![]() |
#2881 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
По делу: Вы путаете понятия "вулкан" и "магматическая активность". Если Вы имеете в виде Новохоперско-Мигулинскую зону тектонических разломов, то она мезозойская и к палеопротерозою (когда формировались эти рудопроявления) не имеет никакого отношения. Если Вас интересуют подробности, то действительно в период 2053+/-2,7 миллиарда лет, в этом месте на глубине около 6,7 км был тектонический разлом или зона дробления в которой происходила пневматолитово-гидротермальная переработка вмещающих горных пород, сопровождающая внедрение магматической дайкоподобной колонны диоритового состава, осложняющей северо-восточный борт Елань-Коленовского лополита. Данная локальная субвертикальная зона дробления была "залечена" вследствие коллизионных процессов, при взаимодействии Сарматии и Волго-Уралии в период 2040-2020 миллиардов лет назад и никак не отражается в современном тектоническом поле. Говоря Вашими словами: они "умерли" около 2 020 000 000 лет назад... |
|
![]() |
![]() |
#2882 |
TERminaTOR
![]() |
Pchel, на сколько я понимаю ситуацию, вулканы бывают очень разные. Но всегда это - выход магмы либо на поверхность, либо поднятие ее близко к поверхности. Мне вот совершенно фиолетово как там происходило 2-3 миллиона лет назад и какая эпоха сменяла какую. Но факт остается фактом: богатые металлами руды находятся СЕЙЧАС в том месте, почвы которого действительно выставлены в Париже
http://icensor.ru/block_lenta/index.php?ELEMENT_ID=140 Это уникальное место. Уникальное - значит такого больше просто нет. Я борюсь не с доходами одних людей в пользу других. Мне пох их финансовая вражда. Волосы дыбом встают когда начинаешь думать, что останется после того, как все будет высосано. И поскольку это место близко мне и дорого - больше всего за него и переживаю. Мне так же жаль смотреть на медвепутскую возню вокруг нефти и газа. Что творят нефтяники где сосут черное золото - это ваще жопа! Но на ту ситуацию я не могу повлиять. А тут - могу. Потому выступаю категорически против ЛЮБОЙ добычи чегобыто ни было в Прихоперье. Там красивая, живая природа. Когда рядом не засрано баклажками, банками, отдыхать на берегу реки - одно удовольствие. И сам не гадишь, просто стыдно становится оставить после себя кучу дерьма. Это мир, который нас создал и который мы должны сохранить своим детям. Деградация Земли неизбежна из-за увеличения численности людей и увеличения их потребностей. Но я считаю, что надо предельно аккуратно относится к любой добыче и больше уделять внимания переработке. Сейчас тут не будет аккуратной добычи. Придут, Расхреначат как им понравится, не взирая на последствия , высосут и свалят, бросив все на волю ветрам и дождям. И загрязнение попрет вниз по реке и дальше вокруг этого места. Черт, это будет. Это не видеоигра, которую можно выключить и она перестанет существовать. И если Вы позиционируете себя как человека высокообразованного, то мне вдвойне не понятно о чем Вы думаете. |
![]() |
![]() |
#2883 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
По поводу экологии и добычи абсолютно с Вами согласен. Мою позицию я неоднократно озвучивал еще в самом начале ветки, все к сожалению безжалостно потерто дорвавшимся до власти Ермилом. Если в двух словах: 1) полностью согласен с Вашим вышеприведенным тезисом. 2) уверен, что раз уж наши власть держащие взялись за месторождения, то добывать будут. Не мытьем, так катаньем. 3) Раз будут добывать, то надо делать все чтобы это было максимально экологично - это в Нашей с вами власти. 4) жителям Новохоперского района пора уже прекращать "сосать соки" у государства и пора начинать работать и обеспечивать финансово хотя бы себя самих. Как-то так. |
|
![]() |
![]() |
#2887 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2888 |
KBF
|
Тут все в том же духе?)
Да забейте, рентабельность там пока что невнятная. А бороться на этой стадии, пока не провели доразведку, глупо. Сейчас то дело хорошее делают, даже если не рентабельно будет в итоге, то хоть для науки скважин набурят |
![]() |
![]() |
#2891 |
Альдо Апачи
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2892 |
Форумец
![]() |
[QUOTE=Pchel;20783169
2) уверен, что раз уж наши власть держащие взялись за месторождения, то добывать будут. Не мытьем, так катаньем. 3) Раз будут добывать, то надо делать все чтобы это было максимально экологично - это в Нашей с вами власти. 4) жителям Новохоперского района пора уже прекращать "сосать соки" у государства и пора начинать работать и обеспечивать финансово хотя бы себя самих. Как-то так.[/QUOTE] 2) не всегда так. 3)не верю, что будут что-то добывать максимально экологично - это просто невыгодно. 4) сельскохозяйственные районы почти во всех развитых странах дотационные. И это правильно. Потому что руду кушать не очень приятно. Цены на чистую еду надо поднимать - тогда и здоровье будет лучше и сельхозники на свой труд смогут нормально жить без дотаций. Вы ведь не будете доказывать, что в селе кругом лодыри? В городе алкаши у меня под окном каждую ночь орут, есть наркоманы, есть просто на шее у родителей сидят. В деревне такого меньше. И работа не с 9 до 18, а от рассвета и до заката. Родители в своё время потому и уехали из деревни - потому что работы много, а платят мало. А в городе работать надо меньше, а платят больше. Вся фишка в распределении доходов. |
![]() |
![]() |
#2895 | |
%===
![]() |
Цитата:
дефицит бюджета новохоперска на 2013 год - 5,19% от расходов, или в пересчете при населении 7000 - 34,16 рубля на душу населения дефицит бюджета воронежа на 2013 год - 6,2% от расходов, или в пересчете при населении 1 млн - 814,6 рублей на душу населения так что где больше тунеядцев и кому пора прекращать "сосать" еще стоит подумать а самая веселая информация по старому осколу, при наличии аж 2 гоков, где по логике заникелевцев этой темы должен быть рай и полная самоокупаемость - дефицит более 375 миллионов рублей, что почти 1500 руб на душу населения Последний раз редактировалось Кот Баюн; 21.08.2013 в 12:37. |
|
![]() |
![]() |
#2896 |
TERminaTOR
![]() |
наука там уже поработала. Сейчас бизнес приперся.
было дело не для науки, а что бы оправдать потраченные на разработку нового оружия деньги! Иначе как объяснить зачем столько бабла вбухано в бомбу? Наука там кончилась когда было принято решение сбросить бомбу на уже обессилевшую к тому времени Японию. Чтите историю, развивайтесь! тебя просветить как ведется бизнес в России или сам читать умеешь? В России бизнес агрессивен как серная кислота. Сколько у буржуев % ставки по кредиту? А в России? Сколько % там на товар накручивают при продаже? А у нас? Почему на западе кризисы происходят? А откуда у нас дефолт взялся в 98-м? Ты посты глупые не пиши. За умного сойдешь. Кот Баюн, да не обращай внимания на "знатоков" агробизнеса ![]() |
![]() |
![]() |
#2897 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Ну понятно, факты глаза режут.
Просвети уж будь любезен, что то я никак не догоняю почему в Канаде экономически выгодно добывать никель а у нас нет. Можешь начинать с бизнес плана ГОКа. я верю только цифрам и фактам. |
![]() |
![]() |
#2900 | ||
Форумец
![]() |
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством." В.И.Ленин.
Дефицит бюджета - превышение расходов бюджета над его доходами. Доходы бюджета - безвозмездные и безвозвратные поступления денежных средств в бюджет. Расходы бюджета - денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функций государства и Местного самоуправления. Цитата:
Цитата:
дотации из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; субсидии из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (межбюджетные субсидии); субвенции из федерального бюджета и (или) из бюджетов субъектов Российской Федерации; иные межбюджетные трансферты из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации; безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования..." |
||
![]() |
![]() |
#2901 |
Форумец
![]() |
Вы там в конец уже охренели.
При этом доходная часть на 90% состоит из дотаций. Ради мира во всём Мире. Тогда за бабло у государства было спрашивать не принято, да и некому. Валовый круг ВВД на Хопре! |
![]() |
![]() |
#2902 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#2903 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
А что вы хотели? То есть цену на продаваемый товар поднять не дадим и дотаций ПРЯМЫХ не дадим. Дадим дотации на район, то есть косвенных, и будем потом попрекать. А нельзя так же взять и запретить поднимать цену на бензин? Логика таже самая. Только у колхозников нет такого лобби в Правительстве. Вот вы бы хотели есть чистую колбасу, а не из туалетной бумаги? Готовы за неё платить 600 руб за кг? А в случае реального запрета ненатуральной колбасы - 400 руб. |
|
![]() |
![]() |
#2904 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Цитата:
Можно источник информации указать? на видео с самолета который летает вокруг Садбери тоже ничего такого Цену кстати поднять никто не запрещает. Товара нету. Урожайность зерновых в районе 8 центнеров с гектара. |
|
![]() |
![]() |
#2905 |
TERminaTOR
![]() |
БУ-ГА-ГА! Рассмешил, шалунишка!
Что бы показать всем на что потрачены ОГРОМНЫЕ деньги! это клиника. Не парься. Говори всем про Канаду. Прикинуться дураком проще, чем попытаться что-либо понять. мля! Жесть! РЖАКА!!!! Слышь, чел, ты и вправду мир познаешь через интернет? Я тебе пример приведу, а дальше ты напряги свой умишкО. Пытался я как-то подыскать место для отдыха на реке по Гуглю. Выбрал, понравилось. А приехал - и о?:уел: подойти к воде нельзя, кругом кусты, деревья и склон под 45 градусов..... А теперь ты расскажи мне поподробнее ЧТО ты хочешь увидеть со спутника! ![]() Почаще вылазь из интернета на природу, которую ты загадить хочешь. Мож тогда извилин прибавится. |
![]() |
![]() |
#2906 |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Написано же - выжженые леса. Я понимаю что написать в интернете можно что угодно но хотелось бы доказательств того что эти самые выжженые леса существуют.
Фотографии Садбери видел, выжженых лесов не наблюдается. |
![]() |
![]() |
#2907 |
TERminaTOR
![]() |
Чел, я тебе пытаюсь сказать, что со спутника все выглядит иначе, ем есть на самом деле! И снимки со спутника не всегда совпадают с тем, что там сейчас, ибо не раз в сутки обновляются. Так что расслабься и хватит уже всем трындеть про Канаду. Мы там не живем и правительство у нас не Канадское. И бизнес по другим правилам живет. Хватит дурку гнать. Реально не смешно читать твои потуги!
|
![]() |
![]() |
#2908 | |
МИРОВОЕЗЛО
![]() |
Globuses, А я тебе еще раз повторяю что не верю на слово никому, я видел видео с самолета видел снимки со спутника видел фото окрестностей Садбери. Никакого страшного горелого леса не заметил. Также я могу указать сайт на котором вывешиваются данные ежедневного мониторинга Канадской Экологической Ассоциации.
Поэтому если кто то заявляет что в Канаде сгорели леса он обязан предоставить доказательства, в противном случае его слова ничего не значат. Я же не против того что они там могут сгореть пусть горят, но вы мне предьявите доказательства своих слов. Цитата:
Вместо того чтобы страдать ерундой и устраивать поджоги вышек начинать надо было прежде всего со смены главы района. Но вот это как раз никому и не нужно. |
|
![]() |