Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
кск "Русская Усадьба" пос. Бобяково |
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области. |
|
Опции темы |
23.03.2010, 10:53 | #2881 |
Форумец
Не в сети |
|
23.03.2010, 10:56 | #2882 |
Форумец
Не в сети |
Магнем Лобелл, так по этому и не езжу в РУ стоять брошенной тренером на произвол судьбы посередине манежа или в его углу мне как то не хочется
но ведь многие люди приезжают туда учиться и стоять по году посередине манежа наверно не айс, особенно когда никто даже не пытается тебе помочь и объяснить что нужно делать. я ведь тогда вообще еще полнейший чайник из всех чайников была. Хотя и сейчас пока остаюсь тем же чайником, но тем не менее хоть чему то я научилась. |
23.03.2010, 10:57 | #2883 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
А вообще да, обучаясь мы должны в первую очередь учиться не по книжке ездить, а понимать лошадей, потому считаю, что менять лошадей необходимо, да-же будучи частником, и менять тренеров, даже имея постоянного.. |
|
23.03.2010, 11:03 | #2884 |
Форумец
Не в сети |
Корсика, Дык я и не пыталась лупить-то ))))
На мои привычные действия - прижать шенкель и усиливать нажатие пока лошадь не продвинется - лошадь осталась стоять посреди манежа. На крики - "ударь её шенкелем" - я продолжала сидеть и чесать репу )))) Сказала, что бить лошадь не хочу - на что услышала смех и комментарий "А что еще с ней делать?"... Так что у нас даже нормальной рыси не получилось... ))) |
23.03.2010, 11:12 | #2885 |
Форумец
Не в сети |
Я вообще к чему пишу-то....
К тому что многое зависит от лошади... От ее самочувствия, заинтересованности в сотрудничестве... И если лошадь работает на "поток" - то даже 10-ть раз Мастер Спорта - на такой лошади вас мало чему научит.... Потому что все обучение будет - борьба с лошадью.... Тут уж не до своей посадки.... Я помню РУ, года 3 назад... Все было очень здорово.... И лошади были вполне адекватные... Но как только увеличилось число посетителей, увеличилась нагрузка на лошадей - все стало так, как стало.... У нас кстати тоже количество проката растет... и лошадки тоже начинают меняться не в лучшую сторону.... приобретают разные неприятные привычки.... чувствую скоро и про нас станут говорить, что у нас ничему не учат.... |
23.03.2010, 11:21 | #2886 |
Форумец
Не в сети |
Блин, вот честно, сейчас не пытаюсь как-то выпендриться, этот пост в защиту лошадей скорей, все они понимают, мне сложно представить себе животное с которым я бы не смогла справиться ( если животное себя не бережет по каким либо медицинским показателям) ну те понятное дело, что менку не сделаю, но лошади в основном не хотят элементарно возить не от их навыков, а от протеста. Был однажды случай, приехал как-то на одну конюшню один мужчина на своем мерине, лошадь на протяжении всей жизни была в руках деревенского мужчины с типичным стилем езды, нет не буду говорить хороший он или плохой, он просто в корне отличается от моего. Так вот, я села на коня.. и поехала вопреки ожиданием хозяина)) Я это все к тому говорю, что, блин лошади все одинаковые (в плане того, что у них хвост голова и четыре ноги), ох чувствую начинаю заводиться, как тогда про прокат
Там уже сто пятьсот раз все лошади заменены, отправлялись на отдых и возвращались назад.. нет дело не в этом |
23.03.2010, 11:29 | #2887 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Я помню, что у нас с вами разное мнение про прокат - мы и тогда к общему знаменателю не пришли и сейчас навряд ли... ))) Ну нам же не обязательно соглашаться друг с другом Так даже интереснее - когда существует несколько точек зрения По теме: Я слышала, что у вас "Железный шенкель" Не удивлюсь, если вы и вправду можете продвинуть любую лошадь... Но у меня ситуация другая - я всегда ездила на лошадях, которые от легчайшего прикосновения - уходили карьером "в точку". Поэтому соответственно и шенкель у меня слабоватый... Мне не было нужды его тренировать. Так что для меня легче остановить темпераментную лошадь, чем продвинуть ленивую С лошадью не чувствительной на шенкель мне сложно. И начинающим на такой лошади - тоже сложно. А заинтересовать лошадь, на которой сегодня уже потряслись 10 человек - может вы и сможете (хотя конечно не откажусь на это посмотреть), но я - определенно нет. И даже скорее всего и пытаться не стану. Жалко. Пусть лучше пойдет отдохнет. |
|
23.03.2010, 11:40 | #2888 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
У меня напрашивается только такой ответ - "поток" |
|
23.03.2010, 12:46 | #2889 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Поток, не соглашусь, вот представьте, один и тот же перекрестк с тем же потоком машин, спроецируйте его нерегулируемым, а потом поставьте туда регулировщика, светофоры.. Сдаеться мне, что все же дело в организации, ведь неорганизованная толпа подневольно превращается в СТАДО.. Нам всем хочется водить машину как хочется)) но если не было бы организации, правил, штрафных санкции итп начался бы хаос… Давайте не будем забывать, что в Ямном, насколько мне известно 3-4 прокатные лошади, те условно в 10 раз меньше чем в РУ, соответственно потоком для них в 10 раз меньшее количество людей можно с легкостью назвать.. Цитата:
и какой вывод вы сделали? задумались над тем, что надо поработать над шенкелем, поездить на "тугих" лошадях или поняли свой минус, и будите в дальнейшем лошадь подбирать "под себя", в вашем случае темпераментную. |
||
23.03.2010, 13:42 | #2890 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
При ВЛ ездила на Паркере, Колобке (или как там его?). Я задавала вопросы и ВЛ мне внимательно все объяснял. Если вы хотите, чтобы Вас учили, говорите об этом тренеру!!! И Вас услышат! Кстати. чем лошадь темпераментней, тем нужнее шенкель, им ведь не только "по бокам лупят"!! |
|
23.03.2010, 13:55 | #2891 |
Форумец
Не в сети |
Vixi,
Чувствую, что мы начинаем повторяться)) еще раз озвучу своем мнение «если человек едет в определенную точку города, платит деньги, тратит силы и время, то для чего? Не для того ли чтоб поучиться?». Это вам хорошо, вы можете позволить себе спросить у тренера, то что вам интересно, вы можете осознать, то что у вас не получается, так же мне хорошо, я съездила в определенное место, посмотрела - не понравилось, дальше поехала. Но ведь не все это понимают, многие думают, что если мы час на корде ездим в одну сторону – и ладно, значит так и надо - людям доверяют, работникам.. |
23.03.2010, 15:05 | #2892 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
что же получается, "уважаемый" тренер позволяет себе вольность выбирать,кому он будет на вопросы отвечать,а кому нет? может, клиенты на касты уже разделены,а мы и не знаем? И надо помнить,что большую часть проката составляют новички,которые самостоятельно лошадь не смогут почистить. откуда им знать,что и как с физиологической и анатомической точек зрения полезно и наоборот? Неужели, никто сообщение нашего хорошего полицейского Корсики не читал? человек ведь все четко расписал. человек с опытом и определенными умениями. не устаю ссылаться на ее совершенно объективную оценку, ибо и сама была свидетелем подобного. Никто из обитателей Ру толком не объяснил мотивы поведения господина тренера. И до сих пор слабо представляю себе,чем руководствовался человек. какими такими добрыми побуждениями и любовью к лошади,что в его присутствии стояли мокрые как мыши и тяжело дышащие привязанные под седлом лошади в денниках? а было на тот момент в РУ аж сразу ДВА высококвалифицированных специЯлиста... и куча инструкторов. и когда лошадь под седлом умудрилась отвязаться и прилечь - не официальные работники это заметили, а клиенты. и это не разовый случай. а многоуважаемая Нирок, которая "только с корды" что-то подозрительно много знает о личных данных тренера. наводит на мысли. ой,не спроста все это... ой,как все запущено и как все повязаны.. уже ведь миллион раз все было разжевано. доказано и показано. нет же, всегда найдется "чувствовальщик сбора",которому очень кстати выслужиться.. как же мерзко. а страдают ваши горячо любимые лошадки.. уже даже дело не в самой РУ. дело в людях, которые все больше компрометируют и себя и свое окружение. |
|
23.03.2010, 16:43 | #2893 |
Форумец
Не в сети |
|
23.03.2010, 17:12 | #2894 | |
Satan inside
Не в сети |
чем же?
Магнем Лобелл пока не посетила ни одной тренировки в Ямном, но почему-то позволяет себе судить.. тогда как вот вам живой пример на ваших же клиентах в том числе: Цитата:
|
|
23.03.2010, 17:51 | #2895 |
Форумец
Не в сети |
Люди!!! никто не говорит, что в РУ - рай, к тому же везде есть свои недостатки, Но нельзя же видеть все в черном??? Какой смысл перемывать кости ВЛ, если не нравится как обучают, надо идти к администратору, к самому ВЛ в конце концов и говорить, чем вы недовольны! Иначе ничего не изменится. Сервис всегда улучшается, если этого требуют клиенты. Не все же могут ездить в Культуру, это как минимум, далеко.
|
23.03.2010, 20:11 | #2897 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
23.03.2010, 21:04 | #2898 |
Форумец
Не в сети |
Так говорили ведь, сначала просили помочь, потом начали требовать, а после и вовсе ушли со скандалом поняв что толку не будет. Как никто не обращал на нас внимания так никто и не будет этого делать Как вы думаете каков ответ был получен от ВЛ когда мы начали ругаться по поводу отсутствия обучения? Именно таков: "Не нравиться не приезжайте, идите в другую конюшню". Знакома фразочка. Не правда ли?
|
23.03.2010, 21:10 | #2899 |
Форумец
Не в сети |
Aquit Arenada, Читать Ваши сообщения просто удовольствие. Даже ради этого необходимо заходить на форум
ЧеГевара, А вот Ваши реплики, на текущем этапе, уже не актуальны. Уже известно все ваши мульки. Лучше рассказывайте о той конюшне, где "тренируетесь". Хоть в этом будет позитив. Только не принимайте мои слова как "затыкание рта", может нам сменить тему обсуждений? |
23.03.2010, 21:22 | #2900 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
просто уже 2 раз пытаетесь сметить тему...но как то у вас это плохо получается |
|
23.03.2010, 22:59 | #2901 |
Рыжая
Не в сети |
х х.. я думала, я сегодня умру.. в 9 уже в Ямном. с Аленой. Супер провели время..потом вместе в город..она домой.. я в Бабяково..аж в 4 часа добралась.. но однако коню отработала.. плюс благодаря тому, что тренер сам его седлал пару дней ну и я еще была с настроем не бегать как клячи, в общем мы подвели наж раскляченный зад! и это лично мне сверху даже было отчетливо понятно.. жалко нет видео((((((((
а так график и вообще маршрут передвижения за день. впечатляет..маманя была в шоке!)) ну а что делать..хочешь жить - умей вертеться.. |
24.03.2010, 09:47 | #2903 |
Satan inside
Не в сети |
nirok, зато ваши - скучно.
хоть теперь точно известно, кто кому и что доносит.... однако ж сути это не меняет.. или вы настолько недалеки,чтобы отвечать на простые вопросы.. или они все-таки для вас стоят ребром.. |
24.03.2010, 22:39 | #2905 |
Рыжая
Не в сети |
погода ужасная..вот чем люблю все остальные времена года..как-тодля фотографирования коней красиво что ли0
а тут и грязь и листьев нет.. КАК фоткать-то?? я в панике...давно ниче хорошего не снимала( если прекратить действительно всю эту кутерьму, могу задать интересующий меня вопрос. уу кого какая лошадь в РУ любимая и почему? я имею в виду не просто " милая лошадка " а вот вы с этой лошадью общаетесь или ездите на нй..жду ответов..сама как материал в голове обработаю, напишу тоже) |
25.03.2010, 10:31 | #2906 | |||
Форумец
Не в сети |
Да че там я на нем ездила... Так - издевался надо мной на плацу перед конюшней )))
Я тогда совем еще новичком была Цитата:
Например, мой конь одно время замыкался когда его начинали подбирать "под себя". Шенкелем на повод - означало не сдаться и уйти вниз, а наоборот - уйти вверх на вертикальную свечу Поэтому занимаюсь с тренером, который корректирует мои действия Цитата:
Я к сожалению в своей жизни мало ездила на выезжанных лошадях Цитата:
Я ни одной тренировки в Ямном действительно не посетила. Но иногда смотрю фото, видео, которое здесь выкладывается. Читаю отзывы. Всем очень нравится как я поняла Хотя: Тренер тот же что был в РУ. Люди, в основном, тоже те же, что были в РУ. Да и лошади, как я понимаю, в Ямном не супер спортивные и мало чем отличаются от лошадей в РУ (хотя здесь конечно могу ошибиться - лично не видела). Так в чем же все-таки отличие??? Что изменилось??? |
|||
25.03.2010, 11:52 | #2907 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
пока складывается впечатление всеобщей любви и гармонии. Пока и тренировки проводятся чуть ли не по классическим схемам совковых спортивных групп. что мне лично тоже импонирует. ну,не считая некоторых нюансов. по крайней мере лошади пока получают адекватные нагрузки и работаются полноценно и регулярно. Инвалидов как Код или Хан, и еще кучи "односторонних" лошадей у нас нет. Каждое движение, каждый вздох клиента сопровождается комментариями. контролем со стороны тренера. я,конечно ,утрирую с "каждым вздохом", но суть,надеюсь, все уловили. Люди учатся работать рукой, корпусом, ногой. люди получают информацию развернутую, людей обучают. нет такого "тяни-толкай"и "стукни ее\его палочкой".. может, просто тренеру руководство в Ямном сразу поставило задачу - учить людей и сохранить лошадей в адеквате.. еще раз делаю акцент на том,что пока у нас так. что будет дальше - известно всевышнему и только. |
|
25.03.2010, 12:09 | #2908 | |
Форумец
Не в сети |
Все это свидетельствует о том, что я права
Все дело в "потоке". Как только количество людей переходит какую-ту черту - то все кардинально меняется. Лошади устают, тренера устают. Уделить всем внимание - не получается... о таком: Цитата:
Особенно, если часть людей приезжают просто отдохнуть, папариться в бане, выпить и "покататься на лофадке". Часть людей вообще не хочет учиться и не слушает тренера. А отделить одних от других - очень сложно.... Вообщем мое ИМХО - "поток" сделал из нормальной конюшни, какокй раньше была РУ - то, что мы имеем сейчас. А именно - место, где об обучении не может быть и речи... |
|
25.03.2010, 12:37 | #2909 | |
Satan inside
Не в сети |
Цитата:
так вот вы, разумеется, здесь никакой тайны не открыли ни для кого. и, разумеется, все дело в потоке. поток нужно контролировать. пока в Ямном он контролируется. как долго это продлится - никто не знает. но факт остается фактом. конюшня с приходом тренера стала позиционироваться именно как кск,а не как сугубо поточный прокат для толстосумов,приехавших в баню и на шашлык-машлык. или семейств, которым хочется разнообразить свой досуг. Руководители РУ рассчитывали зашибать деньги(и зашибали и зашибают) за счет здоровья лошадей. организовали изначально крайне неграмотно,потому такая текучка кадров была и потому сейчас тренер фактически творит произвол. а в целом все, конечно, в шоколаде. каждый зарабатывает как может. кто-то своим трудом, кто-то чужим. прокат - зарабатывание денег за счет здоровья лошади. и, само собой, лошадкам в ру прекрасно живется - они выкручивают плечи в теплом манеже, получают свою пайку релярно, спят на чистых опилках. в отличии от тех же динамовских или подпольновских,которые отбивают плечи на асфальте в городе или выкручивают плечи и сбивают холки под алкашней там,у себя, а спят в холоде на собственном навозе. |
|
25.03.2010, 12:54 | #2910 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Тем более зачем человеку такой извращенный и трудный способ зарабатывания денег, если у него и так есть на чем заработать? Я думаю мебельный бизнес приносит куда больше денег чем прокат. |
|