Старый 15.08.2013, 10:45   #2881   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Globuses Посмотреть сообщение
Ну дауном-то не прикидывайся Речь о древнем вулкане, понимаешь, о древнем, то есть он был действующим там много-много лет тому назад. Сейчас он конечно себя не проявляет. Но и тиктонический разлом и древний вулкан там остались. Это остается очень на долго. Мы все помрем, а они, прикинь, там останутся. )))
Pchel, мнение других людей принимать за "говно" (и так выражается офигенно образованный человек? ) - это предел, за которым наступает мания величия.
Мне Вас, чесслово, жаль.
Давайте, не будем спорить и "переходить" на личности. Это не красит ни меня, ни Вас.

По делу:
Вы путаете понятия "вулкан" и "магматическая активность". Если Вы имеете в виде Новохоперско-Мигулинскую зону тектонических разломов, то она мезозойская и к палеопротерозою (когда формировались эти рудопроявления) не имеет никакого отношения. Если Вас интересуют подробности, то действительно в период 2053+/-2,7 миллиарда лет, в этом месте на глубине около 6,7 км был тектонический разлом или зона дробления в которой происходила пневматолитово-гидротермальная переработка вмещающих горных пород, сопровождающая внедрение магматической дайкоподобной колонны диоритового состава, осложняющей северо-восточный борт Елань-Коленовского лополита. Данная локальная субвертикальная зона дробления была "залечена" вследствие коллизионных процессов, при взаимодействии Сарматии и Волго-Уралии в период 2040-2020 миллиардов лет назад и никак не отражается в современном тектоническом поле.
Говоря Вашими словами: они "умерли" около 2 020 000 000 лет назад...

Старый 15.08.2013, 11:29   #2882   
TERminaTOR

Globuses вне форума Не в сети
Pchel, на сколько я понимаю ситуацию, вулканы бывают очень разные. Но всегда это - выход магмы либо на поверхность, либо поднятие ее близко к поверхности. Мне вот совершенно фиолетово как там происходило 2-3 миллиона лет назад и какая эпоха сменяла какую. Но факт остается фактом: богатые металлами руды находятся СЕЙЧАС в том месте, почвы которого действительно выставлены в Париже
http://icensor.ru/block_lenta/index.php?ELEMENT_ID=140
Это уникальное место. Уникальное - значит такого больше просто нет. Я борюсь не с доходами одних людей в пользу других. Мне пох их финансовая вражда. Волосы дыбом встают когда начинаешь думать, что останется после того, как все будет высосано. И поскольку это место близко мне и дорого - больше всего за него и переживаю. Мне так же жаль смотреть на медвепутскую возню вокруг нефти и газа. Что творят нефтяники где сосут черное золото - это ваще жопа! Но на ту ситуацию я не могу повлиять. А тут - могу. Потому выступаю категорически против ЛЮБОЙ добычи чегобыто ни было в Прихоперье. Там красивая, живая природа. Когда рядом не засрано баклажками, банками, отдыхать на берегу реки - одно удовольствие. И сам не гадишь, просто стыдно становится оставить после себя кучу дерьма. Это мир, который нас создал и который мы должны сохранить своим детям. Деградация Земли неизбежна из-за увеличения численности людей и увеличения их потребностей. Но я считаю, что надо предельно аккуратно относится к любой добыче и больше уделять внимания переработке. Сейчас тут не будет аккуратной добычи. Придут, Расхреначат как им понравится, не взирая на последствия , высосут и свалят, бросив все на волю ветрам и дождям. И загрязнение попрет вниз по реке и дальше вокруг этого места. Черт, это будет. Это не видеоигра, которую можно выключить и она перестанет существовать.
И если Вы позиционируете себя как человека высокообразованного, то мне вдвойне не понятно о чем Вы думаете.

Старый 15.08.2013, 12:04   #2883   
Форумец

Pchel вне форума Не в сети
Цитата:
Pchel, на сколько я понимаю ситуацию, вулканы бывают очень разные. Но всегда это - выход магмы либо на поверхность, либо поднятие ее близко к поверхности. Мне вот совершенно фиолетово как там происходило 2-3 миллиона лет назад и какая эпоха сменяла какую. Но факт остается фактом: богатые металлами руды находятся СЕЙЧАС в том месте, почвы которого действительно выставлены в Париже
http://icensor.ru/block_lenta/index.php?ELEMENT_ID=140
Это уникальное место. Уникальное - значит такого больше просто нет. Я борюсь не с доходами одних людей в пользу других. Мне пох их финансовая вражда. Волосы дыбом встают когда начинаешь думать, что останется после того, как все будет высосано. И поскольку это место близко мне и дорого - больше всего за него и переживаю. Мне так же жаль смотреть на медвепутскую возню вокруг нефти и газа. Что творят нефтяники где сосут черное золото - это ваще жопа! Но на ту ситуацию я не могу повлиять. А тут - могу. Потому выступаю категорически против ЛЮБОЙ добычи чегобыто ни было в Прихоперье. Там красивая, живая природа. Когда рядом не засрано баклажками, банками, отдыхать на берегу реки - одно удовольствие. И сам не гадишь, просто стыдно становится оставить после себя кучу дерьма. Это мир, который нас создал и который мы должны сохранить своим детям. Деградация Земли неизбежна из-за увеличения численности людей и увеличения их потребностей. Но я считаю, что надо предельно аккуратно относится к любой добыче и больше уделять внимания переработке. Сейчас тут не будет аккуратной добычи. Придут, Расхреначат как им понравится, не взирая на последствия , высосут и свалят, бросив все на волю ветрам и дождям. И загрязнение попрет вниз по реке и дальше вокруг этого места. Черт, это будет. Это не видеоигра, которую можно выключить и она перестанет существовать.
И если Вы позиционируете себя как человека высокообразованного, то мне вдвойне не понятно о чем Вы думаете.
Жаль, что Вы не разобравшись в ситуации, начинаете выносить свои суждения на "суд общественности", тем самым снижая доверие к Вашим словам. И вынуждаете принимать Вас за дилетанта.

По поводу экологии и добычи абсолютно с Вами согласен. Мою позицию я неоднократно озвучивал еще в самом начале ветки, все к сожалению безжалостно потерто дорвавшимся до власти Ермилом.
Если в двух словах: 1) полностью согласен с Вашим вышеприведенным тезисом.
2) уверен, что раз уж наши власть держащие взялись за месторождения, то добывать будут. Не мытьем, так катаньем.
3) Раз будут добывать, то надо делать все чтобы это было максимально экологично - это в Нашей с вами власти.
4) жителям Новохоперского района пора уже прекращать "сосать соки" у государства и пора начинать работать и обеспечивать финансово хотя бы себя самих.
Как-то так.

Старый 16.08.2013, 21:53   #2884   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Брейк. Ибо чревато.

Старый 19.08.2013, 14:25   #2885   
МИРОВОЕЗЛО

Кто кому домохозяйка теперь обсуждаем тут

Старый 19.08.2013, 15:56   #2886   
Форумец

3одиак вне форума Не в сети
блин, как тут вы быстро пишите. Пожалуй и не возьмусь перечитывать упущенное, что то подсказывает мне, что это пустая трата времени и ничего принципиально нового я не увижу.

Старый 19.08.2013, 16:42   #2887   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от 3одиак Посмотреть сообщение
то то подсказывает мне, что это пустая трата времени и ничего принципиально нового я не увижу.
Именно потому существует более короткая тема

Старый 20.08.2013, 16:07   #2888   
KBF

Записей в дневнике: 4

SkiFFvrN вне форума Не в сети
Тут все в том же духе?)
Да забейте, рентабельность там пока что невнятная. А бороться на этой стадии, пока не провели доразведку, глупо. Сейчас то дело хорошее делают, даже если не рентабельно будет в итоге, то хоть для науки скважин набурят

Старый 21.08.2013, 08:59   #2889   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от SkiFFvrN Посмотреть сообщение
для науки скважин набурят
Экскюзми... Для какой науки нужны скважины? Атомную бомбу тоже "для науки" взрывали?...
Что за бред?

Старый 21.08.2013, 09:22   #2890   
Форумец

Слай вне форума Не в сети
Цитата:
Для какой науки нужны скважины?
Геологии.
Цитата:
Атомную бомбу тоже "для науки" взрывали?...
Было дело.

Старый 21.08.2013, 10:42   #2891   
Альдо Апачи

Xtnshtcgjkjdbyjq вне форума Не в сети
Цитата:
Атомную бомбу тоже "для науки" взрывали?..
Да, неоднократно. И не только в СССР.

Старый 21.08.2013, 10:51   #2892   
Форумец

Svetych вне форума Не в сети
[QUOTE=Pchel;20783169
2) уверен, что раз уж наши власть держащие взялись за месторождения, то добывать будут. Не мытьем, так катаньем.
3) Раз будут добывать, то надо делать все чтобы это было максимально экологично - это в Нашей с вами власти.
4) жителям Новохоперского района пора уже прекращать "сосать соки" у государства и пора начинать работать и обеспечивать финансово хотя бы себя самих.
Как-то так.[/QUOTE]

2) не всегда так.
3)не верю, что будут что-то добывать максимально экологично - это просто невыгодно.
4) сельскохозяйственные районы почти во всех развитых странах дотационные. И это правильно. Потому что руду кушать не очень приятно. Цены на чистую еду надо поднимать - тогда и здоровье будет лучше и сельхозники на свой труд смогут нормально жить без дотаций. Вы ведь не будете доказывать, что в селе кругом лодыри? В городе алкаши у меня под окном каждую ночь орут, есть наркоманы, есть просто на шее у родителей сидят. В деревне такого меньше. И работа не с 9 до 18, а от рассвета и до заката. Родители в своё время потому и уехали из деревни - потому что работы много, а платят мало. А в городе работать надо меньше, а платят больше. Вся фишка в распределении доходов.

Старый 21.08.2013, 10:58   #2893   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Сообщение от Svetych Посмотреть сообщение
не верю, что будут что-то добывать максимально экологично - это просто невыгодно.
Почему же в Канаде выгодно? Что там другое?

Старый 21.08.2013, 11:08   #2894   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Почему же в Канаде выгодно? Что там другое?
С троллями не люблю разговаривать. пардоньте.

Старый 21.08.2013, 11:57   #2895   
%===

Кот Баюн вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Pchel Посмотреть сообщение
кстати, хозяйке на заметку:
дефицит бюджета новохоперска на 2013 год - 5,19% от расходов, или в пересчете при населении 7000 - 34,16 рубля на душу населения
дефицит бюджета воронежа на 2013 год - 6,2% от расходов, или в пересчете при населении 1 млн - 814,6 рублей на душу населения
так что где больше тунеядцев и кому пора прекращать "сосать" еще стоит подумать
а самая веселая информация по старому осколу, при наличии аж 2 гоков, где по логике заникелевцев этой темы должен быть рай и полная самоокупаемость - дефицит более 375 миллионов рублей, что почти 1500 руб на душу населения

Последний раз редактировалось Кот Баюн; 21.08.2013 в 12:37.

Старый 21.08.2013, 12:18   #2896   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Геологии.
наука там уже поработала. Сейчас бизнес приперся.
Цитата:
Сообщение от Слай Посмотреть сообщение
Было дело.
было дело не для науки, а что бы оправдать потраченные на разработку нового оружия деньги! Иначе как объяснить зачем столько бабла вбухано в бомбу? Наука там кончилась когда было принято решение сбросить бомбу на уже обессилевшую к тому времени Японию.
Чтите историю, развивайтесь!
Цитата:
в Канаде
тебя просветить как ведется бизнес в России или сам читать умеешь?
В России бизнес агрессивен как серная кислота. Сколько у буржуев % ставки по кредиту? А в России? Сколько % там на товар накручивают при продаже? А у нас? Почему на западе кризисы происходят? А откуда у нас дефолт взялся в 98-м?
Ты посты глупые не пиши. За умного сойдешь.
Кот Баюн, да не обращай внимания на "знатоков" агробизнеса У них все просто.

Старый 21.08.2013, 12:19   #2897   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
пардоньте.
Ну понятно, факты глаза режут.
Цитата:
тебя просветить как ведется бизнес в России или сам читать умеешь?
Просвети уж будь любезен, что то я никак не догоняю почему в Канаде экономически выгодно добывать никель а у нас нет.
Можешь начинать с бизнес плана ГОКа. я верю только цифрам и фактам.

Старый 21.08.2013, 12:54   #2898   
Форумец

Цитата:
Ну понятно, факты глаза режут.
Факт вашего троллинга? да, режет глаза.

Старый 21.08.2013, 12:56   #2899   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
Факт вашего троллинга?
факт наличия вполне себе экологически чистой шахты и ГОКа в Садбери Канада Онтарио.
Этот факт никуда не денется даже если закрыть глаза.

Старый 21.08.2013, 13:17   #2900   
Форумец

Олег7 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Кот Баюн Посмотреть сообщение
"Мы не утописты. Мы знаем, что любой чернорабочий и любая кухарка не способны сейчас же вступить в управление государством." В.И.Ленин.
Дефицит бюджета - превышение расходов бюджета над его доходами.
Доходы бюджета - безвозмездные и безвозвратные поступления денежных средств в бюджет.
Расходы бюджета - денежные средства, направляемые на финансовое обеспечение задач и функций государства и Местного самоуправления.

Цитата:
"да фули тут думать! трясти надо!" (с)

Цитата:
Исполнение доходной части бюджета за 9 месяцев 2012 года новохопёрского района обеспечено:
- на 9,6% поступлениями налоговых и неналоговых платежей, которые составили 69416,05 тыс. рублей;
- на 90,4% безвозмездными поступлениями, которые составили 652294,4 тыс. рублей....
...По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы бюджета Новохоперского муниципального района возросли в 1,9 раза, то есть, на 334017,8 тыс. рублей. При этом объем налоговых и неналоговых доходов уменьшился на 2,3%, или 1658,1 тыс. рублей, а безвозмездные поступления увеличились на 335675,8 тыс. рублей или в 2,1 раза.
Безвозмездные поступления в бюджет "...4. К безвозмездным поступлениям относятся:
дотации из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
субсидии из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (межбюджетные субсидии);
субвенции из федерального бюджета и (или) из бюджетов субъектов Российской Федерации;
иные межбюджетные трансферты из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации;
безвозмездные поступления от физических и юридических лиц, международных организаций и правительств иностранных государств, в том числе добровольные пожертвования..."

Старый 21.08.2013, 13:20   #2901   
Форумец

Кудеяр вне форума Не в сети
Цитата:
Цены на чистую еду надо поднимать
Вы там в конец уже охренели.
Цитата:
дефицит бюджета новохоперска на 2013 год - 5,19% от расходов
При этом доходная часть на 90% состоит из дотаций.
Цитата:
Иначе как объяснить зачем столько бабла вбухано в бомбу?
Ради мира во всём Мире. Тогда за бабло у государства было спрашивать не принято, да и некому.

Валовый круг ВВД на Хопре!

Старый 21.08.2013, 13:23   #2902   
Форумец

ioann999 вне форума Не в сети
Цитата:
дефицит бюджета новохоперска на 2013 год - 5,19% от расходов, или в пересчете при населении 7000 - 34,16 рубля на душу населения
дефицит бюджета воронежа на 2013 год - 6,2% от расходов, или в пересчете при населении 1 млн - 814,6 рублей на душу населения
а самая веселая информация по старому осколу, при наличии аж 2 гоков, где по логике заникелевцев этой темы должен быть рай и полная самоокупаемость - дефицит более 375 миллионов рублей, что почти 1500 руб на душу населения
Хозяйке на заметку, фактический дефицит Новохоперского района по состоянию на 01082013 - 56 миллионов рублей (или 7,3% от расходов, хотя к чему эта цифра, не ясно) в пересчете на 1 жителя района (40 000) уже получается по 1400 на человека, по состоянию на 010813 года г. Воронеж показал профицитный бюджет ажно на 613 миллионов. И да, по старому осколу фактов нет, но последние изменения планируют 271 миллион на год, что в пересчете на количество жителей (220 тысяч) 1233 рубля на человека, но это на год. А сейчас август и сдается мне у Новохоперского района еще все впереди.

Старый 21.08.2013, 14:38   #2903   
Форумец

Цитата:
факт наличия вполне себе экологически чистой шахты и ГОКа в Садбери Канада Онтарио.
Этот факт никуда не денется даже если закрыть глаза.
ГОК в Садрэрри не является экологически чистым. О чём свидетельствуют выжженые леса вокруг и кучу бабла, потраченная правительством Канады на восстановление земель. Воронежский СК - детская игрушка по сравнению с таким "экологически чистым" ГОКом.

Цитата:
Цены на чистую еду надо поднимать
Цитата:
Сообщение от Кудеяр Посмотреть сообщение
Вы там в конец уже охренели.
А что вы хотели? То есть цену на продаваемый товар поднять не дадим и дотаций ПРЯМЫХ не дадим. Дадим дотации на район, то есть косвенных, и будем потом попрекать. А нельзя так же взять и запретить поднимать цену на бензин? Логика таже самая. Только у колхозников нет такого лобби в Правительстве.

Вот вы бы хотели есть чистую колбасу, а не из туалетной бумаги? Готовы за неё платить 600 руб за кг? А в случае реального запрета ненатуральной колбасы - 400 руб.

Старый 21.08.2013, 14:44   #2904   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
ГОК в Садрэрри не является экологически чистым. О чём свидетельствуют выжженые леса вокруг
Почему то на гугл мапе выжженых лесов не наблюдается.
Можно источник информации указать? на видео с самолета который летает вокруг Садбери тоже ничего такого
Цитата:
цену на продаваемый товар поднять не дадим
Цену кстати поднять никто не запрещает. Товара нету.
Урожайность зерновых в районе 8 центнеров с гектара.

Старый 21.08.2013, 14:54   #2905   
TERminaTOR

Цитата:
Сообщение от Кудеяр Посмотреть сообщение
Ради мира во всём Мире
БУ-ГА-ГА! Рассмешил, шалунишка!
Что бы показать всем на что потрачены ОГРОМНЫЕ деньги!
Цитата:
Просвети уж будь любезен, что то я никак не догоняю
это клиника. Не парься. Говори всем про Канаду. Прикинуться дураком проще, чем попытаться что-либо понять.
Цитата:
Почему то на гугл мапе выжженых лесов не наблюдается.
мля! Жесть! РЖАКА!!!! Слышь, чел, ты и вправду мир познаешь через интернет? Я тебе пример приведу, а дальше ты напряги свой умишкО. Пытался я как-то подыскать место для отдыха на реке по Гуглю. Выбрал, понравилось. А приехал - и о?:уел: подойти к воде нельзя, кругом кусты, деревья и склон под 45 градусов..... А теперь ты расскажи мне поподробнее ЧТО ты хочешь увидеть со спутника! )))))
Почаще вылазь из интернета на природу, которую ты загадить хочешь. Мож тогда извилин прибавится.

Старый 21.08.2013, 14:58   #2906   
МИРОВОЕЗЛО

Цитата:
ты расскажи мне поподробнее ЧТО ты хочешь увидеть со спутника!
Написано же - выжженые леса. Я понимаю что написать в интернете можно что угодно но хотелось бы доказательств того что эти самые выжженые леса существуют.
Фотографии Садбери видел, выжженых лесов не наблюдается.

Старый 21.08.2013, 15:35   #2907   
TERminaTOR

Чел, я тебе пытаюсь сказать, что со спутника все выглядит иначе, ем есть на самом деле! И снимки со спутника не всегда совпадают с тем, что там сейчас, ибо не раз в сутки обновляются. Так что расслабься и хватит уже всем трындеть про Канаду. Мы там не живем и правительство у нас не Канадское. И бизнес по другим правилам живет. Хватит дурку гнать. Реально не смешно читать твои потуги!

Старый 21.08.2013, 15:42   #2908   
МИРОВОЕЗЛО

Globuses, А я тебе еще раз повторяю что не верю на слово никому, я видел видео с самолета видел снимки со спутника видел фото окрестностей Садбери. Никакого страшного горелого леса не заметил. Также я могу указать сайт на котором вывешиваются данные ежедневного мониторинга Канадской Экологической Ассоциации.
Поэтому если кто то заявляет что в Канаде сгорели леса он обязан предоставить доказательства, в противном случае его слова ничего не значат.
Я же не против того что они там могут сгореть пусть горят, но вы мне предьявите доказательства своих слов.
Цитата:
Мы там не живем и правительство у нас не Канадское. И бизнес по другим правилам живет.
Кто ж вам мешает сменить правительство?
Вместо того чтобы страдать ерундой и устраивать поджоги вышек начинать надо было прежде всего со смены главы района. Но вот это как раз никому и не нужно.

Старый 21.08.2013, 15:51   #2909   
Форумец

Кудеяр вне форума Не в сети
Цитата:
Вот вы бы хотели есть чистую колбасу
Нет, предпочитаю мясо.

Старый 21.08.2013, 16:04   #2910   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
Вот вы бы хотели есть чистую колбасу
Svetych, может быть, и хотела бы, если Вы поясните мне, что это такое.

Поиск в теме: