Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 16.02.2015, 01:47   #2761   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
С моей точки зрения, вы на опасном пути - если ссылки бессмысленны, то бессмысленны и священные книги. Судя по вашей логике имеет смысл только съезд КПСС собор. Только он решает , кто и что есть истина. С точки зрения истины - это в корне не верно. С точки зрения управления - это действительно эффективно.
Я не написал, что любые ссылки бессмысленны. Я написал, что бессмысленно аргументировать мнением авторитетов - в православии не работает. Мы принимаем к сведению мнение Брянчанинова. Мы помним, что есть и другие. Как отсюда следует "бессмысленность священных книг"? Брянчанинов священных книг не писал, писал обычные.
Логика - не моя. Таково православие, другого у меня для вас нет. Дальше - непонятно. При чём тут съезд? "С т.з. истины" - это откуда? Давайте уже яснее излагать.
И всё же: вы не поясните, что вы имели в виду насчёт "запрета интуитивного знания"?

Цитата:
Т е Бог христианину Игнатию говорит одно, а общественному деятелю Игнатию другое?
Вряд ли мы знаем, что о. Игнатию говорит Бог, а что он говорит сам. Но разделить христианина и видного деятеля первой половины 19 века непросто. Не скажу - невозможно, но в рамках форума мы увязнем в этом.

Цитата:
С точки зрения библии - общение с Богом у человека началось с запрета. Поэтому запрет как инструмент воспитания считается правильным в религии. Это в корне не верное представление, созданное для манипулятивного управления личностью.
Бог - это знание. Он не запрещает, Он- объясняет, показывает, дает почувствовать.
Вообще-то и с точки зрения Библии - началось не с запрета. Но неважно. А вы отрицаете "запрет как инструмент воспитания" вообще?

Цитата:
Запрещает и ограничивает - противоположность Бога. Потому что глупостью легко управлять в своих интересах.
Расскажите о противоположности Бога. Что вы подразумеваете, как понимаете?
Цитата:
Запрет не всегда озвучен. Вам даже транслируется, что вы свободны. Но это пока вы не проявили индивидуальность и не столкнулись с интересами организации.
Непростой момент. Всяко бывает. И да, организация любая себя, своё дело и своих членов защищает (а не должна?). И, бывает, что принимает опыт "индивидуальности", если признает полезным для развития. Что вы имели в виду? Поясните на примерах? Какая у вас возникала необходимость сталкиваться с интересами организации и какой?

Цитата:
Поздравляю. Вы сделали осознанный выбор. Но , я вижу вы еще не стали христианином.
Погружение у вас еще впереди. Желаю вам сохранить критический взгляд на вещи. Хотя прогноз всегда отрицательный. Критичность падает - уровень инфантильности растет.
Но вдруг вам повезет. Посмотрим.
Я вижу, что у нас с вами радикально отличный опыт. Я ведь не просто так принял решение. Долго наблюдал людей, по вашей терминологии, "погруженных". По-моему, никто сейчас не делает не осознанный выбор. И никакой инфантильности я не наблюдал, наблюдал противоположное. Может, мы об инфантильности имеем разное понятие?

Цитата:
Они честно называют свою деятельность бизнесом, а людей - клиентами.
Я не против бизнеса под названием религия.
Ну это только в рыночном обществе, хотя несколько лет назад я вызывал службу ЧС для остановки протечки водопровода. Бесплатно. Не вяжитесь буквально к аналогиям. Я ведь мог бы и о противоэпидемической службе, например, сказать.
Расскажите о бизнесе "религия".

Цитата:
это хорошо , что вы думаете. значит найдете истину.
Польщён вашей похвалой. Хорошо, что вы тоже думаете. Значит, найдёте истину.

Цитата:
Не всех. Люди готовые взять ответственность за свои поступки на себя - не прячутся за коллективизм.
Вы, очевидно, убеждённый индивидуалист? Отчего используете эмоционально окрашенные эпитеты коллективной деятельности? Очевидно же, что многие вещи можно(или удобнее) лишь сообща делать. А ответственность - не беспокойтесь - никуда от вас не денется и в этом случае.

Цитата:
Я не хотел так ставить вопрос. Это скорее пример неудобного вопроса.
А что в нём неудобного? Ну, кроме того, что он заставляет предположить непонимание вопрошающим, в общем-то, очевидных вещей? (я-то думаю, что вы всё понимаете, но зачем-то решили меня испытывать детскими вопросами)

Цитата:
Разделять Бога и социальный институт, спекулирующий Его именем - это мое правило. Оно вас не сделает правильным христианином. И община вас отвергнет.
Вы довольно много знаете о христианской жизни. Был опыт?

Цитата:
Вот не помню я охрану у Иисуса. Или была?
А как же Пётр, отрубивший ухо Малху и остановленный самим Иисусом? Ведь вы знаете об этом эпизоде. Зачем же спрашиваете?

Цитата:
Это не христианская поговорка.
Это утверждение эксперта?

Цитата:
Вы сказали, что сидеть у костра вам приятней с друзьями. Я просто продолжил вашу фантазию - и спросил вас о ситуации, когда кто то из друзей решит, что он лучше знает о сидении у костра , чем окружающие и начнет устанавливать ритуалы.
Ну вы отмотайте назад, и увидите, что это я продолжил вашу фантазию. А для вас повторю: "Это лишь аналогия. И по определению, она не во всём подобна иллюстрируемому "оригиналу", но лишь в том аспекте, который я хотел проиллюстрировать". Поэтому давайте отойдем от костра и расскажите о своем опыте, отпугнувшем вас. У меня не было таких проблем, но представить, о чем вы, я могу. Но не заставляйте гадать.

Цитата:
Такой смысл не вкладывался. Поймите, что изучение системы мы должны с чего то начать.
Смысл-то вкладывался, но могу поверить, что вы его непроизвольно вложили. Вы же недвусмысленно даете понять, что вам очевидно то, что собеседница увидит, поднявшись "на более высокий уровень".

Цитата:
А то мы часто видим людей глубоко верующих и при этом не знающих с какой стороны у них аппендицит и сколько шейных позвонков у млекопитающих.
А что, это всем необходимо? Или только верующим?
Не могу не заметиить, что аппендицита у абсолютного большинства глубоко верущих (и неверующих) нет. Вот аппендикс, у кого не удален -- есть. Ну, и как повлияет на вашу веру это только что пришедшее к вам знание?

Последний раз редактировалось komarr; 16.02.2015 в 09:10.
Старый 16.02.2015, 06:03   #2762   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
[QUOTE]
Цитата:
Сообщение от Div4ina Посмотреть сообщение
в нашей церкви нет икон. впрочем в тех, что есть, с ними тоже не разговаривают говорю же - это широко распространенное заблуждение. вполне возможно практикуемое номинальными верующими, которые в церковь ходят "потому что так положено", одновременно доверяя гадалкам и прочим шаманам..
Секта? У-у...
А дома иконы висят? Памятуя о
Цитата:
вы можете себе представить здоровые отношения без общения? семью, где друг с другом не разговаривают?
где вы (и как) общаетесь - в автобусе, на работе, в постели? Разговариваете в туалете?
P. S. Пока в ваших словах я вижу много экзальтации и мало смысла.
Старый 16.02.2015, 09:15   #2763   
Форумец

[QUOTE=Петер;22816660]
Цитата:

Клиника - это не диагноз. Но точный диагноз ставят именно в ней. Квалифицированные врачи.
Нуу, квалифицированные врачи пока не поставили ни одного диагноза ни одному верующему именно на основании веры. А вы чуть выше оперируете понятием "шизофрения", очевидно, мало представляя, что оно значит, и в ваших устах это простое обзывательство. А чем это лучше тыканья незнакомым людям, проотив которого вы недаввно высказались? Точно также попахивает колхозом "Стальное Вымя", но после визита лектора из общества "Знание"

Последний раз редактировалось komarr; 16.02.2015 в 14:37.
Старый 16.02.2015, 10:07   #2764   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Петер, если вы определяете секты по отсутствию икон, то несомненно секта Нет, у меня дома нет икон, точнее есть мамины, я, сектантка, не считаю их для себя необходимыми. И еще раз - для общения иконы не обязательны, я же вам сказала, что с ними никто не разговаривает, откажитесь уже от этой идеи. изучите православное учение о назначении икон, это не займет много времени, а вы поймете, что люди с картинами не разговаривают и перестанете транслировать заблуждение в массы. Разговариваю где угодно - дома, в транспорте, в церкви, когда иду куда-то, это даже круче 3g - связь всегда и везде есть, очень удобно. рекомендую
Ну а по поводу экзальтации и смысла: член затерянного в лесах племени будет смотреть как на психа на того, кто расскажет ему про полеты в космос. чтобы узнать, правда ли это, ему надо будет увидеть космодром и процесс запуска корабля в космос, вернувшийся живым экипаж и фото с орбиты. в случае с Богом вам надо изучить доводы "за" и "против" Его существования (а не только "против"), изучить исследования или провести свое, насколько Библия выдерживает (или нет) проверку историческими методами на надежность информации и наконец разобраться с воскресением Христа, изучив теории его объясняющие. впрочем, можно начать с третьего - оно краеугольный камень. А до тех пор, да - сплошная экзальтация с моей стороны а кто сказал, что должно быть легко?
Старый 16.02.2015, 12:03   #2765   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Div4ina,
Цитата:
я забыла, что тебе нужен спор ради спора, а не ради того, чтобы понять где правда. почти год твоего дискутирования с троллем это доказывает. мне этот формат не интересен. появится желание разобраться о том, что же есть Бог и чем Его едят - пиши, посоветую хорошую на мой взгляд литературу, которая помогла мне
Я читаю у тебя сильное разочарование. Не огорчайся, не ты одна такая на свете. Большинство христиан история Авраамового спасения сбивает с толку. Я полагаю что проблема именно в той самой самой литературе, которую ты мне рекомендуешь.

Видимо в ней нет ответа на вопросы
1. Почему Авраам ведет себя как последняя сволочь и при этом, по версии христиан, является образцом для подражания?
2. Почему любовь к богу, это вовсе не человеческая любовь? Почему божественная любовь аморальна с человеческой точки зрения?

А как еще понять что есть бог, как не поиском ответов на эти вопросы? А может быть вовсе не о боге идет речь в христианских книжках? Вот верующий za_ra_2_st_ra похоже так и считает.

А ты как считаешь?

Цитата:
дискутирования с троллем
Он кстати, верующий, а не атеист. Причем обычный верующий. Привычка россиян к православным, часто сбивает с толку, хотя и у нас достаточно верующих этого типа.
Мне раньше много приходилось общаться со "свидетелями", вот где бойцы! Тролейбус-Огуречик-Проксел конечно не "свидетель", но очень похож. Это тоже тип мировоззрения. Мне любопытны разные люди. Как узнать людей не общаясь с ними?
Старый 16.02.2015, 12:06   #2766   
За державу

ANri,
Цитата:
обломитесь.
Как так? Разве я не прав, когда говорю что только вера дает ответы на все вопросы?
Старый 16.02.2015, 12:21   #2767   
I love Snape

Материалист, это не разочарование, а напоминание себе, что отвечать следует тем, кому нужны ответы, а не подтверждение личной точки зрения. у большинства христиан нет проблемы с Авраамом, она есть у христиан-неофитов, нехристиан и около-христиан.
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Он кстати, верующий, а не атеист. Причем обычный верующий.
ну да. блажен, кто верует. это о тебе, Материалист
Старый 16.02.2015, 12:24   #2768   
За державу

za_ra_2_st_ra,
Цитата:
что такое электрон - частица или волна?
Ты смотришь немножко не с того ракурса. Ненужно объяснять себе новые явления старыми понятиями. Неважно какими словами (буквами) будет называться новое явление. Вон кварк называется "очарованный". Это ведь не значит что кто-то его очаровал.

"Определение" в научном смысле означает "вписываемость" в теорию которой ты описываешь мир.

Определение должно быть корректным в рамках этой теории. Оно не должно быть противоречивым в рамках математической модели теории.
Определение "2"-ки наполняется смыслом только в рамках науки арифметики. Не имея в виду арифметику корректное определение "2"- дать нельзя. Так же как и "заряду" не имея в виду теорию электричества.
Цитата:
Ты хочешь, чтобы мы стали похожи на слепых дающих определение - что такое слон?
Нет другого способа. Галилей разобрался в том что Земля круглая не глядя, на ощупь. Мир штука сложная.
Цитата:
скажи - пространство существует?
Очевиден теперь ответ на этот вопрос?
Старый 16.02.2015, 12:29   #2769   
За державу

Div4ina,
Цитата:
у большинства христиан нет проблемы с Авраамом
Я проводил опрос. Оказалось что есть проблемы. Большинство опрошенных мною христиан-православных сказали что они не будут резать горло собственному ребенку даже если от них потребует это сам Бог?

Были правда исключения. Например присутствующий здесь ANri. Кстати, это характеризует его как настоящего верующего. Ради спасения своей души для Бога, он готов на все, даже на убийство ребенка.

А ты что будешь делать, если сам Бог предложит тебе зарезать твоего собственного ребенка для доказательства любви к Богу?
Старый 16.02.2015, 13:48   #2770   
I love Snape

Материалист, описанная вами проблема - проблема доверия Тому, кто единственный достоин абсолютного доверия и проблема сомнений в Том, кто априори всегда прав, т.к. Сам - Источник всей правды. и эта проблема, да, присутствует у большинства христиан и у меня в том числе
Старый 16.02.2015, 14:45   #2771   
За державу

Div4ina,
Цитата:
абсолютного доверия
Инфантильность
Цитата:
Инфантилизм (от лат. infantilis — детский) — незрелость в развитии, сохранение в физическом облике или поведении черт, присущих предшествующим возрастным этапам.
Вот точнее
Цитата:
Социальный инфантилизм

Состояние, проявляющееся в разрыве между биологическим и социокультурным взрослением человека. Свидетельствует о нарушении механизма социализации и неприятии общественных обязанностей и обязательств.
Как еще, по твоему, понять твое нежелание принять на себя обязанность решать что такое хорошо, а что такое плохо?

Кстати, ты начинаешь как обычная православная. С попытки увильнуть от того, что бы, при первых же трудностях, дать четкий ответ христианка ты, или нет.

Ты будешь резать ребенка, если того от тебя потребует Бог, или нет?
Старый 16.02.2015, 14:48   #2772   
За державу

Троллейбус,
Цитата:
— думаю.
Силен ты!

- У меня есть мысль и я её думаю.
Мультфильм про Мартышку, Слоненка и Удава.
Старый 16.02.2015, 15:31   #2773   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Петер Посмотреть сообщение
Секта? У-у...
А дома иконы висят? Памятуя о

где вы (и как) общаетесь - в автобусе, на работе, в постели? Разговариваете в туалете?
P. S. Пока в ваших словах я вижу много экзальтации и мало смысла.
Вот Вы, Петер, давеча определили себя как "обывателя". А я не поверил Вам, потому что
Цитата:
ОБЫВА́ТЕЛЬ, -я, м.

1. В царской России: городской житель (купец, мещанин, ремесленник), а также вообще житель, относящийся к податным сословиям. Городской о. Сельский о.

2. Человек, лишённый общественного кругозора, живущий только мелкими личными интересами, мещанин (во 2 знач.).
С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Толковый словарь русского языка
Поскольку мы не в царской России, остаётся второе значение. Но такое неравнодушие к тому, как и во что верит Div4ina и другие, что у них дома висит, как они с Богом общаются - оно явно выходит за пределы "мелких личных интересов". Казалось бы, не нуждаетесь в "костылях религии" (а в чём нуждается обыватель) - так что Вам за дело, что кто-то другой нуждается в крыльях религии, моторе религии, источнике силы религии, костылях религии, обезболивающем (да, пресловутом "опиуме") религии, или там в чём-то ещё. Но вот такая эмоциональность Ваших постов говорит о том, что Вы слукавили, назвав себя "обывателем", в каких-то, известных Вам целях. Поэтому я тогда таким Вашим ответом никак не смог удовлетвориться
Старый 16.02.2015, 16:32   #2774   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
расскажите, какой профит поимел плотник Иисус из Назарета, будучи преданным одним из друзей, судимым в обход всех процедур, униженным, оплеванным, избитым, бичеванным и, наконец, распятым. И Его ученики, которые и занимались формированием церквей и распространением Евангелия. Павел - битый камнями несколько раз в городах, где проповедовал и наконец обезглавленный. Петр - распятый вниз головой. и другие из 12-ти и 70-ти, гонимые, сажаемые в тюрьмы и в конце почти все жестоко убитые. высокая цена за манипулирование массами, кмк, тем паче сложно манипулировать вися прибитым гвоздями к дереву, в смысле манипулировать может и можно, но получать от этого удовольствие - уже вряд ли
Вы все так же продолжаете смешивать Бога и религиозные институты.

Касаемо личности Иисуса - напомните мне, как датируется самое старое Еванглие?

Люди могут умирать за идею - хотя сама идея этого не требует. Интересно, что у коммунистов тоже был свой сонм мучеников и ссылкой на них и их пролитую кровь доказывалась верность идей комми-партии. Иногда мучеников надо создать для управления массами.

Кстати подумайте, за что люди убивают друг друга (психическое помешательство исключим, оставим только рациональные причины)?

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
Это от невозможности обосновать свою веру в бога. Проще сказать "я знаю и все тут".
Странно. Я с удовольствием докажу вам существование Бога и с еще большим удовольствием приму ваши контрдоводы и поблагодарю, если вы покажете мне мои ошибки.
Старый 16.02.2015, 16:53   #2775   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Asinus Посмотреть сообщение
Допустим, "информация", которую ты любишь выделять, для меня вещь относительная, не обладающая самостоятельным существованием без определенного сознания.
Ну сознание и информация сущности одного мира - идеального. Они конечно связаны.
Ты хочешь сказать, что , например ДНК несет в себе информацию, только потому что есть чье то сознание?
Старый 16.02.2015, 17:49   #2776   
Форумец

Цитата:
Сообщение от komarr Посмотреть сообщение
Нуу, квалифицированные врачи пока не поставили ни одного диагноза ни одному верующему именно на основании веры.
Вы очень любите называть себя врачом. Давайте начнем с вашей специализации. Что бы понять, где Вы спец, а где любитель.
Старый 16.02.2015, 18:03   #2777   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Вот Вы, Петер, давеча определили себя как "обывателя". А я не поверил
А ноныче не то, что давеча
Цитата:
Поскольку мы не в царской России, остаётся второе значение.
Это исключительно ваша версия
Цитата:
так что Вам за дело, что кто-то другой нуждается в крыльях религии, моторе религии, источнике силы религии, костылях религии, обезболивающем (да, пресловутом "опиуме") религии, или там в чём-то ещё.
Встречный вопрос: Вы, ответивший на вопрос о существование бога как ХЗ, что вы тут делаете? Тешите свое эго?
Старый 16.02.2015, 19:05   #2778   
Форумец

[QUOTE]
Цитата:
Петер, если вы определяете секты по отсутствию икон, то несомненно секта
Я?! Думаю, РПЦ в этом вопросе меня полностью поддержит.
Цитата:
Нет, у меня дома нет икон, точнее есть мамины, я, сектантка, не считаю их для себя необходимыми.
Во-во.
Цитата:
Разговариваю где угодно - дома, в транспорте, в церкви, когда иду куда-то, это даже круче 3g - связь всегда и везде есть, очень удобно. рекомендую
Страшное дело! Как представлю... Не боитесь под машину попасть - заболтавшись?
Цитата:
Ну а по поводу экзальтации и смысла: член затерянного в лесах племени будет смотреть как на психа на того, кто расскажет ему про полеты в космос. чтобы узнать, правда ли это, ему надо будет увидеть космодром и процесс запуска корабля в космос, вернувшийся живым экипаж и фото с орбиты.
Показать и космодром, и экипаж (и самого отправить) в принципе несложно
Цитата:
в случае с Богом вам надо изучить доводы "за" и "против" Его существования (а не только "против"), изучить исследования или провести свое, насколько Библия выдерживает (или нет) проверку историческими методами на надежность информации и наконец разобраться с воскресением Христа, изучив теории его объясняющие. впрочем, можно начать с третьего - оно краеугольный камень.
Помятуя о том, что библия писалась в разное время разными людьми, читать, а тем более изучать творение братьев Стругацких того времени желание отсутствует. Не вижу я смысла в этом. И история переписывается даже на наших глазах: вон лагерь в Польше украинцы освобождали. Потому как фронт Украинский был. А через 2 тыщи лет вообще могут написать, что Россия была захудалой областью Великой Запорожской Сечи.
Что можете предложить из современного?
А до тех пор, да - сплошная экзальтация с моей стороны а кто сказал, что должно быть легко?
Старый 16.02.2015, 19:52   #2779   
Форумец

Цитата:
Вы очень любите называть себя врачом. Давайте начнем с вашей специализации. Что бы понять, где Вы спец, а где любитель.
1.Не очень.
2.Давайте симметрично. Вернемся к вопросам, которые я Вам задавал?
3. Не известно о случаях постановки диагноза верущему именно из-за веры. Продолжите настаивать на праве обзывать форумчан шизофрениками?

Последний раз редактировалось komarr; 16.02.2015 в 20:57.
Старый 16.02.2015, 21:18   #2780   
Форумец

[QUOTE=Петер;22820583]
Цитата:
А ноныче не то, что давеча
Предлагаете стиль "стальное вымя"? Я обдумаю - personally for you.
Цитата:
Это исключительно ваша версия
Как же моя, если Ожегова и Шведовой?
Цитата:
Встречный вопрос: Вы, ответивший на вопрос о существование бога как ХЗ, что вы тут делаете? Тешите свое эго?
Чем же мой ответ Вам не угодил? Так все агностики отввечают. Вы их не пускаете в эту ветку?
Что я тут делаю, с первых постов сказал. Пытаюсь узнать об основаниях, которыми вы (и Вы) оправдываете право так беспардонно себя вести по отношению к веруующим людям.
Эго?Вы считаете, только Вам позволено его тешить? И как же я его тут тешу?
Старый 16.02.2015, 23:40   #2781   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
Ты хочешь сказать, что , например ДНК несет в себе информацию, только потому что есть чье то сознание?
Конечно. Оно должно кому-то нести. Без субъекта нет объекта. Сознание как раз и оформляет некую последовательность в смысл и "информацию". Иного просто нельзя представить.
Старый 16.02.2015, 23:54   #2782   
I love Snape

Цитата:
Как еще, по твоему, понять твое нежелание принять на себя обязанность решать что такое хорошо, а что такое плохо?
это называется здравым смыслом. я не буду решать, нужно ли мне вырезать аппендикс, я доверюсь врачу, который знает лучше. я не буду спорить о том, что есть правда с Источником правды. глупо, когда горшок начинает рассказывать Горшечнику, как тот должен поступать. осталось разобраться как называется желание учителя пения дать оценку действиям квалифицированного нейрохирурга при проведении операции

Цитата:
Ты будешь резать ребенка, если того от тебя потребует Бог, или нет?
понятия не имею, у меня нет опыта нахождения в таких ситуациях. предполагаю, что на данном этапе - нет, не буду. что возвращает нас к проблеме неподчинения и недоверия горшка к Горшечнику, что глупо и в чем я уже призналась.
Старый 17.02.2015, 00:05   #2783   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Троллейбус Посмотреть сообщение
"Куда это он сорвался?" — думаю.
А действительно, куда?
Старый 17.02.2015, 00:26   #2784   
I love Snape

za_ra_2_st_ra, если вы о датах найденных рукописей, то 101-200 гг. ни у одного исторического документа тех времен нет такой маленькой разницы между датами написания оригинала и древнейшей дошедшей до нас рукописью. кстати, есть предположение, что найдена часть Евангелия от Марка, датируемая до 90 года, публикация ожидается в этом году.

Цитата:
Я?! Думаю, РПЦ в этом вопросе меня полностью поддержит.
не угадали. впрочем, это наши, сугубо еврейские разборки, гоям не понять а мы попытаемся сами в них разобраться.
Цитата:
Что можете предложить из современного?
чтобы что-то проверить, надо это что-то изучить, а вы не хотите. что я вам могу после этого предложить? есть куча современных исследований/книг по теме, но они все исследуют события двухтысячелетней давности, а вы уже твердо верите, что там все неправда.
Старый 17.02.2015, 06:11   #2785   
Форумец

[QUOTE=komarr;22820829]
Цитата:
1.Не очень.
Тем не менее за весьма непродолжительное время сообщили нам об этом больше одного раза.
Цитата:
2.Давайте симметрично. Вернемся к вопросам, которые я Вам задавал?
Ясно. Офтальмолог Дембель очень любит проктологию и великий спец психиатрии. Видно Вы тоже из "этих"
Цитата:
3. Не известно о случаях постановки диагноза верующему именно из-за веры. Продолжите настаивать на праве обзывать форумчан шизофрениками?
При чем тут вера? Если человек разговаривает сам с собой, общается с барабашкой... Да и как утверждают светила психиатрии, абсолютно нормальных людей нет
Цитата:
Предлагаете стиль "стальное вымя"? Я обдумаю - personally for you.
С больной головы на здоровую? Мельчаете.
Цитата:
Как же моя, если Ожегова и Шведовой?
Они то тут при чем? Если сословье принимать во внимание, то либо все, либо ничего. И
Цитата:
царская
Россия тут ни причем.

Цитата:
Чем же мой ответ Вам не угодил? Так все агностики отввечают. Вы их не пускаете в эту ветку?
Ценность мнения тех, кто в проруби, резко падает. Мнение исключительно мое. А "не пускать" - очередная мелкая провокация.
Цитата:
Что я тут делаю, с первых постов сказал. Пытаюсь узнать об основаниях, которыми вы (и Вы) оправдываете право так беспардонно себя вести по отношению к веруующим людям.
Беспардонно, по вашему выражению, ведет себя РПЦ, государство по отношению к атеистам.
Цитата:
Эго?Вы считаете, только Вам позволено его тешить? И как же я его тут тешу?
....................
Старый 17.02.2015, 06:21   #2786   
Форумец

[QUOTE=Div4ina;22821712]

Цитата:
не угадали. впрочем, это наши, сугубо еврейские разборки, гоям не понять а мы попытаемся сами в них разобраться.
Тоже хорошо Но тогда причем тут Христос?
Цитата:
чтобы что-то проверить, надо это что-то изучить, а вы не хотите. что я вам могу после этого предложить? есть куча современных исследований/книг по теме, но они все исследуют события двухтысячелетней давности, а вы уже твердо верите, что там все неправда.
А Вы изучили про Перуна, Одина, Зевса? И кучи других, помельче? Верования в Гималаях, Китае, Тибете? А вдруг правда не у Вас, а у них?
Старый 17.02.2015, 10:42   #2787   
I love Snape

Петер, Христос вообще при всём. Он - главный Босс
Цитата:
А Вы изучили про Перуна, Одина, Зевса? И кучи других, помельче? Верования в Гималаях, Китае, Тибете? А вдруг правда не у Вас, а у них?
ну вот смотрите. ищу я ответ на задачку 2+2= и мне нахожу длинное развернутое решение, в результате которого 2+2=4, каждый шаг этого решения объясняется и обосновывается, доказательства более, чем убедительные, причем походя затрагиваются вопросы, почему 2+2 не может быть равным пяти или варьироваться в диапазоне от 1 до 3 и эти доказательства также очень логичны. Необходимо ли досконально изучать остальные теории, согласно которым результат сложения не равен четырем в особенности те, доказательства неправильности которых уже рассмотрены и приняты обоснованными? нет, но это интересно, тем более, что и в них есть поразительно правильные моменты решения задачки.
Я вам предлагаю самый короткий путь, но если не хотите, начните исследование с Одина и прочих Семарглов, главное - ищите (и найдете; стучите, и отворят вам © ), это интересно как минимум
Старый 17.02.2015, 10:44   #2788   
За державу

Div4ina,
Цитата:
я не буду решать, нужно ли мне вырезать аппендикс .
Никто тебя не просит резать апендицит. Тебе всего лишь предложили определиться хорошо ли поступил Бог потребовав от Авраама зарезать ребенка во славу свою, или плохо?

У тебя есть собственное мнение?

Цитата:
предполагаю, что на данном этапе - нет, не буду.
Ну слава богу! А что ты понимаешь под "на данном этапе"? Этот "этап", не резать детей во славу Божию, на котором ты сейчас находишься недостаточен по твоему?

Последний раз редактировалось Материалист; 17.02.2015 в 11:06.
Старый 17.02.2015, 10:51   #2789   
За державу

Asinus,
Цитата:
Без субъекта нет объекта.
Ты не неудачно сформулировал то, что хотел сказать?

Без верующего нет Бога?
Старый 17.02.2015, 10:54   #2790   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Никто тебя не просит резать апендицит.
Материалист, позволю себе уточнить:

Цитата:
Аппендици́т (лат. appendicitis) — воспаление червеобразного отростка слепой кишки (аппендикса). Одно из наиболее частых заболеваний брюшной полости, требующих хирургического лечения.
Удаляют не аппендицит, а аппендикс.
Поиск в теме: