Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2881 |
Царь обезьян
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2883 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Можно было бы рассуждать о модели СССР в которой на первый взгляд много минусов, если бы СССР никогда не существовал. Но он существовал и не один десяток лет. И странно говорить о том что СССР никуда не шел... как раз у него цели были. А вот у России целей, видимых невооруженным взглядом, как раз и нет. Смутные лозунги партий и кандидатов в президенты, не более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2884 |
Царь обезьян
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2886 |
Форумец
![]() |
Даже не говоря о глобальных - на этот вопрос я не готов ответить веско и сразу, были пятилетки.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...82%D0%BA%D0%B8 Т.е. был конкретный план на ближайшие пять лет. О котором знали ВСЕ. Это - ключевой момент. Т.е. люди знали куда они идут. Сейчас я не знаю куда мы идем. Если куда и идем - меня о том не предупредили. Сейчас у нас нет планов, у нас есть президент, которому дается четыре года и власть на создание чего-то, что только в его голове и находится. Это не хорошо, это плохо. Мы выбираем человека, который говорит одно, а он творит что-то другое. Сделать с ним ничего нельзя. И ему пофиг, особенно если второй срок. Он ничего не теряет, выше головы уже не прыгнешь, а срок так или иначе закончится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2887 | |||
Форумец
![]() |
Цитата:
Это для тебя сие - открытие и истина в последней инстанции, ибо не умеет ты пока видеть явления во всей их полноте и взаимосвязи. А для нас этот опус - только очередной треп, не имеющий к реалиям никакого отношения. Все гораздо глубже и серьезнее. Цитата:
Цитата:
Вы современник Сталина? Так и не говорите глупостей. Которых он и достиг почти и о которых многие (и тут в т.ч.) сожалеют. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2889 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Когда не наплевать, власть себя ведет себя по другому. Хотя бы так, как в СССР. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2891 |
Царь обезьян
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2892 |
Царь обезьян
|
я могу и про Платона глупости говорить.. человеку обладающему разумом ни расстояние ни время не помеха, милейшая Соло.. )
кстати.. вот видите.. такая простая штука, а вы попались.. я же не сказал о том, кто правильно понимал коммунизм из нас троих, а кто нет ![]() С уважением, Homer S. M.D., эсквайр |
![]() |
![]() |
![]() |
#2893 | |
ПрЫнц! ^_^
![]() |
Цитата:
Там всего 30 страниц небольших читать , за 45 минут можно управиться. Прикрепил в этот пост, эту книгу в раре. В электроном виде это страницы с 46 по 80!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2894 | ||
Форумец
![]() |
Цитата:
Тем более, что в пятилетних планах ставились не только экономические, но и социальные ориентиры. Цитата:
Отнюдь. Вы просто плохо сформулировали свою мысль (вероятно, сказывается неудовлетворительное знание русского языка, о чем вам не раз говорил Спекатор11), в итоге у вас получилась глупость... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2897 |
ПрЫнц! ^_^
![]() |
Кстати из книжки:
Национальный конституционный центр (National Constitution Center) США решил наградить Михаила Горбачева медалью Свободы за заслуги в прекращении холодной войны, сообщает агентство Asso-ciated Press... Церемония вручения награды состоится 18 сентября в здании Национального конституционного центра в Филадельфии. М. Горба-чев получит медаль из рук бывшего президента США Джорджа Бу-ша-старшего, который находился у власти на момент распада СССР... Медаль Свободы (Liberty Medal) вручается ежегодно с 1989 года. Награжденным ею может быть «человек или организация, которые продемонстрировали лидерские качества в борьбе за свободу, за ос-вобождение от угнетения, притеснения, невежества и лишений». К памятному знаку прилагается денежное вознаграждение в раз-мере $100 тысяч. Впервые в истории глава государства награждается бывшими Противниками своей страны за поражение! Медалью и денежной Премией... Все в этом мире имеет свою цену... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2898 |
Форумец
![]() |
Я уже столько знаю о распаде и самом СССР, что иногда самой страшно становится.... Мне просто скучно повторять одни и те же мысли и тезисы.
В случае разумного и настоящего обсуждения, когда участвуют лица, желающие действительно что-то понять, это еще можно сделать. А когда идет очередной срач, когда некоторые участники только лишь удовлетворяют свои амбиции, заниматься разъяснением совершенно не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2899 |
Форумец
![]() |
Это так. Пока вы говорите верные вещи. Одно замечание, - не факт, что все закончилось. Исторические процессы - вещь длительная.
Уже начинаем понимать... Психологическая война - штука сложная. Методов борьбы против неё и методов защиты толком еще не выработано. Мы, русские, опять оказались подопытными кроликами. Но прозрение началось и нужно понять источник силы, которая двигает это прозрение. Тогда можно будет найти противодействие. А следовательно, и изменить тракеторию своего движения... |
![]() |
![]() |
![]() |
#2902 | |
ПрЫнц! ^_^
![]() |
Цитата:
И говорить, что "я всё знаю, а вы дураки" - это ещё более бесполезное занятие. Раздел для конструктивного общения, где оперируют фактами и аргументами=) Просто против фактов не имеет смысла идти=) По теме , я советую почитать эту книгу, где с фактами рассказывается истинно , как всё происходило.. Даже вам советую, хотя вы и так "всё знаете" =) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2904 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2905 | |
Царь обезьян
|
Цитата:
С уважением, Homer S. M.D., эсквайр P.S. А что вас смутило мосьё Ыщккн, уж не то, что я назвал Соло "милейшей"? ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2906 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Если бы так.... В полемике есть множество нечестных приемов - переворачивание фактов, выдумывание "фактов", подача "фактов" в выгодном свете, преувеличение одних фактов и замалчивание других - все это активно применяется либералами и демшизой для манипуляции сознания населения. Иногда бывает очень непросто разобраться где же истинный факт, а где выдуманный. Так что сначала следует понять что это за "факт", оценить его истинность, а уже потом на основании этого решать принимать его или отвергать.... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2908 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
У Вас есть ТОЛЬКО мнение. Это необходимо понять, чтобы спор стал конструктивным. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2909 | |||
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
они же тебе не нужны ![]() ![]() все к тому же.. что лучше жить в комфорте или жить в минимально приемлемых условиях.. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2910 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Ты не можешь или не хочешь понять - нас ЗАСТАВИЛИ полюбить эту Россию, отняв все, а потом дав что-то. У людей, которым сейчас за 70 было другое, была работа по душе, были общедоступные курорты, была возможность творить, развиваться... Простой пример - я интересуюсь психологией. Интересовался, вернее. Когда было чуть меньше забот, я мог себе позволить тратить деньги на книги. Сейчас я не могу себе позволить этого. Хотя не считаю себя неудачником. Но вот сунулся в книжный за Кастанедой, радостный такой - наконец всего завезли, почесал бошку, выложил четыре сотни за два первых тома и ушел, несолоно хлебавши. Потому что на всю серию под две штуки меня жаба задушила выложить. Это нормально? Нет, это - никак не нормально. Ну и таких примеров я могу массу привести. Дитем я интересовался радиолюбительством. Да пожалуйста - вот тебе паяльник, вот тебе книги, вот тебе все на свете. Пойди - купи дитю сегодня книги и паяльник. Астрономией интересовался - купи дитю атлас, своди его в обсерваторию. Биологией интересовался - купи ка дитю десяток книг с цветными картинками, причем толковых. Это мир для взрослых и активных мужчин, детям, пенсионерам и женщинам в нем места - НЕТ. Если не считать Хакамаду. Зато, да, взрослому здоровому мужику дали возможность заработать. Наиболее активный электорат. Все продумано. Это не страна - это бизнес, причем такой - на ниве конца девяностых. Ты - мне, я - тебе, а на остальных - насрать, если они не могут нам помочь. |
|
![]() |
![]() |