Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Выбираем роддом и врача. (Пост #1 - информация о закрытии РД в 2013 г.) |
|
Опции темы |
21.01.2014, 15:14 | #2885 |
Форумец
Не в сети |
Девочки, я вот не знаю, мож попросить модераторов вынести информацию по роддомам? Потому как я сегодня дозвонилась в ДЗ, мне там ответили, что это внутренняя информация и на сайте её нигде нет. Я спросить смогла только про ПЦ1, мне подтвердили 2 июня.
Такого приказа в свободном доступе как выкладывала Berkana я не нашла |
22.01.2014, 16:30 | #2889 |
Форумец
Не в сети |
Только из областного. Пребывание совместное если позволяет состояние матери и ребенка. Меня через сутки перевели в палату(из ПИТа после кесарева), а ребенка ко мне через 1,5 суток, т.к. были небольшие проблемы и за ним надо было понаблюдать. Соседку в палату положили сразу вместе с ребенком после ЕР.
|
23.01.2014, 17:55 | #2893 |
Царапка
Не в сети |
Я рожала у Мещерякова и Золотаревой одновременно, отлично, главное его слушать...Дядька очень серьезный, размер благодарности напишу в личку кому надо...Знаю точно он даже в роддом выезжает если рожаете по договоренности...С совместным прибыванием там проблем нет, помогут, все расскажут и покажут...
|
23.01.2014, 19:04 | #2895 |
Registered User
|
|
23.01.2014, 19:05 | #2896 |
.
Не в сети |
Напишу о своих впечатлениях о ПЦ1.
Выбор стоял между ним и Электроникой по причине наличия там детской реанимации. И появилась у меня чудесная возможность рожать у Мазуренко Л.Н., плановое КС под общим наркозом. Сутки на дородовой, сутки реанимации, 5 дней послеродовой. Сказать, что я крайне довольна, это не сказать ничего. Я была поражена человеческим отношением к пациентам, как к мамам, так и к деткам. Все доброжелательно, с улыбкой, карман никто не подставляет, напротив, пытаешься отблагодарить материально, персонал обижается. Про условия песня отдельная- они идеальны. на 2 двухместные палаты общий душ и туалет в раздельных помещениях. я в послеродовом лежала в одноместной, там душ и туалет в палате. деток привозят, если на раздельном на кормежку. на совместном детки с мамами, но все процедуры производят детские медсестры, показывают, обучают, помогают в любое время дня и ночи. акушерки в послеродовом тоже все отзывчивые, всегда помогут. Ну д-ру Мазуренко Л.Н. огромная благодарность за ее профессионализм и душевность) в общем, попадая в ПЦ, забываешь, что ты в Воронеже)) |
24.01.2014, 07:30 | #2901 |
Форумец
Не в сети |
Где-то в темке про роддом БСМП шла речь, вот более полная информация (если что не так - просьба модераторов удалить)
Kommuna.ru - 24.01.2014 С переселением повременят Из первых уст Роддом в воронежской БСМП №1 закроют, рядом построят новый, но произойдет и то, и другое не скоро. Ни о каком сокращении медицинского персонала и коек для рожениц речи не идет, – авторитетно заявляет руководитель ведомства. Борис Ваулин В минувший понедельник в редакцию газеты «Коммуна» пришла делегация встревоженных врачей-акушеров из роддома, который находится в здании воронежской больницы скорой помощи №1. Они просили разобраться в ситуации в связи с возможным, по их сведениям, закрытием роддома в ближайшие месяц – два и переводом его, со всеми койками, оборудованием, медперсоналом, в роддом БСМП «Электроника». – Мы любим свою работу, – подчёркивали женщины-врачи, – и беспокоимся не столько о себе, хотя, конечно, и нам не хотелось бы оставаться на улице. Переживаем, что многие женщины будут испытывать в связи с закрытием роддома дополнительные нервные испытания, которые им вовсе не нужны. Возникшая ситуация тревожит коллектив. Однозначной информации по поводу того, как дальше будет развиваться ситуация, они от своего руководства пока не получили. Вот гости редакции и просили «Коммуну» «вмешаться и помочь коллективу в трудную минуту». Вместе с пришедшими в редакцию врачами мы припомнили, что вопрос о закрытии роддома не новый, поднимался не раз, и лет пять-шесть назад медики уже «начали собирать вещички» и готовиться к переселению, но проблема в тот год так и не решилась. Может быть, нынче пришло её время? Журналист «Коммуны» встретился с руководителем Департамента здравоохранения Воронежской области Владимиром Ведринцевым и задал ему этот вопрос. – Напомню, что первоначально, когда много лет назад вводили в эксплуатацию новый корпус БСМП, ни о каком роддоме в нём речь не шла, – пояснил Владимир Викторович. – Но в связи с тем, что на Правом берегу города Воронежа крайне не хватало родильных коек, решили в новом здании выделить площади под родильное отделение. И временно оборудовать здесь роддом, до строительства и ввода в эксплуатацию капитального отдельно стоящего здания. Но вы знаете, что у нас нет ничего более постоянного, чем что-то временное. Так вышло и в этот раз. Обстоятельства заставляют нас вернуться к этой проблеме. В этой части города нужен роддом, и строить его нужно. Тем более что уже есть множество предписаний органов Санэпиднадзора о несоответствии помещений роддома санитарным нормам. Поскольку место под здание роддома отведено уже давно, надо решать вопрос с его строительством. При этом я как руководитель здравоохранения, подступаясь к решению этой проблемы, ни в коей мере не должен ухудшить существующее положение. Поэтому все вопросы будем решать не сиюминутно и абсолютно взвешенно. Количество коек, которое есть в ныне существующем роддоме, естественно, сохранится и в будущем. Ни о каком сокращении медицинского персонала, который здесь трудится, и речи не идёт. Если, быть может, к концу этого года возникнет идея перемещения и развёртывания коек в роддоме больницы «Электроника» или перинатальном центре, то туда же перейдёт и весь персонал. Однако в ближайшие месяцы эта тема рассматриваться не будет, поэтому никаких оснований для беспокойства у врачей не должно быть. Источник: газета «Коммуна» № 10 (26226), 24.01.2014 г. |
24.01.2014, 11:18 | #2904 |
Форумец
Не в сети |
|
24.01.2014, 11:25 | #2907 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Спасибо ВВВ, что прояснил |
|
24.01.2014, 11:28 | #2908 |
Форумец
Не в сети |
Аделинка, спасибо) пост http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=2...postcount=2864 поправила
|
24.01.2014, 11:33 | #2909 |
Форумец
Не в сети |
|
24.01.2014, 14:01 | #2910 |
Форумец
Не в сети |
Кесарево делал Мещеряков. Антибиотики капали только первые сутки в ПИТе. Показали один раз всё(правда мы потом особо не спрашивали, получилось что в палате были уже все опытные мамы). А так на все наши вопросы отвечали, все вежливо и приятно, хамила только одна уборщица . Вообщем по сравнению с 2 роддомом 2007г. прям рай.
|