Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2010, 13:42   #2821   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Корсика, да там не только обучать приходится, но чистить, и седлать (потягай целый день седла) и выслушать некоторых клиентов, что им нужна очень спокойная лошадь и в манеже им скучно (а сами только начали обучаться) и лошадь их не слушается (на самом деле не слушается) и это по 12 часов в день. Я работаю непосредственно с людьми, во многом они зависят от моей работы и то капризов столько ..................! А тут все считают, что прведенное детство в деревне- все умеют.
Старый 19.03.2010, 13:44   #2822   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
nirok, я может повторюсь)) я несколько лет работала в этой сфере, вы можете предположить, что я в курсе о рабочих моментах))
Старый 19.03.2010, 13:52   #2823   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от nirok Посмотреть сообщение
А Вы часто присутствоволи при этом?
о да.
имела несчастье и не раз.

не надо списывать все беды на клиента. клиенты вообще не должны об этом думать. об этом должны думать работники конюшни. должно висеть строгое расписание, правила поведения и работы в манеже, на улице.

клиенту не должны объяснять в духе "тяни-толкай".

клиент сначала должен ознакомиться с теорией, чтобы потом перейти к практике.
Цитата:
Слышу слова: "Я еще не готова купить совю лошадь!!!!!!!!!!!!" А вот мучать другую- готова. Ведь неумение сопоставимо с мучением?
бред. человек приходит или разово покататься. в этом случае конюшня ДОЛЖНА обеспечить и ему и лошади максимальную безопасность для здоровья.
Если человек не понимает,что рысить полчаса подряд - нельзя и вредно, его нужно ссаживать.
если человек не понимает,что лошадь нельзя дергать поводом(при условии,что ему объясанили,что с ним нужно делать) - его нужно ССАЖИВАТЬ. во имя его же безопасности.
а если человек из раза в раз приезжает и хочет ездить,его должны ОБУЧАТЬ. ему должны объяснить,что такое подпруга и почему нельзя опускать голову лошади во время затянутой подпруги, объяснить,как железо действует во рту и т.д.
если человек после 10 занятий таких азов не уяснил - это вина ИНСТРУКТОРА. и вина руководства.
Цитата:
Неуж-то животным было бы лучше, если бы сняли седла, а через 5-10 мин опять седлать. Так они отрабатывают 1-1,5, затем стоят.
лошадь после работы НЕЛЬЗЯ ставить в денник мокрой, неотдышавшейся.
и не стоял тогда Гарольд 10 минут. он больше получаса стоял. т.к. в тот момент для меня это было первым знакомством с подобной "практикой" - я приходила к деннику несколько раз. он по-прежднему был коротко привязан.
я видела так же,как лошадь ,подседланная и привязанная, отвязывалась и ложилась. в СЕДЛЕ.
это недопустимо.

Цитата:
По поводу разминки "пассажем"!? Это из отбласти .........выдумки.
вы хотите сказать,что я говорю неправду?
подождем Амбер.

*да, Жас - мой.
Старый 19.03.2010, 14:52   #2824   
Форумец

Aquit Arenada, Не поверете, все действительно объясняют. Вот только трудно, даже на 10-й раз сообразить: ноги, руки, колени. Что не должна делать лошадь (что ей противопоказано) говорят сразу. Вот только люди почему-то говорят, что забыли об этом. Мне тоже такой людской подход не понятен (как вообще они обучались в общеобразовательной школе при такой невнимательности). Но это присутствует. Мое личное наблюдение это отношение к ллшадям клиентов. Они их кормят сахарком, бубличком и тут же готовы пинать и поганять. Все же заступлюсь за инструкторов (и тренера) повторяют обо всем постоянно, кроме того, в манеже висит плакат с инстукцией и им его показывают, но и это не помагает. Люди бывают разные: или они вокрук солнца или солнце вокруг них.
Иногда вижу лошадей подседланных, но без уздечки.
А по поводу "пассажа", может Юля не так выразилась или мы ее не совсем правильно поняли. Я не помню у таких записок. (может и я невнимательная).
Старый 19.03.2010, 14:56   #2825   
Форумец

Белая лошадь вне форума Не в сети
Aquit Arenada, тебе баааааааааальшой привет с иппо

[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]

[IMG][/IMG] [IMG][/IMG]

не бейте меня, что-то не получилось выложить фотки через вложения, я после все исправлю.
Старый 19.03.2010, 15:03   #2826   
Satan inside

Цитата:
А по поводу "пассажа", может Юля не так выразилась или мы ее не совсем правильно поняли. Я не помню у таких записок. (может и я невнимательная).
*значит, если не Юля про пассаж говорила, то кто-то из клиентов. впрочем, это уже мелочи. суть-то одна.
на почти сотне страниц почти сотню раз говорилось,что пресловутый ВЛ не шагает лошадей и учит этому детей.
яркий пример:
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2751
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2752

Юлю научили в РУ что то,что она делает - нормально.
а это даже в самых детстких учебниках по ве - описывается, как зло.

не надо,еще раз повторяю, все сбрасывать на клиента. если он НЕ понимает, забывает - ссаживать и учить.
я видела и прекрасно знаю,как у вас там происходит работа с прокатом.

Барышня, вы же "только-только с корды". откуда такие глубокие познания системы работы этой конюшни? откуда такая жажда защищать? выглядит это более чем подозрительно.
Если вы убеждены,что у вас все так гладко - приезжайте,так и быть,в Ямное. благо, пол усадьбы к нам уже приехало. что меня,как частника, однако, огорчает - конюшенка-то маленькая. вся усадьба не влезет).
лично убедитесь,как происходит занятие по ве под руководством опытного тренера. за те же деньги.

Последний раз редактировалось Aquit Arenada; 19.03.2010 в 22:08.
Старый 19.03.2010, 15:05   #2827   
Satan inside

Белая лошадь, Люда, какие потрясающие фотографии. так приятно было увидеть все-все эти лица)))).. Пашка красив до не возможности). Наташа тоже. я в восхищении.
*про Лаварьку уже молчу. комплименты кончились))

Спасибо вам огромное)))))
Старый 19.03.2010, 15:18   #2828   
Форумец

Aquit Arenada, Юль, вчера вечером поймала Наташу и ....давай щелкать, к сожалению когда добрались до Пашки - фотик сдох. Наташа сейчас ездит на нем без железа, на Куке, вполне довольна.
Старый 19.03.2010, 15:23   #2829   
Форумец

это Реприз?
Старый 19.03.2010, 15:25   #2830   
Форумец

Неее, это Перепад. Они раньше стояли в Репном, вместе с Жасмином и Юлей. Потом...потом вот разъехались кто куда.
Старый 19.03.2010, 21:51   #2831   
Форумец

МаринаИппо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение

клиент сначала должен ознакомиться с теорией, чтобы потом перейти к практике.

Если человек не понимает,что рысить полчаса подряд - нельзя и вредно, его нужно ссаживать.
ни в жизни с тобой не согласиться НИ ОДИН клиент-он хочет рысить и все!!! - такова логика обычных людей
10% (а то и меньше) не будут слушать теорию. - это практика и с этим не поспоришь.
Старый 19.03.2010, 22:01   #2832   
Форумец

Ох, Марина, тут даже я с вами поспрю, в последнее время часто приходится брать авто в прокат, так вот, могу смело заявить, что мне там четко диктуют свои правила эксплуатации, и поспорить с ними я не в силах, ибо определенно представляю свою ответственность за арендуемый предмет. С живым существом должно быть хотя бы так же, как с прокатной техникой.. хотя бы, а желательно скрупулезней подходить.. Вы должны понимать, что люди к вам идут, к вам домой (условно) ездят на вашем имуществе (опять таки условно) и понятное дело ВЫ должны правила диктовать. Другой вопрос нужно ли вам это имущество, и важно ли чтобы оно было целым и здоровым)) Потому, глубоко уверена, клиент ВСЕГДА ПРАВ, он ВСЕГДА обучаем, его нужно лишь направить, направить его энтузиазм в нужное русло))
Старый 19.03.2010, 22:14   #2833   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
Aquit Arenada, про пассаж не знаю кто говорил, но не я.
А так я давно ВЛ на нем сама не видела..он его когда меня не бывает седлает как раз.. а надо бы глянуть.. чтоб я увидела, як лошадь бегать должна.. в куче))) а не как у меня, раскляченной.. наблюдать - оч полезно.
кстати в тему пассажа, когда конь на сокращенной рыси и при этом собран от зада, импульс есть.. чувство того, что конь будто пассажирует - это нормальное явление? так и надо, это хорошо?
Старый 19.03.2010, 22:27   #2834   
Форумец

Amber V, у тебя создалось ощущения пассажа? а ты часто ездила пассажем до этого? ну я так понимаю есть с чем сравнивать, раз сравниваешь))
Старый 19.03.2010, 22:31   #2835   
Рыжая

ВЛ пробовал рядом идти, чтоб конь пдо мной пассажем шел.. ну во первых, пару темпов было..но мне как то и без этого ясно, что осел значит должен как бы танцевать..будто дробь отбивает.. пружинит...
Вот последняя рысь реально месяцев за 5 получилась именно так.. я боялась даж стремена сбросить " вдруг спугну???"... момент-то...
наверняка не хватало мне все равно ноги, хоть и стараласб. со шпоркой было бы проще раздвинуть, дать ему шире пойти раз импульс есть...

аа..первый раз пара темпов пассажа, когда возвращались после бегов с ипподрома. До этого значит Сатурн мне ни с того ни с сего забабахал приветственную свечку при въезде на территорию РУ, а вот в следующий раз пассажем провез.. як же ему домой хотелось то)))
Старый 20.03.2010, 23:06   #2836   
Рыжая

Цитата:
[B]Слышу слова: "Я еще не готова купить совю лошадь!!!!!!!!!!!!" А вот мучать другую- готова. Ведь неумение сопоставимо с мучением?
это были .. мм. мои слова.
И мучать ругих не хочу..хочу учиться грамотности,. работе.. тонкости.. чувству лошади... уважению.. Терпению.
Неумение.. ( при наличие желания и возможности) - явление временное.
Неумение и нежелание слушать, слышать, чувствовать и понимать - любовь к своей собственнй персоне на лошади. И только. Моё мнение.

Я не склонна 7 раз резать.. я сто раз отмерю..проверю..подумаю.
Если человек считает и признает, что он не готов.. то он честнее и ответственнее того, кто не готов, но зато и покупает и продает и вообще потом не знает, что с ними делать.. с лошадьми-то. Более того т- первый проявляет бОльшее уважение к лошади.. дав себе время научиться.. осмыслить, получить богатый опыт а потом уже водиночку воспитывать своего компаньона.

Будь у меня много денег, свобода действий.. чтобы не думать о том, насколько легко и спокойно будем платить за постой.. расчистку.. и так далее.. Иначе...(
Если бы я не встретила Неслуха, было бы гораздо проще) Мое сердце не рахрывалось бы на 2 части. Мой разум не боролся бы так отчаянно с чувствами. А надежды не смешивались бы со страхом.

Я б купила себе вон Рафаэля и рассекала бы уже маршруты до 120.. где-нить по России))) И еще выездковую лошадь.. а як же.. ляпота...

"А так мое сердце борется с опасениями, что моя корова и метр не прыгнет". Я люблю коня, но мечты о перспективе, о занятиях, о работе с конем..каких-то достижениях... а не просто возможно катаниях лмшь бы как... заставляют меня очень хорошо думать, прежде чем делать и говорить что-то
Старый 21.03.2010, 10:56   #2837   
Satan inside

Amber V, Юльк, да перед кем ты оправдываешься)).. ты у тети спроси,она,прежде чем такие слова говорить, сама тут много коней напокупала? и сама,случаем, свою попу ни на ком не катает, разве?
Она, видите ли, "сбор чувствует".. какая чувствительная, ах)).... а то,что есть нормы работы с лошадью - не знает. наверное, "любимый тренер",которого она здесь пытается на пьедестал забабахать, забыл рассказать, что калечить лошадей,пусть даже и не так открыто, но планомерно - плоооохоооо..

Так что. кто-нить спросит у ВЛ, по каким причинам он считает нормальным без шага,без разминочной рыси собирать лошадь? и учит этому детей?
Под "кто-нибудь" я имею в виду усадебского. на подобные вопросы людей ему мало знакомых он просто убегает,психанув. *вот вам "достойное" поведение человека с таким опытом и в возрасте к тому же.... хммммм

nirok, а ну-ка поведайте миру, с чего начинается сбор? устройте-ка нам мастер-класс. только чур без "ах, я вся такая внезапная и противоречивая. как собака все понимаю, а объяснить не могу)).. если чувствуете - однозначно скажете,с чего он начинается. это ж просто дар.
Старый 21.03.2010, 14:36   #2838   
Форумец

Vargoosh вне форума Не в сети
Странные разговор..такое чувство,что купить лошадь-это пустячное дело..Не все себе могут это позволить,а кроме покупки нужно потом и о содержании не забывать,которое редко обходится всего лишь стоимостью постоя..
Старый 21.03.2010, 23:50   #2839   
Рыжая

когда есть четко опрделенная цель.
Куча денег))) ил хотя бы столько. чтобы не мучаться каждый месяц какими-то терзаниями и опасениями... хороший тренер под боком.. еще деньги. чтобы помимо постоя, еще и с ним заниматься.. а на амунягу.. а на прививки..на лекарства.. на уход... на расчистку и т.д..

Не настолько состоялась в рассудке, чтобы иметьсвоего копытного)
Ловлю хороших тренеров, возможности, пока возраст позволяет. Считаю, что то неплохо...

Никто никого не будет мучать.. другого, а не своего, если человеку преподают уважение, терпимость, грамотность в работе..дают знания.. учат относиться к коню, как партнеру, а не как к тренажеру..ТОгда никто никого мучать ине будет, всем хорошо)
Старый 22.03.2010, 15:10   #2840   
Форумец

Aquit Arenada, Всегда считала глупо спорить с агрессией. До сегодняшнего дня не видела в РУ ни одной заморенной лошади. А Ваше желание все выставить в черном свете навивает на мысли и Ваше йнеустроенности. Обычно люди терпимее к другим. В Ямном, по рассказам клиентов из РУ, пока нет проката в понимании прката. Все по каким-то звонкам, а будет ли время. И свою лишадь я не готова купить- работа не позволит часто нею заниматься, да и возраст не тот. Но все может быть. У меня даже виды появились на одну лошадку.
А вот ВЛ, я о нем ничего не писала, действительно чувствует лошадь. И Ваша агрессивность тому доказательство. И, в дальнейшем, не надо указывать на человека, если нет уверенности. А Юля, достаточно взрослый человек, и может самостоятельно просчитать время отшагивания лошади. Если видит, что народу много, значит можно и не галопировать, и лишних 10-15 минут пошагать.
О моей проф. пригодности тоже странно говорить, как и о Вашей- умение держаться в седле и жаление лошади не профи.
Ощущение, что Вам постоянно нужна свежая жертва. Поверте, я не жертва, я скорее охотник.

Amber V, Я не о Ваших словах говорила, не Вы одна, прежде чем взять на себя ответственность о животном подумают. Все правильно: материальность тоже играет свою роль, стабильность.
Старый 22.03.2010, 16:02   #2841   
Satan inside

Цитата:
Всегда считала глупо спорить с агрессией.
а вы в принципе никак и не спорите. спор подразумевает наличие аргументированных ответов с обеих сторон. с вашей стороны - уходы от темы и детский лепет в ответ,ничем не подкрепленный.
и отчего же сразу агрессия. разве ирония с каких-то пор стала первым признаком агрессии?

давайте по порядку.
вы пришли в эту тему сами? сами. вы посчитали нужным так или иначе выгораживать те или иные поступки тех или иных людей, так? причем инкогнито(что в свою очередь о многом говорит).
вы ни одно свое слово не подтвердили фактом - с какой стати вы ждете к себе другого отношения кроме того, что уже получаете.

Цитата:
А Ваше желание все выставить в черном свете навивает на мысли и Ваше йнеустроенности.
итак. в отсутствии адекватных аргументов вы соскользнули к т.н. анализу моей личности. первый признак веной капитуляции. то есть прямое доказательство неумения вести спор честно и основываясь на фактах и только на фактах.
Поясню,чтобы более не возникало желания соскальзывать снова: если человек прямо задает вопросы и ждет прямых ответов,это не значит,что у него пмс или неустроенность в жизни). и то же относится к тому,если человеку откровенно не нравятся такие "скользкие типы" людей вроде вашего, и он открыто это выражает. Это прямолинейность,но не агрессия.)
Цитата:
Обычно люди терпимее к другим.
ага. расскажите это "работникам" в газовых камерах,к примеру, Аушвица. они вам все про терпимость поведают))..
Цитата:
В Ямном, по рассказам клиентов из РУ, пока нет проката в понимании прката.Все по каким-то звонкам, а будет ли время.
и? по-вашему, прокат - это пришел когда захотел, сел на кого захотел и поехал куда захотел? У нас один манеж, 4 прокатные лошади и 1 тренер,который рассчитывает время проката и нагрузки таким образом,чтобы лошади были в адеквате, чего в РУ не делается уже несколько лет и даже не скрывается.
Цитата:
До сегодняшнего дня не видела в РУ ни одной заморенной лошади.
а как же Планер? он,в отличии от Гарольда, стоит там же и никуда его травма не делась. как лошади,которые ходят в одну сторону? в теме множество этому свидетельств.

Цитата:
А Юля, достаточно взрослый человек, и может самостоятельно просчитать время отшагивания лошади.
Юля не тренер. а тренер Юле, как и другим,стоит им выйти с лошадью, через минуту командует рысить. и это тоже было не разово,а многократно.

о вашей профпригодности никто не говорит.
вы сказали,что чувствуете сбор,что сложно в том,чтобы ответить, ЧТО именно вы чувствуете? мм?
Старый 22.03.2010, 16:16   #2842   
Форумец

Aquit Arenada, Ну, Вы же говорите что клиенту обязаны предлставить ВСЕ. И хорушю лошадь, и время его устраивающее, и тренера на каждого клиента и безопасность. Что именно не предоставляют в РУ? Лошади ходят во все строны. Кто Вам сказал что не ходят? Новичкам трудно с пегашками. А Вы сами пробовали на пегашах ездить?
И разговор, что тренер должен постоянно говорить (напоминает ЧеГевару). Юля УЖЕ знает скрлько ей рысить, а сколько шагать (если она об этом пишет)
А что с Планером: бегает, шагает, не хромает, играется? О Гарольде писать не будем- я его не знаю.
Старый 22.03.2010, 16:58   #2843   
Рыжая

nirok, в Ямном есть прокат.. телефон как раз чтобы записаться

Цитата:
Aquit Arenada : пол усадьбы к нам уже приехало. что меня,как частника, однако, огорчает - конюшенка-то маленькая. вся усадьба не влезет).
они же не могли просто так заявиться, гурьбой, без предупреждения и записи..Все-таки приезжайте как-нибудь в гости.. у нас потрясающая душевная и веселая компания в Женском составе... ну и МД еще, конечно... чай, вкусняшки и хорошее настроение обеспечены)

а вы не видели у меня видюшки с вольтижировкой.. вот это ржач))) посмотрите обязательно)

кстати в РУ тоже можно было организовать вольтижировку..очень интересно, необычно... всего-то седло нужно. Алиска наша на это дел очень бы подошла.
Старый 22.03.2010, 17:31   #2844   
Satan inside

Цитата:
Что именно не предоставляют в РУ?
во-первых, выезженных лошадей в РУ(вы только что сами же это подтвердили примером про пегашек) нет и сам ВЛ этого не скрывает, хотя, как известно, первая обязанность тренера выездить лошадь под клиента так,чтобы не было поломанных шей(.
во-вторых, только недавно сама Марина писала о том,что клиенты попадаются такие,которым,как ни странно, сложно объяснить,что лошадь - существо живое. это повествует о том,что дисциплина отсутствует как факт.
Даже, писала Корсика, в автопрокате существуют правила обращения с машинами. это с материальной точки зрения выгодно для предоставляющего услуги. а уж об этике я в принципе молчу. лошадь не машина, однако относятся к ней часто хуже. и работники РУ этому только потворствуют.
Цитата:
И разговор, что тренер должен постоянно говорить (напоминает ЧеГевару)
а в чем Че Гевара не права? Тренер ДОЛЖЕН обучать. и должен постоянно говорить. это его прямая обязанность.

Что касается езды на пегашках. Знаете ли, я более чем регулярно езжу на своей лошади. поверьте на слово, он сложнее всех пегашек вместе взятых. (если на слово не верите - могу посадить и проверите сами. только расписку о ненесении ответственности за ваше здоровье возьму. на всякий пожарный)). Но я частник. я сама выбрала эту лошадь и сама с ней справляюсь. Под клиентов у нас идут лошади,с которыми клиенты могут справиться.

а еще лучше меня говорят впечатления из этих постов. они характеризуют оч многое.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2099
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...postcount=2101

к тому же, nirok, вы по-прежнему не ответили ни на один прямо поставленный вопрос. если не умеете пользоваться цитатами - хотя бы берите в кавычки и цитируйте вопросы,а следом отвечайте на них. очень бы хотелось конструктива.
пока вы только еще больше дискредитируете себя,как честного оппонента..
Непосредственный начальник Русской усадьбы даже соизволил согласиться с недочетами в работе клуба и пообещал участникам раздела исправить их ,а вы, утверждая,что сами "только с корды", "чувствуете сбор" ,из кожи вон лезете,дабы водрузить на пьедестал неведомые заслуги кого-то Неизвестного.

Я ответственно заявляю, что как только у меня появится чуть больше свободного времени и я навещу наконец-то всех тех людей и коней,кому пообещала и кого оч хочу видеть, то после этого первым делом отправлюсь в РУ(если,конечно, меня пустят, . а то мало ли. с цивилизацией в Воронеже пока худо. критику с доказательствами воспринимают как самое страшное оскорбление ))) сяду на пегашку или на кого там можно сесть. уж вряд ли мне,колбасному обрезку-любителю, доверят большую лошадь.. вон, Корсика со свечек-козлов-дуплетов молодого чк не улетает,а ее на Крита.... мне тогда вообще только пони подойтет)))..
Старый 22.03.2010, 18:21   #2845   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Лошади ходят во все строны. Кто Вам сказал что не ходят?
Я сказала..и вообще это всем известно!! Та лошадка на которой ездили вы, до определённого момента, ходит во все стороны,она выезженна...но катаясь на одной лошади о всех глупо судить
Возьмите тех же пегашек и поездите на них вольтики,полувольтики..змейки..лично я руки рвала в кровь....Алису возьмите..и проделайте тоже самое..получается??

Цитата:
И разговор, что тренер должен постоянно говорить
А что же должен делать тренер? Тренер- от слова тренирует, он должен не просто говорить,а объяснять и показывать...это так в любом виде спорта...Даже если записалось много человек,и получается смена..то отдельно каждому должно быть уделено внимание...а стоять с бичом посередине манежа каждый может...

Цитата:
Всегда считала глупо спорить с агрессией
Где здесь увидели агрессию...обычно люди приходя знакомятся,выкладывают фото,делятся впечатлениями,спорят,из споров подчерпывают что то для себя, а не сидят втихоря и думают что его никто до сих пор не знает...
Старый 22.03.2010, 18:42   #2846   
Satan inside

кстати. сама имела честь вспомнить детство и занятия в Есауле). Наш новый тренер в Ямном собрала нас в смену. получилось человек шесть(сейчас и больше собирают. и частников, и прокат) - и все одновременно прекрасно занимались. никто не был забыт. каждому уделалась масса внимания.
Что мешает ВЛ собрать смену и начать настоящие занятия, благо желающих да и лошадей - полно? Я,кажется, знаю,что... но... плохому танцору,сами понимаете)..... иначе и не скажешь. опровергнуть мои слова могут лишь действия, коих нет и не было пока.
Старый 22.03.2010, 18:46   #2847   
Форумец

Цитата:
В Ямном, по рассказам клиентов из РУ, пока нет проката в понимании прката. Все по каким-то звонкам, а будет ли время.
Вообще как бы правильно звонить и узнавать,а не забит ли манеж до отказа,а не переработают ли лошади если ещё приедут люди...чесно не вижу смысла записи в РУ..если в один час там 6 человек в манеже,а в следующий только один...
А девчёнки,которые ездят в Ямное ,наверно сами могут рассказать как происходит в РУ и как в Ямном..
Старый 22.03.2010, 18:49   #2848   
Рыжая

ну если кому интересно, про Ямное могу рассказать.. но не про прыжковые тренировки, а про ту же "простую элементарщину", казалось бы... и думаю еще девчонки подключатся, если это интересно людям будет..
Старый 22.03.2010, 18:52   #2849   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
ну если кому интересно, про Ямное могу рассказать..
Ой..вот мне интересно..много фото и видео видела..)
Старый 22.03.2010, 19:21   #2850   
Форумец

МаринаИппо вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
кстати. сама имела честь вспомнить детство и занятия в Есауле). Наш новый тренер в Ямном собрала нас в смену. получилось человек шесть(сейчас и больше собирают. и частников, и прокат) - и все одновременно прекрасно занимались. никто не был забыт. каждому уделалась масса внимания.
Что мешает ВЛ собрать смену и начать настоящие занятия, благо желающих да и лошадей - полно? Я,кажется, знаю,что... но... плохому танцору,сами понимаете)..... иначе и не скажешь. опровергнуть мои слова могут лишь действия, коих нет и не было пока.
собраны смены... будет время скину видео.
Поиск в теме: