| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
БОЛТАЛКА для "пузиков",недавно родивших и "им сочувствующих". Часть 5
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2882 |
|
Depecheистка
|
S_D_V, гы) мне бы к 1,5...
|
|
|
|
|
#2884 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2888 |
|
Форумец
|
Медуза_, а что у вас за профессия такая, если не секрет?
Я инженер в области микроэлектроники. В нашей сфере меняется всё очень быстро, но я не делаю трагедии из того, что у меня декрет затянулся на 4 года. Думаю, ещё как минимум на полгода остаться дома, чтобы спокойно детей адаптировать к садику. Потом выйду на работу, подучусь, думаю, ничего страшного не произойдет с моей профессиональной пригодностью. Зато своим детям я дам по максимуму того, что им нужно получить за первые три года жизни. |
|
|
|
|
#2891 |
|
Depecheистка
|
|
|
|
|
|
#2893 |
|
.
|
Медуза_, у меня такого не было, с первой же няней сразу сработались. но если бы что-то меня терзало, пусть она и супер прекрасный человек была б, рассчитала бы. т.к. постоянно думать и подозревать- крыша поедет. да и толку от всего этого, если берете няню, чтобы работать, а работать не можете, потому что все мысли заняты няней?..
|
|
|
|
|
#2896 |
|
RN6LPL
|
Argentavis, расскажите, пожалуйста, при 3 КС шов как делают по старому или как иначе?
|
|
|
|
|
#2898 |
|
Дважды мама
|
Медуза_, у нас няня с полугода, я вынуждена была выйти на работу. Хорошая, по рекомендации. Все устраивало, но еслиб даже какая мысль странная, то расстались бы. У кумовьев тоже няня, вот жена кума тоже жаловалась, что что то все не так. Сформировать свою мысль она смогла только к восьми ребенкиным месяцам. Ничего страшного, но многое можно было бы избежать. Вот смотрю со стороны и думаю, что интуицию нельзя списывать. Но и ревность может присутствовать. Это тоже нужно учитывать.
|
|
|
|
|
#2899 |
|
мама 4хсынов
|
Flash161RUS, у меня будет не третье, а второе КС, плановое. Первых двух детей родила сама, а с третьим экстренно прокесарили. Сейчас, как я поняла, будет шов по старому шву. А при третьем КС, вроде бы, могут и вертикально резать. Точно только сам врач может решить.
Вчера встречалась с доктором, спросила о наркозе. Он сказал, что будет эпидуральный, в спину, что буду видеть и слышать его. И что ложиться надо уже в ЭТУ пятницу. Нам в четверг только 37 недель... Опять страх накатил, ё-моё... (( Так рано... Я не готова... |
|
|
|
|
#2904 |
|
Форумец
|
Argentavis, при втором кс точно разрежут по старому шву, точнее старый иссекут и сделают новый. Не бойтесь эпидуралки, в операционной нет ничего страшного. А если повезет с бригадой, то будете слушать радио или общаться с анестезиологом
Как сейчас помню, меня оперировали по Радио Дача и там завывыл Розенбаум
|
|
|
|
|
#2905 |
|
Кукарямба
|
aLissanka, я тогда вообще ничего не понимаю: вчера педиатр сказала считать прибавку от веса при рождении. Я еще уточнила: может, при выписке? Нет, при рождении. Мне это показалось странным. Да и вообще: ребенок в принципе здоров, а лекарств на 6 пунктов. Половину давать не стала.
К слову, мы шли к конкретному неонатологу, у которой Кира наблюдали, но она в декрете. Попали к другому врачу. Вот и думай теперь |
|
|
|
|
#2906 |
|
Форумец
|
Камелия, эта классическая схема. Почти все врачи считают прибавку в весе от рождения. У меня дочка родилась 2900, я считала её очень маленькой, поэтому первые 3 мес. заморачивалась с весом, взвешивала ребенка 1 раз в неделю, потом прекратила эта делать, когда Верочка стала пухленьким пупсиком ))) Взвешивание после каждого кормления считаю не информативным.
|
|
|
|
|
#2907 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#2908 |
|
BenAddicted
|
вот считать прибавку от веса при рождении неправильно, особенно для крупных детей: у меня Вера родилась 4500 г., при выписке весила 4 ровно (-500 грамм за 5 дней в роддоме), а в месяц эти 500 грамм набрала, врачи были в ужасе и в панике, тоже кучу всего прописали, мы делали только уколы и массаж для тонуса ( у нее не было тонуса), остальное тоже не давала, только смесью до 1,5 месяцев докармливала. в итоге потом стала прибавлять очень хорошо, в год на ГВ весила 12 кг
|
|
|
|
|
#2909 |
|
просто я
|
Камелия, другой врач проверенный? Здоровому ребёнку 6 лекарств это как-то круто. Главное, что прибавка есть. В месяц взвесишь и посмотришь, дети же скачкообразно прибавляют. От результатов в месяц начнешь уже плясать, тем более тут неделя всего осталась. Пока успокойся прежде всего. И ещё малова-то это прям грамм 100 или 300, если норма 120 грамм в неделю, но как правило в первый месяц может быть меньше, т.к. ребёнок ещё может быть слабоват и др. факторы. Попробуй сама трезво проанализировать ситуацию, есть ли повод для беспокойства.
|
|
|
|
|
#2910 |
|
Кукарямба
|
morgunov, если не секрет, Вы к какому неонатологу ездили? Мы у А. В. Скрипниковой наблюдались. Были довольны.
Sanna, нет, врач не проверенный. Так получилось, что к ней направили. По поводу веса я не переживаю. Почти 500 гр он уже набрал и то хорошо. Надеюсь, к месяцу доберет положенное))) поводов для волнений пока не вижу)) |
|
|