Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 01.06.2020, 17:58   #2851   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Чтобы гордиться. Угадал?
А Драгон 2 позавчера полетел на небо тоже что б гордиться?
Старый 01.06.2020, 18:06   #2852   
Коллекционер

DAMON вне форума Не в сети
Поцреоты отказываются верить в то, что роскосмос уже в процессе похорон, вчера начали могилу копать.
Старый 01.06.2020, 18:10   #2853   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Что б Ангара и Союз летали с территории РФ. Байконур ведь это теперь независимый Казахстан. Вам либерастам не рассказывали про это?
И куля они не летают ? Накуя нам спрашивать у казахов разрешения на запуск Протонов если они подешевле Ангары ?

Цитата:
RUR, вот дружок тебе. Тоже брюхожопое.
Ты тут один Д'артаньян, я пока вижу один бесполезный космодром, одну не менее бесполезную ракету и кучу понтов

Цитата:
Сергей Павлович Королёв
спасибо уберегли

Цитата:
Сами батутами запугивали, а теперь удивляемся
Старый 01.06.2020, 18:19   #2854   
За державу

36rus,
Цитата:
И куля они не летают ?
Кто? Как это не летают, если летают? Союз летает с Восточного, а для Ангары там строится старт. Как построят, так полетит. Как раз контракт с Казахстаном по Протону закончится.
Цитата:
Накуя нам спрашивать у казахов разрешения на запуск Протонов если они подешевле Ангары ?
Дурачок, Байконур находится на территории Казахстана. Стартовый комплекс Протона находится на Байконуре. Казахстан независимое государство. Себе на Восточном мы стартовый для Протона комплекс не строим, потому что Протон на гептиле и потому что Ангара мощнее Протона.
Цитата:
я пока вижу один бесполезный космодром, одну не менее бесполезную ракету и кучу понтов
Получается что я вижу тут глупого человека.
Что ж ты дурак то такой если не понимаешь что Казахстан независимое государство, что гептил это крайне опасный яд и что полезная нагрузка Ангары-5 30 тонн, а у Протона 25?
Старый 01.06.2020, 18:23   #2855   
За державу

36rus,
Цитата:
Сами батутами запугивали, а теперь удивляемся
Мы удивляемся что гора родила мышь.

За 9 лет США так и не создали даже аналога собственного Аполлона. Драгон 2 это жалкое подобие советско-российского Союза.

На Луну летать не может, да еще и ветра боится. Не говоря уже о проблемной САС.

Стыдобище.
Старый 01.06.2020, 18:25   #2856   
Коллекционер

Цитата:
За 9 лет США так и не создали даже аналога собственного Аполлона. Драгон 2 это жалкое подобие советско-российского Союза.
да хватит тут ныть, распустил бля нюни, иди отстограммься раз 10 и спать в поцреотических мечтах
Старый 01.06.2020, 18:29   #2857   
Форумец

Цитата:
Как построят, так полетит
Вот как построят и полетит так и хвались, а пока особо не чем

Цитата:
Что ж ты дурак то такой если не понимаешь что Казахстан независимое государство, что гептил это крайне опасный яд и что полезная нагрузка Ангары 30 тонн, а у Протона 25?
Это я понимаю, я не понимаю почему такую хорошую Ангару дальше с Плесецка не запускать ?
Старый 01.06.2020, 18:32   #2858   
Форумец

Цитата:
Мы удивляемся что гора родила мышь.

Стыдобище.
Правда, подбери сопли будь мужиком, понятно что наш Роскосмос ничего дельного не создаст, но всегда есть шанс что у них что то пойдет не так, не отчаивайся, отчаяние смертный грех
Старый 01.06.2020, 18:33   #2859   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Драгон 2 это жалкое подобие советско-российского Союза.

Вполне возможно, что подобие тупиковое. Программа Шатл была свернута в виду не достигнутых целей и многочисленных провалов. Чтобы понять, потребовалось 30 лет. Хули один экспериментальный полет обсуждать, просуществует программа лет 15-20 тогда видно станет, прогресс это или очередная хухня.
Старый 01.06.2020, 18:35   #2860   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Не, эти чтобы вам поцреотам нагадить)

Цитата:
Сообщение от DAMON Посмотреть сообщение
да хватит тут ныть, распустил бля нюни, иди отстограммься раз 10 и спать в поцреотических мечтах
Только с песней
Старый 01.06.2020, 18:36   #2861   
Форумец

Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Не, эти чтобы вам поцреотам нагадить)
Точно, русофобы проклятые ...

У Метеориста прям истерика, жалко человека честное слово
Старый 01.06.2020, 18:41   #2862   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
SFX, В чем удачи ? Одно пи3дабольство
Я ж говорю - выдергивать сообщения исключительно о негативе и писать, что у нас одни неудачи, что все спутники падают и ни один не выводится на орбиту. Ты дурак, Роза Моисеевна, или я к тебе придираюсь?
Старый 01.06.2020, 18:45   #2863   
Коллекционер

Цитата:
а мне - нет, хуи с ним
Старый 01.06.2020, 18:50   #2864   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Даже не знаю как помочь парню(
Старый 01.06.2020, 20:45   #2865   
Форумец

Цитата:
Сообщение от SFX Посмотреть сообщение
Я ж говорю - выдергивать сообщения исключительно о негативе и писать, что у нас одни неудачи, что все спутники падают и ни один не выводится на орбиту. Ты дурак, Роза Моисеевна, или я к тебе придираюсь?
можешь меня опровергнуть
Старый 01.06.2020, 21:04   #2866   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
36rus,
Что б Ангара и Союз летали с территории РФ. Байконур ведь это теперь независимый Казахстан. Вам либерастам не рассказывали про это?
Ну и как. Летают?
Старый 01.06.2020, 22:54   #2867   
Коллекционер

Цитата:
Еще лет 10-15 назад специалисты, искренне переживавшие за судьбу российской космонавтики, которая на глазах деградировала, предупреждали: если отрасль не возьмется за решение принципиально новых задач по освоению космической пространства и развитию космической техники, России уготована роль космического извозчика на задуманных еще Сергеем Королевым «Союзах» и «Прогрессах».

Как же они ошибались! Теперь нам приходится мечтать о роли космических извозчиков. Особенно с учетом растущих возможностей Китая, Индии, Японии в сфере пусковых услуг.

Не Россия осуществила первую успешную посадку космического зонда на астероид. Не наша страна отправила марсоходы на Красную планету. Не наши аппараты первыми вышли за пределы солнечной системы. Продолжать этот невеселый перечень можно еще долго.

Успех Илона Маска высвечивает большую проблему российской космонавтики: она, похоже, не способна поставить перед собой сложную техническую задачу и решить ее.

Нет, задачи периодически ставятся и даже озвучиваются. Но не выполняются.

Думаете, в России не брались за создание кораблей взамен «Союзам» и «Прогрессам»? В том-то и дело, что брались. Но сделать не смогли.

Достаточно вспомнить проект шестиместного многоцелевого пилотируемого многоразового космического корабля «Клипер». Он разрабатывался в корпорации «Энергия» с 2000 года. Но благополучно сдулся.

В 2009 году возник проект перспективного корабля «Русь». Судьба у него та же, что и у «Клипера».

Потом родился проект многоразового пилотируемого шестиместного космического корабля «Федерация». Первому летному образцу даже придумали имя - «Орел». Но пока ни «Орла», ни носителя для него – ракеты «Иртыш» - нет.

А еще были проекты лунных станций и даже добычи на луне полезных ископаемых, например гелия-2.

Что уж говорить о новых кораблях и ракетах, если Россия вот уже лет 10 не может запустить к МКС ни одного нового модуля - ни энергетического, ни научного.
https://www.mk.ru/politics/2020/05/3...ndexZenSpecial

метеораст, фас!
Старый 02.06.2020, 00:56   #2868   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
DAMON, был политологом, потом вирусологом, теперь за одну ночь стал космо конструктором?
Старый 02.06.2020, 02:08   #2869   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
можешь меня опровергнуть
А с куяль я должен тратить драгоценное время и опровергать твой пейздежь? Ты утверждаешь, ты и доказывай. Давай количество аварий и количество успешных запусков. Давай количество утопленных спутников и количество выведенных.
Докажешь, что выведенных ноль, а все старты со спутниками на борту до единого завершились пополнением "подводной группировки", тогда я признаю твою правоту, в противном случае ты брехливая сучка.
Старый 02.06.2020, 08:17   #2870   
Форумец

Цитата:
Ты утверждаешь, ты и доказывай
Очень разумно

Цитата:
Докажешь, что выведенных ноль, а все старты со спутниками на борту до единого завершились пополнением "подводной группировки", тогда я признаю твою правоту, в противном случае ты брехливая сучка.
Это твое утверждение, а не мое, я утверждал что успешность запусков,в 2018, была такой что страховые компании их страховать отказывались и привел цитату
Старый 02.06.2020, 08:27   #2871   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
, я утверждал что успешность запусков,в 2018, была такой что страховые компании их страховать отказывались и привел цитату
Мне по барабану, что ты там утверждал вторым и последующими постами. Они у тебя никогда не бывают взармосвязанными. А вначале ты утверждал следующее:

Цитата:
Сообщение от 36rus

Из последних достижений я помню только растущую подводную группировку спутников
Я верю, ты прямо сейчас выложишь сюда дату последнего запуска и его неутешительный результат, ты же не пи3добол, правда?

Цитата:

помню только
Учитывая это, все запуски должны быть ТОЛЬКО неудачными.

Скажи, Роза Моисеевна, "только" равно "только" или не равно?
Старый 02.06.2020, 08:55   #2872   
Форумец

Цитата:
Я верю, ты прямо сейчас выложишь сюда дату последнего запуска и его неутешительный результат, ты же не пи3добол, правда?
Где я утверждал что все запуски неудачные ?
SFX, и посчитать нельзя у нас даже запуски фейковые

Цитата:
Увы, в последние годы количество коммерческих пусков силами российской космонавтики сократилось, множество переносов привели к тому, что к концу 2018 года Россия подошла третьей, со значительным отставанием от Китая и США. 36, 30 и 20 пусков соответственно.

Космическая тяга: сможет ли Россия создать ядерный двигатель для ракет
И станет ли такая разработка секретным козырем
Предполагается, что в 2019 году получится всё исправить и сделать аж 45 запусков. Как, за счет чего, и где находятся скрытые российские космические резервы?
Цитата:
Сложности начались в 2011 году, когда с космодрома Куру во Французской Гвиане впервые взлетела российская ракета-носитель «Союз-СТБ» со спутниками системы «Галилео». Космодром Куру находится в Южной Америке, во французском заморском департаменте Французская Гвиана и эксплуатируется Европейским космическим агентством (ESA). Поэтому запуски с него европейцы стали записывать себе по логике «наш космодром, в наших интересах». Россия же стала писать эти старты в свою статистику по принципу «ракета-то наша, и готовили к старту ее российские специалисты».

Поэтому в ежегодной статистике всегда указывают, что именно считалось – запуски носителей по странам или запуски с космодромов, и в зависимости от методов подсчета Россия то получает южноамериканские старты, то нет.
Цитата:
В 2018 году произошло еще одно новшество. Рассказывая об успехах российской космонавтики в твиттере, Дмитрий Рогозин назвал цифру не в 17 запусков с российских космодромов (один из них неудачный), и не 20 с учетом Куру (по-прежнему один неудачный), а 22. Оказалось, что в свой подсчет Дмитрий Рогозин добавил два запуска военных баллистических ракет, открыв тем самым абсолютно новый способ подсчета.
Цитата:
Как впоследствии попытались объяснить, Дмитрий Рогозин считал запуск всех ракет-носителей, сделанных на предприятиях «Роскосмоса». Тогда остается вопрос, почему не вошли в статистику ракеты, пущенные с подводных лодок, за 2018 год только они могли дать России еще пять пусков, способных изрядно улучшить статистику. Что еще круче, Дмитрий Рогозин включил в число запусков так называемый бросковый пуск ракеты РС-28 «Сармат».
Цитата:
Что же в итоге? Стране нужны рекорды, по крайней мере те, о которых можно рассказать жителям с телеэкранов. Для этого меняются способы подсчета, всё сильнее отклоняясь от общепринятых. Возможно, таким образом и получится сделать «внутренний» рекорд, но увы, в остальном мире его вряд ли примут и оценят.
https://iz.ru/832200/mikhail-kotov/p...et-za-2019-god
Старый 02.06.2020, 09:06   #2873   
Форумец

Петер вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
DAMON, был политологом, потом вирусологом, теперь за одну ночь стал космо конструктором?
И только отделочник как был дурак дураком, так им и остался!
Старый 02.06.2020, 09:57   #2874   
За державу

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Ну и как. Летают?
А ты не в курсе?
Цитата:
05 июл 2019

В 8:41 мск с космодрома Восточный в Амурской области состоялся запуск ракеты «Союз-2.1б», на борту которой находятся более 30 спутников, говорится в сообщении «Роскосмоса».

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d1ee6fa9a7947af96088f3a
Старый 02.06.2020, 10:11   #2875   
Форумец

Цитата:
В 8:41 мск с космодрома Восточный в Амурской области состоялся запуск ракеты «Союз-2.1б», на борту которой находятся более 30 спутников, говорится в сообщении «Роскосмоса».
И что весь этот кипишь ради единственного запуска ? Ангара почему дальше не летает она же окуительная или это просто ради понтов ? У нас есть возможность запуска с Плесецка и Капустина Яра, с такой помпой строили этот Восточный накуя ? Алкаш Ельцин пристыковал к МКС Зарю и Звезду , а что пристыковал солнцеликий ? За 20 лет побед и высоких цен на нефть ?

«Заря»[комм 1][1] функционально-грузовой блок 20 ноября 1998 «Протон-К» 20,26
«Звезда» модуль жизнеобеспечения 12 июля 2000 «Протон-К» 20,3
«Пирс» стыковочный модуль 14 сентября 2001 «Союз-У» 3,58 13
«Поиск» малый исследовательский модуль 10 ноября 2009 «Союз-У» 3,67
«Рассвет» стыковочно-грузовой модуль 14 мая 2010 «Атлантис» 8,0
Старый 02.06.2020, 10:13   #2876   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
А ты не в курсе?
Слышал что Ангара полетела.. 6 лет назад.
Старый 02.06.2020, 10:28   #2877   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Слышал что Ангара полетела.. 6 лет назад.
Еще не вернулась

Цитата:
Гуго Карлович ™
@JoN_TM
Флаг Гваделупы Ты просто ненавидишь всё русское!
Флаг Гваделупы Вы тупо называете русским всё, что я ненавижу.
Старый 02.06.2020, 13:01   #2878   
Форумец

Материалист, скоро сможешь врать что у нас запускать дешевле чем в пиндосии проклятой
Цитата:
Минфин подготовил законопроект, позволяющий в том числе засекретить государственные закупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса». Документ опубликовали на сайте Минфина, на него обратило внимание РБК.

Законопроект согласовали с другими ведомствами и внесли в правительство, позднее его направят в Госдуму, отмечается на сайте Минфина.

Сейчас в России засекречены госзакупки Минобороны, ФСБ и Службы внешней разведки. В апреле прошлого года Росгвардия просила скрыть свои закупки, мотивируя это спецификой ведомства. В июле прошлого года об этом же просил «Роскосмос» из-за возможных утечек информации и для борьбы с санкциями.
Старый 02.06.2020, 13:23   #2879   
Коллекционер

Поцреоты никак не поймут, что 30 мая началась новая эпоха в космонавтике, и либо роскосмос в эту эпоху вписывается, либо идет на хуи (что и произойдет, ибо госструктуры ни к чему приспособиться не в состоянии)
Старый 02.06.2020, 20:25   #2880   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Вот эти люди похожи на космонавтов

А это блиять, какие-то клоуны

Поиск в теме: