Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2821 |
Форумец
![]() |
Когда я сняла со своей собаки клеща-сразу понесла и собаку и клеща в ветлечебницу.Клещ уже напился крови и был раздутый.Думала-проколят клеща и исследуют на вирусы.
Врач сказал,что по клещу невозможно определить-является ли он носителем пироплазмоза или нет.Даже объяснил,что клещ выпускает в кровь животного жидкость,препятствующую свёртываемости крови-в первый момент прокусывания кожи-а есть ли в этой жидкости вирусы или нет-покажет время. А по клещу ничего нельзя определить.С собакой ничего делать не стали(она была беременна),сказали наблюдать. Один-единственный клещ,у себя в саду-и "повезло". На двадцатый день,когда уже думали,что пронесло-собака слегла. Мы сразу же отвезли её на капельницу...Выжила,слава богу. |
![]() |
![]() |
#2822 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А сняв с себя - очень даже рекомендуется. Клещи являются переносчиками многих болезней, в том числе клещевого энцефалита и боррелиоза. По энцефалиту Воронеж вроде - т.т.т., а боррелиоз, или болезнь Лайма - достаточно частотен. Причем проявлений у него много, зачастую отсроченных по времени. Поэтому проще принести клеща на исследование, чем ждать этих симптомов у себя. Как на практике обстоит дело с исследованием принесенных клещей в Врн - не знаю. Сама бы, честно говоря, сняв с себя, заморачиваться не стала. За собачуню переживаю больше.))) |
|
![]() |
![]() |
#2824 |
Форумец
![]() |
Уважаемые собаководы!
У нас есть возможность послушать семинар, замечу БЕСПЛАТНЫЙ, по косметике - Косметика для собак «Isle Of Dogs» - Айл Оф Догз (http://www.isleofdogs.ru/) - это полноценная система по уходу за шерстью и кожей Вашей собаки. Косметика производится в США. Она основана на уникальном использовании двух природных компонентов предназначенных для укрепления шерсти. Для того, чтобы семинар, о том как правильно пользоваться ЭТОЙ косметикой, состоялся, мне необходимо знать количество людей для аренды помещения. Интересно ли это вам, будем ли заказывать представителя из Москвы? |
![]() |
![]() |
#2829 |
какая есть..
|
Поймай одного, посади его в ладошку и НАОРИ!!!!!!! Потом опусти и он остальным расскажет, что на этом участке живет не очень хорошая тётя и все... будет тебе щасте!!!))))))))))))))))))))))))))
|
![]() |
![]() |
#2830 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Может голой по участку побегать... Как думаешь, напугаются ? |
|
![]() |
![]() |
#2831 |
Форумец
![]() |
CHARISMA,
Ой,по-моему,бесполезно...Деревья и кусты опрыскиваем от всякой нечисти-а комаров не убавляется. Читала,есть какие-то брелки отпугивающие комаров на несколько метров.Может кто пробовал? |
![]() |
![]() |
#2833 |
Форумец
![]() |
Шёпот Каури, вот вы смеетесь, а я вам щас способ расскажу, как от тараканов избавлять. меня одна бабушка научила, мы с ней в хозяйственном магазине повстречались. было начало 90-х, в магазинах, кроме веревки и мыла, ничего не было. я зашла в хозяйственный, пока продавщица рылась в подсобке в поисках средства от тараканов, бабушка мне и выдала тайну про этот способ. значит, так. берете листок бумажки, пишете на нем "молитовку" (какую, не спрашивайте, бабушка от вопроса уклонилась). значит, бумажку с молитовкой складываете несколько раз и рвете на возможно большее количество кусочков. потом заходите в кухню, включаете свет (это важно!) и бросаете кусочки на пол, со словами: тараканы-тараканы, вот ваши паспорта, берите и уходите!
всё, тараканы разбирают документы и покидают ваш гостеприимный дом. |
![]() |
![]() |
#2834 | |
какая есть..
|
Цитата:
Перешли это сообщение ещё кому-то, поскольку все должны узнать про это!!! Отошли это всем своим друзьям. Если 0 писем вернутся, у тебя нету чёкнутых друзей. Если 3 вернутся, то, блин, быстро удаляй их! Если 5 вернутся, то у тебя дофига придурков в списке. Если 10 и больше, то просто все в списке идиоты!!! Перешли эту ересь друзьям, и посмотри как они будут тебя материть и называть злостным спамером! Если прервешь цепочку, то всё тебе пипец! Тебя съест слон!! И пофиг, что он травоядный! А если всё-же отправишь ожидай много щастья в 2932 году!! Удачи!!! |
|
![]() |
![]() |
#2837 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2842 |
Форумец
![]() |
CHARISMA, кину еще вариантов, по сложившейся традиции:
All-In-All - один из вариантов перевода этого выражения "предмет обожания")) Alice-in-Wonderland - дословно "Алиса в Стране Чудес", имеет еще и переносное значение: нечто фантастическое, невероятное Alabama Babe (Крошка (Детка) из Алабамы))) Autumn Melody (Осенняя Мелодия) напомни, скока девиц то)) |
![]() |
![]() |
#2843 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2845 |
Форумец
![]() |
Вопрос для тех, кто живёт в частном доме или у кого есть дача: Люди добрые подскажите чем можно обработать участок в 10 сот. от клещей? Есть ли какие средства? Дело вот в чём: в июне месяце собралась выбраться на дачный участок со своим не большим собачьем семейством. Ребятню как и положено обработаю, но слышала, что можно ещё и участок чем-то обрабатывать. Вот и хотелось бы узнать чем.
|
![]() |
![]() |
#2846 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2848 |
тоже кошка
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2849 |
Форумец
![]() |
По поводу тараканов.
Мы тогда жили еще в общежитии. Один коридор и 28 дверей.Тараканов конечно тьма. Приезжает у меня муж из командировки,говорит:"Мне один дед возле метро класную вещь продал от тараканов. На основе меда. Он сам пасечник,сам изобрел." Смысл в том,что нужно смазать этой массой по периметру - двери и выходящие в коридор плинтусы и т.д. Смазала. Мама дорогая. такого нашествия я давно не видела и дай бог не увижу больше. У меня двери и плинтусы,которые в коридоре, были черные. Всю ночь не спала,за дверь сражалась.Мужу сказала,все что я о нем думала. НО.. на следующую ночь их было уже меньше. А через несколько дней они действительно исчезли. Не скажу,что все,иногда пробегал залетный. Потом жалела,что одну mfyjxre привез. А дедулю больше в Москве не встречали. |
![]() |