Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2791 |
Форумец
![]() |
Целиком и полностью поддерживаю. Достаточно уже напостили не по теме.
Чёрный Дембель, личная просьба - заканчиваем "болталку". Иначе начну банить. Нещадно ) Последний раз редактировалось Saule; 18.07.2010 в 23:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2792 |
Форумец
![]() |
Была сегодня на Манежной в травмпунте.Запись на консультацию ПО НАПРАВЛЕНИЮ платная.Впервые сталкиваюсь с таким.Можт какой то новый закон вышел или это личная инициатива руководства больницы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2794 |
Форумец
![]() |
Консультация) за этот год я побывала в нескольких больницах-кож-вен,инфекционной и везде беременных по направлению принимают бесплатно и даже без записи.А тут запись на месяц вперед а бесплатных ПРОСТО НЕТ(или срочная госпитализация или инв и уч ВОВ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2796 |
Форумец
![]() |
интересно на каком основании.У нас в стране вроде платная медицина по желанию.И страховой полис у меня есть
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2797 |
Форумец
![]() |
на таком,на каком же и лекарственные препараты,системы для в/в вливания,покупаемые за счёт самих пациентов в стационарах,платные лабораторные исследования(на ВИЧ,гепатит,ревмапробы,) в некоторых поликлиниках города
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2798 |
Форумец
![]() |
извините не совсем понятен ответ.К примеру если я хочу сделать узи бесплатно мне говорят талонов нет ждите месяц-два или делайте платно.Тут есть выбор.А здесь есть 2 направления в данную больницу(одно из жк второе из пол-ки по месту жительства от врача-хирурга)Но в регистратуре только платные услуги.Получается это частная больница))?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2799 |
Форумец
![]() |
так я тоже говорю о том,что выбора нет ...платить и только....нет другой альтернативы...в той же ГКБ № 2 стационарное лечение платное,больные всегда сами покупают все препараты,...а вот,например,в 3 поликлинике стандартный набор исследований перед операцией-тоже всегда платный..в роддомах висят списки того,что нужно для плановых родов и КС(к примеру,одна простыня для КС стоит 400 р)да про каждое учреждение можно рассказать....они же,эти законы о бесплатной медицине для реального выполнения должны подкрепляться материально за счёт государства,чего на практике нет....вот и выходит так....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2802 | |
Team NoFans
![]() |
Цитата:
Департамент здравоохранения администрации городского округа г. Воронеж Директор департамента - Бредихин Сергей Викторович · 394000, г. Воронеж, ул. Среднемосковская, д. 10, 2 этаж · тел./факс (4732) 55-43-40 · e-mail [email protected] http://www.roszdravnadzor.ru/ |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2803 |
никогда!!!
![]() |
NurochkA, я не знаю вашей ситуации, но иногда просто внутри поликлиники подъём "выше" вполне даёт результаты.
Когда у меня был конфликт с участковым педиатром и я развернула лыжи в сторону главврача, на пол пути меня перехватила заведующая дошкольным отделением (как то так называлась должность). Видимо у меня все мои намерения на лице были написаны, что она просто ни с того ни с сего остановила меня на лестнице и спросила, кого я ищу. В течение часа конфликт был улажен. Что было дальше внутри коллектива - мне безразлично. Я добилась положенного и ушла. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2808 |
Форумец
![]() |
А вы не думали, что проще полюбовно, ведь по принуждению врачи то же могут, только тошно станет, а иногда как бы лечение в несколько отдаленном будущем пойдет во вред. Ищите взаимопонимания.
А новая система страхования облажается оч быстро: пока врач не заинтересован в больном ему они не нужны для работы. Хватит 5-10 чел. в день для выполнения плана, вместо положеных 40. План без больных лучше делается..... А вот когда за каждого больного платит доктору будут (я в данный момент не говорю о кармане больных) тогда он подумает напрягаться или свалить пораньше домой. Только конечно не по 8-10 рублей как сейчас, за прием больного, оплатившего прием доктора в кассе поликлиники. Последний раз редактировалось oberst; 26.07.2010 в 21:53. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2810 |
Форумец
![]() |
http://www.rg.ru/2010/07/22/oms.html
Видимо, эта? |
![]() |
![]() |
![]() |
#2812 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2813 |
никогда!!!
![]() |
Скажите, пожалуйста... Терапевт обязан знать, как оформляется санаторно-курортная карта? И во всех ли случаях анализы одинаковы?
Мы просто тут развели руками: позвонила дочка сотрудницы из кабинета терапевта и уточняет у мамы (не медика), какие анализы надо сдавать. В лёгком замешательстве всем кабинетом))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2815 |
никогда!!!
![]() |
Лина 1, я то полагаю, что это как раз в ведомстве участкового терапевта + рекомендации узкопрофильного специалиста (возможно. Хотя, его рекомендации явно содержатся в амбулаторной карте) А если терапевт спрашивает у пациента, возникают сомнения.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2816 |
Форумец
![]() |
в разные санатории список анализов несколько варьируется, в путевке в санаторий уточняется,какие конкретно анализы должны быть сданы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2818 | |
Форумец
|
Цитата:
сперва заполняется справка для СКЛ (форма № 070/у-04), отвозится больным в ФСС, где он (больной) ставится на очередь (если она есть), после получения путевки на руки больным, он обращается в п-ку для заполнения СКК (форма №072/у-04) куда вносятся данные осмотра, результаты анализов и рентгена (ФЛГ), для женщин заключение гинеколога. указывается профиль санатория, № путевки и даты СКЛ. и не дай бог доктор слукавит под давлением больного и заполнит СКК по данным "левых" анализов, или закроет глаза на противопоказание, а они выявятся в СКУ, то придет в ЛПУ бумага с дальнейшим разбором полетов. Последний раз редактировалось Saule; 28.07.2010 в 13:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2819 |
никогда!!!
![]() |
rivz74, ну когда путёвка получается через ФСС (или как там правильно называется сей орган), разбор полётов объясним. А когда она покупается через турфирму? Вот пошла и купила, захотелось. Какой здесь может быть разбор? В случае, который я упомянула в посте про терапевта, путёвки именно через турфирму взяты, санаторий профильный. Карта "по честноку" оформляется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2820 | |
Форумец
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |