Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Готовим приданое для новорожденного |
|
Опции темы |
10.12.2012, 17:27 | #2791 |
я не рыжая
Не в сети |
тогда свои вещички тоже запакую....
|
10.12.2012, 19:17 | #2794 |
Carpe Diem!
Не в сети |
Я не к тому, что мне удовольствия нет от детских вещей. Просто за месяц в тумбочке вся свежесть из вещей выдуется даже с пакетами. Мне почему-то кажется, что если вещи будут постираны и проглажены пока я буду в роддоме, то мы выпишемся ко всему свеженькому =)
Тем более что глажка не только для красоты - это же термообработка. |
10.12.2012, 19:59 | #2795 |
сыномама
Не в сети |
Маленькая злюка, у меня тоже в камоде в пакетах все лежит. чтоб пыль точно не села
мне кажется я вряд ли что-то буду гладить когда выпишусь из РД. если только кто-то изъявит желание мне погладить - сейчас для меня глажка малышкового скорее ритуал подготовки, нежели необходимость. |
11.12.2012, 00:26 | #2797 |
я не рыжая
Не в сети |
мне мама тоже говорит - что глажка - это не обязательно. Говорит: было время - гладила, если времени не хватало - итак нормально. Мне говорит - пока дома - погладь, ну чтоб хоть сначала красиво все было )))) потом, говорит, можно не париться по этому поводу... и ЗМ на курсах нам тоже говорили - есть время - гладьте, нет- так и не надо...
|
11.12.2012, 12:45 | #2798 |
Carpe Diem!
Не в сети |
Уууу.... моя мама пока все с двух сторон не прогладит - не успокоится.
Два года назад ездили к сестре помогать с новорожденчиком. Так я в квартиру зашла (с поезда только), помыла руки и меня мимо ребенка к гладильной доске и пеленкам. Даже чаем не угостили((( А до Москвы на поезде не ближний свет был ехать. Кстати, где купить чехол на доску с покрытием, чтобы только с одной стороны гладить? В СП такие были, забыла заказать... Но и так в городе должны продаваться. Желательно не за четырехзначную сумму |
11.12.2012, 13:04 | #2799 |
сыномама
Не в сети |
у меня такие же родители (мама и бабушка), они еще мне сказали, что все вещи надо в марганцовке замачивать на сутки, потом кипятить, потом в ручную стирать, потом гладить с 2 сторон.. брр... мне еще настойчиво втюхивают 2 эмалированных ведра (для кипячения, замачивания и для нагревания водички, чтоб малыша купать), пузырьки с марганцовкой в немереном количестве (замачивать, купать малыша), наструганное хозяйственное мыло (для стирки).. пока удается откреститься
я решила, что ну ни разу не буду ничего такого делать. |
11.12.2012, 13:29 | #2800 |
WOWfree...
Не в сети |
Раньше в РД пребывание было раздельным, поэтому наши мамы и заморачивались на стерильность - ибо не видели, что уже в самом РД никакой стерильности нет и в помине. И какой смысл дома создавать лабораторию, если ребенок в первые дни уже такую кучу бактерий получает?
Вот представьте - 2 РД, физиология, 60 койко-мест, заняты все. Никто не носит маски или бахилы, все бегают на улицу к родственникам. Плюс куча персонала весь день шастает, тоже никаких масок. Руки помыл перед тем, как ребенка взять - уже хорошо. Раковина в палате одна, кружки там моют и попы детские тоже - сырой водой, заметьте. Пеленки казенные хз чем стираны. Бутылки и молокоотсосы стерилизуются банальным обдаванием кипятком. Поэтому я, когда домой вернулась, сразу завернула все попытки кипячения, марганцования и бесконечного глажения и купались мы сразу в сырой воде (правда, до 3 м с чередой) |
11.12.2012, 13:31 | #2801 |
Carpe Diem!
Не в сети |
Мне чуть повезло в этом плане. Мою маму терроризировала бабушка (её мама). Что особенно грязные вещи нельзя оставлять замоченными на ночь, надо корячиться и стирать максимально сложный вариант. Так что к стирке в машинке с детским порошком моя мама относится только положительно))) А то бы тоже заставляла бы устраивать из ванны вонючую баню с обкаканными тазиками...
Но вот с глажкой придется поискать компромиссы... Вот потому и хочу "супер-пупер чезол" для доски. Думаю маму убедит это в том, что не надо гладить двойной объем. (да уж - слышала об этом ужасе, что для детяти надо на каждое купание только кипяченую воду.... это ж болото в квартире будет! на плите круглосуточно кастрюли для купания, на полу тазы с марганцованными замочками, на веревках сохнущие пеленки... так и взрослые не выдержать, что же с запаренным младенцем будет!) |
11.12.2012, 18:00 | #2803 | |
Carpe Diem!
Не в сети |
Mila, только на днях про череду у Комаровского читала.
Цитата:
|
|
11.12.2012, 18:08 | #2804 |
медитирую на
Не в сети |
педиаторы не реккомендуют ее почему-то, лучше всего череда для купания (первого в марганцовке купала, со второй - по великому блату достали, а оказалось, что лучше череда)
Ле я, в аптеке череда продается пакетированная (как чай), 1 пакетик на 1 купание, заваривается кипятком отдельно в банке с утра)) Mila, череда - сушит (в нашем случае - потничку, аллергические кожные высыпания устраняла.) |
11.12.2012, 18:19 | #2805 |
ReadOnly
Не в сети |
Это первые несколько недель, пока пупочек не заживет.
Я тут с Кэрри, соласна. Если с кожей проблем нет, то и травки никакие не нужны... что бы не пересушивать здоровую кожу. А у меня политика партии простая - хочешь гладить? вперед и с песней, по рукам бить не буду... а ко мне не приставать, я усложнять себе жизнь не собираюсь.... то же самое касается кипячений, марганцовки, стирилизации масла и прочего бреда )))) |
11.12.2012, 19:24 | #2807 |
ReadOnly
Не в сети |
Кэрри, важно еще, что мне муж доверяет в этих вопросах и поддерживает мое мнение. Он бабушкам тоже ясно дал понять, что если меня будут напрягать "нравоучениями", то посещение внучки будет по часам и платно ))))
|
12.12.2012, 10:26 | #2808 |
С парнями
Не в сети |
Вот-вот, это все зависит от ребенка, а то все под одну гребенку, нам вообще никакие травы не пошли, не при аллергии, ни при потничке, у обоих деток кожа была сухая и старшему только навредила, была б умнее вообще не добавляла ничего. Для старшего неделю где-то кипятила воду, потом забила дабы это утомительно-тяжкое занятие для всех, стала купать в обычной воде.Младшего сразу запустила плавать в общую ванну с сырой водой. По мне чем быстрее ребенок приспособится к окружающей его среде в том числе и к микробам/бактериям тем естественнее и проще будет протекать его развитие,опять же ИМХО и опять же нужно смотреть по ребенку и его ощущениям!
|
12.12.2012, 10:47 | #2809 |
Frau & Mutti
|
Про череду, марганцовку и проч.
Девочки, я кучу литры перелопатила про то, с чем и как купать малышню. Это оффтоп, конечно, но раз пошли такие разговоры... если что, перенесите мой пост куда надо
Череда - универсальная травка: она и при потнице, и при аллергии, и при всяких других бяках на коже помогает. Я делала не такой крепкий настой, как Комаровский советует, а покупала в аптеке в пакетиках и по 4-6 шт. на большую кастрюлю кипятила. Про кипячёную воду для новорождённого. Когда мы выписались из РД, у нас горячую воду отключили недели на 3, так что хошь-не хошь приходилось кипятить и купать в мал. ванной с чередой. Но, как только вода появилась, стали купать в большой ванне тоже с чередой. Многие писали, что с рождения в сырой воде детей купали - и ничего. Марганцовка - страшная вещь, современные педиатры категорически не рекомендуют её использовать. Какие бы плюсы не были у марганцовки, всего одни минус – ожог марганцовкой их перевешивает. Мы обходились опять же чередой и ромашкой - через раз. Глажка. Не стоит запариваться вообще. Я глажу с одной стороны, иногда, когда времени нет, одеваю дитя и в неглаженое. До месяца, правда, рекомендуют на всяк. случай гладить всегда - с одной стороны вполне достаточно. Лучше это время потратить на приготовление еды для мужа. Про микробы в больнице. Из Комаровского. Обращали внимание, что в иностранных фильмаз больницы показывают - это проходной двор? : родственники пачками, родители, друзья... На это есть причина: простые микробы с улицы вытесняют матёрых больничных микробов, которых уже никакие средства и кварцевания не берут. Поэтому это даже хорошо, если в больнице не всё стерильно |
12.12.2012, 13:15 | #2811 |
WOWfree...
Не в сети |
Череду заваривали в пакетах - 2 шт на маленькую ванночку, 6 шт на большую. Заваривала в ковшике для купания (на 1 л воды примерно). Потом стали забывать ну и забили. Ромашку вот каждое утро для умывания завариваю пока. Гладить вещи перестала, как только пупок зарос, тогда же перешли в большую ванну купаться (в 5 недель). Пеленки тоько гладила, пока использовались.
Кстати, для пупка, если долго не заживает и мокнет, хорошее средство - присыпка Банеоцин (там антибиотик!), 3-х дней хватило |
12.12.2012, 15:18 | #2813 |
я не рыжая
Не в сети |
oky, я буду стирать, однозначно.... я ж не знаю - как он там лежал и кто его там трогал....
|
12.12.2012, 15:52 | #2815 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
это же верхняя одежда, зачем стирать то? если все таки червячки в голове не дают покоя ,положите комбез в полиэтиленовый пакет и положите на сутки в морозилку-гарантированно все умрут (микробы) |
|
12.12.2012, 17:45 | #2819 |
Форумец
Не в сети |
Это из серии чем мы дышим и едим.Если задумываться что в колбасе и что официанты в блюда плюют-тогда труба-надо сидеть на голодном пае и в скафандре.Ну а для замороченных-можно верхнюю одежду паром горячим от утюга обдать на расстоянии 30см.
|
12.12.2012, 17:46 | #2820 |
ReadOnly
Не в сети |
|