|
|||||||
| » Путешествия и туризм в Воронеже Обсуждение мест для отдыха и туризма, рассказы, путевые заметки, впечатления и фотографии. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2821 | |
|
Форумец
|
Цитата:
жена сдавала - у нее фотографии забрали (оба подавали через госуслуги) поэтому лучше сделайте, дома - 5 минут времени и 7 руб за распечатку |
|
|
|
|
|
|
#2824 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#2828 |
|
Registered User
|
Отписываюсь о сегодняшнем походе УФМС на ул. 9-января.
Документы подали на сайте госуслуг. На эл. адрес пришло письмо-приглашение для подачи оригиналов и фотографирования. Записались на середину июня в Онлайн-сервисе, но по совету местных сторожил не стали ждать и решили попасть на прием по живой очереди. Итак, приехали до открытия кабинета, в 8:45. На улице перед входом уже толпилась довольно таки большая группа людей. Нашел девушку со списком, в журнале было записано больше 60 человек. Оказалось, что этот список людей, которые принесли подавать заявления сами, без участия Интернет-сервиса Государственных Услуг. Вышла сотрудница учреждения и объявила, что те кто подавал заявления через портал госуслуг, должны пройти в 1 кабинет. Остальные по списку из своего журнала и несколько человек из тех 60+ (см.выше) пойдут в кабинет #2. Спустились вниз и заняли очередь в первый кабинет, впереди нас было 7 человек. В 10:00 кабинет открылся и стали вызывать по-фамильно тех, кто ранее записался в Онлайн-сервисе на эту дату, независимо от места в очереди в которой они стояли. Те кто пришел по живой очереди обслуживать не спешили, так например человека записанного на 11:10 пустили в кабинет в 10:45, несмотря на то, что остальные (без записи) ждали своей аудиенции с самого открытия. Но благо, что таких записанных было мало, либо вообще не пришли и более-менее проходили в кабинет клиенты из общей очереди. После 11:00 народ стал возмущаться и только тогда стали чередовать прием людей через одного записанного и одного из общей очереди. В конечном итоге, где-то в 11:45 нас пригласили, само обслуживание заняло около 5-8 минут, все очень быстро. В результате меньше чем за два часа с момента открытия 1-го кабинета мы смогли подать оригиналы документов и сфотографироваться. В 2 кабинет людей вызывают из общего списка по селектору. На 11:45 вызвали клиента # 30. Создалось впечатление, что во втором кабинете обслуживание идет быстрее. Теперь ждем приглашения прийти за готовым паспортом. Кстати, какой-то парень в очках бегал со списком на получение паспорта, что-то около 10 записавшихся. Что-это за список и для чего он, так и не понял. |
|
|
|
|
|
#2829 | |
|
Форумец
|
Цитата:
на получение все так же, приходите, записываетесь в список, и по этому списку по очереди получаете в кабинете 3 |
|
|
|
|
|
|
#2831 |
|
Форумец
|
Если в трудовой книжке никаких отметок нет, то пишите в анкете данные за последние 10 лет, то есть, у вас будет всего одна запись - с такого-то по такое-то - не работал
|
|
|
|
|
|
#2832 |
|
Registered User
|
Хех, так кабинет на выдачу с 14:00 работает, а списки с утра составляют. Зачем все это нужно, нельзя ли просто прийти к открытию кабинета и встать в живую очередь. Два раза приезжать что ли, утром в тетрадку записаться и вечером на получение, бардак мля.
|
|
|
|
|
|
#2833 |
|
Форумец
|
к сожалению именно так, я вам больше скажу, люди которые хотят получить паспорт в десятке первых приезжают в 5 утра
|
|
|
|
|
|
#2834 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#2835 |
|
Denny Crane
|
А сейчас есть фирмы, которые могут помочь подготовить и подать документы? В ЛС...
|
|
|
|
|
|
#2838 |
|
кто я?Мама
|
Подскажите плиз.дочери 3 годика,хочу сделать ей загранник нового образца, обязательно ли присутствие дочи в уфмс??? На сайте ещё инфа появилась что нужно приносить с собой фотки, это получается что в кабинке фоткать не будут??? Или это просто дополнительно?
|
|
|
|
|
|
#2840 |
|
Форумец
|
попробуйте обратится в МФС..там попроще как то...вообще жуть конечно я вот только своему оформляла на Краснознаменной в неделю управилась..жду теперь результата
|
|
|
|
|
|
#2841 | |
|
Форумец
|
Цитата:
я когда делал себе, в очереди долго стоял, и по разговорам людей, смысла делать паспорт нового образца на маленьких детей нет делайте обычный паспорт старого образца |
|
|
|
|
|
|
#2843 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
|
#2844 | |
|
Registered User
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#2845 | |
|
Форумец
|
Цитата:
есть пункт Перечень документов, необходимых для оформления паспорта заявителям в возрасте до 14 лет про то что дети вписываются в паспорт родителя ни слова, сказано только, что нужен паспорт родителями при подачи документов |
|
|
|
|
|
|
#2846 | |
|
Registered User
|
Цитата:
Своему 7th лете сделал новый и не парюсь. Единственное там после 14 подпись надо добавить или после 18. Не знаю. |
|
|
|
|
|
|
#2847 |
|
Форумец
|
В принципе да, никто не запрещает вам сделать на ребенка паспорт нового образца (переплата + 1500), но вот я ,собственно, говорю, то что люди говорили в очереди - что если ребенку сделать паспорт в 3 года, то есть шанс, что в 10 лет его с этим паспортом не выпустят, так как дети в этом возрасте очень сильно меняются
|
|
|
|
|
|
#2849 |
|
кто я?Мама
|
Муж ездил туда и говорит даты на которые можно записаться с 9января совпадают, отличие только в том, что на 9 января тетечка выходит в 7-45 и записывает всех (кто не успел тот опаздал), а на героев в течение дня можно записаться. В начале июня запись была первые числа июля
|
|
|
|
|
|
#2850 | |
|
Рыжая морда
|
Хотела подать документы через интернет. Всё подготовила, начала отправлять. Выяснилась новая фишка:
Цитата:
Кто-нибудь сталкивался? В итоге я пошла в турагенство, где мне помогли с оформлением и скоро уже забирать готовый паспорт. |
|
|
|
|