Старый 15.01.2011, 02:59   #2791   
Форумец

maer вне форума Не в сети
ANri, опять фулиганиш))))
гля вона тебе в тему
Как в Ростове-на-Дону,
На Дону в Ростове
Встретил бабу я одну
С шашкой наготове.

Ой ты, конь мой вороной,
Звонкая подкова,
Уноси меня, родной,
Срочно из Ростова.

Ждут с тобой в родном дому
Жены нас да дети,
А в Ростове-на-Дону
Только шашки светят.
Старый 15.01.2011, 18:42   #2792   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от maer Посмотреть сообщение
меня всегда приводят в недоумение те сограждане кто пытается учить грамоте иль правильности постановки слов в чатах...зачем?шоб показать шо они образованней апонента?а зачем?не пойму ни как...да ради Бога,я не притендую на баколавра какого,всё для вас.По мне так просто побалакать ,могит шо и для себя полезного найду.
Уважаемый, Вы не допускаете, что от нарочитого коверканья русского языка сограждан коробит? Кстати, во времени в одних и тех же словах Вы делаете разные ошибки. А иногда не делаете их вовсе. Напоминальничек себе напишите. Кстати, Ваша завидная эрудиция не стыкуется с показушной неграмотностью, да и комп знаете прекрастно. Неудачен образ неграмотного терского казака
Старый 16.01.2011, 01:36   #2793   
Форумец

Петер, ну раз дело во мне ,обьясняю...когда стучу по клаве то не обращаю внимания на то как именно я пишу.я как тот штирлиц которому и сны снились на немецком языке..так и у меня в голове каша от множества одинаковых слов.насчёт грамотного или не грамотного казака...я не хочу випячивать своё образование ,зачем?Господи прости людям в общении не енто нужно.Главно оскарблений не допускать не унижать человека хоть он 1000 раз враг.допускаю и признаю шо иногда и сознательно допускаю ошибки,но не потому что специально коверкаю русский язык а потому что не когда не заострял особое внимание на этом.пишу как думается и всё.И опять же я не стараюсь из себя неграмотного казака выставить.зачем мне енто?Я раннее уже писал о своём образовании и службе.так шо увольте меня впредь от таких нареканий,я же не лезу ни кому од шкуру кто не грамотен кто не коректен.ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО.ДОБРЕ???
Старый 17.01.2011, 19:23   #2794   
Форумец

Цитата:
насчёт грамотного или не грамотного казака...я не хочу випячивать своё образование ,зачем?
Вы знаете, я старый троечник. Поэтому выпячивать свое образование не могу по причине отсутствия оного. Однако встречаясь с откровенным коверканьем русского языка, меня коробит. За державу обидно. Когда встречаешь на форуме безграмотного молодого петушка, тут по крайней мере понятно: ему сказать хочется, а грамоту не знает. Но от зрелого мужа это неприятно. Вы уж меня извините за нотации - надоело/наболело. Да и на восприятие ваших мыслей ошибки, отсутствие пробелов влияют не в лучшую сторону. Извините еще раз.
Старый 18.01.2011, 00:03   #2795   
Форумец

Петер, да нармально.пожалуй тогда раз форум где казаки общаються будет без гутора и балачки то и вам оно будет понятней.без коверканья русского языка)))ну ну.гутор пр твоему енто так назвать можно.веселуха да и только.получаеться как всегда в России было в чужой монастырь с своим уставом чтой?могит хватит уж казаков учить то?может папробуеш американцев правильному английскому?уже говорил как то,ехай на присуд и кажи там шо балакают они неправильно,коверкают русскую речь...ежели я привык с детства к примеру ноги не в тапки обувать а в чувяки, так и будить всегда.ежели у меня папуша то у вас кукуруза,ежели у меня нор у вас творог,мугарь у вас пришлый.....ещё раз говорю не чепляйси до слов.не по нраву не читай.просто и сердито
Старый 18.01.2011, 00:28   #2796   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
maer, а тот, кто говорит только на нормальном русском языке и с детства ноги обувал не в чувяки, а в тапки, он - казак? или это обязательный атрибут эдакий? у меня вот дед - казак, в уральске всю жизнь прожил, отец его, мой прадед, - тоже казак, с чапаем воевал. однако сколько его помню, никогда он на вашей мове не изъяснялся, чистая русская речь без хохляцких и иных примесей
Старый 18.01.2011, 00:41   #2797   
Форумец

bambuucho, опять хохляцкий ...да шо за клеймо то такое...с кавказа я ..с кавказа..ГРЕБЕНСКОЙ КАЗАК...когда пришла Россия на кавказ в лице ивана грозного гребенцы там жили.и не каких связей нет с хохлами.шо за люди то?
Старый 18.01.2011, 06:50   #2798   
Форумец

Цитата:
ещё раз говорю не чепляйси до слов.не по нраву не читай.просто и сердито
Да форум то воронежский. А Вы со своим уставом в чужой монастырь
Старый 18.01.2011, 09:35   #2799   
Царь обезьян

Записей в дневнике: 2

Homer S. вне форума Не в сети
bambuucho,
Петер,

Прекращаем тут толковать правила и флудить. Если считаете, что есть нарушение - пишите мне. Спасибо.
Старый 18.01.2011, 09:48   #2800   
Форумец

Balin вернулся вне форума Не в сети
Цитата:
сами духи в шоке были шо их бабы отлупили
Да, знатное было дело! Отбили приступ, поливая духов горячими щами! Казачкам респект, конечно....Однако перелом в штурме произошел, когда деды из пушчонки завалили какого-то знатного духа, а то кто знает, чем дело бы кончилось
Старый 18.01.2011, 11:57   #2801   
Форумец

Homer S., ни коим образом не придираюсь к maer, случайно наткнулся на ветку о казаках, заинтересовал вопрос речи. у меня например предки тоже из казаков. просто хочу понять, является ли устная речь предметом атрибутики, традицией или же это вопрос образования и к казачеству имеет косвенное отношение. повторюсь, на урале остатки казачества говорят на правильном русском языке, используя привычные нам слова и выражения
Старый 18.01.2011, 19:44   #2802   
Форумец

bambuucho, на сколько я знаю существует словарь слов уральских казаков,и многие слова схожи с гребенскими казаками.есть такое слово АССИМИЛЯЦИЯ ...что и произошло с казачеством после непрокращаемого геноцида с 17 года.и потом,большая часть уральских казаков ушли покинув свои станицы в сторону персии.добрались туда еденицы,с семьями шли ,некоторые погибли от болезней многие пали в боях с красными.остались только в полном составе нагайбаки.
Старый 18.01.2011, 19:50   #2803   
Форумец

Цитата:
АССИМИЛЯЦИЯ
Правильное слово...только ассимиляция нерусской составляющей казацкой крови с русской завершилась на рубеже 15 века, на минуточку. 17-й год тут не при делах.
Старый 19.01.2011, 00:04   #2804   
Форумец

Balin вернулся, и так тоже.
Старый 19.01.2011, 08:18   #2805   
Форумец

maer, А раз так, то говорить о казаках как о нации не приходится. Это русские со своим укладом, во многом перенятым у пограничных народов. При этом русские - это ведь тоже не только и не столько нация, это образ мышления, мироощущения скорее
Старый 19.01.2011, 19:39   #2806   
Форумец

Balin вернулся, не буди лихо, пока оно тихо)))
Старый 19.01.2011, 21:27   #2807   
Форумец

Balin вернулся, про то я уже писал своё мнение.Скажи сколько народов вобрали в себя русские?я согласен больше с тем что казаки славяне.а нация русские на самом деле очень многонациональна.я уже писал о ДНК .проводился тест на ДНК,так вот к примеру у гребенских казаков ДНК ближе к хазарам нежели к русским.потом бродники от кого и пошли казаки по Дону ,так же были далёки от русских.енто уж потом когда на Дон пошли с россии люди и стали пополнять станицы ,вот тогда и начинало приживаться то шо казаки Русские.но остались ешо у казаков и предания и песни где говориться шо казаки енто казаки.вот к примеру у Терских казаков и сказки и песни говорят о том.я повторюсь,не думайте шо мне не хочиться быть русским и я от чегой то отказываюсь.я хочу быть и казаком и шоб сыны мои были такими.на том и стоять буду.
Старый 19.01.2011, 21:30   #2808   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
к примеру у гребенских казаков ДНК ближе к хазарам нежели к русским
1. А что, где-то остались хазары?
2. Что Вы вкладываете в понятие "русские"? Древляне, поляне, кривичи, радимичи? Руссы-норманны?
Старый 19.01.2011, 21:54   #2809   
Форумец

Teddybear, хазары и жили в тех местах где потом стояли гребенские станицы,Гумелёв там вёл расскопки.
перечень можно продолжать долго.тогда и украинцев и поляков в русские писать и славаков и болгар
Старый 19.01.2011, 22:33   #2810   
*** **й**

Цитата:
Гумелёв там вёл расскопки
И делал анализ ДНК?
Старый 19.01.2011, 22:38   #2811   
*** **й**

Цитата:
тогда и украинцев и поляков в русские писать и славаков и болгар
И сербов с поляками тоже.
ЗЫ. Знаете, как прибалты (латыши) называют русских? Если нет - поищите в нете.
Старый 19.01.2011, 22:53   #2812   
Форумец

Teddybear, прах ягайло покоя не даёт....

Русский народ: мощный генетический пласт восточных славян
и ассимилированных финно-угорских племен и отсутствие генетических следов «монгольского
ига». Русский Север: огромные различия между северными популяциями и обедненность спектра
ДНК гаплогрупп из-за дрейфа генов. Казаки Северного Кавказа: терские казаки включили в свой
генофонд значительное число Y-хромосом от коренного населения Кавказа, а кубанские казаки – не
включили. Надежность геногеографии: обеспечивается полисистемным подходом – сравнением
разных маркеров и данных разных наук
Старый 20.01.2011, 21:29   #2813   
Форумец

DINGO вне форума Не в сети
Здорово вечеряли!!! Всех с прошедшеми празниками!!!
Старый 21.01.2011, 19:15   #2814   
Форумец

слава Богу.здоров братка.где пропадал то?
Старый 21.01.2011, 21:11   #2815   
Форумец

CLUBEN вне форума Не в сети
директор Международного фонда поддержки казачества Михаил Креймер-вот ответьте мне как мойша креймер мог стать казаком?
Старый 21.01.2011, 23:46   #2816   
Форумец

Kerensky вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от CLUBEN Посмотреть сообщение
директор Международного фонда поддержки казачества Михаил Креймер-вот ответьте мне как мойша креймер мог стать казаком?
Скорее японец станет казаком

http://www.segodnya.ua/news/14214108.html

Deep Purple они уже освоили:

http://video.i.ua/user/625858/4403/22166/

Лучше японцы, чем такие:
Еще один представитель команды свердловского губернатора Александра Мишарина стал казаком. Медиа-менеджер, редактор "Областной газеты" Роман Чуйченко накануне получил "корочки" и нашивку Северного казачьего округа.

И то, и другое Роман с удовольствием демонстрировал коллегам на состоявшемся накануне в резиденции свердловского губернатора Бале прессы.

Отметим, тема казачества становится все популярнее среди свердловского истеблишмента. Во время визита в Запорожье в казаки приняли губернатора Александра Мишарина, вице-премьер Владимир Романов возглавил Оренбургское казачье войско.

В истеблишменте ходит упорный слух, что скоро казачество станет популярным федеральным трендом: рассказывают даже сплетню о том, что лидером российских казаков может стать премьер Владимир Путин.

http://kvzn.zp.ua/?go=news&nomid=47&news_id=472
Старый 22.01.2011, 01:06   #2817   
Форумец

Басманный суд Москвы арестовал директора международного фонда развития казачества Михаила Кремера и директора строительной компании Сергея Степанова. По данным следствия, они были пособниками генерала милиции Александра Бокова, подозреваемого в вымогательстве 46 миллионов долларов.
Старый 22.01.2011, 01:10   #2818   
Форумец

CLUBEN, а вот так и мог...ныне и ингуши с чеченами в казаках ходют.а пархатый то как упустит такой шанс к кормушке не припасть.
медведеву спасибо с его законом о реестре
Старый 23.01.2011, 00:08   #2819   
Форумец

ANri вне форума Не в сети
Страна уебков, аж бесит
Старый 23.01.2011, 00:49   #2820   
Форумец

ANri, так и мы с тобой в ентой стране живём.Прежде всего правительство о людях должно думать а не о себе.но енто из области фантастики конечно.вот недавно смотрел Жириновского в передаче Соловьёва.как обычно там представители еврейского народа собрались и решали как на Русси жизнь лучше сделать.некоторые вопросы так и остались без ответа .к примеру почему русским потерявших жильё в чечне платят 50000 руб к примеру а чеченцам 150000тыс???почему представители государств отделившихся от великой когда то страны всеравно предпочитают ехать в Россию и причём безприпятственно ,главное знать кому и сколько заплатить.выходит те русские сидящие в верхах продают нас с вами таких же русских ....так вот главный вопрос...МОЖЕМ ЛИ МЫ ГОРДИТСЯ ТЕМ ЧТО МЫ РУССКИЕ КАК ГОРДЯТСЯ К ПРИМЕРУ ЧЕЧЕНЦЫ СВОЕЙ НАЦИЕЙ...
Поиск в теме: