Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Антонова-Овсеенко 1 - КИТ |
|
Опции темы |
31.10.2014, 10:53 | #2761 |
Форумец
Не в сети |
|
31.10.2014, 11:23 | #2762 |
Форумец
Не в сети |
"Как установить шлагбаум во дворе жилого дома?
УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ КВАРТИР! для установки шлагбаумов и ворот необходимо оформить/проверить: -копию протокола собрания, на котором было решено установить ограждения с списком присутствовавших (50% собственников и более согласно ст. 44-46 ЖК РФ) и повесткой (менять повестку собрания уже после вынесения решения незаконно, для внесения изменений нужно новое собрание).Загляните в интернет, введите в поисковике:читать ЖК РФ(ст.44-46) и почитайте о том как правильно организовать собрание собственников квартир. -кадастровый паспорт придомового участка. (если не оформить права на участок (см.пункт ниже) через 2 года у кадастрового паспорта истечет срок годности и участок будет снят с учета) -договор об аренде участка, полученный от территориального управления и зарегистрированный в ФРС или св-во о собственности (если по данным Росреестра участок, на котором стоит дом находится в собственности Российской Федерации, его надо или выкупить(за Ваши деньги) или арендовать ежегодно выплачивая арендную плату (за Ваши деньги)). - разрешение на установку ворот и шлагбаума от ПОЖАРНОЙ ИНСПЕКЦИИ. В Правилах пожарной безопасности в РФ статья 23, которая гласит: «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенным от снега и льда».Опираясь на эту статью, инспекторы никогда не разрешают устанавливать шлагбаумы во дворах жилых домов, какие бы скандалы не устраивали желающие ограничить доступ в свой двор , за исключением случаев, когда оборудовано рабочее место для работающего круглосуточно сторожа или консьержа (которому надо платить з/пл.), постоянное присутствие дома старшей по дому к консьержу по закону не приравнивается. Желающие установить шлагбаум в своем дворе обычно начинают с покупки ограждений, обращения к чиновникам, а также с различных согласований с коммунальными службами. После долгой бумажной волокиты в конце пути они приходят к инспекторам пожарного надзора и там узнают «страшную» весть — шлагбаумы категорически нельзя устанавливать. *с 2013г. это разрешение в Воронеже не требуется* - разрешение на установку ворот и шлагбаума от ГИБДД. *с 2013г. это разрешение в Воронеже не требуется* -разрешение Управы. В соответствии с п.1.5 Правил дорожного движения запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры, другие средства организации дорожного движения ( в том числе шлагбаумы), создающие помехи для движения. Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией (управы района) по согласованию со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой. *с 2013г. это разрешение в Воронеже не требуется* Только после того как Вам дали прочесть все документы из этого списка (а не сказали что они есть) можно сдавать деньги, заказывать и устанавливать ограждения. Незаконная установка ограждений влечет административную ответственность, оплату работ по демонтажу незаконных ограждений и штраф за их установку. Установка ограждений до оформления прав на участок и получения разрешений является незаконной. Будьте внимательны, изучайте законы." |
31.10.2014, 11:47 | #2763 |
Форумец
Не в сети |
"Во исполнение действующего законодательства и с целью обеспечения доступа пожарных подразделений для выполнения работ по тушению пожаров, а также проведения связанных с ними аварийно-спасательных работ отдел надзорной деятельности сообщает, что при устройстве ограждений дворовых территорий, установке ворот и шлагбаумов в арочных проездах жилых домов необходимо выполнить следующие мероприятия:
1. Обеспечить хранение ключей от ворот, шлагбаумов и других ограждающих устройств на посту охраны с круглосуточным пребыванием людей. 2. Пост охраны расположить в зоне видимости точек доступа или обеспечить видеонаблюдение за ними с выводом сигнала на пост. 3. В местах установки устройств ограничения доступа разместить аншлаги с информацией о месте хранения ключей и номерами телефонов поста охраны. 4. Выполнить вывод отдельного сигнала домофона от точек доступа к посту охраны. 5. Не допускать организацию автомобильной стоянки на дворовой территории жилых домов. 6. При установке ворот в арочных проездах зданий открывающиеся части данных устройств предусмотреть шириной не менее 2,5 м и высотой не менее 4,25 м. 7. Об организации указанных мероприятий необходимо ознакомить всех жильцов жилого дома и собственников нежилых помещений в здании." |
31.10.2014, 12:13 | #2765 |
Форумец
Не в сети |
Эт как???
Закрыть пару въездов наглухо??? Или закрыть возможность транзитного проезда вдоль дома??? Не вариант, т.к. иной раз приходится самому пару кругов вокруг дома проехать, что бы найти место... А насчет глухого закрытия въездов, то это тоже огромное неудобство, т.к. например я пользуюсь четырьмя из пяти въездов-выездов на нашу территорию, в завистимости от того, куда мне надо куда я еду или откуда возвращаюсь... |
31.10.2014, 14:15 | #2766 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Опять же можно обойтись в этом месте шлагбаумом, к примеру. Насколько жизнеспособен данный вариант, не готов сказать... |
|
31.10.2014, 18:43 | #2767 |
Форумец
Не в сети |
Wolf123, о каких понтах речь? Я в юридических вопросах не силен, но нормативы на этот счет есть, и на сколько я знаю, соблюсти их всех очень сложно, а в некоторых случаях просто невозможно. А так как вы тут хотите самовольно поставить шлагбаум только потому что вам так хочется, то и результат будет такой, как я писал выше, его просто снесут.
Ну собственно говоря ниже ZhacK написал требования. Я просто не понимаю упертость в нежелании идти в кит-сервис и решать вопрос с ними. Если они скажут что можно и как можно, тогда другой разговор, и деньги они возьмут как надо, и сделают по закону. А так получается я завтра захочу построить сауну с шлюхами вместо детской площадки, перетру на форуме и на улице с 10-ю человеками и скажу что мне можно, она тут нужна и полезна. С точки зрения закона будет тоже самое что и перекрытия любые, что и лежачие полицейские. Если не нравится что ездят через двор, то опять же пишите коллективную жалобу в ГИБДД, пусть ставят знак (или в КИТ-сервис, пусть они занимаются этим вопросом, это их обязанности). Если предписания знака не будут выполнятся, опять пишете жалобу с просьбой устроить рейд, по закону они обязаны устроить проверку. Я просто не понимаю логику обсасывания несуществующей проблемы и попытки решить её через жопу, когда есть очевидные и единственно правильные способы. |
31.10.2014, 22:05 | #2769 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Кто хотел, высказал свои соображения по вопросу, не более. И соображений, как выяснилось, не мало: от "ничего не надо, всё ок" до "шлагбаумов с будками". При таком количестве вариантов 50% голосов ни за один не набрать. |
|
31.10.2014, 22:14 | #2770 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
1) через 3-5 лет единственными кочками во дворе будут лежачие полицейские, вместо превращения всей территории в танковый полигон объезжающими пробку машинами; 2) гонять не будут, и тем самым меньше риска, что кого-то собьют; 3) чаще подвеску чинить придётся кому-то. |
|
31.10.2014, 22:40 | #2773 |
Форумец
Не в сети |
whispering, стоп, какие мои домыслы?
Я тут говорю только одно, прежде чем разводить мегадебаты на 100500 страниц с варианты, в том числе и фантастическими и нелепыми, помечу бы не сходить в кит-сервис и не посоветоваться с ними? Без них (ну или ТСЖ, или другой УК) 100% ничего не получится. Они обслуживают дом, а не вы. Вы можете только у себя в квартире понаставить шлагбаумов и лежачих полицейских, а на общей территории только через них. Пусть они разработают несколько вариантов, просчитают их стоимость, абонентскую плату (если такая будет) и предложат людям на выбор несколько вариантов, за которые проголосуют. Либо конторы по установке найдут и устроят что то типа тендера, а мы уже выберем нужный вариант. Что может быть проще? И тонны говнотекста тут не нужны, верно? Только гонца найти и всё. |
31.10.2014, 22:44 | #2774 |
Форумец
Не в сети |
shSerega, мне кажется что если ты не можешь найти место на парковке, то общажные подавно не найдут. Не?
Не решит шлагбаум проблем с парковкой, ну никак. Если взять всю парковку, то на ней будет максимум 100 машиномест, а квартир в одном 1"В" 320 + 1-й дом, в нём наверное ещё 240. Пусть в каждой квартире по машине, что получается в итоге? |
01.11.2014, 00:14 | #2776 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
В целом - нужно компромиссное решение, ОДНО, которое бы устроило >50% (не того меньшинства, что в этой ветке присутствует). И вот уже с ним можно было бы идти хоть к КИТу, хоть в спец. фирму. |
|
01.11.2014, 00:31 | #2777 |
Форумец
Не в сети |
whispering, ну не обойти их никак, наша территория это их зона ответственности. И в первую очередь за эти шлагбаумы будет у них голова болеть, и я думаю они эту проблему устранят быстро. Ну и как я понимаю обращаться надо с вопросом об ограничении доступа к территории домов от посторонних лиц. Для начала стоит послушать что они скажут, если откажутся, то узнать на каких условиях они будут вынуждены рассматривать вопрос. Соответственно выполнить условия, а дальше это уже их проблемы, думать, искать и т.п. Наши проблемы соглашаться с предложениями или не соглашаться.
Ну или как вариант найти жизнеспособную версию в канторах по установке, чтобы они накидали проект, который бы не противоречил законам, и уже в кит нести на блюдечке и просить реализовать в жизнь. Но первый шаг тут вполне очевиден, это идти к ним и разговаривать, а там уже по обстановке. |
01.11.2014, 01:12 | #2778 |
Форумец
Не в сети |
|
01.11.2014, 12:39 | #2780 |
Registered User
Не в сети |
чучело, это МОЙ дом и ни с какими китами и иванванычами я не должен советоваться в вопросах, которые касаются моего имущества. КИТ - наша прислуга - как мы скажем, так они и должны сделать. Но кто-то со своим рабским мировоззрением это никак понять не может, все пытается переложить решение проблемы на своего "хозяина", которому ты нах не нужен - с тебя деньги и так стригут.
|
05.11.2014, 09:50 | #2784 |
Форумец
Не в сети |
|
05.11.2014, 21:31 | #2789 |
Форумец
Не в сети |
Подскажите радиаторы отопления у всех равномерно горячие или нет? У меня верхняя часть горячая, нижняя холодная. Танцы вокруг "клапана" стоящего в верхней части радиатора привели к небольшому потеплению нижней части, но не более того... Мож воды мало слил или есть какие-то другие методы...?
|