Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Клуб потребителей
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже.

Результаты опроса: Где предпочитаете покупать продукты?
в супермаркетах 545 60.35%
в небольших магазинах 104 11.52%
на рынке 152 16.83%
сами ничего не покупаем 8 0.89%
не имеет значение, где делать покупки 94 10.41%
Голосовавшие: 903. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 02.11.2011, 21:15   #2881   
=ТрамваЙ=

=Дмитрий= вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от respecktino Посмотреть сообщение
Почему Вы считаете что в магазинах качественнее товар? Думаю это от отсутствия информации. Например: товар от "Лёгкого шага" на рынке ЮЗ в 1,5-2 раза дешевле. Это в СССР был товар из Чехии, Югославии или Германии, а сейчас из China или точнее рынка Люблино. И все эти респекты и модисы оттуда. Чем они качественнее? За пару лишних тысяч руб. купить в цивильных условиях могут позволить богатые люди.
Потому что продают вещи фирменные. А не говно из китая с надписью NIKKE, и т.д. Ну а вещь не может быть нормальной, если кроссовки стоят у некоторых брендов начиная скажем от 4000 рублей. То откуда на рынке будет цена ниже ? сразу видно что на черкизоне сделана вещь. Уже исходя из цены.
Старый 02.11.2011, 21:23   #2882   
Форумец

a011g вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от =Дмитрий= Посмотреть сообщение
Потому что продают вещи фирменные. А не говно из китая с надписью NIKKE, и т.д. Ну а вещь не может быть нормальной, если кроссовки стоят у некоторых брендов начиная скажем от 4000 рублей. То откуда на рынке будет цена ниже ? сразу видно что на черкизоне сделана вещь. Уже исходя из цены.
цена,поверьте не критерий.Есть и качественные недорогие вещи,Кто как завез их сюда-другой вопрос,но в одних местах они стоят дорого,в других в разы дешевле.
Старый 02.11.2011, 21:27   #2883   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Сообщение от a011g Посмотреть сообщение
цена,поверьте не критерий.Есть и качественные недорогие вещи,Кто как завез их сюда-другой вопрос,но в одних местах они стоят дорого,в других в разы дешевле.
Цена один из примеров.
Старый 02.11.2011, 21:33   #2884   
Форумец

Цитата:
Сообщение от ЕвгенийN Посмотреть сообщение
Teddybear,
Для меня лично киоски РУСАПА немногим лучше других. Разве что они хоть внешне более или менее на торговые точки похоже ,а это убожество, сваренное в 90-е из того, что попалось под руку бухими сварщиками, давно пора с улиц убрать. Но если бы тут выступали в защиту РУСАПА ещё можно было бы понять, потому как за такую цену в ближайшей доступности столовых с тем же уровнем цен реально нет, но когда сожалеют из-за того, что за колбасой и рыбой придется на 500 метров дальше идти - это по-моему бред полный.
согласен на все 100% .Убрать с улиц убогие постройки мелких торговцев.Создать единный рынок-гетто для оных через дорогу от сити парка Град.Согнать всех убогих туда,и пусть торгуют свой квашенной капустой и рыбой
Старый 02.11.2011, 21:38   #2885   
Форумец

Правда возникнет проблема поставки.Дистрибьюция производителей товаров строиться как раз в расчете на таких продавцов,поскольку сетевые гиганты просто невыгодны в отношении поставок им товара и расчетов.Ну думаю мудрая дирекция с директором из сами знаете какой партии все правильно спланирует,и Россия ,благодаря Воронежу резко спланирует вверх с первого места в коррупции в бизнесе.
Старый 02.11.2011, 21:45   #2886   
Форумец

Я не имею ввиду гигантов,которые просто травят страну подобием продуктов.Есть отличные фермерские хозяйства,есть мелкие производители.Но с ними супермаркеты говорить не будут,им интересен обьем,их мало волнует качество.Есть сертификат-отлично.Главное обьем и отсрочка оплаты за поставленный товар.Не многим,производящим самим продукцию это по карману.Поэтому я поспорю насчет качества мяса-рыбы на рынке и в супермаркете.Даже с пятерочкой поспорю и с центрторгом.Ни ценой ни качеством они даже рядом не стоят с предпринимателями.
Старый 02.11.2011, 21:46   #2887   
Форумец

вот создание такого рынка,напротив Града как раз и покажет что где и почем.Пока у нас вместо одного два речных рынка.почему не сделать третий?
Старый 02.11.2011, 21:48   #2888   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
Открою секрет - во всех киосках РусАппа имеется ведро, куда продавцы справляют естественные надобности. Только киоски Русаппа никто не сносит, наоборот - на Остужева есче один добавился. Как вы думаете, почему?
Это справедливости ради.
Открою великую тайну,на всех рынках есть места общего пользования.
Старый 02.11.2011, 21:59   #2889   
=ТрамваЙ=

Цитата:
им интересен обьем,их мало волнует качество.Есть сертификат-отлично.
Ну тут более чем странная логика. В маркет заходят 2000 человек в день а на рынок 500. Поэтому им нужен обьем закупок, что бы продать больше. Кто пойдет в магазин в которм на витрине лежит 1 сырок, 1 хлеб, 1 банан и т.д.
Старый 02.11.2011, 22:13   #2890   
Форумец

Цитата:
Ну тут более чем странная логика. В маркет заходят 2000 человек в день а на рынок 500. Поэтому им нужен обьем закупок, что бы продать больше. Кто пойдет в магазин в которм на витрине лежит 1 сырок, 1 хлеб, 1 банан и т.д.
Очень непонятная логика.На чем основана?На отрицании рынка,тогда скажу Вам,что в день на рынке Мечта ,что на Ворошилова я зарабатывал 7 тыр в день в среднем,это порядка 200 человек покупали продукцию,в среднем каждый по 100 рублей.Покупали.потому что продукция была свежая и качественная.Каждому покупателю улыбались и говорили,ждем Вас в следующий раз.Рядом Центрторг,где просто дороже и непонятного качества.Я сам там несколько раз закупался,причем под вечер как правило и насмотрелся на продавцов.Я своим плачу за продажи,за клиентов премию.Они с меня требуют качество продукции и ассортимент.А в центрторге продавщица в 20-00 в колбасном отделе откровенно заснула ,прекратив реагировать на покупателей.наверно сколько людей,столько и мнений.Я не торгую колбасой,но колбасные изделия закупаю в одном киоске.Там мне всегда предложат действительно вкуснятинку.И недорого и качественно.
Старый 02.11.2011, 22:17   #2891   
Картежник

rigorin вне форума Не в сети
Цитата:
я зарабатывал 7 тыр в день в среднем
Скажу так, неплохой заработок.
Не поэтому ли так все против "уничтожения рынков".
Старый 02.11.2011, 22:19   #2892   
Форумец

Собственно ,даже обсуждать не хочется.Снести все на фиг-нормальное решение.Карусель еще пару касс откроет,чтобы очередь более 50 человек не стояла к каждой кассе.А те кто производят что то просто перестанут производить,некому продавать.Нафига брать фермерское мясо ,если Ясные зори привезут по договору много и стабильно.
Старый 02.11.2011, 22:21   #2893   
Форумец

Цитата:
Сообщение от rigorin Посмотреть сообщение
Скажу так, неплохой заработок.
Не поэтому ли так все против "уничтожения рынков".
Это результат тяжелой работы.привезите продукции на13 тысяч,погрузите,выгрузите,продайте.Секретов нет.
Старый 02.11.2011, 22:31   #2894   
=ТрамваЙ=

a011g, я вам могу показать много мелких магазинов где качество товара, обслуживания ниже плинтуса будет. Все зависит от хозяина/Начальства. Тут дело не в системе. А в людских качествах.
Старый 02.11.2011, 22:34   #2895   
Форумец

кстати мне пришлось немного,лет восемь поработать в дистрибуции одной крупной компании,там не вставая из за стола я получал несколько больше.Но поверьте,мы там сами переклеивали этикетки с просрочки.Ночью,в втайне от грузчиков.Теперь проще,я не завишу от руководства,сам по себе.И рад этому.Пускай просрочку потребляют уверенные посетители супер мега маркетов,мои покупатели купят нормальный продукт
Старый 02.11.2011, 22:41   #2896   
Форумец

Цитата:
a011g, я вам могу показать много мелких магазинов где качество товара, обслуживания ниже плинтуса будет. Все зависит от хозяина/Начальства. Тут дело не в системе. А в людских качествах.
Тут я согласен.Просто неприятна система,ктоторая сложилась в системе оценки .Мелкий торговец-плохой торговец.Если у человека 20 киосков,и в них все время свежий и хороший товар,он так же попадает под категорию мелкий и невостребованный людьми.Но получая с киоска в среднем 5 тыр в день ,он поверьте в лепешку разобьеться ,что бы его киоски блистали чистотой и его продукция была лучшей.И продавцов по рукам набьет,если будут шалить с ценами ,и пьяного продавца выгонить в секунду.И хамить клиентам не позволит.Тут система,которая строилась не одинь день.Система уважения клиента.
Старый 02.11.2011, 22:42   #2897   
=ТрамваЙ=

Цитата:
кстати мне пришлось немного,лет восемь поработать в дистрибуции одной крупной компании,там не вставая из за стола я получал несколько больше.Но поверьте,мы там сами переклеивали этикетки с просрочки.Ночью,в втайне от грузчиков.Теперь проще,я не завишу от руководства,сам по себе.И рад этому.Пускай просрочку потребляют уверенные посетители супер мега маркетов,мои покупатели купят нормальный продукт
Вы ожин такой единственный на весь город. Другие же так не делают.
Старый 02.11.2011, 22:50   #2898   
Форумец

Цитата:
Вы ожин такой единственный на весь город. Другие же так не делают.
Не один я,много таких работает.Но скоро будет меньше.Буду рад,отдохну.
Старый 02.11.2011, 22:59   #2899   
=ТрамваЙ=

Цитата:
Не один я,много таких работает.Но скоро будет меньше.Буду рад,отдохну.
Покажите нам их тогда.
Старый 02.11.2011, 23:02   #2900   
Пиф-паф

DJERAlbD вне форума Не в сети
Неужели свершилось. Давно нужно было закрыть эту богодельню. Всё в округе засрали. Я за снос. Рынки- каменный век, даёшь цивилизованные ТЦ.
Старый 02.11.2011, 23:16   #2901   
Форумец

Цитата:
Покажите нам их тогда.
А зачем?.Вы имеете своё мнение,зачем мне Вас,взрослого человека переубеждать?Вы обсуждаете ,я с Вами солидарен.снести нафиг.
Старый 02.11.2011, 23:26   #2902   
=ТрамваЙ=

Цитата:
А зачем?.Вы имеете своё мнение,зачем мне Вас,взрослого человека переубеждать?Вы обсуждаете ,я с Вами солидарен.снести нафиг.
Я и не кричу что все сносить надо. На Остужева нужно делать развязку дорожную. А в других местах окультуривание насильно. был сегодня на Миинирынке на крестах. Чисто, красиво, приятно смотреть. Но и то потому что администрация там следит за всем делом. Везде бы так.
Старый 03.11.2011, 09:47   #2903   
Форумец

Изумруд вне форума Не в сети
Лично я рада, что уберут все ларьки с Остужева. Продукты не всегда свежие, зато всегда обвешивают на 100-120 г. Особенно фрукты-овощи.
Старый 03.11.2011, 10:25   #2904   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от UFOlog Посмотреть сообщение
люди по глупости думают, что Воронеж город жлобов. Неправда! Воронеж - город полусовковых доморощенных снобов, возомнивших себя хрен знает кем...
Только ради этой гениальной фразы стоило почитать говнотему
Старый 03.11.2011, 10:30   #2905   
кенгурятина

Крошка.Ru вне форума Не в сети
Цитата:
Вот не надо врать только. Рыбу в районе можно купить без проблем даже живую. Есть рынок на Димитрова, есть на Заводской, есть живая рыба в той же Линии, есть масса небольших магазинов и павильонов - это как раз крытые помещения, оборудованные канализацией, водопроводом (триумф, продуктовая лавка и т.д.) со свежими продуктами. Так и скажите: теперь чтобы купить рыбу надо пройти не 100 метров, а 500 - в такую даль тащиться. Ещё раз повторюсь почему вас не смущает соседство продуктов с дерьмом и мочей в любимых киосках.

И открою вам секрет, где бы вы не покупали, спонсируете вы градоначальников примерно в равной степени. Вот только в одном случае большая часть суммы оседает в кармане поставившего железную коробку и считающего себя бизнесменом типа, а во втором в карманах владельца торговой сети или такого же ИПшника, у которого хватило ума продавать продукты в оборудованном месте - см. чеки того же Триумфа.

про цены я вообще молчу. Ни одного киоска не видел .где цены были бы ниже магаизнных (в том числе не сетевых).
Охрененно удобно от сев. моста за каждым килограммом рыбы таскаться на Димитрова и пихаться там в толпе, стоя в очередях. да-да, там теперь не пролезть из=за реконструкции. И не надо умничать, что это не так - я там только была на прошлой неделе, больше не пойду. К слову - мне туда 4 остановки ехать. На фиг нужна рыба, когда ты два часа убьешь на поездки и хождения...

Живая рыба - речная, ненавижу речную ешьте сами эти кости... (((

Масса небольших павильонов?... да вы там были, родной мой? Там ровно так же ссут в ведра и не моют руки. И рыба там лежит по сто лет, потому что ее никто не покупает, и вид у нее такой стремный, что купить ее точно не хочется. И цена немаленькая, дороже, чем в киосках на рынке.

Про Заводскую я молчу - только слепой будет утвержать, что там дешево. Там все ГОРАЗДО ДОРОЖЕ, чем на ближайшем к моему дому мини-рынке. И если так: почему это рынок на Остужева - гадюшник, и на Заводской - приличное место? Продавцы ровно так же всем скопом ссут в ближайших домах! Знаю, потому что там знакомы живут. И еще - там нет рыбы!!!! Только один павильон.

Вообще смешно читать Ваши рассуждения - обычно так пишут люди, живущие на всем готовом и не задумывающимся о том, что их матерям или женам приходится рысить по 500 м туда-сюда в поисках продуктов.
Старый 03.11.2011, 10:39   #2906   
Форумец

bambuucho вне форума Не в сети
Крошка.Ru, и на заводской снесут, не бжи. инфа 100%
Старый 03.11.2011, 11:33   #2907   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Sandy, искренно благодарю тебя за столь высокую оценку. В ответ раскрою один секрет, моя супруга и сын изредка почитывают, что мы тут отписываем. В шкале оценок супруги, ей чаще всего нравятся твои мысли и Чёрного Дембеля. А сын, хоть он и очень редко что-то здесь читает, ему больше импонирует Teddybear. Ну здесь наверное, сказывается их общая любовь к штангам и гирям
Старый 03.11.2011, 11:33   #2908   
Воронежец

ЕвгенийN вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Крошка.Ru Посмотреть сообщение
Охрененно удобно от сев. моста за каждым килограммом рыбы таскаться на Димитрова и пихаться там в толпе, стоя в очередях. да-да, там теперь не пролезть из=за реконструкции.
Я о чем и говорю. Обленились все. Раньше нормально ездили раз в неделю на трамвае, закупали и привозили аж с Димитрова и с центрального рынка даже, а теперь на машине лень доехать. А реконструкция она конечно вечно будет, специально затеяли чтобы не пролезть было ,а не для того чтобы нормальный рынок сделать - вот ведь уроды. Лучше б дальше мух кормили в открытых палатках.

Цитата:
Масса небольших павильонов?... да вы там были, родной мой? Там ровно так же ссут в ведра и не моют руки. И рыба там лежит по сто лет, потому что ее никто не покупает, и вид у нее такой стремный, что купить ее точно не хочется. И цена немаленькая, дороже, чем в киосках на рынке.
Да регулярно бываю в том же Триумфе - отличный магаз, все оборудовано по уму. Продуктовая лавка на заводской туда же. Цена обычная объемы небольшие народу немного, поэтому ничего не лежит. С чего бы это там должно лежать сто лет ,а в киосках нет? На той же Остужева сколько раз проходил по ряду этому - 20 киосков с одной и той же продукцией- в чем смысл этой кучи железок с одинаковым товаром?

Цитата:
Продавцы ровно так же всем скопом ссут в ближайших домах! Знаю, потому что там знакомы живут.
Ну это нормально как раз, по крайней мере ведро не стоит рядом с товаром.

Цитата:
Вообще смешно читать Ваши рассуждения - обычно так пишут люди, живущие на всем готовом и не задумывающимся о том, что их матерям или женам приходится рысить по 500 м туда-сюда в поисках продуктов.
Нет так пишут люди. которым не в лом ради того чтобы купить то, что хочется зайти или заехать в разные магазины. Я уже давно определил для себя что где можно купить. Крупы, консервы, алкоголь и прочий нескоропорт в Линии, колбасные молочные и хлебные изделия в Триумфе, мясо, яйца, овощи фрукты - на рынке заводском или димитровском или иногда в той же линии или триумфе - качество последних легко определяется на вид. Просто я готов на это потратить "целых" часа, но зато не толкаться в киосках, где нет ни возможности нормальной ни для хранения продуктов ,ни для того чтобы его разглядеть.

В общем-то если кто-то хочет покупать рыбу в железном застекленном сортире - почему нет ,только пусть эти сортиры приведут в порядок и поставят так ,чтобы они ходить по улице не мешали. В том виде в каком они есть ну его нах.
Старый 03.11.2011, 12:08   #2909   
Форумец

Hirhan вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Изумруд Посмотреть сообщение
Лично я рада, что уберут все ларьки с Остужева. Продукты не всегда свежие, зато всегда обвешивают на 100-120 г. Особенно фрукты-овощи.
Вы не развивайте демогогию, мой вам совет питайтесь в пятёрочке.
Там вас не обвесят он уже в стоимость входит и свежачка вам недельно продадут.Там кормились бабушки, покупали цыплят по 69 рублей и субпродукты, рыбу которая всегда свежая, потому что закпают мало и быстро распродают.
Старый 03.11.2011, 12:11   #2910   
Форумец

UFOlog вне форума Не в сети
Цитата:
Что касается Амстердама, то "каждому свое". У них ещё и публичные дома официально работают и наркота легкая легализована. Как думаешь в этом тоже надо их опыт применить? Меня вполне устраивал Воронеж без киосков образца конца 80-х, где все отлично находили и где рыбу свежую купить и мусор выбрасывали в урны, и сортиры находили, которых было не больше чем сейчас.
Ну вот, наконец-то. А то я уж было начал думать, что здесь не прозвучат слова об лёгких наркотиках в Амстердаме, и вследствие этого, тема станет окончательно скучной и занудной))

ЕвгенийN, ну а теперь уж, говори прямо плз, что бы ты лично сам выбрал - Амстердам с его сексшопами на каждом углу, магазинами с лёгкой травкой(см. шоты), рыночками и киосками, но без форумов, на которых люди бесконечно и уныло обсуждают "остужевские рынки и киоски" и где люди скорее всего вообще не загоняются по таким вопросам, и смотрят на жизнь гораздо проще.

Или же всё таки твой выбор - Воронеж с его кучей ТЦ, и с ещё большей кучей форумных борцов за его имдидж и цивилизованность, которые, как они считают, после сноса рынков и киосков моментально и значительно улучшится.

Вопросы получились слегка длинными, но ты ответить можешь коротко - за какой ты вариант? Ну только честно, в любом случае я тебя пойму. Надеюсь, такой ответ не должен быть уж так тяжёл человеку, который по жизни не ханжа и не педант
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-1.jpg
Просмотров: 15
Размер:	218.9 Кб
ID:	1575394   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-9.jpg
Просмотров: 13
Размер:	183.0 Кб
ID:	1575395  

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Захват-10.jpg