Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Россия и пути ее развития (болталка раздела) |
|
Опции темы |
27.02.2013, 17:34 | #2791 | |||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Ну примерно так , не земля и исторический коплекс разумеется отдельно..)) Балкон с выходом на центральную площадь Милана может стоить гораздо больше квартиры..)) Строиматериалы http://www.edilportale.com/news/2010..._18772_12.html Дешевеют..)) http://www.mergani.it/scavi-servizi-...ili/index.html Цитата:
Не маленький , тебе Германию привел сколько там рабочий строики получает знаешь ? Последний раз редактировалось vinhester; 27.02.2013 в 17:49. |
|||
27.02.2013, 17:52 | #2792 |
Moderator
Не в сети |
В 2009 у нас стройка тоже подешевела.
Это я хорошо помню. Корешь дом закладывал. Цена за центнер. В МСК наверно так же дорого. В первую ссылку не вникал, кривой перевод хрома не дает. |
27.02.2013, 17:53 | #2793 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
2000 евро за метр квадратный , что еще ? Ну и дальше как накрутки считаются , если можно плевать с балкона на головы туристов по центральной площади Милана , то в десять раз дороже.. Там по запросу , если на дом резко упадет , досавка этого центнера дорого..)) |
|
27.02.2013, 18:34 | #2799 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
это сколько денюх потратил конкретный строитель на собственно стройку и продажу. конкретного дома. т.е. если я начну строить, то у меня может запросто выйти 911 тыс. ДОЛ. за кв. м. так что цифра эта мало что говорит сама по себе. |
|
28.02.2013, 06:11 | #2801 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
vinhester, что вы юлите, покажите новостройки европы с ценой квадратного метра 250 евро за квадратнй метр или признайтесь, что опять впали в истерику не потрудившись даже поверхностно проанализировать бред журналюшки (по народному короче обосрались) |
|
28.02.2013, 09:40 | #2802 |
Браты
Не в сети |
Воздействие ГМО на микрофлору почвы и другие организмы.
Особую тревогу вызвали исследования, показывающие снижение активности почвенных микроорганизмов на полях с ГМ-культурами. Итальянские учёные обнаружили исчезновение почвенных микроорганизмов на полях с ГМ-кукурузой (Bt11 и Bt176) (Castaldini et al. 2005, Turini et al., 2008). В других исследованиях было показано, что Bt-культуры могут приводить к угнетению роста, размножения и к высокой смертности дождевых червей (Викторов. Обзор, 2009). Известно, что дождевые черви обеспечивают утилизацию растительного опада. Объём переносимой этими животными почвы варьирует от 2 т/га до 250 т/га в год. Исчезновение жизненно важных почвенных организмов ведёт к деградации и опустыниванию почв. К чему может привести исчезновение живых организмов, нетрудно догадаться — к резкому ухудшению состояния окружающей среды, изменению климата, быстрому и необратимому разрушению биосферы. Из книги Е.В. Ермаковой "Что мы едим? ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ЧЕЛОВЕКА ГМО И СПОСОБЫ ЗАЩИТЫ" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Поставить подпись под петицией В.В. Путину "Отменить государственную регистрацию ГМО" нужно здесь: https://www.change.org/ru/петиции/президенту-россии-в.. |
28.02.2013, 12:07 | #2803 | ||||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Также, как лицемерно рассказывать о том, что взятки давать грех и атата, при этом при случае не гнушаясь их заносить. Ну, или рассчитывать на получение бонусов таким способом, если подвернется такая возможность. Например, ты мог вложиться в ту же недвигу, не разогревая цен на нижних сегментах, путем обмена на квартиру бОльшей площади - уж на сегмент 4-5-комнатных бедные врачи и учителя(тм) без своей жилплощади точно не лезут. Но оно тебе не надо. Так и признайся уже - на проблемы тех, кто не может купить квартиру из-за картельных сговоров и инвестиционных барыг (которые как раз и скупают нижний сегмент, который более ликвиден (если слово "ликвидность" можно вообще применять к квартирам)) тебе просто по*бать, а биение себя пяткой в грудь о неподъемных условиях ипотеки для многих граждан - чисто ради флуда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
То-то при расчете стоимости постройки дома на материалы надо столько же накидывать, чтобы понять в первом приближении, сколько будет вместе с работами стоить ))) |
||||
28.02.2013, 12:25 | #2804 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
Этот пук он издаёт регулярно уже третий год. А что вы хотели от страны с самым суровым среднегодовым климатом?! |
||
28.02.2013, 12:27 | #2805 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Цитата:
2. Я не зарабатываю на такую квартиру, но разумеется постепенно планирую расширять ту же 1 комнатную. Но пока я буду копить на прямую покупку 2-ки детям мои накопления сожрет инфляция. Опять же можно увидеть альтернативный способ защитить свои сбережения? Мне реально очень-очень интересно т.к. с недвижимостью намного больше геморроя. Будет альтернатива я буду ей пользоваться, не будет значит слабая экономика в стране которая не предусматривает инструментов для сохранения денег населения. А вот если в строительстве навести порядок то жилая недвига не будет инструментом для таких инвестиций. Нормальной стоимостью недвижимости характеризующей что данная сфера "не больна на голову" является соотношение цена недвиги=8 лет аренды. Чем больше цифра относительно 8 лет тем значит в цене недвижимости больше сторонних составляющих, а ежели по русски тем больше воруютЪ. Ах да весь флуд начался с того что я спросил почему мы имеем по ипотеке 14% против 3% и вдруг выяснилось что это раскачиваю лодку и виноват в это не будем флудерастией страдать, найдем объяснение этому явлению? 3. Какой нах картельный сговор, я это выражение где-то употреблял? Не надо подменять мои слова. Ограничение конкуренции и абсолютная бесконтрольность строительной сферы находящейся в руках политиков-комерсов регионального пошиба. Не надо сказок. Посмотрели теорию по максимизации прибыли на рынках с ограниченной конкуренцией? Вот они этим занимаются без сговоров и картелей. Уяснили что при ограниченной конкуренцией выгодные условия для потребителя будут только при госрегулировании отрасли? Но мы пойдем другим путем, сделаем заградительные % ставки и нет проблем. А падали цены в кризис для того чтобы не опускаться ниже точки безубыточности ибо для того чтобы покрывать постоянные издержки нужен хоть какой-то оборот это выгодней чем просто на период кризиса совсем остановить работу по объектам высокой степени готовности. Без зачета по кривым спроса-предложения данную дискуссию считаю исчерпанной ибо говорить с некомпетентным человеком это трата времени, а мне его жалко 4. в Гугле забанили? Вроде как разговаривали про динамику цен и причины. Да доступная ипотека при отсутствии нормальной работы строительной сферы разгоняет цены. Но для тех кто в танке я еще пару страниц назад указал что доступная ипотека должна быть вместе с наведением порядка в работе строителей, отрасль отлично поддается госрегулированию. Если кто-то читает по диагонали или только нужное для себя, силой вдолбить в голову прописные истины не могу P.S. сразу предупрежу на очередной перевод темы с заданных вопросов получите ссылку на данный пост пока не ответите на мои вопросы, а то какая-то игра в одни ворота получается я уже устал. а если покурим швецию, финляндию, норвегию? Последний раз редактировалось Romchik; 28.02.2013 в 12:43. |
|
28.02.2013, 13:32 | #2807 |
Bullet Ride
Не в сети |
|
28.02.2013, 13:35 | #2808 | ||
Андрюша
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
Вот именно, не надо. Просто признай, что ты и тебе подобные своим барыжничанием разгоняют цены ничуть не хуже застройщиков. Хватит придумывать сказки для своей совести. Какие 2 основные формы существования олигополии? Вот именно. Ты тут на голубом глазу заявил, то сдача жилья у нас по сравнению с 2008 побила все рекорды, но недоумевал, почему цены не падают. Так я тебе открою небольшую тайну - у нас и ипотечные кредиты побили все рекорды, перемахнув за 1 триллион (что более, чем в полтора раза выше, чем в 2008-м), при том, что строительная отрасль только в 2011 вышла из кризиса и достигла показателей 2008-го, в 2012 увеличив объемы еще на 10%. Олигополия, ага. |
||
28.02.2013, 13:52 | #2810 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
вот есть у меня сейчас например возможность откладывать 10% дохода а как сохранить ? (Путин наверное здесь тоже руку приложил) |
|
28.02.2013, 14:10 | #2812 |
Форумец
Не в сети |
http://lenta.ru/news/2013/02/28/roads/ а сколько было выделено на улучшение? Млрды.$! Спасибо Вова!)
|
28.02.2013, 14:24 | #2813 | |
Bullet Ride
Не в сети |
Vadag, зачем считать чужие деньги? На мои вопросы ответы будут?
Для тех кто в танке предлагаю перечитать мой большой предыдущий пост и ответить на вопросы по альтернативным способам. Озвучу что мне надо. Через 15 лет я как любящий своих детей отец должен предоставить им 2 квартиры хотя бы 1 комнатных, а лучше две 2-комнатных. Внимание вопросы: 1) как в реализацию данной потребности укладывается покупка 4 комнатной квартиры? 2) какими инструментами кроме покупки квартиры как появляется возможность это сделать можно воспользоваться чтобы реализовать своим планы и чтобы сбережения были защищены от инфляции и кидалова со стороны государства? 3) что мешает стимулировать строительство бюджетного (по потребительским свойствам, а то мало ли что под этим словом будет воспринято) жилья? 4) Стоимость кредитов завышена чтобы придушить спрос т.к. правительство не справляется с обеспечением необходимых темпов строительства или нет? Т.е. вместо мер по наполнению рынка предложением мы задушим спрос. Это гениально 5) Чем кроме желания придушить спрос и жадности госбанкиров объясняются % ставки 14% против 3%? Без ответа на данные вопросы считаю невозможным продолжать дискуссию с человеком с которым мы говорим на разных языках. P.S. еще пару страниц назад я обозначил что слово олигополия используется чтобы описать специфику нашей строительной отрасли, оно как нельзя лучше подходит для описания, но это намного хуже чем олигополия. Цитата:
Вот и я так же путем откладываний есть возможность вложить деньги чтобы их не жрала инфляция и приблизиться к реализации планов на жизнь. а тут оказывается низя и я оказывается раскачиваю рынок недвижимости. Мне такой логики не понять. |
|
28.02.2013, 14:41 | #2814 | ||
Андрюша
Не в сети |
Ды кто их считает-то? Между "считать деньги" и просьбой "не лицемерить" разницы совсем не видишь?
Цитата:
Цитата:
Если рынок даже в первом приближении не ведет себя как рынок олигополии, то как ты собрался что-то описывать этим словом? Так и скажи, что ты не знаешь, как, но тебе очень бы хотелось, чтобы это были виноваты именно крупные застройщики, а ты бы со своими поступками оказался не при чем, и продолжал бы вздыхать о судьбах бедных врачей, которые себе не могут позволить купить квартиру из-за клятых капиталистов. |
||
28.02.2013, 14:59 | #2815 | |||
Bullet Ride
Не в сети |
1. О знаток рынка недвижимости. На что смогу поменять 4 комнатную квартиру, на 3 квартиры?
2. Почему я должен вообще менять квартиру на поменьше? Потому что кто-то так решил? Так дойдем до сев кореи где шторы низя вешать на окна Цитата:
Цитата:
Цитата:
И что там про % ставку. Ну почему 14% против 3%. Вот хочется хоть 1 аргумент услышать. |
|||
28.02.2013, 15:33 | #2819 |
Bullet Ride
Не в сети |
Это я не спорю там голфстримы и все такое. Вопрос на сколько % это удорожает стоимость строительства среднестатистического квадратного метра? у кого есть время можно покурить по климатическим зонам центральная, северная европа и примерно получить для РФ. Занятие долгое и кропотливое, но очень интересное.
|
28.02.2013, 15:38 | #2820 |
Матёрый
|
... то узнаем, что благодаря Гольфстриму климат там куда мягче, а в тех районах, среднегодовые температуры которых сравнимы со среднегодовыми температурами на ЕТР, нет крупных городов и численность населения крайне мала.
|