Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2825 |
Форумец
![]() |
Ну давай сравним. По каким параметрам?
Мне вот Волги той было бы достаточно и за глаза. Машина просторная, тяжелая, крепкая, красивая. Скорость меня вообще не интересует. Все эти 100 км за три секунды - это для оголтелых автолюбителей. Мне от машины нужно чтобы в ней можно было комфортно сидеть, чтобы она не подскакивала на каждой кочке, чтобы держала адекватную для города скорость и не ломалась через каждый метр. Ехать на Бэхе по немецкому автобану было весело, не спорю. Но я бы до той речки если бы и три часа ехал бы - не упарился. Будто каждый день это нужно. Машины делают под дороги. Та же Бэха, на которой я летел по автобану в немчурии, в Воронеже - не более чем понты. Она попросту не нужна. И такие автобаны здесь не сделать - размер страны не тот. Если только, как в США, пересадить ВСЕХ на машины. Но для этого нужны нормальные машины за нормальные деньги. (в США гробик на колесиках себе может позволить даже студент первого курса - это будет стоить порядка 300 баксов). |
![]() |
![]() |
![]() |
#2827 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
![]() 1 по комфорту 2 по надежности 3 по плавности хода. при всех прочих равных условиях как то цена/сервис обслуживания. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2830 |
Форумец
![]() |
Я не могу сказать про надежность, я не был владельцем машины. По комфорту и по плавности хода - мне больше чем у Волги не нужно. Именно Волги, новой, за которой следят, у которой все на месте. Быть может ты сравниваешь с дремучими Волгами, на которых насрали хозяева и из которых уже песок сыпется. Я ездил на нормальной, причем не по центру Москвы, а совершил марш-бросок из какого-то городка под Сочи (вылетело из головы, как назывался) до Сочи и обратно. Ехали - как на воздушной подушке. Дороги там были - врагу не пожелаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2831 | |||||
Форумец
![]() |
Цитата:
Потому я и не вижу смысла во всех той перестройке, которая произошла. Стало ХУЖЕ, и намного ХУЖЕ. Цитата:
Я привела конкретный пример - черноморское побережье, авиаперелет туда и обратно, проживание в частном секторе со в\у, нормальное питание (не полуголодное) и должность инженера в вузе с минимальной зарплатой после распределения. Только такой пример сейчас и будет корректным. Ваш пример некорректен. Ибо 12 т.р. в вузах ИТР сразу после окончания вуза не платят (кстати, я приводила и сегодняшнюю зарплату в вузах для преподавателей с кандидатской степенью - 7 т.р. , и это при полной загрузке учебными часами!). Вы, вероятнее всего работали на такой зарплате не в вузе, так и в СССР молодой специалист в КБ или на производстве мог сразу иметь далеко не 115 руб, а например, 170 - 120 р. (завод). Как всегда факты противоречат вашим утверждениям. Практиком по отношению к действительности в СССР вы быть не можете по определению - возрастом не вышли. Так что вы тут только теоретик, не более того. Причем не самый объективный, прямо скажем. Цитата:
Честное слово детсад, да еще и наглый и нахальный. Всех считает глупее себя. Цитата:
Цитата:
Слова "истинного патриота", а чего еще можно ожидать иного от демшизы? |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2832 | ||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
да вы батенька мазохист однако
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2833 |
Стабилизатор
|
)) я тоже когда-то считал, что 4-ка хоршее авто, пока не пересел ..на хонду (правда выше классом). Теперь даже как-то не вмещаюсь в 9-ки, 10-ки, 4-ки,7-ки, калина вроде еще куда нишло, хотя конечно я понял что мне хочется ездить именно на хонде. хотя еще новая А6 тоже, но она не помоему офицерскому карману.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2834 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2835 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
Причем сравнивать мы будем цены и зарплаты в странах-производителях. Это будет наиболее объективно. Быть может я и неправ, я не обладаю достаточными знаниями. Но критерий должен быть именно таков. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2836 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Цитата:
И на самом деле лететь в Уфа-Краснодар через Москву (2 отдельных рейса!) было на 2 т.р. дешевле, чем напрямую ( 6 т.р. и 8 т.р.). И этого я опять понять не могу - ведь километраж же в 2 раза больше, почему дешевле-то? Вообщем, я давно поняла, при капитализме цены от балды ставят - кому как нравится и что в голову стукнет, то и ставят. Никакого мало-мальски разумного обоснования, кроме максимума прибыли. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2837 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2838 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Но я понять не могу, почему советская-то плоха была? Ведь она была намного, НАМНОГО лучше немецкой (и любой другой)? Что же мы за народ такой, раз отказываемся от лучшего в пользу дрянного? Вот этот вопрос мне неясен никак. И демократов 90-х гг понять не могу до конца - ну хотели власти, ну прорвались правда\неправдами, всё - сидите и будьте довольны - вы живете намного лучше, чем другие, вы у власти, зачем всё было рушить и другим делать хуже? Или непременно, чтобы чувствовать себя богачом, нужно, чтобы рядом был бедняк? Да я собственно, тоже об этом. И речь даже не о 10 годах, прошло уже 20-25 лет с начала перестройки. А это вообще серьезный срок и в результате - Н И Ч Е Г О, полный ноль в итоге. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2839 | |
%===
![]() |
Цитата:
соло, вас карамурза отшлепает за подобные высказывания)) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2840 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Кстати, я давно не в Уфе, у меня даже на аватаре написано, если конечно, читать умеете... Цитата:
Но было и иное - множество положительного, и главное - была система, которая даже лицемера заставляла действовать не против, а во благо общества. А ведь это самое главное. Именно нечто подобное мы и хотим сейчас иметь - системы, которая бы нивелировала несовершенство конкретного человека, находящегося у власти. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2841 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
именно так.. по нашему округу.. он унас знаете ли регулярно с избирателями встречается и пользу приносит вполне конкретную.. потому и выбирают его...
так вся тема посвящена именно этому ПОИСКУ причин из за которых все произошло а не СРАВНЕНИЮ сегодня и вчера... а вы все сравниваете... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2842 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
И кстати, действительно все зависит от того ЧТО ИМЕННО сравниваем. Предлагаю сравнить любой ракетный носитель произведенный в СССР и ФРГ. Или карьерный самосвал производства ФРГ с БелАЗом? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2843 | |
%===
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2844 |
Стабилизатор
|
всегда считал, что показательней сравнивать с амерами. Немцев лучше с япами мерить. Китов, русских и амеров с индусами - отдельно, ибо ресурс очень важен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2846 |
Форумец
![]() |
Ну пусть даже так. Не хочу отлистывать. Все равно машины - не показатель. И магнитофоны - не показатель. Это всего лишь машины и всего лишь электроника. Далеко не самое главное в жизни, хоть и приятное дополнение. Я вообще езжу на маршрутках и хожу пешком, мне этого хватает за глаза. Переходить дорогу безопасно для меня важнее. Знать что меня вылечат, чем бы я не заболел, для меня важнее. Заниматься тем что мне по душе, а не искать работу, где при моих навыках мне заплатят побольше - для меня важнее. Последнее для меня решающий фактор. Я недавно нашел работу, которой мне бы хотелось заниматься, мне она была интересна, несмотря на то что контора была похожа на шараж-монтаж, но когда я озвучил желуемую ЗП, начальство потупило глазки и что-то там стало говорить про "после стажировки" "быть может" и т.д. А это гораздо важнее - заниматься тем чем тебе нравиться заниматься, а не ориентироваться на ЗП, машина - это не часть жизни, а вот работа - часть и немалая.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2848 | |
Форумец
![]() |
Не надо было, не прикидывайтесь, что не понимаете меня. Нужны были реформы, но не такие, какие предложил Горбатый, и уж тем более, не Ельцинские.
Нужно было подправить чуть-чуть и всё было бы преотлично. Государственный механизм нужно было, выражаясь фигурально, только помыть, а демшиза решила все разобрать по винтикам. Цитата:
А понтов вот мне в авто точно не надо - ни холодильника для пивных бутылок, ни телевизора на подголовнике.... У меня нет кумиров, я предпочитаю думать сама и сама делать выводы. Я считаю, что да - в СССР была одна из лучших в истории демократических форм правления. Хотя тоже не совершенная. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2850 | |
Стабилизатор
|
Цитата:
и вообще наши танки самые правильные. а потму лучшие и у нас их до хрена, т.е. и на з-ю мировую хватит - вот )) оно и в советах нормально было, лучше чем сейчас |
|
![]() |
![]() |