Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2022, 13:25   #2881   
Форумец

Eвгений вне форума Не в сети
Кстати!
Кому с 10 октября (или позднее) перестали или стали значительно реже звонить телефонные мошенники? )))
Старый 23.10.2022, 13:28   #2882   
Форумец

Salt вне форума Не в сети
Eвгений, если это намёк на то, что их призвали, то за себя могу сказать - как звонили, так и звонят.
Старый 23.10.2022, 13:30   #2883   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Eвгений, если это намёк на то, что их призвали, то за себя могу сказать - как звонили, так и звонят.
Это намек на то, что сейчас подавляющее большинство мошеннических звонков с Украины. И это понятно - на украине за это мошенничество никто не накажет.
P.S. Намеки плохо понимаешь. 10 октября - начало обстрелов инфраструктуры. Мобилизация пораньше была.
Старый 23.10.2022, 13:33   #2884   
Форумец

Eвгений, с чего вывод такой?
Старый 23.10.2022, 13:33   #2885   
Форумец

Цитата:
то за себя могу сказать - как звонили, так и звонят.
А звонят по какому поводу? Мне постоянно звонили насчет кредитов, которые я якобы оформил, а на мобильный приходили смски с кодом для сброса пароля, ну и запросы системы - а не я ли это пытался зайти в свой аккаунт с другого устройства.
Старый 23.10.2022, 13:34   #2886   
Форумец

Цитата:
Eвгений, с чего вывод такой?
Какой вывод?
Старый 23.10.2022, 13:43   #2887   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Eвгений Посмотреть сообщение
А звонят по какому поводу? Мне постоянно звонили насчет кредитов, которые я якобы оформил, а на мобильный приходили смски с кодом для сброса пароля, ну и запросы системы - а не я ли это пытался зайти в свой аккаунт с другого устройства.
Вот буквально неделю назад был звонок, что якобы была попытка взлома личного кабинета и сразу же вопрос - вы совершали вход?

Цитата:
Какой вывод?
Что звонят хохлы, а не зэк Вася с дядиного дома на девятке.
Старый 23.10.2022, 14:13   #2888   
Форумец

Цитата:
Что звонят хохлы, а не зэк Вася с дядиного дома на девятке.
1. C февраля количество звонков увеличилось в разы. Что-то не помню массовых репрессий в феврале. По сути, данное действия со стороны украины в адрес России было декриминализовано. Надо думать, хохлы мошенники не просто есть, а их большинство.
2. В каждом конкретном случае конечно не всегда можно отличить зэчару от обычного человека. Но все же сейчас в основном кульурные, вышколенные голоса, женщин много.
Старый 23.10.2022, 14:23   #2889   
Форумец

Цитата:
1. C февраля количество звонков увеличилось в разы. Что-то не помню массовых репрессий в феврале. По сути, данное действия со стороны украины в адрес России было декриминализовано. Надо думать, хохлы мошенники не просто есть, а их большинство.
2. В каждом конкретном случае конечно не всегда можно отличить зэчару от обычного человека. Но все же сейчас в основном кульурные, вышколенные голоса, женщин много.
1. Ничего там не увеличилось и не ослабилось. Звонили и до этого. Меня лично задолбали звонки якобы "с соцопросами", уже с 2017-ого года, сначала вполне невинных, дабы усыпить бдительность, а дальше всё наглее и наглее, с целью изучить мой распорядок дня и узнать доходы и толщину кошелька. Отвечал чисто ради интереса, до чего они будут доходить, потом мне стало это надоедать и сразу стал бросать трубку.
Про номера карты, звонки "из полиции" постоянные, которой передали запрос из банка по попытке взлома или снятия денег с моей карты, я и вовсе молчу.
2. Зэки тоже не идиоты, чтобы прокуренного урку на разводилово ставить, так что голос вообще не показатель.
Старый 23.10.2022, 14:38   #2890   
Форумец

Тебе лишь бы поспорить?
Цитата:
2. Зэки тоже не идиоты, чтобы прокуренного урку на разводилово ставить, так что голос вообще не показатель.
читай

Цитата:
Но все же сейчас в основном кульурные, вышколенные голоса, женщин много.
1. Какими бы ни были умными зеки, брать звонящих, кроме как из зоны, им неоткуда. Так что в целом, общая масса тюремного контингента будет отличаться от контингента вольного. Раньше от каждого второго такого звонка веяло баландой и парашей, а сейчас как будто и правда из банка звонят.
2. Хорошо, зеки умные, женщин они откуда в камере берут?

Цитата:
Ничего там не увеличилось и не ослабилось. Звонили и до этого.
Ну не все же номера у них в базах. Значит тебе повезло. Есть знакомые из гражданских, кто ездил в освобожденные на украине. Кто попытался воспользоваться картой сбера или со своей симкой приехал, находили себя потом в базе "Миротворца" и отмечали резко усилившийся телефонный терроризм.

Я не ездил никуда, но в этом году мне поступает звонков гораздо больше, хохляцкий говорок в них чувствуется нередко.
Старый 23.10.2022, 14:56   #2891   
Форумец

Цитата:
Тебе лишь бы поспорить?
Мне не лишь бы поспорить, для меня в плане телефонного мошенничества ничего не поменялось, не прибавить, не убавить.

Цитата:
читай
Три раза прочитал. Если я с тобой не согласен, значит я читаю невнимательно, так чтоли?

Цитата:
1. Какими бы ни были умными зеки, брать звонящих кроме как из зоны им неоткуда. Так что в целом, общая масса тюремного контингента будет отличаться от вольного. Раньше от каждого второго такого звонка веяло баландой и парашей, а сейчас как будто и правда из банка звонят.
2. Хорошо, зеки умные, женщин они откуда в камере берут?
1. Начнём с того, что мошенники необязательно зэки, есть и колл-центры на гражданке, там будут тебе и женщины, и дети, и мужчины со вполне гражданским голосом. Не знаю, как ты там определяешь, что от звонка веет парашей, тут не надо быть Шерлоком Холмсом, чтобы понимать - чем неприятнее и грубее голос в трубке, тем меньше к нему доверия. И в тюряге это тоже прекрасно понимают, не тебе и не мне этому их учить.

2. Есть телефон - могут и отладить цепочку, необязательно же вживую человека вербовать на дело. Кстати, у меня до сих пор сохранена переписка с разводилой мужского пола, который пытался получить от меня банковский перевод за запчасти на карту, которая была зарегистрирована на бабу, что меня сразу в этой ситуации и насторожило. Могу прислать, если интересно. Так что и с бабой по телефону о звонке договориться не проблема, коли есть связь.

Цитата:
Ну не все же номера у них в базах. Значит тебе повезло. Есть знакомые из гражданских, кто ездил в освобожденные на украине. Кто попытался воспользоваться картой сбера или со своей симкой приехал, находили себя потом в базе "Миротворца" и отмечали резко усилившийся телефонный терроризм.
Ну по факту они нарушили украинские законы. Могли тупо слить их номер куда угодно. Не оправдываю хохлов, но с точки зрения украинских законов они - нарушители. И кстати это вопрос ещё к их недальновидности, пользоваться картой на территориях Донецкой и Луганской области - весьма неосмотрительно. Наличку снять в России религия не позволяла? Я езжу путешествовать даже по России всегда с наличкой, что мешало им сделать то же самое?

Цитата:
Я не ездил никуда, но в этом году мне поступает звонков гораздо больше, хохляцкий говорок в них чувствуется нередко.
Я оставлю это без комментариев, так как у меня осталось всё по-старому.
Старый 23.10.2022, 15:09   #2892   
Форумец

Цитата:
для меня в плане телефонного мошенничества ничего не поменялось,
Тогда не надо мне рассказывать о переменах/их отсутствии у меня.

Цитата:
Мне не лишь бы поспорить,
Нет, тебе именно "лишь бы поспорить", в противном случае вот это

Цитата:
Ну по факту они нарушили украинские законы. Могли тупо слить их номер куда угодно. Не оправдываю хохлов, но с точки зрения украинских законов они - нарушители. И кстати это вопрос ещё к их недальновидности, пользоваться картой на территориях Донецкой и Луганской области - весьма неосмотрительно.
ты бы не писал.
Есть факт - российский номер телефона, попавший в украинскую базу стал объектом атаки мошенников. Этот факт как то опровергается тем, что владелец номера "нарушитель" или "недальновидный человек"? Тогда к чему это писать? Заделать соплями трещину в своей позиции?

Цитата:
так как у меня осталось всё по-старому.
Мир такой, каким его видишь ты из своей раковины, остальные заблуждаются.
Кстати, об остальных:
Старый 23.10.2022, 15:25   #2893   
FREE P.RIOT!

cedric вне форума Не в сети
ууууухх, эти нацисты проклятые, еще и разводят лохов по телефону? жындос, сколько раз повелся?

как хороша в расеюшке - все честные и милые, а вокруг куда ни ткни - нацисты, геи, мошенники! Ужос..
Старый 23.10.2022, 15:28   #2894   
Форумец

Цитата:
Тогда не надо мне рассказывать о переменах/их отсутствии у меня.
Меньше эмоций, батенька. Я про тебя и твою ситуацию не говорил ни слова. Я лишь пытаюсь понять, с чего ты взял, что участившаяся атака мошенников на твой телефон - дело рук хохлов. Мошенники могут звонить чаще, могут - реже, но это никак не связано с войной.

Цитата:
Нет, тебе именно "лишь бы поспорить", в противном случае вот это
ты бы не писал.
А что не так-то? Украина считает Донецк и Луганск своей территорией, соответственно пересечение границы без ведома украинских пограничников для них незаконно, также как и Грузия считает проезд в Абхазию через Адлер незаконной. В чём вопрос? Другое дело, что хохлы гораздо агрессивнее это воспринимают.
Цитата:
Есть факт - российский номер телефона, попавший в украинскую базу стал объектом атаки мошенников. Этот факт как то опровергается тем, что владелец номера "нарушитель" или "недальновидный человек"? Тогда к чему это писать? Заделать соплями трещину в своей позиции?
На личности переходить не надо и про то, кто соплями позицию заделывает - ещё большой вопрос. Ты можешь здесь сколько угодно настаивать на своих выводах, но с тем, что в Донецкую и Луганскую область (сейчас и в последние 8 лет) в туристических целях или в командировку поехать согласятся весьма и весьма немногие, спорить совершенно беспредметно. Так и закономерно у хохлов возник вопрос, чем занимался там твой знакомый, может к родственникам приехал, а может, диверсии готовил. Если ты такой смелый и готов прямо сейчас ехать в Донецк достопримечательности смотреть - флаг тебе в руки, но не надо думать, что люди вокруг думают также.

Цитата:
Совершенно верно. В первую очередь себе это и адресуй.

Цитата:
Сообщение от cedric Посмотреть сообщение
ууууухх, эти нацисты проклятые, еще и разводят лохов по телефону? жындос, сколько раз повелся?

как хороша в расеюшке - все честные и милые, а вокруг куда ни ткни - нацисты, геи, мошенники! Ужос..
Хех, у пэдрика окончательно клапан снесло, говно из всех ушей забрызгало.
Старый 23.10.2022, 15:29   #2895   
Форумец

Цитата:
эти нацисты проклятые, еще и разводят лохов по телефону?
Истину глаголешь. Теперь то ты понимаешь, как важно денацифицировать Украину?

Цитата:
жындос, сколько раз повелся?
Я на чеку. Бдю!

Цитата:
а вокруг куда ни ткни - нацисты, геи, мошенники! Ужос..
Истину глаголешь! Теперь ты понимаешь, как важно после Украины денацифицировать весь мир?
Старый 23.10.2022, 15:33   #2896   
FREE P.RIOT!

Цитата:
Истину глаголешь. Теперь то ты понимаешь, как важно денацифицировать Украину?

Истину глаголешь! Теперь ты понимаешь, как важно после Украины денацифицировать весь мир?
дешевле таких как ты денацифицировать - и проблем никаких не будет, хотя у меня с остальным миром их и сейчас нет. А вот тебе подобная шваль жизнь отравляет.
Старый 23.10.2022, 15:38   #2897   
Форумец

Цитата:
Меньше эмоций, батенька.
Тебе показалось.

Цитата:
Я лишь пытаюсь понять, с чего ты взял, что участившаяся атака мошенников на твой телефон - дело рук хохлов. Мошенники могут звонить чаще, могут - реже, но это никак не связано с войной.
От обратного. Я тебе уже писал - с началом СВО экономические преступления против России и ее граждан де-факто декриминализировались. Даже не имея телефона понятно, что хохлы не могут не переключиться на лохов из России.
Это как с обстрелами Белгорода - с чего ты взял что это делают хохлы?

Цитата:
Сообщение от Eвгений
Совершенно верно. В первую очередь себе это и адресуй.
А зачем ? Я ведь не по себе одному сужу. Я тебе скрин кинул, там много ответов и лайков, многие заметили эту тенденцию.
Старый 23.10.2022, 15:52   #2898   
Форумец

Цитата:
Тебе показалось.
Пусть будет так.

Цитата:
От обратного. Я тебе уже писал - с началом СВО экономические преступления против России и ее граждан де-факто декриминализировались. Даже не имея телефона понятно, что хохлы не могут не переключиться на лохов из России.
Это как с обстрелами Белгорода - с чего ты взял что это делают хохлы?
Обстрелы Белгорода - пример неудачный, так как Белгород находится в непосредственной близости от границы с Украины и кроме как оттуда, ракеты лететь не могут. На телефон же звонок может прилететь с абсолютно любой точки мира. Иначе тогда получается, что и самолёт в Иркутске сегодня тоже хохлы на жилой дом направили, так чтоли?

Цитата:
А зачем ? Я ведь не по себе одному сужу. Я тебе скрин кинул, видал, сколько там ответов и лайков, многие заметили эту тенденцию.
С появлением ботов скриншоты с комментами давно перестали быть доказательством. По такой логике я могу тебе сейчас скинуть скриншот с объявлением новости о падении самолёта в Шарм-Эш-Шейхе в октябре 2015-ого и объявить, что россияне позлорадствовали над гибелью своих соотечественников (там были циничные комментарии - от тех же ботов скорее всего).
Старый 23.10.2022, 16:02   #2899   
Форумец

Цитата:
Обстрелы Белгорода - пример неудачный, так как Белгород находится в непосредственной близости от границы с Украины и кроме как оттуда, ракеты лететь не могут. На телефон же звонок может прилететь с абсолютно любой точки мира.
Суть примера была не в этом. 8 лет, что бы Россия ни делала на Донбассе, отвечать обстрелами ее территорий и бить по Крымскому мосту было моветон. После начала СВО эти действия с точки зрения Украины стали законны. Обстрелов просто не может не быть, да и атака на мост рано или поздно должна была произойти.. Так и с телефонным мошенничеством - его со стороны Украины не может не быть.

Цитата:
С появлением ботов скриншоты с комментами давно перестали быть доказательством.
Да, но сообщений и лайков, причем не к ролику, а к случайному, отвлеченному от темы ролика посту... Кому понадобится создавать столько ботов ради того, чтоб доказать, что мошенники стали реже звонить?
Старый 23.10.2022, 16:26   #2900   
Форумец

Цитата:
Сообщение от limonel Посмотреть сообщение
Уже писал. 20 копеек один лайк. Там сейчас у них автоматизированные программы.
один человек может легко вести 1000 бот-аккаунтов....
Мля.... Еще один с рассеянным вниманием. Я где-то спрашивал "как можно столько лайков нащелкать?"
Вопрос был в другом - нахуха? Конкретно в том камменте, что я привел, нахуха?. Я, значит, позавчера натыкал камментов и лайков (кстати, по твоему курсу это 300 рублей только за лайки), чтоб сегодня прийти на БВФ и гордо рассказать Salt, что украинские мошенники поутихли?
Старый 23.10.2022, 16:44   #2901   
Форумец

Limonel дело говорит
Старый 23.10.2022, 16:51   #2902   
Форумец

Salt,
Если честно, вы оба городите околесицу. Особенно он. Понятно, что ты не можешь его не поддержать)
Что ж, пусть каждый останется при своем мнении.
Старый 23.10.2022, 17:00   #2903   
Форумец

limonel,
Да что ж ты на своих SEO технологиях зациклился? Я читал камменты, там видно, что это живые люди, а не накрученный диалог.
Старый 23.10.2022, 20:04   #2904   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Чёрным цветом - где жизть при свечах

Старый 23.10.2022, 20:27   #2905   
Форумец

Старый 23.10.2022, 20:27   #2906   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от МАССОН Посмотреть сообщение
Чёрным цветом - где жизть при свечах
ещё одна загадка сво - территории Украины граничащие с Румынией и Венгрией вообще не обстреливаются, туда не одной ракеты не прилетело. И не кто толком объяснить это не может. Винт сделал предположение, что там трубопровод проходит, но трубопроводы на Украине где только не проходят, да и занимают они совсем маленькие площади. Вот и сейчас, везде на Украине энергетику уничтожают, а в областях граничащих с Венгрией и Румынией тихо.
Старый 23.10.2022, 20:42   #2907   
FREE P.RIOT!

Цитата:
своих что ли вообще нет?
у тебя в магазинах много "своего"? Российских генераторов много? Не наклеек на китай, а на 100% пр-во рф? ))
Старый 23.10.2022, 20:43   #2908   
Форумец

Цитата:
плановые веерные отключения
А планы они под Герани подстраивают? Те, что завтра- послезавтра прилетят?
Старый 23.10.2022, 20:49   #2909   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
у тебя в магазинах много "своего"? Российских генераторов много? Не наклеек на китай, а на 100% пр-во рф? ))
Если 100%-ми мерять, то ничего американского вообще нет. Иначе как-то пора начинать мыслить.
Кто получает основную прибавочную стоимость? Кто владеет брендом?
Кто производит резисторы - это неподходящий критерий. Совершенно точно.
Старый 23.10.2022, 21:07   #2910   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Зубр - вроде позиционируется как Российский производитель.. Но страна сборки - Китай

они заибали со своим ""российским производством"" действительно.
директор + два грузчика + бухгалтер = производственная компания.

p.s. Не.... нихера у нас с барыгами в россии не получится.
И это ТОЖЕ не особенность России.
https://bitprice.ru/brands/pioneer
Производство
Страны-производители Pioneer — Китай, Таиланд
Заводы, где производят продукцию Pioneer

Что я cedric'у только что и начал объяснять, собственно.
Причём это даже не США. Это Япония.
Поиск в теме: