Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Вкусняшки для малыша!Прикорм! |
|
Опции темы |
24.01.2011, 12:37 | #2851 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
боюсь, если с каш начну, Ники колобком будем или все же попробую.... завтра наверное куплю. вот какую брать, гречневую безмолочную, а какой фирмы, чтоб несладкая была. |
|
24.01.2011, 12:52 | #2852 | ||
нет меня
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
вот такая http://heinz-baby.ru/catalog/c92/c100/p10/ а здесь полный ассортимент http://heinz-baby.ru/calendar/?filte...&filter_cat=92 |
||
24.01.2011, 12:54 | #2853 | |
Форумец
Не в сети |
Моя в 5 месяцев 7350, нас хвалят наоборот ))) Типа все в норме, прибавляете хорошо (600-800 в месяц)
Цитата:
Да, знаю я читала перечитала вдоль и поперек весь инет. Но только нигде почему то не рассказывают на реакцию ребенка и что с этим делать, т.е. как реагировать. Поэтому и прошу совета. Точно самое |
|
24.01.2011, 12:58 | #2856 |
Форумец
Не в сети |
Про кашу "Кашу можно развести водой или соком. Если у ребенка нет аллергии к молочным белкам — грудным молоком или детской молочной смесью" это значит варить все равно на воде, а потом развести смесью, да ? На смеси же нельзя варить , правильно ?
|
24.01.2011, 13:04 | #2857 | |
нет меня
Не в сети |
Цитата:
я развожу водой. Моя не ест, но я надеюсь.... когда в самом начале своим молочком разводила, ела лучше. Вот не знаю, когда мы до молока обычного дорастем, мож тогда каши полюбятся. be_be, ты на молоке делаешь? |
|
24.01.2011, 13:26 | #2858 |
Форумец
Не в сети |
читаю данную тему сначала, уже писала в общем и вот наткнулась на интересную статью.
и еще немного про минусы баночного питания: - Возрастные рекомендации на баночках и коробках разработаны давно, и они в большей степени относятся к детям, которых быстро переводят на искусственное вскармливание – или отучают от груди и смеси еще до года. Все-таки специалисты Института Питания РАМН в основном наблюдают таких детей, а не почетных грудничков. Не говоря уж о том, что они только таких детей и наблюдали (и делали статистику) в те годы, когда были утверждены последние схемы ввода прикорма. - В баночном питании часто используются загустители (крахмал) – они безвредны, но снижают питательную ценность, замещая собой основной продукт. - В последнее время на рынке детского питания постоянно случаются скандалы: проверки показывают наличие в продукции вредных для здоровья веществ: генетически модифицированных компонентов, патогенных бактерий. На сайте Гринписа периодически обновляются списки производителей, использующих генетически модифицированное сырье. Также в банках часто находят инородные предметы. Безопасность банок превозносится в рекламных статьях, но их качество на заводах проверяют, все-таки, методом проб от определенного количества (партии), а не вскрытием каждой банки. - В баночном питании могут быть добавки, вызывающие аллергию. Нужно очень внимательно читать состав. Например, в банановом пюре известной фирмы содержится апельсиновый сок. В цветной капусте другой фирмы обнаружилось сухое молоко, причем информация о нем была не в списке, а в самом низу и мелкими буквами. В некоторые банки – и соки – добавляются скрытые природные консерванты: виноградный сок и сок красной смородины, о чем на упаковке может быть не сказано вообще, эта информация стала известной, благодаря дерматологам-аллергологам. Крахмал и лимонный сок тоже бывают аллергенами. - Производители баночного питания редко указывают соотношение продуктов в смешанных консервах. В домашнем приготовлении его контролировать проще. Возьмем банку с названием «Цыпленок с картофельным пюре», почитаем состав: «мясо цыпленка, картофель, кукуруза, крахмал (5% для консистенции), яблочное пюре, лук, растительное масло, соль, специи». Что за масло, что за специи, сколько там яблочного пюре - и сколько мяса… В числе «плюсов» промышленного питания в первую очередь упоминают их витаминизацию, доходящую до суточных норм. Но сейчас детей до года кормят грудью или смесью, и дополнительные витамины, особенно в количестве «приближающемся к суточной потребности» могут даже навредить, особенно искусственникам. - Ребенок привыкает к пресному вкусу баночного питания, к его пюреобразной структуре и потом хуже воспринимает кусочки (котлетки, запеканки, гарниры из кусочков) и более яркие вкусы. Изо дня в день он получает пищу одного вкуса (одна и та же цветная капуста или груша), домашняя пища позволяет варьировать вкусы, и «баночный» ребенок может впоследствии ее не воспринять. И, наверное, самый существенный «минус» банок в том случае, если ребенок находится на грудном вскармливании. Когда прикорм начинают с натуральной пищи, ребенок получает продукты, с которыми был уже знаком через молоко матери в микродозах. В лице банок он сталкивается с незнакомой едой, ему придется к ней привыкать – не факт, что в семье питаются стерилизованными грушами, цуккини или шпинатом. |
24.01.2011, 13:38 | #2859 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Цитата:
где бы мне бубен приобрести...... |
||
24.01.2011, 13:42 | #2861 |
Форумец
Не в сети |
Лолка, за столом я заинтересовываю, то млекие вещи в фаворите, то чего-нить посомтреть, то книжка музыкальная, в общем ребенок заинтересовывается - а я кормл. Иногда ору - машина едет би-би-би открывай скорее рот )))))))) иногда за маму, за папу, а еще ложечку, а джавай ты сейчас ложку съешь, а ят ебе что-нить интересное принесу ))) и т.д.
|
24.01.2011, 13:58 | #2864 |
Форумец
Не в сети |
Вот про еду с бубнами и плясками... У меня есть такое убеждение - если ребенка заставлять есть такими способами, то потом долго еще придется перед ним танцевать во время еды. На истину не претендую, может кто меня переубедит... У нас так - все едят, и ребенок рядом в своем стульчике ест. Или не ест. Не хочет-не заставляю, попозже предлагаю еще раз, ест-проголодался значит. И домашних за это дело ругаю, все-таки еда не игра, имхо.
|
24.01.2011, 14:25 | #2865 | |
мать её)))
Не в сети |
Боюсь сглазить, но моя стала есть каши. Купила Myllyn Paras овсяную и 4 злака. Варю на молоке (ну как варю... там всего 1 минута нужна), добавляю масло сливочное и банан или грушу.
Цитата:
имхо. |
|
24.01.2011, 14:47 | #2867 |
ля-ля-ля!
Не в сети |
а потом добавляли немного водички, на которой варили (чтобы жидкое получилось)? возможно поэтому поперхнулась
|
24.01.2011, 15:06 | #2868 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.01.2011, 15:15 | #2869 |
Форумец
Не в сети |
Лолка, понятно! Моему просто скучно сидеть за столом. А если заинтересовать, то рот спокойно открывает. Но четко знает дозу. Вот съедает определенное количество и все, мотает головой не буду, тут я не настаиваю. (бывает что каши сварю больше чем обычно).
|
24.01.2011, 16:09 | #2871 | ||
нет меня
Не в сети |
Цитата:
А сейчас у меня бзик какой-то, что ей полезностей всяких не хватает, все-таки ре уже больше года и в организм должны поступать и белки, и жиры, и углеводы, это же для развития ума нужно... вобщем, я в тупике... сегодня решила её ооочень проголодать, грудь не давала, пошли гулять голодными, гуляли долго, пришли, я надеялась, что она слона съест.... угу... 70 г овощей с мясом и это с бубнами, плясками, троекратной сменой ложки и тэ пэ... а потом просто Цитата:
Ирин, ты молоко детское берешь? как давно молоко даешь? |
||
24.01.2011, 16:10 | #2872 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.01.2011, 18:45 | #2879 |
мать её)))
Не в сети |
ИришаК, вот такая у нас http://www.myllynparas.ru/customers/...4_x_zernovaya/