Старый 09.12.2015, 21:26   #2881   
Форумец

zadolbali вне форума Не в сети
вопросик-однушка в которой ни кто не живет не прописан счетчиков нет-сколько в мес обходится?
Старый 09.12.2015, 21:41   #2882   
Форумец

тибет вне форума Не в сети
zadolbali, за прошлые месяцы 870+отопление 300, в этом с учётом света одн-1200 отопления ещё нет
Старый 09.12.2015, 21:42   #2883   
Форумец

Цитата:
Сообщение от тибет Посмотреть сообщение
за прошлые месяцы 870+отопление 300, в этом с учётом света одн-1200 отопления ещё нет
спасибо большое))
Старый 19.12.2015, 19:35   #2884   
Форумец

Еще вопрос, есть кто тут кто уже живет в доме? Интересует, если радиаторы не менять-тепло?
Старый 19.12.2015, 19:55   #2885   
Форумец

Мих Мих вне форума Не в сети
Сегодня заходил в квартире жара, но был в верхней одежде. Квартира как от строителей, только дверь входную поставили.
Старый 19.12.2015, 19:56   #2886   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Мих Мих Посмотреть сообщение
Сегодня заходил в квартире жара, но был в верхней одежде. Квартира как от строителей, только дверь входную поставили.
спасибо большое!
Старый 19.12.2015, 20:04   #2887   
Форумец

Достаточно тепло.2 из 4 работают. Терморегуляции ставить обязательно ибо тропики будут.
Старый 19.12.2015, 22:19   #2888   
Форумец

Цитата:
Достаточно тепло.2 из 4 работают. Терморегуляции ставить обязательно ибо тропики будут.
спасибки!
Старый 19.12.2015, 22:26   #2889   
Форумец

Цитата:
Терморегуляции ставить обязательно ибо тропики будут.
Всё равно по счётчику не платим.
Старый 20.12.2015, 00:02   #2890   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Топят хорошо, биметалл из 12-ти секций все горячие, где два радиатора (6+8 секций) тоже оба горячие. Строители работают в футболках )
П.С. сегодня выложили плиткой туалет, плиточник офигел от качества, плитка китайская, ровная идеально! Lars Ceramica, рекомендую.
Старый 21.12.2015, 16:11   #2891   
Форумец

ак то нибуть разодку отопления что по полу идет менял? просто смотрели сегодня все затоптано..защита с трещинами..а вдруг зальем стяжку а оно там потечет
Старый 21.12.2015, 20:19   #2892   
Форумец

arenda.oksana вне форума Не в сети
Да полностью поменял разводку отопления. Проблема не в трещинах на гофре. Проблема в другом- указанная система отопления предусмотрена для котеджей, там где теплоноситель постоянно один и тот же, а у нас теплоноситель с общего стояка и через год два тоненькие трубочки особенно там где повороты или разветвители забьются как обычно. Переделать это не проблема, единственный момент место соединения между указанной системой и трубами пвх.
Старый 21.12.2015, 20:24   #2893   
Форумец

То есть нужны мастера именно с указанным инструментом для создания перехода- указанный инструмент очень дорогостоящий. Поэтому когда будете нанимать людей сразу обговорите этот момент. Спаять пвх трубы ума много не надо, главное грамотно разводку сделать и создать соединение. Хотя некоторые пошли дальше я видел- раздолбили даже в подъезде полы и разводку пвх сделали от распредилительного щита сразу из пвх. Все зависит сколько вы прожить в квартире планируете.
Старый 21.12.2015, 21:23   #2894   
Форумец

arenda.oksana, ух ты..вот оно как..спасибо!а мастеров где искали?
Старый 21.12.2015, 21:50   #2895   
Форумец

Я их не искал.Обратился к парню который выполнял эти работы в 5 секции, заплатил ему и он все заново сделал. Кстати неплохо сделал. От меня я купил трубы пвх и батареи а он спаял все трубы и повесил и подключил батареи. Трубы пвх- при пайке между собой соединитель внутри того же диаметра как и труба пвх а в нашей системе рассчитано что теплоноситель чистый постоянно поэтому трубки в местах разветления тонкие вставляются внутрь основной трубы посмотрите у себя где они от пола вверх к батареямили где разветвление на другие батареи- идут из пластика выполнены и сечение у них тонкое. Если на несколько лет то пойдет и та система которая у нас есть и опять же очень высокое давление в системе не дает быстро забиться трубкам и батареям но со временем это произойдет- кто когда нибудь снимал у себя полотенцесушитель или батарею тот знает что внутри ржавь и грязь постоянно- т.к. грязный теплоноситель из системы.
Старый 21.12.2015, 22:08   #2896   
Форумец

arenda.oksana, на несколько лет это сколько?))
Старый 21.12.2015, 22:13   #2897   
Форумец

Точно не отвечу - не эксперт. Но чем дальше тем больше будут забиваться- т.е. внутреннее сечение будет меньше и греть будет меньше. Если посмотреть внутри батареи биметал то внутри тоненькие трубочки. Кстати мастер говорил что самое оптимальное подключение батарей коллекторного типа, но все зависит что у вас за квартира. У меня трешки и много батарей поэтому там несколько контуров. У меня стяжка выполнена застройщиком поэтому пришлось пилить полы и делать заново- у вас я так понял без стяжки поэтому сделайте один раз и на долго- ведь как говорят умные люди- что временно то постоянно!!!!
Старый 21.12.2015, 22:18   #2898   
Форумец

arenda.oksana, да мы однушку для пенсионеров присматриваем..обоим под 80..я думаю на их век хватит разводки от застройщика?
Старый 21.12.2015, 22:20   #2899   
Форумец

Цитата:
Сообщение от zadolbali Посмотреть сообщение
arenda.oksana, да мы однушку для пенсионеров присматриваем..обоим под 80..я думаю на их век хватит разводки от застройщика?
Наследство потом с кем то делить?
Если делать, то сразу...
Но про трубы как то странно, впервые слышу...
Старый 21.12.2015, 22:28   #2900   
Форумец

Своим родителям тоже взял рядом в соседнем подъезде- но там поменял батареи и трубы.т От застройщика думаю лет на пять хватит- но потом батареи придется менять. Да и для однушки этих батарей достаточно которые стоят! У себя просто с нуля стал все хорошо по уму делать поэтому так и продолжил- снес стены и вывез камаз перегородок, сделал заново как хотел стены, сан.узлы и разводку труб и т.д. Ремонт процесс творческий!!! -стоит только начать на сколько фантазии и денег хватит!!!!!
Старый 21.12.2015, 22:40   #2901   
Форумец

Кстати смотрел некоторые ремонты выполненные уже и в 5 и 4 секции. Где то -когда маляры предлагали свои услуги или другие специалисты- честно смотрите работы когда нанимаете людей- в некоторых квартирах жуть а не ремонт эти горе ремонтники выполнили- я бы на месте хозяев пристрелил бы их!
Началось знакомство с ремонтниками когда принимал квартиру и увидел что в ванной сырой потолок где труба слива идет. Поднялся с представителем застройщика наверх этажом выше и увидел картину что в трубе канализационной куда слив в ванной идет нет заглушки вообще и хорошо что мало еще пользовалось народа этой трубой поэтому текло не много а подставленное ведерко полное. Представитель застройщика удивился не меньше моего этому- мы зашли на кухню этой квартиры там как раз сидели ремонтники и готовились обедать! В этот момент я понял что мы непобедимы- эти ремонтники жрали из этих заглушек как из тарелок- они очень похожи- большие и глубокие!!!!!! Щас смешно- но тогда было не очень!
Старый 21.12.2015, 22:53   #2902   
Форумец

несколько недель назад звонят мои ремонтники - течет с потолка, бегу, звоню в ук по пути (как раз отопление давали, думал у соседей сверху его прорвало), прихожу - а это всего лишь 3-мя этажами выше, бл...ть, СТЯЖКУ заливают, по колено в болоте из пескосмеси, плавающего поддона,в рыбацких сапогах и с фразой "а мы всегда так делаем".
Старый 21.12.2015, 22:56   #2903   
Форумец

может кто поделиться фотками ремонта трешки ? Пока репу чешу что можно из 74 кв.м. сделать?
Старый 21.12.2015, 23:00   #2904   
Форумец

Цитата:
несколько недель назад звонят мои ремонтники - течет с потолка, бегу, звоню в ук по пути (как раз отопление давали, думал у соседей сверху его прорвало), прихожу - а это всего лишь 3-мя этажами выше, бл...ть, СТЯЖКУ заливают, по колено в болоте из пескосмеси, плавающего поддона,в рыбацких сапогах и с фразой "а мы всегда так делаем".
Закончишь свой ремонт- а потом кто-нибудь выше очухается и тоже начнет к примеру полы заливать- жаль потом все усилия!
Старый 21.12.2015, 23:07   #2905   
Форумец

Gaiver вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от arenda.oksana Посмотреть сообщение
Я их не искал.Обратился к парню который выполнял эти работы в 5 секции, заплатил ему и он все заново сделал. Кстати неплохо сделал. От меня я купил трубы пвх и батареи а он спаял все трубы и повесил и подключил батареи. Трубы пвх- при пайке между собой соединитель внутри того же диаметра как и труба пвх а в нашей системе рассчитано что теплоноситель чистый постоянно поэтому трубки в местах разветления тонкие вставляются внутрь основной трубы посмотрите у себя где они от пола вверх к батареямили где разветвление на другие батареи- идут из пластика выполнены и сечение у них тонкое. Если на несколько лет то пойдет и та система которая у нас есть и опять же очень высокое давление в системе не дает быстро забиться трубкам и батареям но со временем это произойдет- кто когда нибудь снимал у себя полотенцесушитель или батарею тот знает что внутри ржавь и грязь постоянно- т.к. грязный теплоноситель из системы.
Не пугайте людей! Тем более когда не в курсе различных технологических решений. Внутренний диаметр тройников такой же как и труб, которыми производится разводка, точнее в в нашей системе используются трубы из сшитого полиэтилена фирма производитель KAN. Диаметры если необходимо могу подсказать. Большой вопрос с точки зрения надежности и качества, что лучше отопление на полипропилене или сшитом полиэтилене, к минусам полипропилена допустим можно отнести большое количество соединений, каждое из которых является потенциальной течью и гораздо более высокие требование как к качеству материала, так и профессионализму мастера выполняющего работы. И в большинстве случаев заужение диаметра происходит как раз при использовании полипропилена, так как при его перегреве во время соединения происходит наплыв полипропилена, который заужает внутренний диаметр и создает дополнительное сопротивление току воды или теплоносителя. Ничего против полипропилена не имею, в квартире применял и его в определенных местах, но и говорить о его превосходстве считаю несколько не верным... Если будут какие-то вопросы готов помочь. Систему отопления менял)))
Старый 21.12.2015, 23:12   #2906   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Gaiver Посмотреть сообщение
Не пугайте людей! Тем более когда не в курсе различных технологических решений. Внутренний диаметр тройников такой же как и труб, которыми производится разводка, точнее в в нашей системе используются трубы из сшитого полиэтилена фирма производитель KAN. Диаметры если необходимо могу подсказать. Большой вопрос с точки зрения надежности и качества, что лучше отопление на полипропилене или сшитом полиэтилене, к минусам полипропилена допустим можно отнести большое количество соединений, каждое из которых является потенциальной течью и гораздо более высокие требование как к качеству материала, так и профессионализму мастера выполняющего работы. И в большинстве случаев заужение диаметра происходит как раз при использовании полипропилена, так как при его перегреве во время соединения происходит наплыв полипропилена, который заужает внутренний диаметр и создает дополнительное сопротивление току воды или теплоносителя. Ничего против полипропилена не имею, в квартире применял и его в определенных местах, но и говорить о его превосходстве считаю несколько не верным... Если будут какие-то вопросы готов помочь. Систему отопления менял)))
ЕСЛИ разводка выполненная уже нормальная вопрос- тогда зачем сам ее менял?
Старый 21.12.2015, 23:15   #2907   
Форумец

Каждому свое!!! Не навязываю свое мнение! Но просто сравните внутренний диаметр пвх и кановской системы и все поймете!
Старый 21.12.2015, 23:19   #2908   
Форумец

Цитата:
ЕСЛИ разводка выполненная уже нормальная вопрос- тогда зачем сам ее менял?
Вопросы были к качеству монтажа. Но это не вопрос материала, а вопрос к исполнителям. Сделал на той же системе из сшитого полиэтилена, только другого производителя, название могу подсказать. Плюс хотелось поменять радиаторы, и изменить подводку, корячить дырки в напольном покрытии очень не нравится. Если чем-то задел в своем сообщении, приношу извинения, обидеть не хотел ни в коем разе))) Обе системы имеют право на жизнь, о том, что лучше, каждый решает для себя...)
Старый 21.12.2015, 23:29   #2909   
Форумец

abshch вне форума Не в сети
Шланги не менял, спецы (которых Тибет знает) сказали что шланги качественные и соединения там вечные. В процессе ремонта, радиаторы снимали каждый раза по три, ни намека на песок или что то, что может забить трубы. Запах есть, вроде какая то присадка антикоррозионная.
Цитата:
может кто поделиться фотками ремонта трешки ? Пока репу чешу что можно из 74 кв.м. сделать?
а что из нее делать? Я ничего не ломал, планировку выбирал при покупке, нашел что искал как говорится )
Старый 21.12.2015, 23:31   #2910   
Форумец

Цитата:
Каждому свое!!! Не навязываю свое мнение! Но просто сравните внутренний диаметр пвх и кановской системы и все поймете!
Кановский точно не помню, 18мм от коллектора до тройника, 14 мм от тройника до радиатора, кажется так. Можно и больше сделать только смысл если в коллекторном шкафу у вас 1/2дюйма, а это 15 мм плюс минус в зависимости от производителя.
Если нужны точные внутренние диаметры могу посмотреть, да собственно на самих трубах написано. Я хотел оставить те трубы что идут от коллектора до тройника, но размеры kan и другого производителя не совпадают(((
Поиск в теме: