Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Советы дает врач педиатр |
Результаты опроса: Стоит ли делать прививки? | |||
Обязательно все |
![]() ![]() ![]() ![]() |
225 | 27.21% |
Делать самые необходимые |
358 | 43.29% |
Не делать вообще |
156 | 18.86% |
Ещё не решили |
88 | 10.64% |
Голосовавшие: 827. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2792 |
Бывалый форумец
|
Мы хотим пентаксим, но както боязно....Очень многие говорят, что тяжелп 5 вакцин перенести организму, вот я думаю, а почему ж тогда реакции на пентаксим редкость, а на АКДС из 3 составляющих - хоть отбавляй.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2793 | |
нет меня
![]() |
Цитата:
![]() В нашей поликлинике его уже колят (ну, в смысле, вакцину самим купить надо) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2794 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2795 |
Форумец
![]() |
lisa0311, если вы будете делать Пентаксим, то можете отказаться от компонента вакцины от гемофильной инфекции. Этот компонент отдельно идет. То есть сделаете стандартный набор коклюш, дифтерия, столбняк, полиомиелит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2796 |
Мастер в дом
![]() |
Прочитала тему (выборочно) и задумалась - ну не лежит душа колоть отечественную...
А импортную - блин, а вдруг не довезу я её??? И не дай Бог дело не так пойдет, потом умру от чувтсва вины -сама купила, винить некого.... Ох девчонки, дочке скоро 3 мес, время подходит определяться... Может, до полугода отложить. чтобы окрепла - склоняюсь к этому... А потом наверное Инфанрикс. а Полио - он отдельно идет - его покупать тоже? или его можно в поликлинике ихний? Что-то Пентаксим пока мало кто колет у нас... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2797 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2798 | |
magic
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2799 | |
Бывалый форумец
|
Цитата:
Лен, мы тож полтора месяца назад укололи только полио без АКДС. Я теперь хочу 2 пентаксима, а потом инфанрикс без полио - то на то и выйдет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2800 |
Форумец
![]() |
Неделю назад сделали дочке (3 мес.) прививки. Делали обычные, отечественные, сразу АКДС, гепатит и полиомилит. ТТТ все прошло нормально, единственное температура поднялась до 37,9, но быстро прошла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2802 |
magic
![]() |
Налсур, Имовакс полио - это инактивированная (по-простому "убитая") вакцина от полиомиелита,альтернатива обычной вакцине,живой,кот. капают в ротик.переносится обычно легче и лучше живой.В 11-й Имовакс делают в обязательном порядке,когда придете АКДС делать - укол от полиомиелита будет Имовакс (как мне говорили медсёстры им эту вакцину какой-то спонсор закупает),3 вакцинации с интервалом в месяц,потом уже ревакцинация обычной живой вакциной.Мы ещё не ревакцинировались,т.к. только последнюю недавно сделали.Кстати,все 3 раза Инфанрикс+Имовакс перенесли очень хорошо,подъёма температуры не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2803 |
Форумец
![]() |
Сейчас везде в поликлиниках делают инъекционную полиомиелитную вакцину с инактивированным вирусом бесплатно.Осложнений не бывает.А с 2-х лет,если не ошибаюсь,делают оральную вакцину с живим вирусом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2805 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2807 |
сладка ягода
![]() |
Извиняюсь, прочитала тему далеко не всю :-( но хочу поделиться и своим опытом: до года ребенку не давала делать прививки, кроме тех, что делали в роддоме, были небольшие противопоказания, но, в основном, перестраховывалась. После года пошли делать...на каждую прививку у нас реакция - по несколько дней "болеем", хотя и жаропонижающее даю и фенистил практически сразу, т.к. знаю, что реакция все равно будет. Вот на днях сделали 3-ю АКДС и полиомиелит. Температура вновь была 38 с копейками. Дите опять второй день само не свое....сегодня начал жаловаться, что еще и ножка болит, куда прививку кололи. Уже и компресс ставила. Вообщем решила, что хватит нам мучений. Ребенка в сад все равно не планируем, так что - это была последняя прививка!
Врач, когда услышала просто в панику кинулась, началось, что через месяц нам корь, свинку делать еще через сколько-то еще там что-то...я сказала, что не буду - так они меня чуть ли не с ножом к горлу... А я считаю, что слишком большие деньги государством вбуханы в эти программы, поэтому врачи так настойчиво-назойливо нам их колят и иной раз вынуждают покупать дорогостоящие импортные, которые по советам других родителей переносятся лучше, ну конечно! А вы посчитайте - какую сумму надо иметь, чтобы все прививки сделать импортные? Возможно я не права, пусть меня разубедят,но лично я выросла без единой прививки (кроме роддомовских, к сожалению, были противопоказания) и жива, здорова, ТТТ. Знаю массу таких же как я! И знаю другую статистику, когда от прививок умирают или "дебилами" становятся... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2808 |
Форумец
|
NaliMa Ну с врачей же тоже трясут эти прививки. Я была на приеме у врача и у нее был список со всего района, кто отказался от прививок. Так ее заведующая при мне шпыняла, типа, как хотите, но привиты должны быть все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2809 |
цветочница
![]() |
наша педиатр равнодушно отнеслась к тому, что я отказалась колоть отечественную АКДС, она сказала, что от Инфанрикса и Пентаксима тоже темпа может быть. То есть она не убеждала меня колоть импортную вакцину. Это было моё решение. Первый раз мы укололи АКДС отечественный, реакция была, мне это не понравилось, и оставшиеся два раза кололи Пентаксим, реакции не было. Может, вам тоже стоило после первого неудачного опыта с АКДС Инфанрикс сделать или Пентаксим?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2811 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
а сейчас процент привитых катастрофически снижается. .....если 20 лет назад студенты педфака видели туберкулёзный менингит толко в учебниках, то теперь он уже на койках детской инфекционной больницы!и он может случиться не только в младенчестве, а даже в 10-12-15 лет. Практически взрослые дети становятся в одночасье инвалидами.(потому что от БЦЖ все отказываеются) я уже здесь писала, что во время эпидемии дифтерии в 90-е, люди, забывшие про эту инфекцию и не прививавшиеся "Вроде как не надо", тащили на прививки детей с РЕАЛЬНЫМИ противопоказаниями, т.к. они увидели, ЧТО ТАКОЕ ДИФТЕРИЯ своими глазами. В этом году в реанимации областной больницы было 3 случая столбняка ( раны там не были прям уж так разгрязнены землёй, и глубокими не были) , и Вы даже представить себе не можете, СКОЛЬКО требуется средств денежных на выхаживание одного такого пациента. Поэтому не надо вот этих вот высказываний : ай столько денег в эти прививки государство вбухало, им бы только попрививать всех. В тысячи раз ДОРОЖЕ лечить столбняк (миорелаксация, ИВЛ, нейролептики, отдельные палаты реанимационные), чем от него привиться. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2813 |
Форумец
![]() |
Анемонка, +100000......
NaliMa, вы почитайте руссмедсервер,там очень доступно все объяснено...никто вас переубеждать не будет,это ваше решение но и если ваш ребенок заболеет чем-то тяжелым(не дай бог,ттт),то это будет тоже ВАША ответственность.. спросите у Насти АСБ,что она почувствовала,когда попала в инфекционку нашу с еще непривитым ребенком???????? Последний раз редактировалось Larisa; 11.09.2010 в 11:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2814 | |||
magic
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я вообще не против прививок как таковых,а против того,что всех детей под одну гребенку: АКДС 3-4,5-6, краснуха и проч - год,отклонение от нормы повергает врачей в ужас. Каждый ребенок уникален и должен быть индивидуальный график прививок(мама сама смотрит по состоянию ребеночка). У нас точно так же было,просто предложили вариант с Инфанриксом("если боитесь российской"),но не убеждали. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2815 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2816 |