Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Стрелки и охотники на стрельбы!!!!!!!!!!!! |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
09.08.2017, 17:16 | #2761 | |
Hellraiser
|
Цитата:
Кочевник говно т.к. сделан из него. Если планируешь заменить целик на вивер, ставь хороший из стали от Партизан-карьера (на ганзе), либо спроси тут у мангуста72, у него даже лучше и чуток дешевле. Сам пользуюсь партизанским. |
|
09.08.2017, 17:41 | #2763 |
Hellraiser
|
sol_DIE_r, сейчас сам спросил у мангуста, у него их сейчас в наличии 9 шт. стоит 5тыр. Точная копия партизанского, но из более лучшей стали на фото более короткая версия, по факту он еще на пару см. длиннее. Это в принципе не проблема, тк лишнее отрезается. А вообще партизанские кроны стоят у всех топовых стрелков-практиков, в среде БВФ это может и не авторитет, но уж у этих стрелков еженедельный настрел всяко побольше нашего, так что к их мнению думаю можно прислушаться.
|
14.08.2017, 10:42 | #2766 |
молодой
Не в сети |
На следующий выходной надо поехать. Давно не стрелял что-то.
Или среди недели когда-нибудь. Среди недели нет ли у кого желания? Рано утром приехать, и часов до 11-12, чтобы с обеда на работу попасть? |
14.08.2017, 19:56 | #2773 |
Форумец
Не в сети |
mishka123, До сегодняшнего дня не прочь был сред недели съездить,сегодня колымчик нарисовался,завтра готовлюсь,после завтра рано выезжаю в соседний район,а на выходные могу в командировку свалить на недельку.Да Миш лучше туда с утра ехать,я в прошлом году так и делал,утром как раз теневая сторона на стрельбище
|
20.08.2017, 12:00 | #2781 |
не суетись
Не в сети |
У нас сегодня в Стрелице охотинспекция проверяла документы. Были попытки заговорить про "не сезон", "без путевки", "стрельбище закрыто". В итоге просто проверили документы на оружие и распрощались.
Если что полезно знать где проходит граница земельного участка с кадастровым номером 36:28:8400015:1 и его целевое назначение. Прикрепляю скриншот с публичной кадастровой карты. |
20.08.2017, 17:40 | #2782 | |
танкетка
Не в сети |
Цитата:
ну и второе, до стрельбища или с него, надо проехать я так понимаю по кусочку полей, что считается охотугодьями???... |
|
20.08.2017, 18:46 | #2783 | |
не суетись
Не в сети |
Цитата:
1. По факту стрельбище там есть - отсыпаны валы, установлены огневые рубежи, мишени. 2. Участок имеет назначение - для строительства полигона для организации стрельб. И если посмотреть на местности, полигон там есть (см.выше). 3. Стрельбище там оформлено военными с января 2012 года. Вот выписка о праве бессрочного пользования на этот участок с 2012 года (скрин). То, что там нет комнаты для хранения оружия, так там оружие и не храниться. А с ЛРО надо согласовывать и получать их разрешение только если на объекте будет храниться оружие. ЗЫ: мы же не знаем, а на самом деле возможно все это стрельбище согласовано с органами. Там столько военных стреляет периодически. Не думаю что они просто в карьере это делать будут. Да и назначение участка и зарегистрированные права на него как бы говорят о том, что это не брошенный объект. Последний раз редактировалось Макс-Макс; 20.08.2017 в 19:50. |
|
20.08.2017, 20:06 | #2784 |
Нетральное зло
Не в сети |
Вообщем, любой стрелковый объект должен получить заключение гвардии о пригодности к эксплуатации. В случаях же использования оружия принадлежащего юридическому лицу владельцу стрелкового объекта получается разрешение на использование оружия на стрелковом объекте, под оружием понимается оружие юридического лица. Военизированным организациям получать ничего такого не нужно, им закон условно посреди улицы по толпе разрешает стрелять.
|
20.08.2017, 20:07 | #2785 |
танкетка
Не в сети |
Там в основном не военыые стреляют - для них есть Погоново, и там два стрельбища минимум...
в стрелице вроде владеют в аренду Погранцы - ФСБ и ездют туда ОМОН, СОБР и ФСО... и мне интересно ,кто им предьявит, что они на своей земле стреляют...и в отличии от самострелков... они то небось и на периметре людей ввыставляют... |
21.08.2017, 08:58 | #2786 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
причем там полей по факту нет, если ехать сразу со стрелицы, там всего 290 метров по прямой (по карте) между самим кадастровым участком стрельбища и ближайшим жилым домом Последний раз редактировалось Lodin; 21.08.2017 в 09:52. |
|
21.08.2017, 09:24 | #2787 |
молодой
Не в сети |
Макс-Макс, расскажи пожалуйста по подробнее, где именно приняли, и какой был разговор.
Про дороги: наверное лучше через село заезжать. Тогда из населенки почти сразу попадаешь в карьер. Без езды мимо полей. Вообще-то хреновые новости. PS в субботу отстрелялись вполне нормально. |
21.08.2017, 12:28 | #2788 |
не суетись
Не в сети |
mishka123, после двух произведенных выстрелов прошло 5-7 минут. Подъехала нива и вышли двое. Деду с ружьем показали ксиву и представились. Потом подошли к нам (мы были немного в стороне, устанавливали мишени). Также представились охотинспекторами, но уже без ксивы.
Первые фразы были не дословно конечно, дословно не помню, что-то типа вялого "что-же вы вне сезона, да с оружием?". Сразу-же они получили от меня ответ что это стрельбище (виноват, был без оружия, вел себя агрессивнее товарищей). Попытались возразить что стрельбище закрыто, на что я предложил показать им кадастровую карту в телефоне (у меня скачана с плэймаркета) с назначением земельного участка, на котором находимся. После этого сказали, что им просто проверить документы на оружие, типа вдруг нелегальное. Показали документы, сверили номера и попрощались. В процессе сверки я интересовался почему они тут: указание руководства или сами. Сказали что просто заехали посмотреть что тут происходит. Хотя судя по времени прибытия стояли в засаде. Неприятно конечно когда тебя контролируют, но там же не с левыми стволами люди. Проверили оружие и уехали. Вели себя вежливо. Напряжение в разговоре было первые пару-тройку фраз - просто никакая из сторон не понимала еще чего ждать от оппонентов. Вспомнили случай в Семилуках и посокрушались что вдруг тут дачники будут гулять. Чего-то особо хренового не вижу. Ф.И.О. инспектора может сказать Дед с ружьем. ЗЫ: вообще у меня сложилось впечатление, что если есть понимание, что ты не брэчишь, настроены более или менее лояльно. Если будут уверены, что ты брэк, начнут придумывать и оформлять. |
21.08.2017, 15:21 | #2789 |
Форумец
Не в сети |
На ганзе была тема, мужика в поле тормознули проверили документы, с бумагами все в порядке, пожелали удачной охоты, на последок записали данные охотника мол типо показать что работу проводят и охотников проверяют. А через какое то время охотнику пришли документы что в его отношении составлен протокол за нарушение правил охоты.
|
21.08.2017, 16:15 | #2790 |
Из СССР
Не в сети |
У нас смотрели разрешение на оружие, номера на оружии и охотбилеты. Ничего не переписывали.
|