. Думается мне, что губер отвечает лишь за результаты голосования в подведомственной ему области. И что же мы от него хотим в этой теме?
Да, вспомнила, про парки- цветочки. Жена губернатора - большой любитель и ценитель ландшафтного дизайна. Вот интересно, что было бы с городом, если она была бы большой любитель и ценитель, к примеру, голубеводства.. В каждый двор голубятню, что ли поставили бы?

Старый 17.05.2011, 16:39   #2782   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Вот интересная картина получается. Почему то последние посты, от товарищей без аватаров, и имеющие по 8-16 постов преимущественно (или целиком) посвященных нашему губернатору. Мне одному кажется что это подозрительно? ))))))

Старый 17.05.2011, 16:51   #2783   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Только аккуратней идите, а то вполне можно ножки сломать.. ( Скромно умолчим о территориях, прилегающих к Центральному рынку).
Эти территории ждут глобальной реконструкции. По одну сторону - ТЦ "Атмосфера будет заниматься территорией, по другую сторону строится красивый жилой квартал, который после постройки естественно тоже облагородит территорию. Сам рынок тоже ждёт реконструкция вместе с территорией. Далее, вместо небоскреба Метрополь, будет другой проект, по которому сейчас ведутся работы. Естественно после постройки он тоже облагородит территорию. Или вы хотите, чтобы облагородили территорию, а потом ее же убили повсеместные стройки? Не распил ли это бюджетных средств получится и варварство? Или в Вашем случае это распилом считаться не будет?

Цитата:
Ну, если не брать в расчет ту же центральную часть улицы Свобода от бывшего Юкоса до Ф.Энгельса, по правой стороне которой давно и прочно, как в деревне Гадюкино , растет лебеда в человеческий рост. Между прочим, в 10 метрах от здания областной Думы.
Дык тут же это, все говорят, что город благоустраивать не нужно, других проблем полно, а город и так хороший, без цветочков, с разбитыми скверами, убитой площадью - зато например медицину подтянем на сэкономленные деньги. Или Ваш дом номер 6 сделают. А что?

Цитата:
Я в свое время действительно изучала различные документы - уж очент хотелось узнать мне ЗА ЧТО конкретно отвечает мэр города, а за что - губернатор.
Уважаю! Реально полезное дело. Теперь Вы сами понимаете, что за то что происходит в городе кого то одного, винить по крайней мере некорректно.

Цитата:
Да, вспомнила, про парки- цветочки. Жена губернатора - большой любитель и ценитель ландшафтного дизайна. Вот интересно, что было бы с городом, если она была бы большой любитель и ценитель, к примеру, голубеводства.. В каждый двор голубятню, что ли поставили бы?
А если бы жена губернатора, интересовалась подрывным делом?! Но она интересуется ландшафтным дизайном. Можете считать что нам повезло. А вообще такие клумбы и цветочки есть во всех нормальных городах, и без жены губернатора. Почему у нас должны быть
Цитата:
лебеда в человеческий рост
не понимаю.

Старый 17.05.2011, 16:59   #2784   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
Цитата:
Но все молчат!
просто забили все
улыбнуло про дефицит бюджета и кредит ВТБ - надо же цветы и площади делать )))

Цитата:
например медицину подтянем
вот сейчас и поглядим как перинатальный центр откроют вовремя. А то приедет премьер а тут конь не валялся )))

Старый 17.05.2011, 17:03   #2785   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Archy Посмотреть сообщение
вот сейчас и поглядим как перинатальный центр откроют вовремя. А то приедет премьер а тут конь не валялся )))
Не было бы цветочков вовремя бы открыли?

Старый 17.05.2011, 17:11   #2786   
дед

Цитата:
Не было бы цветочков вовремя бы открыли?
На то они и цветочки ))

Да в прошлом году были прения за "цветочки", но большинство наверное поняло "уровень" обсуждаемого и теперь радуются хоть цветочкам ибо другого ждать не приходится, что вполне закономерно

Старый 17.05.2011, 17:27   #2787   
Супер Енот

500 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
Да в прошлом году были прения за "цветочки", но большинство наверное поняло "уровень" обсуждаемого и теперь радуются хоть цветочкам ибо другого ждать не приходится, что вполне закономерно
)))))
Да, а в прошлом году говорили, не было бы цветочков зажили бы!!! И больницы на наши налоги и дороги... Эхххх сейчас бы уже впереди планеты всей были бы...
И с площадью сейчас то же самое....

Старый 17.05.2011, 17:32   #2788   
дед

Цитата:
)))))
Да, а в прошлом году говорили, не было бы цветочков зажили бы!!! И больницы на наши налоги и дороги... Эхххх сейчас бы уже впереди планеты всей были бы...
И с площадью сейчас то же самое....
Да не, забейте уже ...раньше правда думали заживем ... теперь поняли как бы дожить))))
ибо размах на рубль - удар на копейку, ну так говорили во времена моей молодости

Старый 17.05.2011, 17:44   #2789   
Форумец

Цитата:
Точнее предложений то море!
Только это больше смахивает не на предложения, а на то, что вы впринципи хотите! А вот предложения и как это сделать полностью отсутствуют! Вот потом и плюються на губернаторов и мэров. Хотя сами не знают как сделать и чего сделать.

Цитата:
уж очент хотелось узнать мне ЗА ЧТО конкретно отвечает мэр города, а за что - губернатор.
Ну вообще мэр поидее должен руководить всем процессом в городе а губернатор руководить всем процессом в области и отвечать за внешнюю политику. Общение с президентом там, министрами, и соседними регионами. И привлекать определённые средства из внешних источников, для того что бы всякие ваши там цветочки садили. И площади ремонтировали. И были на это деньги. И кстати по этому поводу, и это всё, что изменилось за последний год в области? В городе Воронеже сделали маленький марафет? Может когда-нибудь он чисто случайно заглянет в область и посадит цветочки в каких нибудь других городах? А может ещё лучше, может он всё таки попытаеться бороться с ценами, с проблемами пенсионеров, ветиранов, различных крупных предприятий. Да и мелких тоже. А что видим в итоге. За всё время правления он цветочки садить рядом с обшарпанами домами. Да и комплексы не он ведь лично строит за свои деньги. Приходит инвестор, обращаеться поидее к мэру, с просьбой выделить площадь под то-то и то-то. И строит. А потом как сказал 500 будет инвестор всё и облагораживать. Причём тут Губернатор??? Что он тогда делает вообще???

Цитата:
изредка посматривать из окон своего кабриолета высажены цветочки и разные растеньица.
Вообще у него кажеться совсем не кабриолет! Это было бы слишком опасно для его ценной жизни.:-)

Старый 17.05.2011, 17:47   #2790   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, сегодня ехал, смотрю цветочки садят, все ходят - красота. Думаю а чего это в этом году по этому поводу никто не возмущается?! Вспомнилось, какая жесткая критика цветочкам была в прошлом году, в этом их даже больше! Но все молчат! Привыкли? А ведь так и должно быть во всех нормальных городах!
Ах да, в этом году же есть более значимые темы - например площадь Ленина. Ничего сделают и ее - через год привыкнут, через 2 и не вспомнят. А будут тёрки по поводу того, сколько бабла распилено на строительство вокзала ЖД-3.
Ваша тирада говорит только о том, что причин критики Вы не понимаете. Плохо что цветочки не вместЕ с реальной работой, а вместО этой работы. Почуствуйте разницу. И ремонт площади хорошо, давно пора. Однако, к примеру, ремонт переулка Монтажного гораздо актуальней. После проезда по нему у знакомого машина второй месяц в ремонте. И таких переулков в Воронеже десятки, а то и сотни. Но ремонтируется только напоказ. Далее. Оставим город в стороне. У меня дача в селе. Работы нет. Многие ездят работать вахтовым методом. Как Вы думаете, что это за "ячейка общества", если пап по несколько месяцев дома не бывает? И сколько семей по области в результате распалось? Вот она, работа губернатора, а Вы - цветочки....

Поиск в теме: