Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2010, 10:53   #2881   
Форумец

Че Гевара вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
А съездить в РУ - и понять, что на тех лошадях - ты также стоишь посреди манежа и не знаешь как ее сдвинуть с места ))))
Да..ведь лошадь отказывается работать...и это не просто так..
Старый 23.03.2010, 10:56   #2882   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Магнем Лобелл, так по этому и не езжу в РУ стоять брошенной тренером на произвол судьбы посередине манежа или в его углу мне как то не хочется

но ведь многие люди приезжают туда учиться и стоять по году посередине манежа наверно не айс, особенно когда никто даже не пытается тебе помочь и объяснить что нужно делать. я ведь тогда вообще еще полнейший чайник из всех чайников была. Хотя и сейчас пока остаюсь тем же чайником, но тем не менее хоть чему то я научилась.
Старый 23.03.2010, 10:57   #2883   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
Цитата:
ноги не хватило... не умею я так лупить по бокам лошадь, как делают в Усадьбе....
Кстати, вот лупить-то как раз и нельзя, тугой шенкель - это не что иное как сопротивление, сопротивляются лошади от отсутствия заинтересованности, от привычных нежелательных действий, те в данном случае лупасинее наотмашь пятками по бокам, короче мораль той басни такова, что
Цитата:
так лупить
не менее утопично, но и заинтересовать вы лошадь не смогли..
А вообще да, обучаясь мы должны в первую очередь учиться не по книжке ездить, а понимать лошадей, потому считаю, что менять лошадей необходимо, да-же будучи частником, и менять тренеров, даже имея постоянного..
Старый 23.03.2010, 11:03   #2884   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Корсика, Дык я и не пыталась лупить-то ))))
На мои привычные действия - прижать шенкель и усиливать нажатие пока лошадь не продвинется - лошадь осталась стоять посреди манежа. На крики - "ударь её шенкелем" - я продолжала сидеть и чесать репу ))))
Сказала, что бить лошадь не хочу - на что услышала смех и комментарий "А что еще с ней делать?"... Так что у нас даже нормальной рыси не получилось... )))
Старый 23.03.2010, 11:12   #2885   
Форумец

Я вообще к чему пишу-то....
К тому что многое зависит от лошади... От ее самочувствия, заинтересованности в сотрудничестве...
И если лошадь работает на "поток" - то даже 10-ть раз Мастер Спорта - на такой лошади вас мало чему научит.... Потому что все обучение будет - борьба с лошадью.... Тут уж не до своей посадки....
Я помню РУ, года 3 назад... Все было очень здорово.... И лошади были вполне адекватные...
Но как только увеличилось число посетителей, увеличилась нагрузка на лошадей - все стало так, как стало....
У нас кстати тоже количество проката растет...
и лошадки тоже начинают меняться не в лучшую сторону.... приобретают разные неприятные привычки....
чувствую скоро и про нас станут говорить, что у нас ничему не учат....
Старый 23.03.2010, 11:21   #2886   
Форумец

Блин, вот честно, сейчас не пытаюсь как-то выпендриться, этот пост в защиту лошадей скорей, все они понимают, мне сложно представить себе животное с которым я бы не смогла справиться ( если животное себя не бережет по каким либо медицинским показателям) ну те понятное дело, что менку не сделаю, но лошади в основном не хотят элементарно возить не от их навыков, а от протеста. Был однажды случай, приехал как-то на одну конюшню один мужчина на своем мерине, лошадь на протяжении всей жизни была в руках деревенского мужчины с типичным стилем езды, нет не буду говорить хороший он или плохой, он просто в корне отличается от моего. Так вот, я села на коня.. и поехала вопреки ожиданием хозяина)) Я это все к тому говорю, что, блин лошади все одинаковые (в плане того, что у них хвост голова и четыре ноги), ох чувствую начинаю заводиться, как тогда про прокат
Цитата:
Но как только увеличилось число посетителей, увеличилась нагрузка на лошадей - все стало так, как стало....
Там уже сто пятьсот раз все лошади заменены, отправлялись на отдых и возвращались назад.. нет дело не в этом
Старый 23.03.2010, 11:29   #2887   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Блин, вот честно, сейчас не пытаюсь как-то выпендриться, этот пост в защиту лошадей скорей, все они понимают, мне сложно представить себе животное с которым я бы не смогла справиться ( если животное себя не бережет по каким либо медицинским показателям) ну те понятное дело, что менку не сделаю, но лошади в основном не хотят элементарно возить не от их навыков, а от протеста. Был однажды случай, приехал как-то на одну конюшню один мужчина на своем мерине, лошадь на протяжении всей жизни была в руках деревенского мужчины с типичным стилем езды, нет не буду говорить хороший он или плохой, он просто в корне отличается от моего. Так вот, я села на коня.. и поехала вопреки ожиданием хозяина)) Я это все к тому говорю, что, блин лошади все одинаковые (в плане того, что у них хвост голова и четыре ноги), ох чувствую начинаю заводиться, как тогда про прокат
Не заводитесь ))))
Я помню, что у нас с вами разное мнение про прокат - мы и тогда к общему знаменателю не пришли и сейчас навряд ли... ))) Ну нам же не обязательно соглашаться друг с другом Так даже интереснее - когда существует несколько точек зрения

По теме: Я слышала, что у вас "Железный шенкель" Не удивлюсь, если вы и вправду можете продвинуть любую лошадь... Но у меня ситуация другая - я всегда ездила на лошадях, которые от легчайшего прикосновения - уходили карьером "в точку". Поэтому соответственно и шенкель у меня слабоватый... Мне не было нужды его тренировать. Так что для меня легче остановить темпераментную лошадь, чем продвинуть ленивую
С лошадью не чувствительной на шенкель мне сложно. И начинающим на такой лошади - тоже сложно.
А заинтересовать лошадь, на которой сегодня уже потряслись 10 человек - может вы и сможете (хотя конечно не откажусь на это посмотреть), но я - определенно нет. И даже скорее всего и пытаться не стану. Жалко. Пусть лучше пойдет отдохнет.
Старый 23.03.2010, 11:40   #2888   
Форумец

Цитата:
Там уже сто пятьсот раз все лошади заменены, отправлялись на отдых и возвращались назад.. нет дело не в этом
А в чем? Я так понимаю что тренер из Ямного раньше в Усадьбе работала? Так что в Ямном есть такое, чего нет в РУ? Или наоборот чего нет в Ямном, что есть в РУ.
У меня напрашивается только такой ответ - "поток"
Старый 23.03.2010, 12:46   #2889   
Форумец

Цитата:
А в чем? Я так понимаю что тренер из Ямного раньше в Усадьбе работала? Так что в Ямном есть такое, чего нет в РУ? Или наоборот чего нет в Ямном, что есть в РУ.
Кстати, вот тоже в голове такой вопрос созрел, ведь тренер в ямном действительно работал в РУ, но насколько я понимаю ситуация была такова же.. в чем тогда дело?
Поток, не соглашусь, вот представьте, один и тот же перекрестк с тем же потоком машин, спроецируйте его нерегулируемым, а потом поставьте туда регулировщика, светофоры.. Сдаеться мне, что все же дело в организации, ведь неорганизованная толпа подневольно превращается в СТАДО.. Нам всем хочется водить машину как хочется)) но если не было бы организации, правил, штрафных санкции итп начался бы хаос…
Давайте не будем забывать, что в Ямном, насколько мне известно 3-4 прокатные лошади, те условно в 10 раз меньше чем в РУ, соответственно потоком для них в 10 раз меньшее количество людей можно с легкостью назвать..
Цитата:
Но у меня ситуация другая - я всегда ездила на лошадях, которые от легчайшего прикосновения - уходили карьером "в точку".
Салам входит в число лошадей на которых вы ездили?))

Цитата:
Мне не было нужды его тренировать. Так что для меня легче остановить темпераментную лошадь, чем продвинуть ленивую
и какой вывод вы сделали? задумались над тем, что надо поработать над шенкелем, поездить на "тугих" лошадях или поняли свой минус, и будите в дальнейшем лошадь подбирать "под себя", в вашем случае темпераментную.
Старый 23.03.2010, 13:42   #2890   
Форумец

Vixi вне форума Не в сети
Цитата:
Кстати, вот тоже в голове такой вопрос созрел, ведь тренер в ямном действительно работал в РУ, но насколько я понимаю ситуация была такова же.. в чем тогда дело?

и будите в дальнейшем лошадь подбирать "под себя", в вашем случае темпераментную.
я была в РУ, когда там рабоатала ГЮ. Ездила при ней на Крите, просила меня поучить и подсказать и со мной занимались, конечно это было не индивидуальное занятие. но на все мои вопросы тренер отвечал.

При ВЛ ездила на Паркере, Колобке (или как там его?). Я задавала вопросы и ВЛ мне внимательно все объяснял. Если вы хотите, чтобы Вас учили, говорите об этом тренеру!!! И Вас услышат!

Кстати. чем лошадь темпераментней, тем нужнее шенкель, им ведь не только "по бокам лупят"!!
Старый 23.03.2010, 13:55   #2891   
Форумец

Vixi,
Чувствую, что мы начинаем повторяться))
Цитата:
Сообщение от Vixi Посмотреть сообщение
Если вы хотите, чтобы Вас учили, говорите об этом тренеру!!! И Вас услышат!
еще раз озвучу своем мнение «если человек едет в определенную точку города, платит деньги, тратит силы и время, то для чего? Не для того ли чтоб поучиться?». Это вам хорошо, вы можете позволить себе спросить у тренера, то что вам интересно, вы можете осознать, то что у вас не получается, так же мне хорошо, я съездила в определенное место, посмотрела - не понравилось, дальше поехала. Но ведь не все это понимают, многие думают, что если мы час на корде ездим в одну сторону – и ладно, значит так и надо - людям доверяют, работникам..
Старый 23.03.2010, 15:05   #2892   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
При ВЛ ездила на Паркере, Колобке (или как там его?). Я задавала вопросы и ВЛ мне внимательно все объяснял. Если вы хотите, чтобы Вас учили, говорите об этом тренеру!!! И Вас услышат!
ну позвольте. здесь множество совершенно обратных свидетельств.
что же получается, "уважаемый" тренер позволяет себе вольность выбирать,кому он будет на вопросы отвечать,а кому нет? может, клиенты на касты уже разделены,а мы и не знаем?
И надо помнить,что большую часть проката составляют новички,которые самостоятельно лошадь не смогут почистить. откуда им знать,что и как с физиологической и анатомической точек зрения полезно и наоборот?

Неужели, никто сообщение нашего хорошего полицейского Корсики не читал? человек ведь все четко расписал. человек с опытом и определенными умениями. не устаю ссылаться на ее совершенно объективную оценку, ибо и сама была свидетелем подобного.
Никто из обитателей Ру толком не объяснил мотивы поведения господина тренера.

И до сих пор слабо представляю себе,чем руководствовался человек. какими такими добрыми побуждениями и любовью к лошади,что в его присутствии стояли мокрые как мыши и тяжело дышащие привязанные под седлом лошади в денниках? а было на тот момент в РУ аж сразу ДВА высококвалифицированных специЯлиста... и куча инструкторов. и когда лошадь под седлом умудрилась отвязаться и прилечь - не официальные работники это заметили, а клиенты.
и это не разовый случай.
а многоуважаемая Нирок, которая "только с корды" что-то подозрительно много знает о личных данных тренера. наводит на мысли. ой,не спроста все это...
ой,как все запущено и как все повязаны..

уже ведь миллион раз все было разжевано. доказано и показано. нет же, всегда найдется "чувствовальщик сбора",которому очень кстати выслужиться..
как же мерзко. а страдают ваши горячо любимые лошадки..
уже даже дело не в самой РУ. дело в людях, которые все больше компрометируют и себя и свое окружение.
Старый 23.03.2010, 16:43   #2893   
Форумец

МаринаИппо вне форума Не в сети
Цитата:
Золотые слова!
Старый 23.03.2010, 17:12   #2894   
Satan inside

Цитата:
Сообщение от МаринаИппо Посмотреть сообщение
Золотые слова!
чем же?

Магнем Лобелл пока не посетила ни одной тренировки в Ямном, но почему-то позволяет себе судить.. тогда как вот вам живой пример на ваших же клиентах в том числе:
Цитата:
почему от живого работающего тренера, люди даже бюджетники ездят на другой конец города в поисках тренеровок? Лично мой разговор с ВЛ о том, что я бы хотела приходить в РУ, но не просто кататься, а для того чтобы за мной следили, чему-то учили. На что мне ВЛ ответил «тут нет обучения, тут просто прокат» - эта фраза до сих пор в моей голове не укладывается. Вы сами-то понимаете насколько она абсурдна?
Старый 23.03.2010, 17:51   #2895   
Форумец

Цитата:
Но ведь не все это понимают, многие думают, что если мы час на корде ездим в одну сторону – и ладно, значит так и надо - людям доверяют, работникам..
Люди!!! никто не говорит, что в РУ - рай, к тому же везде есть свои недостатки, Но нельзя же видеть все в черном??? Какой смысл перемывать кости ВЛ, если не нравится как обучают, надо идти к администратору, к самому ВЛ в конце концов и говорить, чем вы недовольны! Иначе ничего не изменится. Сервис всегда улучшается, если этого требуют клиенты. Не все же могут ездить в Культуру, это как минимум, далеко.
Старый 23.03.2010, 17:55   #2896   
Форумец

Цитата:
Какой смысл перемывать кости ВЛ
Никто не перемывает..просто кто то утверждает,что тренер всё таки тренирует в РУ,а вот мнение большинства говорит об обратном
Старый 23.03.2010, 20:11   #2897   
Форумец

Цитата:
Люди!!! никто не говорит, что в РУ - рай, к тому же везде есть свои недостатки, Но нельзя же видеть все в черном??? Какой смысл перемывать кости ВЛ, если не нравится как обучают, надо идти к администратору, к самому ВЛ в конце концов и говорить, чем вы недовольны! Иначе ничего не изменится.
Если это адресованно мне)) то в Культуру народ не засылаю ни разу, лично ВЛ говорила, за мной не заржавеет, поверьте Идею изменить мир к лучшему оставила в том году, когда перестала верить в деда мороза)) я просто чуть проще к форуму, наверное, отношусь, люди пишут - в свободное время отвечаю.. не более того))
Старый 23.03.2010, 21:04   #2898   
Форумец

Olgun вне форума Не в сети
Цитата:
если не нравится как обучают, надо идти к администратору, к самому ВЛ в конце концов и говорить, чем вы недовольны! Иначе ничего не изменится.
Так говорили ведь, сначала просили помочь, потом начали требовать, а после и вовсе ушли со скандалом поняв что толку не будет. Как никто не обращал на нас внимания так никто и не будет этого делать Как вы думаете каков ответ был получен от ВЛ когда мы начали ругаться по поводу отсутствия обучения? Именно таков: "Не нравиться не приезжайте, идите в другую конюшню". Знакома фразочка. Не правда ли?
Старый 23.03.2010, 21:10   #2899   
Форумец

nirok вне форума Не в сети
Aquit Arenada, Читать Ваши сообщения просто удовольствие. Даже ради этого необходимо заходить на форум

ЧеГевара, А вот Ваши реплики, на текущем этапе, уже не актуальны. Уже известно все ваши мульки. Лучше рассказывайте о той конюшне, где "тренируетесь". Хоть в этом будет позитив. Только не принимайте мои слова как "затыкание рта", может нам сменить тему обсуждений?
Старый 23.03.2010, 21:22   #2900   
Форумец

Цитата:
Сообщение от nirok Посмотреть сообщение
ЧеГевара, А вот Ваши реплики, на текущем этапе, уже не актуальны. Уже известно все ваши мульки. Лучше рассказывайте о той конюшне, где "тренируетесь". Хоть в этом будет позитив. Только не принимайте мои слова как "затыкание рта", может нам сменить тему обсуждений?
хм..о чём хотите поговорить?
просто уже 2 раз пытаетесь сметить тему...но как то у вас это плохо получается
Старый 23.03.2010, 22:59   #2901   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
х х.. я думала, я сегодня умру.. в 9 уже в Ямном. с Аленой. Супер провели время..потом вместе в город..она домой.. я в Бабяково..аж в 4 часа добралась.. но однако коню отработала.. плюс благодаря тому, что тренер сам его седлал пару дней ну и я еще была с настроем не бегать как клячи, в общем мы подвели наж раскляченный зад! и это лично мне сверху даже было отчетливо понятно.. жалко нет видео((((((((

а так график и вообще маршрут передвижения за день. впечатляет..маманя была в шоке!))
ну а что делать..хочешь жить - умей вертеться..
Старый 24.03.2010, 06:19   #2902   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Amber V Посмотреть сообщение
хочешь жить - умей вертеться..
ха-ха.. мой девиз))
Старый 24.03.2010, 09:47   #2903   
Satan inside

nirok, зато ваши - скучно.
хоть теперь точно известно, кто кому и что доносит....
однако ж сути это не меняет.. или вы настолько недалеки,чтобы отвечать на простые вопросы.. или они все-таки для вас стоят ребром..
Старый 24.03.2010, 12:33   #2904   
Форумец

Цитата:
Если это адресованно мне)) то в Культуру народ не засылаю ни разу, лично ВЛ говорила, за мной не заржавеет, поверьте
Ни в коем случае!! Не лично вам! Знаю, что говорили
Старый 24.03.2010, 22:39   #2905   
Рыжая

Amber V вне форума Не в сети
погода ужасная..вот чем люблю все остальные времена года..как-тодля фотографирования коней красиво что ли0
а тут и грязь и листьев нет.. КАК фоткать-то?? я в панике...давно ниче хорошего не снимала(

если прекратить действительно всю эту кутерьму, могу задать интересующий меня вопрос. уу кого какая лошадь в РУ любимая и почему?
я имею в виду не просто " милая лошадка " а вот вы с этой лошадью общаетесь или ездите на нй..жду ответов..сама как материал в голове обработаю, напишу тоже)
Старый 25.03.2010, 10:31   #2906   
Форумец

Цитата:
Салам входит в число лошадей на которых вы ездили?))
Да че там я на нем ездила... Так - издевался надо мной на плацу перед конюшней )))
Я тогда совем еще новичком была
Цитата:
и какой вывод вы сделали? задумались над тем, что надо поработать над шенкелем, поездить на "тугих" лошадях или поняли свой минус, и будите в дальнейшем лошадь подбирать "под себя", в вашем случае темпераментную.
Вывод сделала такой: с каждой лошадью нужно работать по-разному
Например, мой конь одно время замыкался когда его начинали подбирать "под себя". Шенкелем на повод - означало не сдаться и уйти вниз, а наоборот - уйти вверх на вертикальную свечу
Поэтому занимаюсь с тренером, который корректирует мои действия
Цитата:
Кстати. чем лошадь темпераментней, тем нужнее шенкель, им ведь не только "по бокам лупят"!!
На более-менее выезжанной - именно так Но чаще всего невыезжанные лошадки понимают шенкель как сигнал ускориться, а не как сигнал подсобраться...
Я к сожалению в своей жизни мало ездила на выезжанных лошадях
Цитата:
Сообщение от Aquit Arenada Посмотреть сообщение
Магнем Лобелл пока не посетила ни одной тренировки в Ямном, но почему-то позволяет себе судить..
Кого я сейчас осудила? Не поняла....
Я ни одной тренировки в Ямном действительно не посетила. Но иногда смотрю фото, видео, которое здесь выкладывается. Читаю отзывы.
Всем очень нравится как я поняла
Хотя:
Тренер тот же что был в РУ. Люди, в основном, тоже те же, что были в РУ.
Да и лошади, как я понимаю, в Ямном не супер спортивные и мало чем отличаются от лошадей в РУ (хотя здесь конечно могу ошибиться - лично не видела).
Так в чем же все-таки отличие??? Что изменилось???
Старый 25.03.2010, 11:52   #2907   
Satan inside

Цитата:
Да и лошади, как я понимаю, в Ямном не супер спортивные и мало чем отличаются от лошадей в РУ (хотя здесь конечно могу ошибиться - лично не видела).
сильно отличаются. пока они еще не задерганы массовостью. и,как минимум, две морды - в прошлом выезжались как следует. пока это целые безотказные энергичные лошади.
пока складывается впечатление всеобщей любви и гармонии.
Пока и тренировки проводятся чуть ли не по классическим схемам совковых спортивных групп. что мне лично тоже импонирует. ну,не считая некоторых нюансов.
по крайней мере лошади пока получают адекватные нагрузки и работаются полноценно и регулярно.
Инвалидов как Код или Хан, и еще кучи "односторонних" лошадей у нас нет. Каждое движение, каждый вздох клиента сопровождается комментариями. контролем со стороны тренера. я,конечно ,утрирую с "каждым вздохом", но суть,надеюсь, все уловили.
Люди учатся работать рукой, корпусом, ногой. люди получают информацию развернутую, людей обучают. нет такого "тяни-толкай"и "стукни ее\его палочкой"..

может, просто тренеру руководство в Ямном сразу поставило задачу - учить людей и сохранить лошадей в адеквате..

еще раз делаю акцент на том,что пока у нас так. что будет дальше - известно всевышнему и только.
Старый 25.03.2010, 12:09   #2908   
Форумец

Цитата:
сильно отличаются. пока они еще не задерганы массовостью.
Цитата:
лошади пока получают адекватные нагрузки
Все это свидетельствует о том, что я права
Все дело в "потоке".
Как только количество людей переходит какую-ту черту - то все кардинально меняется.
Лошади устают, тренера устают. Уделить всем внимание - не получается...
о таком:
Цитата:
Каждое движение, каждый вздох клиента сопровождается комментариями.
Физически не может быть речи...
Особенно, если часть людей приезжают просто отдохнуть, папариться в бане, выпить и "покататься на лофадке". Часть людей вообще не хочет учиться и не слушает тренера. А отделить одних от других - очень сложно.... Вообщем мое ИМХО - "поток" сделал из нормальной конюшни, какокй раньше была РУ - то, что мы имеем сейчас. А именно - место, где об обучении не может быть и речи...
Старый 25.03.2010, 12:37   #2909   
Satan inside

Цитата:
Особенно, если часть людей приезжают просто отдохнуть, папариться в бане, выпить и "покататься на лофадке". Часть людей вообще не хочет учиться и не слушает тренера. А отделить одних от других - очень сложно....
очень легко. очень-очень. по людям все это четко видно.
так вот вы, разумеется, здесь никакой тайны не открыли ни для кого.
и, разумеется, все дело в потоке.
поток нужно контролировать. пока в Ямном он контролируется. как долго это продлится - никто не знает. но факт остается фактом. конюшня с приходом тренера стала позиционироваться именно как кск,а не как сугубо поточный прокат для толстосумов,приехавших в баню и на шашлык-машлык. или семейств, которым хочется разнообразить свой досуг.

Руководители РУ рассчитывали зашибать деньги(и зашибали и зашибают) за счет здоровья лошадей. организовали изначально крайне неграмотно,потому такая текучка кадров была и потому сейчас тренер фактически творит произвол.

а в целом все, конечно, в шоколаде. каждый зарабатывает как может. кто-то своим трудом, кто-то чужим. прокат - зарабатывание денег за счет здоровья лошади. и, само собой, лошадкам в ру прекрасно живется - они выкручивают плечи в теплом манеже, получают свою пайку релярно, спят на чистых опилках. в отличии от тех же динамовских или подпольновских,которые отбивают плечи на асфальте в городе или выкручивают плечи и сбивают холки под алкашней там,у себя, а спят в холоде на собственном навозе.
Старый 25.03.2010, 12:54   #2910   
Форумец

Цитата:
Руководители РУ рассчитывали зашибать деньги(и зашибали и зашибают)
Да? А я думала что на лошадях денег не возможно зашибить.
Тем более зачем человеку такой извращенный и трудный способ зарабатывания денег, если у него и так есть на чем заработать? Я думаю мебельный бизнес приносит куда больше денег чем прокат.
Поиск в теме: