| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Нужно ли повышать пенсионный возраст ?
|
||
| Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
| Результаты опроса: Нужно ли повышать пенсионный возраст ? | |||
| Нужно повышать пенсионный возраст |
|
13 | 16.46% |
| Не нужно повышать |
|
66 | 83.54% |
| Голосовавшие: 79. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2821 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2822 |
|
Форумец
|
Вы сравниваете части систем игнорируя сами системы.
|
|
|
|
|
#2824 | ||
|
Registered User
|
Цитата:
Так то вопрос общественно-экономических формаций продумал ещё основоположник буржуазной демократии - А.Смит. Если вы - беграмотный ПТУшник - то о чём речь? Естественно "не достигнем" - вы же реально не понимаете, чем капитализм в РФии отличается от капитализма в Германии. Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2825 |
|
Registered User
|
Их травят наркотой, алкоголем, дешевыми медикаментами, вредными продуктами. Да там для таких просто ад.
Социализм есть везде без исключения, голого капитализма не бывает. Бандеровец, че за бред. Коммунизм это начальная стадия развития человечества, самая примитивная и неэффективная. |
|
|
|
|
#2826 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#2827 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Отвечу на ваш последний пост - официальные данные таковы, что у них нищими считаются те, кто имеет доходы ниже 600 долларов в месяц на человека. Тогда в России можно считать жрущими помои и живущими на улице 98 процентов населения |
|
|
|
|
|
#2828 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Да только Германия - нифига не социалистичекая страна. |
|
|
|
|
|
#2829 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2830 |
|
Форумец
|
Я не собираюсь искать за вас аргументы в споре против самого себя же. Если вы с чем-то несогласны, пишите сюда сами. А то это выглядит как: "я с тобой не согласен, а в чём - не скажу, сам подумай"
|
|
|
|
|
#2831 |
|
Форумец
|
Есть ли смысл сравнивать пенсию в США и пенсию в СССР, где цены на продукты устанавливались государством ниже чем они реально стоили? Вполне конкретно, можете попробовать ответить на это, раз на то не желаете.
|
|
|
|
|
#2832 | |||
|
Registered User
|
Цитата:
По факту же вы являетесь банальным шизофреником с мелко-буржуазным мышлением - худшим представителем любого народа. Вы даже хуже, чем открытый фашист Роми или такая же шлюха Фуизя. Они то нисколько не скрывают свои фашистские потуги, а вы ещё стесняетесь, мимикрируя. Цитата:
Цитата:
Без "проклятых коммуняк" - было бы именно так как вы и написали - 98% жили бы на улице. А помоями реально питается 80% населения РФ. Но такими же помоями и столько же населения питается в ЕС и США. Капитализм в своей природе одинаков везде - СКОТ ДОЛЖЕН ЖРАТЬ ПОМОИ! |
|||
|
|
|
|
#2833 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#2834 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А я что-то говорил против Ленина или против советского прошлого? Опять же - вы на эмоциях приписали меня к фашистам и видимо решили, что я хочу полить грязью советское прошлое, хотя я ни в коей мере не осуждал ни Ленина, ни СССР. Вы опять за меня всё сами решили и теперь поливаете грязью, притом за то, о чём я никоим образом не мыслил и не говорил. |
||
|
|
|
|
#2835 |
|
Форумец
|
А кто здесь сравнивал размер пенсии, тем более в США и СССР? Я не сравнивал, да и вы правильно говорите, что объективно её не сравнить. Мы говорили здесь исключительно про пенсионный возраст - здесь это основная тема. США и СССР - совершенно разные страны и разные экономики. Сейчас СССР нет, речь шла про российскую пенсию. Про советскую я написал исключительно потому, что Romi вспомнил про 30-ые годы, не более того.
|
|
|
|
|
#2836 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2837 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2838 |
|
Форумец
|
Так если оппонент сам первый приводит такие аргументы - почему я не могу ответить ему в его же стиле? Не я переходил к пенсиям в СССР, тем более на начальный его период. Как говорится - каков вопрос, таков и ответ. Претензии следует предъявлять тому, кто задал вопрос.
|
|
|
|
|
#2839 |
|
Registered User
|
Не каких вопросов. Просто коннотация фактов. Пенсия в СССР начала выдаваться в 60, когда продолжительность жизни была 40лет у мужчин. И только благодаря такой отдаленной перспективе получить ее, продолжительность жизни резко пошла вверх.
Я еще раз утверждаю, что чем позже человек получает пенсию, тем дольше он живет. |
|
|
|
|
#2840 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2841 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Без Ленина не было бы никакого РАО ЕЭС. Сейчас бы тут были десятки мелких республик полностью энергетически зависимые от Европы или как в Африке питающиеся мелкими поместными станциями на службе у местных капитальцев. В принципе к этому и идёт. Единая энергосистема РФ уже разваливается. Добивают ресурс электрогенерирующих мощностей. |
|
|
|
|
|
#2842 | ||||
|
Registered User
|
Цитата:
Вот тут про тех, которые рассказывают про "крах коммунизма", а потом возмущается, почему его называют фашистом)) Цитата:
Цитата:
40 млн бездомных, получающих ежемесячные продуктовые пайки из тухлых консерв. Цитата:
Может вы ещё считаете, что капитализм и коммунизм - это идеологии? |
||||
|
|
|
|
#2843 |
|
Registered User
|
Ну так улучшение условий труда произошло у работающих граждан, потому что они работали, а не гнили на пенсии. Если бы на пенсию тогда выходили в 40, то не какого улучшения не было. Следовательно, тока отдаленная пенсия повлияла на увеличение продолжительности жизни.
Так и сейчас, перенос пенсионного возраста неизбежно повлечет улучшение условий труда и следовательно увеличение продолжительности и качества жизни. В идеале, на пенсию лучше после 70 отправлять, или только для нетрудоспособных оставить |
|
|
|
|
#2844 |
|
Registered User
|
|
|
|
|
|
#2845 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Это защищает рабочих от произвола капиталистов. Человек, точно знающий, что не подохнет от голода , не будет наниматься батраком - а это повышение качества жизни и как следствие развитие страны. |
|
|
|
|
|
#2846 | ||
|
Форумец
|
Цитата:
Цитата:
А может стоит спуститься с небес на землю и не считать своё мнение ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫМ и не подлежащим оспариванию? Не много ли вы на себя берёте? Может, потому и отношение к вам от здешних форумцев такое, что вы к чужим мнениям не прислушиваетесь, оскорбляете других и представляетесь здесь всезнающим? Я думаю, никто и вы в том числе, не даст здесь точное объяснение того, что такое капитализм. Мир для этого слишком многогранен. Если же вы считаете себя здесь самым мудрым и считаете всех с вами несогласных фашистами/необразованными ПТУшниками/шизофрениками/глупцами (нужное подчеркнуть), то вы ничем не отличаетесь от упомянутых вами религиозных фанатиков, сжигающих людей костре, только догмы у вас другие. |
||
|
|
|
|
#2847 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2848 | |||||
|
Registered User
|
Цитата:
А фашизм всегда опирается на глупых мещан, рассказывающих "про хороший капитализм в Германии и плохой капитализм в РФ". Цитата:
40+ млн бездомных и получающих продуктовый паёк. Их не считают "статистически" по уровню дохода. Их посчитали по кол-ву выданных продуктовых карточек и регистрации в ночлежках. Цитата:
F=ma , законы Ома и Кирхгоффа и прочие другие законы природы не являются "моим мнением". Мир не многогранен! Мир прост и стремится к простоте - закон неубывания энтропии. Цитата:
Капитализм - это общественно экономическая формация основанная на экономическом принуждении к труду со стороны капитала. Это ещё А.Смит вывел. То , что вы не в курсе, что такое капитализм и начинаете рассказывать бредни про "неправильный и правильный капитализм" выдаёт в вас неграмотного мелко-буржуазного фанатика мещанчего. А мещане , см.выше, - это основа фашизма. Цитата:
А фашизм это открытая террористическая диктатура наиболее реакционных, наиболее шовинистических, наиболее империалистических элементов финансового капитала… Фашизм — это не надклассовая власть и не власть мелкой буржуазии или люмпен-пролетариата над финансовым капиталом. Фашизм — это власть самого финансового капитала. Это организация террористической расправы с рабочим классом и революционной частью крестьянства и интеллигенции. Фашизм во внешней политике — это шовинизм в самой грубейшей форме, культивирующий зоологическую ненависть против других народов. Последний раз редактировалось SolveEtCoagula; 12.09.2018 в 13:54. |
|||||
|
|
|
|
#2849 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Некорректно рассматривать отдельные детали разных систем между собой. |
|