Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
всё о собаках |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2827 |
)))))))))
![]() |
dushka, я думаю если шенок потянет, то на удавке он привыкнет быстреее НЕ ТЯНУТЬ ежели на строгаче, а как тянут бульдоги я думаю хорошо знаю.. вы бы какой способ посоветовали чтобы собака не тянула?! просто я думаю что еще для строгача рановато, если он не слушается то он ни там ни там не поймет, надо просто объяснить так чтобы небыло ни кому больно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2829 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
а щенка не понимаю зачем сразу ТАК ПРЯМ?! по-моему АмБульдоги не такие тупые собаки, чтобы их невозможно было приучить рядом идти, и не тянуть на столько чтобы это ТАК бесило и раздражало... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2833 |
Форумец
![]() |
Лен, ну ты то знаешь) держала мою "стоПудовую" девченку)))))))))))))) но в руках хозяина так не тянет, да и в основном идет рядом, далеко не идеально конечно, не сравнить с ДЖулькой, но для нашей породы упрямой и нашего возраста ЭТО ВПОЛНЕ хороший результат))) и на строгач или удавку у меня не появлялось пока мысли ее сажать....
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2834 |
Форумец
![]() |
домашняя, это наша сестренка, ту вообще на улицу не вытащишь))))))))))))))
а у нас все от меня и зависит...а у меня от диплома....и много чего, что ты впринципе знаешь))) Хочу чтоб снежок выпал вот...а там обязательно с вами сходим погулять в лес)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2835 |
)))))))))
![]() |
МамаГЛЕБА, )) бубубу)) не злись))) я ни в обиду было сказано) она конечно малышуля, собакка до года эт еще щенуля, взбалмошная и упрямая))) все будет хорошо ! я в вас верю) мне просто того шенулю жалко стало( как то не правильно эт все(
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2837 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
есть упражнение, с которого начинаются занятия послушкой, название у него разные, я бы назвала "правильный выгул". это упражнение, в рамках которого собаку обучают гулять на поводке без рывков. выглядит это так. собаку отпускают погулять на длинном поводке (длина 3-5 м) и обычном ошейнике. как только собака сильно натягивает поводок или делает рывок - хозяин совершает рывок поводком в обратном движению собаки направлении. чем сильнее рывок собаки - тем сильнее обратный рывок, чтобы собака закономерность понимала. рывок должен быть именно рывком,а не потягушкой, и должен совершаться с поводком, натянутым параллельно земле. это, разумеется, лучше показывать, чем рассказывать, но, надеюсь, понятно объяснила. разумеется, обучать этому собаку необходимо чем раньше, тем лучше. так как если собака крупная и сильная, то в определенном возрасте хозяин с ней может уже просто не справиться. Цитата:
если говорить про строгач вообще, то если это строгач за 250 р из зоомагазина и применяется хозяином как бог на душу положит - в нем вообще нет смысла. и удавка должна быть правильно подобранной для собаки, и строгач - это инструменты, а инструменты должны быть правильными. и пользоваться ими надо научиться. иначе толку не будет никакого, один вред. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2839 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2841 |
)))))))))
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2844 |
Форумец
|
В Израиле муж ходил в школу собаководов - так они приучают собак не тянуть с щенячьего возраста по другому. Идете, гуляете, только поводок натянулся, хозяин замирает, пока собака не подойдет. Собасе очень гулять хочется и при терпении хозяина она быстро поймет, что если поводок натянут, то прогулка останавливается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2848 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |