Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 22.03.2010, 19:33   #2851   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
оке. было бы оч интересно.
Старый 22.03.2010, 19:34   #2852   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МаринаИппо Посмотреть сообщение
собраны смены... будет время скину видео.
ДА)если новое то кидайте))..а то у меня старое есть...с прошлого лета..ну надеюсь изменилось..
Старый 22.03.2010, 19:35   #2853   
Форумец

Kapel вне форума Не в сети
а еще было бы лучше чтобы порядок был всегда..то есть люди адекватно и реально наблюдали это.. и подтверждали.. а не просто съемка( которая может быть вполне организованной)..
Ведь в смене можно делать столько упражениний, всем вместе..это очень полезно. Не просто ехать друг за дружкой
Старый 22.03.2010, 19:51   #2854   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Не буду ничего доказывать и говорить громкие слова. Просто покажу видео. Эти ссылки ранее были наверно уже на БВФ, но в данный момент хочется вставить эти ссылки в качестве аргументов.
Вот например взгляните на это:
http://video.yandex.ru/users/ooebest/view/40/
Кто нибудь видит чтобы тренер здесь чему то учил. Ведь явно видно что происходит нечто непонятное для меня на тот момент : то ли я что то делаю не так, то ли лошадь дуркует... Но никто не обращает на это внимание, хотя ВЛ, являющийся главным тренером в РУ в этот момент находился в манеже и наблюдал эту картину. Кто-нибудь заметил чтобы он подсказал, помог, научил что делать в этот момент времени. И это только один из моментов, подобных этой ситуаций было множество.

Идем далее... Вот так я ездила в РУ и именно так проходили практически все занятия самостоятельной езды и мучений, моей непонятности того что же происходит, почему у меня ничего не получается:
http://video.yandex.ru/users/ooebest...=ooebest&cid=3

Эти ролики, ссылки на которые указаны выше были сняты 31 октября 2009

Спустя 1,5 месяца но уже не в РУ(для меня это 5 занятий, т.к. занимаюсь редко - раз в неделю, а иногда и реже):
http://video.yandex.ru/users/ooebest/view/41/
А теперь февраль 2010, т.е. еще через 7 занятий:
http://video.yandex.ru/users/ooebest...=ooebest&cid=4
конечно езда на последних двух роликах это не верх совершенства мягко говоря, ошибок миллион и с этим не поспоришь, но все же разница очевидна. И этот результат получен просто занятиями с тренером. Меня просто обучали, а не бросали на самотек и самоуправство типа "куда вывезет".

Возникает вопрос: Почему я в другом месте научилась гораздо большему и за меньшее количество занятий чем в РУ(и не только я)? Ответ прост: меня просто учили, по сто раз и без устали повторяли одно и то же если я не понимала или что-то у меня не получалось.

Цитата:
Сообщение от МаринаИппо Посмотреть сообщение
собраны смены... будет время скину видео.
С удовольствием посмотрю.
Старый 22.03.2010, 20:03   #2855   
Форумец

Оль, очень порадовало видео с Культуры... Прямо подбадривает тренер вас!

очень понравились переходы! я считаю, это очень важно!!! рысь-шаг...стой.. шаг..рысь.. и т.д.. а не просто 15 минут кататься рысью..
Старый 22.03.2010, 20:06   #2856   
Форумец

Kapel, спасибо. я думаю что примерно таким и должно быть нормальное занятие
Старый 22.03.2010, 20:06   #2857   
Форумец

Olgun, сча еще рассказов Ямненский подождем.как у них все происходит там
Старый 22.03.2010, 20:11   #2858   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Kapel Посмотреть сообщение
Olgun, сча еще рассказов Ямненский подождем.как у них все происходит там
думаю что неплохо если девчонки смогли так быстро продвинуться вперед
Старый 22.03.2010, 20:14   #2859   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
ладно, попозже напишу, коли спрашивают))

а так поеду завтра и туда и туда.. утром очень рано в Яму, манежечка у нас)) части тела в порядок приводить, а потом в РУ.. чувству я буду физически убита с пригорода на севере в пригород на юге.. но не пускаю меня часто разъезжать((( а Сатурна оставлять стоять, не работать не хочется.Лучше буду потихоньку с ним себя контролировать и не бороться, а договариваться..Нет ничего невозможного..надо только захотеть)))

Мне вот интересно..он меня хоть как-то узнает уже или нет?...
Старый 22.03.2010, 20:22   #2860   
Satan inside

ужаснуло. контргалоп. плечом наружу. не удивительно, что после такого инструктажа лошади катают клиентов соответствующе.
тож кошмар.
ГДЕ тренер? мужчина на сером вполне себе представляет опасность. где ему говорят,что делать с руками, где объясняют,что такое шенкель?
разумеется, лошади и люди калеками становятся. это очевидно.

Olgun, да. разница очевидна)
а я,похоже, на той же кобыле ездила. она меня в центр периодически увозила..)) *признаваться мне в этом не стыдно, она была жереба и я осторожничала..
Старый 22.03.2010, 20:34   #2861   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
а я,похоже, на той же кобыле ездила. она меня в центр периодически увозила..))
Это Валюта была. Моя любимица Со мной тоже такое бывает когда подрасслаблюсь или устану под конец занятия, то она очень хорошо чувствует момент в который можно посамовольничать . А что же тут может быть стыдного. Все это рабочие моменты
Старый 22.03.2010, 20:48   #2862   
Рыжая

Цитата:
ужаснуло. контргалоп. плечом наружу. не удивительно, что после такого инструктажа
да она там просто сама поднялась..от спешки.. я как-то на Мальбору подсела, как раздвигала ее.. в обсчем.. на повороте у той ноги переставляться не успевали..она на галоп переходила сама.. за ее ногами не следила при этом..просто так же в рысь перевела.
Старый 22.03.2010, 20:52   #2863   
Форумец

я думаю вот просто зачем человека, которые еще никак не сидит и естественно бедный руками начинает хвататься и дергать..равновесие пока не найдено-то.. с корды спускать?.. вот в чем вопрос..

Вчпоминается Яр, где человека оочень долго на корде учили сидеть правильно..ноги... когда сидит, не падает, равновесие есть, дают повод. н-ое количество ЧАСОВ на корде с поводом.. столько, сколькопотребуется, чтобы человек руками не дергал
Старый 22.03.2010, 21:03   #2864   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Olgun, Ну и зачемже тянуть на себя так повод!? В пятницу видела как ездят детки со школы (спортивной) Занимаются не больше года, а некоторые и меньше. В манеже было по-моему 6 лошадей, 4 из которых пегашки. Ни одна из них никого не свезла в середину. И вольтики делали. и переменки и останавливали по команде лошадей. ВОТ. А Вы и толкаете вперед и тяните назад Вот они и не знают что им делать.

Aquit Arenada, И даже Вы не можете спавиться с чужими лошадьми. И показывают Вам, что можно ходить в разные стороны. Не понимаю, что так Вам далась РУ? Не нравиться не приезжайте. Как я понимаю, в Ямном собрались и "переучиваются" из РУ или частники. Где же новенькие силы, молодые. Да, я защищая РУ, но непорядочно просто так болтать. Приедете в РУ ну и приедете. Ваша персона не особо там и знакома. Напишите когда, может у меня появится возможность просмотреть мас. класс.
Марина, думаю доказывать Вам здесь нечего. У Вас начиналось обучение тех, кто разъехались по др. конюшням. А облить грязью кого-либо и что-нибудь это самое просто. Одно, прям очень радует, им нравится их тренер. А, как мне сказали, наши тренера достаточно хорошо знакомы. Думаю, что тренер в Ямном никогда не сможет сказать, что ВЛ плохо тренирует. Они ведь выходцы из Хренового. А хреновские до сих пор работают в Москве (их возраст).
Может все же можно сменить тему. Раньше хоть о лошадках писали а теперь о личностях. Прикольно, кому это ВЛ перешел дорогу. Почему-то никто не впоминает о др. интрукторах. Ребята учат.
Старый 22.03.2010, 21:10   #2865   
Рыжая

nirok, и новички есть.
мужчина 2 раз в седле сам а уже там серпантинчики на Гешке рассекал...)) перемены направлений... подъемы в рысь и переходы в шаг..большой молодец..
Вчера 2 мальчиков были даже.. на корде конечно. Так что всякие.. те, кто оч хочет чего-то добиться ну и новички тоже есть
Старый 22.03.2010, 21:15   #2866   
Форумец

nirok, может пишут из-за того, что состоянии лошадок, уход.. порядок зависит именно от людей?
Я не думаю, что какие-то тренера друг о друге прямо будут плохо говорить...
а вот есил в другую конюшню имннно к тренеру переходят много людей.кто хочет обучаться .. это уже показатель, ИМХО.качества его работы
Старый 22.03.2010, 21:19   #2867   
Рыжая

Цитата:
Сообщение от nirok Посмотреть сообщение
Olgun, Ну и зачемже тянуть на себя так повод!? В пятницу видела как ездят детки со школы (спортивной) Занимаются не больше года, а некоторые и меньше. В манеже было по-моему 6 лошадей, 4 из которых пегашки. Ни одна из них никого не свезла в середину. И вольтики делали. и переменки и останавливали по команде лошадей. ВОТ. А Вы и толкаете вперед и тяните назад Вот они и не знают что им делать.
ну в смене за головным хвост в хвост ездить намного проще.. можно даже ничего не делать..
а вот одному..э..труднее конечно.. с лошадью один на один
Старый 22.03.2010, 21:32   #2868   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Olgun, Оль, вообще без комментариев
Послушайте, а вот ваши споры натолкнули меня на мысль, а что если проехаться с камерой по разным местам, и выложить видюхи тренеровок? Смысл в том, что бы тренеровки были с участием одного и того же человека,лично я знаю минимум пять мест, где вблизь воронежа работают Мастера, а значит имеют место тренеровки, можно будет воочую сравнить разные методики и подходы))
Старый 22.03.2010, 21:32   #2869   
Satan inside

Цитата:
И даже Вы не можете спавиться с чужими лошадьми.
ох, nirok, какая вы все же хитрая и скользкая.
*на вопросы по-прженему молчок, да?
я не не могу справиться, что вы. ну что мне стоило ее скрутить и нажать ногой. совесть не позволила просто. а с пегашкой может и в самом деле не смогу так,как Гена - железной ногой пнуть. лошадь дурноезжая и из опытного всадника может сделать чучело. по первости. и мне нечего стыдиться. стыдно должно быть ТРЕНЕРУ,который таких дурноезжих лошадей пускает в манеж и сажает на них новичков.
Цитата:
Где же новенькие силы, молодые.
так вот они силы. я теме Ямное - полно). Частники из РУ, прокатчики из РУ. пример работы и с одной категорией,и с другой. и тренер не умолкает во время тренировок. как и в Культуре - постоянный контроль. идет процесс обучения. запоминания на уровне тела..
Цитата:
Напишите когда, может у меня появится возможность просмотреть мас. класс.
о. в первую очередь хотелось бы на вас в седле посмотреть. я на звание мастера не претендую. с ямненским тренером занимаюсь постольку-поскольку. у нас с конем своя программа и свои цели. мы не всегда вписываемся в массу молодняка).
Цитата:
Они ведь выходцы из Хренового.
ВЛ из Хренового. но вы,вероятно, как всегда не прочли моего поста. там были ссылки и в них про Хреновое было сказано недвусмысленно)

мне интересно, сколько же вам лет. рассуждения настолько бессвязны и часто абсурдны,что у меня складывается ощущения разговора с обиженным школьником.. хотя, разумеется, неприлично спрашивать у дамы о возрасте. но тут уж одни девочки собрались....))

ВЛ дорогу никому не переходил. ВЛ стал себя позиционировать как МС и супер-тренер. и? где результаты-то? Даже его якобы ученик Ершов не по его "методе" лошадей работает - дети выступают,прыгают, сами выезжают лошадок молодых. что такое сбор знают)))..
а какие еще инструкторы? Мальчик несовершеннолетний, без проф. образования? Гена? Ну Гене нет равных. без комментариев))).. Каир до сих наверное почки не собрал после клиентки одной.
кто еще? больше никого не слышно. зато Главный Тренер есть. который проглотил язык на тренировках почему-то)))..
Люди ведь не просто так остались разочарованы.. когда все только начиналось - и я в том числе была убеждена,что раз появился тренер настоящий - можно будет с ним заниматься. он НАУЧИТ..
но пришлось за сотню км ехать в Хреновое. а тренер,который вот он, с лошадьми - занимайся-не хочу, ограничивается раз в час "тяни-толкай-палочкой ее\его ударь".

немного о работе на корде.
обратите внимание на длину. манеж Ру, кстати, позволяет не сворачивать кордовым плечи, даже не мешая тем.кто едет вдоль стенок.
http://vk.com/video13454672_141220597
Старый 22.03.2010, 21:55   #2870   
Форумец

Цитата:

Цитата:
зато Главный Тренер есть. который проглотил язык на тренировках почему-то)))..

nirok, а вот в этом то и ответ весь. Aquit Arenada очень точно ответила на поставленный вами вопрос. Где же был тренер в тот момент и почему он этого не сказал. Я в это время самостоятельно ездила только третий раз так откуда мне знать было в чем ошибка то была. Это сейчас после занятий с тренером который объяснил что к чему я понимаю в чем было дело. А вот на тот момент....
Мое сравнение при помощи этих видео было приведено не для того чтобы вы объяснили в чем мои ошибки. Слава Богу до вас объяснили. А было сделано это для того чтобы понять что не бывает необучаемых людей а бывают необучающие тренеры.

Цитата:
Не нравиться не приезжайте.
ох как знакома мне эта фразочка то. неоднократно слышала ее.....
Старый 22.03.2010, 21:59   #2871   
Форумец

Amber V, я теперь научилась управлять лошадью и тогда когда в смене работаю и просто когда одна в манеже. видео это подтверждает
Кстати по поводу смены. Есть и тут определенные сложности: держать дистанцию например. Так что как в самостоятельной езде так и в работе сменой есть свои нюансы. Мне кстати сейчас гораздо легче когда я не в смене занимаюсь.
Старый 22.03.2010, 22:07   #2872   
Форумец

Кстати, не на одном из видюх не увидела, что бы кордовые сторону поменяли, я как понимаю с ездой направо напряженка? Не удивительно, ведь лошади в большенстве своем левосторонние, и первое, чем приходится заниматься это выравнивать животное, что муторно ((
Старый 22.03.2010, 22:54   #2873   
Форумец

Корсика, очень точно подмечено. Кстати когда я однажды на Миледи на третье по-моему занатие на корде села. Так в один прекрасный момент она пошла в другую сторону, не помню как это произошло. Так как же мне было это неудобно. Я представляю как это неудобно лошадям которые изо дня в день из часа в час ходят на корде в левую сторону...
Старый 23.03.2010, 07:48   #2874   
Форумец

Kapel, Была в Яру. Спросили умею ли я ездить на лошади, сказала, что держусь. Посадили и отпустили. Опыт РУ пригодился. Через два шага лошадка отскочила в стороноу. Боль у нее это не получилось. Вот и все обучение. В леваде ни души. Все чем-то заняты в конюшне. А поехала в Яр- гости в отеле отдыхали. Но я не говорю, что плохо. Теперь знаю, что раслабляться нельзя.
Старый 23.03.2010, 07:53   #2875   
Форумец

Olgun, До Вас очень долго доходило, что дистанцию необходимо держать везде: при езде на автомобиле, при передвидении по тротуару. Вы же не наступаете на впереди идущего прохожего? Так почему же Вы считаете возможным носом лошади упереться в хвост? Станные размышления.
Да, у ребят силы и опыта больше. У меня тоже нет силы работать шенкелем, но тем не менее пытаюсь, по возможности, не бить пяткой
Старый 23.03.2010, 08:52   #2876   
Форумец

nirok, в городе у нас всего две конюшни где работают Мастера спорта с прокатом - это Ямное и РУ, именно их и правильнее сравнивать, сравнивать работу мастера и инструктора, все равно что сравнивать возможности взрослого и ребенка. ИМХО только ямное с РУ сравнению подлежит, методики у тренеров могут быть разные, и их обсуждать не имеет смысла, на каждую будет свой потребитель. Главное что бы методика БЫЛА, понимаете?
У ВЛ нет методики, ему главное чтобы кони бегали, потому как понятное дело клиенты будут не довольны если лошадь весь купленный час простоит в манеже от непослушания.. И тут уже два пути, тренер будет объяснять, придумывать всяческие задания, учить работать с лошадью, а человек не способный объяснить, а чаще всего просто ленивый сделает так, чтобы лошадь просто бегала (даст палочку, поможет бичом или сядет сам и со словами «ну посмотрите все она умеет» проедется несколько кружков)) Ды понятное дело, что лошадка пробежит под тренером (вообще коллапс если и под тренером не пробежит). Только не этим учителю гордиться надо, задача учителя не самому решить уравнение и даже не написать на доске, чтобы его просто переписали, а разжевать, разложить по полкам и сделать так, чтобы поняли ВСЕ до единого. То видео, которое выложили это реальный позор, только вот стыдиться надо не ученику, а учителю. Объясните, коль вы что-то пытаетесь прояснить, почему от живого работающего тренера, люди даже бюджетники ездят на другой конец города в поисках тренеровок? Лично мой разговор с ВЛ о том, что я бы хотела приходить в РУ, но не просто кататься, а для того чтобы за мной следили, чему-то учили. На что мне ВЛ ответил «тут нет обучения, тут просто прокат» - эта фраза до сих пор в моей голове не укладывается. Вы сами-то понимаете насколько она абсурдна?
Почему все шишки на ВЛ? А причем тут инструктора? Они люди «подневольные», будут работать так, как им скажет руководитель подразделения. Руководство кск тоже оправдуемо, ибо в столице Черноземья с мастерами-то не разгуляешься)) они, я считаю, приложили максимум усилий – отбабахали такой комплекс, накупили кучу достойных лошадей, нашли и наняли-таки Мастера, который должен курировать верховую работу, а вот почему у Мастера такое отношение?
МаринаИппо, если я приеду позаниматься с ВЛ – вы позволите снять тренировку?

Последний раз редактировалось Корсика; 23.03.2010 в 09:25.
Старый 23.03.2010, 09:50   #2877   
Форумец

nirok, честно говоря мне совершенно непонятно к чему вы это сказали да еще в такой форме типа
Цитата:
Olgun, До Вас очень долго доходило
Цитата:
Так почему же Вы считаете возможным носом лошади упереться в хвост? Станные размышления.
А почему вы считаете что держать дистанцию это значит не упереться в хвост впереди идущей лошади и только. А как же на счет того чтобы и не отстать от впереди идущей лошади и не разорвать смену. Держать дистанцию в смене это как раз именно стараться ехать на одном и том же расстоянии ни больше ни меньше.

я думаю что каждый понимает что нужно:

Цитата:
что дистанцию необходимо держать везде: при езде на автомобиле, при передвидении по тротуару.
но вот сделать это верхом на лошади и при этом выполнять всякие фигуры...в общем это не так уж и сложно, но нужно научиться

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
только вот стыдиться надо не ученику, а учителю.
+1000
Старый 23.03.2010, 10:30   #2878   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
я теперь научилась управлять лошадью и тогда когда в смене работаю и просто когда одна в манеже. видео это подтверждает
Ну чтобы с уверенностью такое утверждать, нужно попробовать себя на той лошади с которой у вас ничего не получалось
Может быть дело в лошадке Можно хорошо управлять одной лошадью, но совершенно не справляться с другой.... Культуровские лошадки конечно тоже невыезжанны, но все-таки не настолько зашенкелены как в РУ. Вполне возможно что и сейчас ту же самую лошадь вы не сможете продвинуть.
Помница я как-то приезжала в РУ с друзьями и попробовала 10 минут порысить на лошадке, которую сняли с корды. И хоть в те времена я уже кое-что умела.... и даже по-чуть начинала прыгать... но заставить лошадь идти ровной рысью и не сбиваться в шаг - я не смогла.... ноги не хватило... не умею я так лупить по бокам лошадь, как делают в Усадьбе....
Старый 23.03.2010, 10:42   #2879   
Форумец

Магнем Лобелл, я говорила о том месте в котором сейчас занимаюсь. А что касается РУ, так в том то и дело хоть в культуре лошадки тоже не отличаются особой выезжанностью, но на шенкель как то реагируют гораздо лучше и лупить по бокам лошади так как приходилось это дело делать в РУ не приходится.

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
попробовать себя на той лошади с которой у вас ничего не получалось
для того чтобы получалось нужно тренеру немного усилий приложить, а еще лошадка до того как дадут не должна отработать 4 часа.

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
Вполне возможно что и сейчас ту же самую лошадь вы не сможете продвинуть.
не отрицаю. но есть такая вероятность что дело не только во мне но и в лошади...не в смысле что лошадь плохая, а просто лошадь замучалась круги нарезать и бегать ну никак уже не хочет. естественно она шенкель уже не будет так слушаться. Хотя мне говорили что Принцесса достаточно чувствительна на шенкель (это слова Кати - инструктора в РУ). Но если она чувствительна на шенкель, то та же Валюта в Культуре просто мегачувствительна к шенкелю Хотя и она когда поработает не первый час тоже начинает упрямиться и уже по другому реагирует на действия
Старый 23.03.2010, 10:48   #2880   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Olgun Посмотреть сообщение
Магнем Лобелл, я говорила о том месте в котором сейчас занимаюсь. А что касается РУ, так в том то и дело хоть в культуре лошадки тоже не отличаются особой выезжанностью, но на шенкель как то реагируют гораздо лучше и лупить по бокам лошади так как приходилось это дело делать в РУ не приходится.
Ну и я про тож
К хорошему быстро привыкаешь. Можно многое уметь, например, на лошадях в Культуре. А съездить в РУ - и понять, что на тех лошадях - ты также стоишь посреди манежа и не знаешь как ее сдвинуть с места ))))
Эх... я все мечтаю как-нибудь подсесть на Салама из Есаула... И посмотреть будет ли он надо мной сейчас издеваться... )))
Поиск в теме: