Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
"Северная Корона" - Стройинвест Лайн |
|
Опции темы |
07.02.2015, 23:50 | #2761 |
Форумец
Не в сети |
Общался на днях с лифтерами из 2-го подъезда..Работают в шахте почти каждый день. По их информации лифт стоит ждать не раньше марта.
|
07.02.2015, 23:59 | #2762 |
Форумец
Не в сети |
Вопрос по отоплению. Есть ли желающие поменять стояки отопления во 2-ом подъезде в двухкомнатных квартирах площадью 58-61 кв.м. (маленькая "двушка")...Если это сделать комплексно, то затраты (отключение стояков, замена труб, радиаторов и т.д.) могут значительно уменьшится. Сам планирую менять. Прошу, по возможности, откликнуться хотя бы соседа из квартиры № 164. Спасибо.
|
08.02.2015, 19:00 | #2764 |
Форумец
Не в сети |
На форуме у вас меньше шансов найти соседей.
Сейчас очень многие делают ремонт, пройдите по этажами пообщайтесь/убедите лично - это и быстрее и действеннее. Мы именно так и сделали, в результате 8 квартир меняли стояки отопления одновременно. |
10.02.2015, 07:37 | #2768 |
Форумец
Не в сети |
Владельцы 2-х комнатных квартир - у кого какие мысли что делать с туалетом? От трубы до двери 85 см, -65 на унитаз, остается 20 см в лучшем случае, как-то не очень много... Пока думаю над вариантами:
1) Увеличить туалет/ванную за счет коридора - можно стенку сдвинуть на 15см где-то. Но это будет расширением мокрой зоны - дополнительные сложности с согласованием. 2) Делать совмещенный санузел 3) Учить йогу) |
10.02.2015, 21:04 | #2771 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
12.02.2015, 13:56 | #2773 |
Форумец
Не в сети |
подскажите а если банкротство компании произойдет до подписания акта приема передачи квартиры и до передачи документов на регистрацию права собственности? В прессе почвилась информация о то что СИЛ в эту соеду подал иск о собственном банкротстве и учитывая что суды идут с июня скоро СИЛ признают банкротом. Что грозит это нам тем которые еще не оформили квартиры в собственность
|
12.02.2015, 15:57 | #2774 |
Форумец
Не в сети |
Информация о поступлении заявления о банкротстве есть на сайте АС ВО. Этот иск новый.
О возможных последствиях лучше узнавать у компетентных людей- юристов. Мне думается, что кадастровый паспорт будет готов быстрее, чем может быть вынесено решение и банкротстве. |
12.02.2015, 18:00 | #2775 |
Форумец
Не в сети |
Если не будет подписан акт приемки после банкротства пр дется доказывать свои права на квартиру в суде, а это деньги и время. Если подписан акт, то проблем меньше, так как де юро застройщик вам квартиру уже передал и перед законом уже вы собственник, следовательно при банкротстве на нее не будет распространяться арест имущества застройщика. Просто в этом случае оформлять кадастровый придется самостоятельно за свой счет, в принципе это только немного удорожает и увеличит по времени процесс оформления права собственности.
Как то в этом ключе меня консультировал юрист некоторое время назад. |
12.02.2015, 19:09 | #2776 |
Форумец
Не в сети |
Сейчас несколько иные требования по постановке на кадастровый учет многоквартирного дома и помещений в нём. (сам специалист в этой сфере, знаком) Они введены в действие совсем недавно, поэтому не все с ним хорошо знакомы. Готовится единый документ - технический план многоквартирного дома, в котором одновременно отражаются сведения о всех входящих в него помещениях (квартирах) и направляется в кадастровую палату. Результатом постановки на учёт должен быть кадастровый паспорт МКД и куча кадастровых паспортов на квартиры. Это очень объемный документ. Возможно "затык" произошел при загрузке данных в базу кадастровой палаты, а может кадастровый инженер (тот, кто готовит техплан), не совсем корректно его сделал...
|
13.02.2015, 08:12 | #2777 |
Форумец
Не в сети |
Медиагруппа De Facto: "Заплатив налоги и рассчитавшись с дольщиками (!!!!), подрядчик, строивший в Воронеже жилой комплекс «Северная корона», решил банкротиться"
http://www.facto.ru/glavnaya_lenta_n...oy_kompleks_s/ |
27.02.2015, 21:18 | #2785 |
Форумец
Не в сети |
Как сегодня объяснили в УК нужно оплатить целевой взнос (что-то в районе 2700 рублей) и ключ выдадут. Сюда входят не только домофон, точно не скажу, мусорная "лодочка", почтовые ящики, ... лучше уточнить в УК, я выше писала телефон.
|
28.02.2015, 00:47 | #2786 |
Форумец
Не в сети |
Да.. Сейчас УК все объяснит. Почтовые ящики должны уже стоять при приемке дома, если дом принят УК без ящиков то это проблема УК, зачем принимала? не ну понятно, что она "домашняя"УК все косяки застройщика будут решены жильцами :-) Согласно ст.31 ФЗ «О почтовой связи» абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов.Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов.
Мусорка для строительных отходов это отдельная тема, я например ремонт делать не буду , будет квартира стоять... и потом на продажу. Зачем мне нужно платить сейчас если через 2-3 года снова буду заказывать? зачем мне скидываться за соседа? Я когда ремонт делал в 4 комнатной квартире, заказал 2 контейнера специально для вывоза мусора строительного, все вошло и все вывезли. В Москве я заплатил 4500 рублей за 2 контейнера. . Навскидку нашел Газель 1500 рублей в сумму входит вывоз, талон на свалку (Воронеж). С однокомнатной квартиры, там будет мешков 20-30 .... с чего платить какой то целевой взнос.. короче развод очередной.... В принципе интересно как рассчитали сколько мусора нужно вывезти ? одни стены ломать будут, другие обои поклеят и жить будут! Домофон, это вообще смешно. Возьмите у соседа и сделайте за 200 рублей на Храме ))) А то какой то шантаж! Спасибо Антону, кстати, дал сделать ключ (молодец). Кто активный житель, выложите контакт чтобы сделать копии "таблетки". Вообщем, нужно ехать и разговаривать с УК. Что то жестко они на деньги сажают! Всем ДобРа и моим соседкам привет по этажу! |
28.02.2015, 19:57 | #2788 |
Форумец
Не в сети |
Вообщем понятно... Товарищ стоумовый - въехать в рай за чужой счёт и желательно полностью нахаляву!!! Истинный русский ж...!!! Почему весь дом должен платить, а такие как вы, будут только демагогию разводить и номера статей конституции писать!!! Понастроят квартир на продажу, а потом начинают вносить смуту!!!! Не платите... за копейку удушитесь...
|
01.03.2015, 19:25 | #2790 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я не хочу. И не буду. И да если вы заплатите за меня по своей глупости, лени, не желанием думать и заботиться о себе, то мне в все равно, я буду только рад! |
|