Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.) |
|
Опции темы |
29.12.2013, 08:30 | #2793 |
Мебель
Не в сети |
Дайте телефон Колбасова из электроники. Пожалуйста! И ***** размер благодарности родов если не сложно. Прошу для сёстрытелефончик, я сама ррожала у Ермолаева и Пятаевой. Сестра хочет выбрать.
Последний раз редактировалось Berkana; 30.12.2013 в 12:18. |
29.12.2013, 15:06 | #2794 |
Форумец
Не в сети |
В этот понедельник у меня были роды в 3 РД, в четверг уже выписали. Роды эти были вторыми. Беременность протекала довольно легко, а в роддом поступила с подтекающими водами. Родила за 5 часов. В процессе прокапали актовегин, так как у мелкого бало обвитие и не очень хорошие показатели ктг. Заранее договаривалась с врачем. Очень благодарна Щедрину Л.П. Умница акушерочка Наталья. Нас одновременно в родовой было 3 женщины. Ко всем отношение просто замечательное(2 договаривались с врачем, а 1 нет). Детский врач Ольга Васильевна все подробно объясняла и рассказывала. Врач по палате Рукин Дмитрий Юрьевич постоянно поднимал настроение своими шутками, так что атмосфера была какая-то добрая. Несмотря на то, что душ только 1, не было проблем с личной гигиеной. Конечно младший персонал бывает хамоват, но это так во многих РД. В обсервацию лучше не попадать, условия и атмосфера там "не айс".Если мамочка рожает первый раз, то стоит заранее заготовить вопросы для врачей, особенно по уходу за ребеночком, так как пребывание там раздельное, а деток приносят запеленутыми, часто спящими. И маме скорее всего трудно будет первое время, а ребеночек будет казаться "инопланетяненом". А вцелом у меня впечатления самые положительные.
|
03.01.2014, 23:11 | #2796 |
Форумец
Не в сети |
так в ПЦ врачи тоже не плохие а уж после родов и детский врач и "взрослый" просто сверх внимательны. да и почему только про душ и туалет все говорят? а то что рожаешь в той же комнате где и лежишь? кровать превращается в кресло и обратно? не надо никуда перелезать и ехать! то что будущая мама в комнате одна без соседей? все это очень влияет на психологический комфорт (да и физический тоже) во время родов, ИМХО...
|
03.01.2014, 23:18 | #2797 |
Tooth Fairy
Не в сети |
Иногда впечатление, что рожающие в сложных бытовых условиях оправдываются за них- ну главное ведь, чтобы все хорошо прошло, это несомненно, первостепенная задача, но почему бы потом не находиться в условиях 21 века?) а не ссср? хорошие условия противоречат хорошим родам?)
|
03.01.2014, 23:23 | #2798 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
05.01.2014, 08:33 | #2800 |
матьперемать
Не в сети |
Да нет. Условия - это круто. Но мне нужен был врач, один конкретный. И только у него я хотела рожать. И он работает во 2 РД. Только и всего. Условия уже отходят на второй и даже третий-пятый план. Наверняка и в ПЦ есть чудесные врачи, но проверять на себе не хотелось. Тем более, что и во 2 РД условия уже далеко ушли вперед от СССР.
В общем, ИМХО, сначала - врач, потом уже условия. Понятно, если вам пофиг у кого рожать, роды первые, своего врача еще нет, конечно, вы ищете условий, это понятно. А вот если все прошло благополучно и все понравилось, 99%, что в след раз вы захотите попасть к тому же врачу, даже если он перейдет из ПЦ в 3-йРД. Не так ли? И вот еще. Условия-условиями, но меня как-то напрягает тот факт, что в этот ПЦ хрен попадешь просто так. Надо изголяться и доказывать, что ты не верблюд, т.к. эта роскошь доступна только тем, кто прописан в области и тем, у кого проблемы. Понятно, что есть способы туда попасть и т.п. Но как-то это... унизительно что ли. Чтобы помыться в палатном душе и посидеть на чистом палатном унитазе, и родить на самораскладывающейся кровати я должна еще подсуетиться и встать туда на учет. Да еще поволноваться приедет ли мой врач не в свою смену. Да и в СССР не все так плохо было. Я бы даже наверное согласилась бы стирать руками, если бы можно было бы вернуться в СССР. |
05.01.2014, 12:02 | #2801 |
Мебель
Не в сети |
Я по своему горькому опыту поняла что в роддоме обязательно должна быть детская реанимация. Первый раз рожала в 2 роддоме . с малышом случились проблемы что перестал дышать. Пока смогли его перевезти на Ломоносова он пережил клиническую смерть. Теперь нам уже 9 лет и ребёнок глубокий инвалид с умственной отсталостью. Остальные 2 родов рожала в электронике и пц только из за того чтобы была детская реанимация. Слава богу больше она нам не приходилась, но соломку я подстелила. Явсю беременность у меня были отличные анализы и никто не подумал бы что с ребёнком случится беда. После моего случая никто из родственников и друзей не пошёл во 2 роддом. Извините что так резко, но хочется предостереч ьвсех!
|
05.01.2014, 12:34 | #2802 |
Форумец
Не в сети |
я тоже роддом выбирала по наличию детской реанимации, более того мне она пригодилась и 1-ый и 2-ой раз, да и мне тоже в первый раз нужна была реанимации и помощь высококвалифицированных врачей и если бы не они ,то моей дочери сейчас бы не было.
знаю как из электроники везли новорожденного в обл роддом в 98г-ребенка моей подруги-поэтому для меня другой альтернативы не существует кроме нынешнего пц1 или пц2 и мой ребенок однозначно стоит всех изощрений дабы туда попасть, а вообще раньше в поле рожали....да и сейчас индивидумы дома рожают и считают , что они правы |
05.01.2014, 16:31 | #2805 |
.
Не в сети |
тоже выбрала ПЦ, в первую очередь из-за наличия детской реанимации, т.к. не люблю играть в рулетку и надеяться на авось, слишком высоки ставки в данном случае. во-вторых, конечно, из-за конкретного врача. для меня рожать- не анализы сдать, и делать абы с кем я это не хочу. ну а комфортные условия просто приятное дополнение, почему бы и нет, и я, и мой ребенок этого заслуживаем.
и да, попасть в ПЦ вовсе не сложно. |
06.01.2014, 17:05 | #2809 |
Форумец
Не в сети |
Вик@, одежда только их, причем меняют каждый день
|
06.01.2014, 17:08 | #2811 |
Форумец
Не в сети |
Вик@, ))) сама ехала с футболкой и сарафаном! ну нет у меня ночнушек ))))) все заставили вынуть и отдать мужу.
|
06.01.2014, 19:02 | #2815 |
Форумец
Не в сети |
Вик@, первые дни все равно в чем, а потом уже когда белье обычное оденешь, то и халатик свой нацепишь, врач попыталась меня переодеть, я сказала что я лучше свое буду каждый день менять, чем в их тряпье ходить, правда это было в 2004г
|
06.01.2014, 19:50 | #2816 |
Форумец
Не в сети |
Алина, не, в ПЦ год назад вещи еще новые были, не тряпье
Вик@, тогда скорее всего полежишь сначала в патологии, чтобы сдать все анализы перед КС. После КС 1,5 суток провела в реанимации. Сразу бери с собой несколько 0,5л бутылок с водой, т.к. можно и нужно только пить. Через сутки разрешили бульон. С приемного женщина сама приносит. Для меня это была самая вкусная еда)))) Для тех, кто писал, что в ПЦ сложно попасть. Если Вы договариваетесь с врачом, то он сам уже решает когда и как Вас положить. Лично я приехала в назначенное время с вещами, мне подписали необходимые документы и оформили. Хорошие врачи есть во всех РД, но вот детская реанимация и хорошие условия не во всех. |
06.01.2014, 20:19 | #2817 |
Форумец
Не в сети |
И мне тоже ооочень интересно график закрытия посмотреть на 2014год!!!!! нну, когда же он появиться????
|
10.01.2014, 19:44 | #2818 |
Форумец
Не в сети |
Народ! Не подскажет кто телефон Колбасова из Электроники?! И если кто рожал у него, размер благодарности и вообще как он в личку...Буду оочень благодарна!
Собиралась к Потаповой, но она сказала, что у неё нет времени( Не взяла меня...Я что то в панике, 36 неделя идет... |