Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
17.03.2010, 22:34 | #2791 |
Рыжая
Не в сети |
Нирок, плюс ко всему.. разорваться на 2 конюшни, не имея своего транспорта, учась и обладая не самыми демократично-пофигистичными родителями, еще как-то можно, но на 3.увольте... Если Настя зажеребится, нам будет точно место..
А почему вы считаете что он такой сложный прямо? вы же его не застали..вы же недавно в РУ. учитывая, то он сейчас мерин.. ну и в работу его вводить надо.. то ли дело почти год без работы стоять.. тут и осел сложным может стать |
18.03.2010, 15:18 | #2792 |
Форумец
Не в сети |
Amber V, я сужу по всем высказываниям. Прошлись по тому, что невозможно его нормально отшагать. А, как я слышала, возможно в РУ пепеведут какого-то кабардинца для проката Юля, а зачем Вам разрываться на 2 конюшни. Можно же выбрать одну. Хотя я не видела на Сатурне кого-либо кроме Вас. И вообще, это счастье, что есть постоянная лошадь, достаточно воспитанная и за нее не надо переживать в плане здоровья и т.д.- у нее есть хозяин. Зато можно научиться многому. А я видела как ВЛ Вам показывал как работать с Сатурном. И если знаете свои недостатки, значит с этим можно бороться
|
18.03.2010, 15:21 | #2793 |
Satan inside
Не в сети |
какая потрясающая агитация. даже позавидовать можно.
кто еще в Воронеже с таким опытом и уровнем "мастерства" будет учить детей калечить молодых и не только лошадей. учить заранее неверным вещам. причем делать это, вероятно, не от большого ума. а скорее из принципа. это ведь даже не собака на сене. это откровенная диверсия. nirok, но вы ведь только с корды. клиентка. откуда вам знать о таких вещах,не правда ли? вы и о понятии сбор,наверное, никогда не слышали.. и о том,что лошадку ПОЛОЖЕНО шагать НЕ МЕНЕЕ 10-15 минут до работы и после... ? |
18.03.2010, 15:27 | #2794 |
Форумец
Не в сети |
nirok, а самому ВЛ это надо? вы у него лучше спросите сначала он неоднократно высказывался на тему того, что обучать никого не собирается, няхай кругами ездят, мол лошади то прокатные, конюшня тож прокатная)) Ребенок за пару месяцев в Ямном научился болешему, чем за несколько лет с ВЛ)) а всего-то там с ней занимаются
|
18.03.2010, 15:30 | #2795 |
Satan inside
Не в сети |
Корсика, что-то нирок срулила по-быстрому..
наверное, краска в принтере кончилась.. мдеее...... или агитационный текст.. |
18.03.2010, 15:35 | #2797 |
Рыжая
Не в сети |
nirok, то есть невозможно отшагать?)
когда я по территории выперлась шагать? ды немудрено, конь почти год не работается...хорошо гуляет На Сатурна еще сажали девочку из школы и Лизу недавно.. Лизка вообще умница, она на нем раньше ездила. да и если я часто не могу приезжать, то все правильно. Лошадь должен двигаться, работать.. адекватно и вмеру. Одну выбрать нельзя. Ни разу) Иначе бы такой проблемы и не стояло. Пока мне еще не за 30 лет... я хочу постараться вмеру сил все возможности по обучению использовать. Я очень постоянный человек, но раз разрываюсь, значит, доводы весомые... Да, За Сатурна я очень ВЛ благодарна, что он меня на него посадил. До этого был Олимп..первый такой серьезный лошадь. Тоже была масса впечатлений..да может вы читали где-то здесь об этом. правда тогда только каталась на нем образно говоря..но он мне прям по росту был. Было очень и с ним интересно, а с Сатурном так и вообще я не знала, сведет ли когда-нибудь судьба. Это ж моя.. первая любовь была. А так это конечно очень здорово, когда не все на этой же лошади ездят.. а переживать переживаю все равно. Потому что руки-ноги не в порядке.. а чтобы коню не навредить, как минимум наверное должны быть в порядке. Мне не хватает порой терпения, я могу нагрубить, а потом сама плачу, потому что это МОЯ вина.. Это я не могу сесть по-человечески, если уж выездуковое направление, чтобы все на месте было.. а не абы как... не как на стуле... если так привыкнуть, то все..пиши пропало.... Поэтому я откровенно нуждаюсь, чтобы меня посадили)))) Недостатки знаю.. но не вижу себя со стороны, вот и заставляю всех и каждого ( пусть они меня простят) снимать себя на видео... чтобы увидеть, как я вообще сижу.. а сижу))))м...забавно Кабардинца на место Зорьки.. а если Настя зажеребится, то место еще одно появляется.точнее остается |
18.03.2010, 15:45 | #2799 |
Рыжая
Не в сети |
я тоже.. у меня фотки в конте есть.. видимо изначально такой зачуханный..но это поправимо... внимание, ласка.. я его чесала сколько могла..еще линяет сейчас.. а так милый ласковый парень..... попробовать бы его под седлом..эххх
|
18.03.2010, 16:05 | #2804 |
Рыжая
Не в сети |
Ну кто-нибудь видео с Неслухом и кордой смотрел-то?
... он не всегда бежит красиво и хорошо.. когда он не нервничает, бежит расслабленно, движения из спешаще-коротких становятся более размашистыми... пружинистыми, приятными глазу... вообще каждая лошадь настолько уникальна... к каждой свой ключик. Проще всего махнуть рукой, тяжелее - принять то, что есть и понять.. попрбоват докопаться до сути. До ее души. У них у каждого душа есть. Только у одних она "нараспашку", сразу видно, лошадь душевная.. а других лошадей эта душа оч глубоко запрятана. Отмахнуться от них-легче, чем заглянуть настолько глубоко, чтобы их открыть. Но каждая такая лошадь - просто дар.. ибо за грамотность, терпение и уважение она отплатит вдвойне. На всей конюшне из всех прекрасных породных кобыл у меня есть одна любимая.. маленькая безэкстерьерная БПэха. За ее огромную душу. Неслух, как даже сказала Бронзе Хорс, безумно красивый.. но для меня он всегда таким был.. с тех пор, как я ншла его для себя. Пусть порой кутылый, иноходирующий.. но разве это не поправимо.. Этому наверное всю жизнь учатся..понимать. Человека понять проще, чем лошадь. Но понять лошадь -как полмира открыть. С моих гую не раз в отношении той или иной лошади слетало в сердцах: бестолковая, глупая, тупая... И причем я реально пыталась себя в этом убедить. Прошло время. И я поняла, что без вины чкеловека такого не происходит. Человек - первопричина всего. Давайте будем учиться понимать лошадь.. любить ее, как хотели бы, чтобы любили нас..И если КАЖДЫЙ из нас сделает хотя бы первый шаг на пути к этому, тогда мир уже станет чуть лучше... Огромное человеческое терпение и желание... Время... Твердость, упорство, стойкость и преданность по крайней мере себе.. дай нам БОг это все. Для нас и наших лошадей. Последний раз редактировалось Amber V; 18.03.2010 в 16:54. |
18.03.2010, 17:03 | #2805 |
Рыжая
Не в сети |
Юля с руками не из того места, сидящая аки мешок ... я побоялась даже стремна опустить и упустить момент, когда первый раз за хз знает сколько месяцев коню собрался, а не просто бошку я ему загнула, и пошел от зада.От зада...биться убиваться.. сама с собой, чтобы раз за много месяцев это как-то получилось.. на этот момент мне было пофигу даже, как я там сижу..лишь бы не упустить это чувство..этот контакт..
то есть разница получившегося, скажем с Этим фото ( и сотней аналогичных).. (я даже стремена вчера привязывала... осталось привязать себя...) и моей попе и глазу очевидна.. осталось вспомнить, как это все делалось... а вообще мое мнение осталось прежним.. выездка намного сложнее конкура... но конкура без выездки я не представляю.. и саму работу лошади тоже... |
18.03.2010, 17:08 | #2806 |
Форумец
Не в сети |
Бывает как раз наоборот..животное ты понимаешь...потому что оно более прямолинейно..человек же нет..
Я видела твои видео с Неслухом.. он пока не понимает что ты от него хочешь...но внимательно слушает.. Вообще с лошадью надо разговаривать..я об этом узнала от Королёвых С и Н..теперь садясь на любую лошадь.я с ней разговариваю...до этого я не знала что лошадь умеет слушать..да никто и не говорил об этом... Чтобы ты не чувствовала себя неучем на Сатурне,нужно выучить себя, чтобы до автомата доходило нога...рука...корпус..и.тд. для этого нужен тренер(человек)...а то что на видео себя смотришь..это хорошо...но немножко не то Но у тебя всё получиться, у тебя есть другой тренер- это Неслух |
18.03.2010, 17:13 | #2807 |
Рыжая
Не в сети |
Че Гевара, Неслух меня выездке никакой не научит. не та лошадь. я об этом уже говорила..
если про лошадь-учителя, то это скорее Сатурн меня чему-то учит а вот Неслуха с Полиной самим придется чему-то учить..дай бог чтобы оно хоть поняло, каким аллюром настоятельно желательно бегать. По видео я не знаю, что там ему непонятно по-моему все ему предельно понятно, более того, он мигом все исполнял..это что касается голосовых команд на корде. |
18.03.2010, 17:15 | #2808 |
Форумец
Не в сети |
|
18.03.2010, 17:23 | #2809 | |
Рыжая
Не в сети |
Цитата:
ааааааааааааааааа.. вот что для меня это выездка... а як это будет, тогда уж и принимания и все остальное интересно. ну лошадь соответственно должна быть подходящей.. не будет же никто всех подряд ставить на пассаж насильно. и т.д... |
|
18.03.2010, 18:26 | #2813 |
Форумец
Не в сети |
|
19.03.2010, 08:55 | #2815 |
Форумец
Не в сети |
Amber V, Молодец Райчук, за много тысяч фоток я таки решила тебя похвалить, очень хочется верить, что я последними своими советами внесла свой вклад в конячью задницу)))
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...0&d=1268924425 а вот седло я бы назад положи, во-первых тебе сидеть удобнее будет, во-вторых коню удобнее передом работать, плечи выбрасывать.. ИМХО, Юль, не обращаю внимания на твою седловку, но тут 100% поседлана лошадь не верно МаринаИппо, где ж он рашьше был? боюсь представить |
19.03.2010, 09:47 | #2816 |
Satan inside
Не в сети |
|
19.03.2010, 12:57 | #2817 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, Да не свалила я бысто, бесконечно сидеть в инете скучно. Написала, а завтра просмотрю ответы. По поводу сбора лошади, я чисто интуитивно могу понять, собрана ли лошадь или она просто опустила голову. Да и постав у каждой свой, в зависимости от длины шеи.
Обратила внимание как собирают Хирпу- красавица А лошадей в РУ берегут все инструктора,Зря не надо оговаривать людей. Корсика, а Вы не хотели бы работать инструктором? По фоткам, я смотрю, Вы любите экстремальную езду (свечки)и вообще хорошо ориетируетесь в ВЕ. Главное, что бы было желание постоянно говорить клиентам одно и то жею |
19.03.2010, 13:07 | #2818 |
Форумец
Не в сети |
nirok, очень бы хотела, и без лишней скромности у меня талант учить людей, мне это нравится, я от этого не устаю и получаю своеобразный кайф, но не имею возможности себе это позволить, потому как делаю ставку на перспективу, у меня другое образования, другие запросы в жизни, которые не сможет компенсировать зп, даже самого высокооплачиваемого инструктора в Воронеже.. увы, хотя пару лет свое жизни, достаточно успешно работала в данной сфере, и мне это очень нравилось..
|
19.03.2010, 13:16 | #2819 |
Satan inside
Не в сети |
мде.
расскажите это Каиру, Коду ,Хану. их так берегли,ммм, так берегли. Гарольд, бедолага, до сих пор стоит перед глазами привязанный в деннике под седлом, с раздутыми ноздрями, мокрый. причем не он один так стоял и не один раз. клево берегут у вас коней инструктора ,а главное - тренера. Конкретно в этой теме много страниц посвящено было тому,что сам ВЛ садился на только что выведенную из денника лошадь(т.е. неработанную еще) и начинал "разминку" с пассажа, вместо положенных 10-15 минут шага. и тому же учил Амбер и других. это,по-вашему, бережное отношение? Это прямой путь к инвалидности. |
19.03.2010, 13:37 | #2820 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, А Вы часто присутствоволи при этом? Было бы замечатель, если бы все желающие научиться ВЕ вначале купили себе лошадь, а еще лучше - вырастили жеребенка, затем учились на ней на корде, потом дергали вов се стороны. Это было бы здорово, Свою собственность они бы берегли, жалели. Но вот странно, никто не покупает себе лошадь- слишком много забот и ответственности (я не говору о Вас, Жас, это ваша лошадь?). Слышу слова: "Я еще не готова купить совю лошадь!!!!!!!!!!!!" А вот мучать другую- готова. Ведь неумение сопоставимо с мучением?
А некоторые едут на прогулки в лес, сходят с лошадей и привязывают их к деревьям, не ослабив подпругу, и ЧТО? Лошади стоят подседланными, но ни одна из них не (как правильно это написать?) заподпружилась или как там правильно. Неуж-то животным было бы лучше, если бы сняли седла, а через 5-10 мин опять седлать. Так они отрабатывают 1-1,5, затем стоят. По поводу Гарольда я ничего не могу сказать. Знаю, что он был и опять продали тому же хозяину. По поводу разминки "пассажем"!? Это из отбласти .........выдумки. |