Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2015, 12:20   #2881   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
Asinus,
Цитата:
Ты никак не можешь оставить "готовность резать" и осмыслить в ситуацию в целом.
Не очень мне понятно как может "ситуация в целом" оправдывать резанье детей и требование резать детей в качестве доказательств верности.
Цитата:
Потому что мораль дело общественное, а такая вера - индивидуальное.
Нету на свете людей которые веруют отдельно. Все люди продукт общества. В обществе они рождаются, в обществе воспитываются. Это первое. И второе. Даже если рассмотреть синтетического верующего замкнутого целиком на Бога. Ты можешь объяснить зачем такой верующий поставлен Богом в общественную ситуацию, в которой он должен делать выбор между человеческой нравственностью и синтетической связью с Богом? Зачем этот цинизм? У Бога что, нет других методов синтетической связи с верующими кроме попрания их нравственных норм?
Старый 24.02.2015, 12:34   #2882   
За державу

komarr,
Цитата:
Так ему же "статистика говорит сама за себя".
Статистика говорит о том, что чем более религиозен человек, тем он менее умен и более склонен к асоциальному поведению.

То что тебя огорчает этот факт понятно. Ты же верующий. Но что делать с самим фактом?
Старый 24.02.2015, 12:47   #2883   
За державу

za_ra_2_st_ra,
Цитата:
ок. куда исчезает арифмитическое определение, когда ты смотришь на "2" с точки зрения биологии?
Не очень я понял? А куда оно исчезает? Если ты смотришь на биологию как на науку, то очевидно что как и любая наука биология говорит на универсальном научном языке под названием математика. Где "2"-ка естественна.
Цитата:
Вот я тебя и подвожу к парадоксам. Куда пропадает электрон совершая квантовый скачек? Подсказка: почему этот скачек происходит быстрее скорости света? (ничего в материальном мире не может двигаться быстрее скорости света)
Ты попадаешь в плен научно-популярных представлений об окружающем мире для начальной школы . И "электрон" и "предельная скорость света в "материальном" мире" не есть фундаментальные кирпичики из которых состоит мир. Это всего лишь элементы теорий разработанных для конкретных применений. Для описания наблюдаемых событий и для экстраполирования явлений. Все теории работают в своих граничных условиях, во всех теориях есть парадоксы и необъяснимые постоянные.

Окружающий мир познаваем в процессе познания и не может быть познан окончательно в силу его непрерывного развития. В этом смысл научной модели мира.
Цитата:
Интересно, а ты готов убить своего ребенка, чтобы спасти жизнь на земле?
Подобные случаи среди людей случаются. Жизнь на земле это великая ценность. Это смысл самой жизни. Но речь ведь не об этом. Речь идет о спасении собственной души за счет жизни ребенка. Ты чувствуешь разницу между спасением жизни в принципе и спасением личной жизни за счет других жизней?

Последний раз редактировалось Материалист; 24.02.2015 в 13:32.
Старый 24.02.2015, 12:51   #2884   
За державу

Цитата:
Сообщение от Wally Посмотреть сообщение
© Эдгар Алан По
Ладно писатель Э.По, но ты то не писатель. Ты то должен знать откуда берется научная истина?
Старый 24.02.2015, 14:33   #2885   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от za_ra_2_st_ra Посмотреть сообщение
Давай вместе почитаем. Мне кажется здесь логически описано то, что я не могу тебе объяснить. (хотя может ты уже читал) http://knigger.org/goswami/the_self-aware_universe/
Спасибо. Почитаю, по мере свободного времени.

Цитата:
Материалист ищет причину жизни в самой жизни. А причина жизни в выборе Бога.
А можно поподробнее?

Цитата:
Это ты сейчас демонстрируешь обычный отмаз верующего. Обвинить оппонента в нежелании думать.
Это мое умозаключение. И заметь, без общих штампов. ;-) Я, правда, не понимаю, что это должно в конце концов доказывать.

Цитата:
Если бы я размышлял на тему запрета - то я бы рассматривал его как некие границы в рамках которых что

то происходит, а за рамки выйти невозможно.
Ты путаешь Истину с необходимостью. А свободу вообще выкидываешь. Запрет это определенная черта в сознании, благодаря которой сознание отличает одно от другого. Без запрета Адам просто бы был идиотом, незавершенным человеком. Понимаешь разницу между нашими подходами? В природе человека есть сознательное различение позиций по отношению к Истине и свобода выбора. Вот оно, живое существо. Но ведь критикам нужны мертвые рамки и формулы, иначе они теряются и они начинают беспокоиться. )

Цитата:
Твой запрет - это истина и поэтому не подлежит сомнению, размышлению над ним и преодолению. Я так это вижу.
Как раз в развернутом виде моя позиция - результат размышлений.

Цитата:
Но это мои мысли. А твоих - я не увидел. Только ссылки на философов. Неужели не нравится размышлять самому? Пусть с ошибками - но сам.
Надо было Хомякова точно отквотить... А вообще это напоминает наших либералов: свободные убеждения есть только у них, у всех несогласных - "сурковская пропаганда" и кремлевское зомбирование. Наверное, потому что ИНАЧЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ! Надо же как-то себя любимых выделить.

Последний раз редактировалось Asinus; 24.02.2015 в 15:15.
Старый 24.02.2015, 14:50   #2886   
Creatura Dei

Записей в дневнике: 1

Asinus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
Не очень мне понятно как может "ситуация в целом" оправдывать резанье детей и требование резать детей в качестве доказательств верности.
Забудь. Ну правда... Если ты не можешь хотя бы для какого-то мыслительного эксперимента, на немного оторваться от "общественного" (наверное потому что догмы диамата не позволяют), то все бесполезно. Кроме того, я уже обещал когда-то не обсуждать с тобой эту тему. Не удержался. Могу только еще раз посоветовать почитать "Страх и трепет" С. Кьеркегора. Извини.
Старый 24.02.2015, 15:21   #2887   
За державу

Asinus,
Цитата:
Если ты не можешь хотя бы для какого-то мыслительного эксперимента
А ты почему готов оторваться от резанья детей? Стыдно? Думаешь что если немного оторваться, то резанье уже и не очень резанье?

Резать детей зачем твоему богу?

Абсолютность твоего бога состоит в том что он выше нравственности человеческой?
Старый 24.02.2015, 15:26   #2888   
Око мира

easy вне форума Не в сети
Цитата:
А ты почему готов оторваться от резанья детей? Стыдно? Думаешь что если немного оторваться, то резанье уже и не очень резанье?

Снова здорово. Все тот же сон. (С) И мальчики кровавые в глазах. (С)
Старый 24.02.2015, 15:46   #2889   
За державу

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Снова здорово. Все тот же сон. (С) И мальчики кровавые в глазах. (С)
Причем тут сон. Читай православный учебник для детей под названием "Закон Божий". Рекомендован самим патриархом РПЦ.
Цитата:
За такую веру, любовь и послушание Бог благословил Авраама и обещал, что у него будет потомства так много, как звезд на небе и как песку на берегу моря, и что в его потомстве получат благословение все народы земли, то есть из его рода произойдет Спаситель мира.
А вот, кстати, продолжение этой захватывающей эпопеи. Исаак, слава богу, остался жив, вырос и женился на Ревекке. Родились у них два сына. Семья у них по понятным причинам была богобоязненная и вообще образец для всех семейных людей. Asinus соврать не даст, нужно очень отрываться от морали, нравственности и прочих человеческих нормальностей, что бы воспринимать ЭТО нормально. Читаем

Цитата:
Исав был искусным звероловом (охотником) и часто жил в поле, Иаков был кроткий и тихий, жил в шатрах вместе с отцом и матерью.

Исаак больше любил Исава, который угождал ему пищей из дичи своей, а Ревекка больше любила Иакова.

Исаву, как старшему сыну, принадлежало первородство, то есть преимущество над Иаковом в благословении от отца.

Но вот, однажды Исав возвратился с поля усталым и голодным. Иаков в это время варил себе похлебку из чечевицы.

И сказал ему Исав: "Дай мне поесть".

Иаков же сказал: "Продай мне свое первородство", так как ему очень хотелось, чтобы к нему стало относиться благословение, данное Богом Аврааму, и тем самым ревностно послужить Богу.
О как! Ревностно служить Богу! Никак не меньше.
Цитата:
Исав ответил: "вот я умираю от голода, что мне в этом первородстве?" Таким ответом Исав показал свое пренебрежительное отношение к благословению Божию.

Иаков сказал: "Поклянись".
Цитата:
Исав поклялся и продал свое первородство Иакову за чечевичную похлебку.

Когда же Исаак состарился и ослеп, то, чувствуя, что жизнь его подходит к концу, он захотел благословить Исава, как старшего сына. Но, благодаря хитрости, устроенной Ревеккой, он вместо Исава благословил Иакова. Исаак вскоре узнал свою ошибку, и не смотря на это, все же утвердил за Иаковом свое благословение.

За это Исав возненавидел брата и даже хотел убить его, так что Иаков должен был уйти из родной семьи.
Ты небось подумала что это не семейка, а тихий ужас? Ты ошиблась. Вот как ПЦ комментирует этот зверинец
Цитата:
Женитьба Исаака есть великий пример для всех поколений.
Старый 24.02.2015, 15:55   #2890   
Око мира

Цитата:
Читай православный учебник для детей под названием "Закон Божий".
Мишель, это еще зачем? Я в детстве прочитала "Библейские сказания" Косидовского, мне этого достаточно. Пока достаточно.
Старый 24.02.2015, 16:09   #2891   
За державу

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Мишель, это еще зачем? Я в детстве прочитала "Библейские сказания" Косидовского, мне этого достаточно. Пока достаточно.
В оригинале всё намного интереснее.
Старый 24.02.2015, 16:18   #2892   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Материалист, я бы очень рекомендовала тебе оторваться от детского питания и начать вводить в рацион взрослую пищу. возможно, это поможет перестать жаловаться на то, что все эти пюрешки совершенно несъедобны и нормальным людям такое есть невозможно ссылаться на детские книги во взрослой дискуссии это как-то... ну ты понял да и черпать оттуда информацию, когда тебе больше десяти лет - тоже не оч
Старый 24.02.2015, 16:23   #2893   
За державу

Div4ina,
Цитата:
ссылаться на детские книги во взрослой дискуссии это как-то...
Во-первых, это не просто "детская книжка", это учебник для детей рекомендуемый патриархом ПЦ. За подобный текст например в букваре автор мотал бы срок. Нет ничего более серьезного чем воспитывать детей, попробуй это понять.
Во-вторых, текст в ЗБ взят не из монографии Дарвина и не с форумов атеистов, а из Библии, или как по вашему называется, Священного писания.

Раз ты православная, будь добра объяснить, зачем у вас в Библии что ни пример для подражания то дикая аморалка? И зачем вы, православные, этой дикостью пичкаете детей?
Старый 24.02.2015, 16:27   #2894   
Homo Ludens

za_ra_2_st_ra вне форума Не в сети
Цитата:
Не очень я понял? А куда оно исчезает?
определения вечны?

вот есть математическое определение двойки. какие у него свойства?
1/оно - существует.
2/ оно- реально
3/оно- материально (с твоей материалистической точки зрения).

вопрос - откуда оно появилось. (результатом какого преобразования энергии является)?
вопрос - куда исчезает, если мы знак "2" разложим на точки ".............."?

Цитата:
говорит на универсальном научном языке под названием математика.
что делать, если математика говорит, что мир не материален?
(я тут Асинусу книжку посоветовал - мне кажется тебе тоже понравится http://knigger.org/goswami/the_self-aware_universe/ Это не о Боге. Это что бы задуматься и расширить кругозор. Может даже ответы на твои воп)

Цитата:
Речь идет о спасении собственной души за счет жизни ребенка.
Я думаю адекватные люди с религиозным мировоззрением, так же как и ты задаются этим вопросом: где грань между святостью и фанатизмом? Между бесконечной любовью и бесконечным послушанием?
Почему Бог выбрал такую проверку и почему Авраам согласился на нее?
Должны ли современные люди повторять пример Авраама или наоборот, осудить как пережиток прошлых ритуалов?

Ответы на эти вопросы тебе лучше искать у религиозных философов. Стандартный верующий не утруждает себя такими вопросами. Его дело как раз спасти душу любой ценой, потому что нет ценности более чем душа.
Хотя, стоит отметить, что в христианстве вектор фанатизма все же ограничен смертными грехами - типа ты не спасешь свою душу, погубив другую. Но христиане разрешили этот когнитивный диссонанс с помощью борьбы с дьяволом, в чем им несомненно помогла церковь. И спокойно отправляли на тот свет "слуг дьявола", спасая свою душу.
Так же, как христианин, ты можешь лезть в душу со своими проповедями к другим людям и особенно детям - потому что ты совершаешь благое дело, спасаешь заблудшую душу.
При этом бревно в своем глазу , нет, даже не не замечается. Оно сакрализируется. Как же - это же христианское бревно! А вот твоя соринка - это куда хуже, она же соринка нехристя.
Старый 24.02.2015, 16:39   #2895   
I love Snape

Div4ina вне форума Не в сети
Материалист, детям объяснения даются в том формате, в котором они способны понять. вырастая они получают новую информацию соответственно возрасту и уровню развития. впрочем, некоторые дальше смотреть не желают и до старости ссылаются на "Библию для самых маленьких" обосновывая свое мнение о религии это во-первых.
во-вторых, православие я уважаю и люблю, но, кажется, не раз пресекала твои попытки записать меня в ряды православных христиан. впрочем, Библия у нас у всех одна, поэтому отвечаю: у нас аморалки нет, но чтобы это понять, придется разбираться с вопросами посложнее, чем в детской Библии. например о том что/кто есть Бог, поймаешь идею - многие вопросы отпадут сами как не имеющие смысла. удачи
Старый 24.02.2015, 17:15   #2896   
За державу

za_ra_2_st_ra,
Цитата:
определения вечны?
Относительны. Относительны теорий для которых они созданы.
Цитата:
вот есть математическое определение двойки. какие у него свойства?
1/оно - существует.
2/ оно- реально
Все её свойства так же относительны математике для коей она придумана.
Цитата:
вопрос - куда исчезает, если мы знак "2" разложим на точки ".............."?
Мы не можем этого сделать, потому что в рамках математики для которой придумано число "2" оно не раскладывается на точки.
Цитата:
что делать, если математика говорит, что мир не материален?
Математика сама не говорит ничего. Это язык для наук. А науки говорят что мир материален в своей основе и нематериален в некоторых проявлениях материальной основы. В нематериальном творчестве, например стихосложении, материального человека.
Цитата:
Ответы на эти вопросы тебе лучше искать у религиозных философов.
Я сожалею, но в моем понимании не существует религиозных философов, так же как не существует религиозных историков, математиков и физиков.
Цитата:
Его дело как раз спасти душу любой ценой, потому что нет ценности более чем душа.
Ключевые словы тут "душу" (именно свою душу) и "любой ценой". А ведь верующий живет в человеческом обществе.
Цитата:
И спокойно отправляли на тот свет "слуг дьявола"
Да ведь вся дикость ситуации состоит в том, что Исаак по сюжету вовсе на был слугой дьявола, а совсем наоборот.
Цитата:
благое дело
Разобраться надо что такое "благое". Благое для чего? По христиански получается что все что для Бога, все и благое. Даже детей резать "благое" если оно для бога. А по человечески не так. У людей для определения что есть "благое" придумана нравственность. И детей резать для доказательства своей преданности по людски это вовсе не "благое дело".

Последний раз редактировалось Материалист; 24.02.2015 в 17:57.
Старый 24.02.2015, 17:18   #2897   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
А нет ли в Стамбуле запасного православия ?
Старый 24.02.2015, 17:31   #2898   
За державу

Div4ina,
Цитата:
детям объяснения даются в том формате, в котором они способны понять.
Дети вполне способны понять то, что нельзя заставлять резать детей для доказательства своей преданности.
Дети вполне способны понять что резать детей плохо.
А те кто с детства не в состоянии это понять во взрослом состоянии взрывают поезда и жгут людей заживо.
Цитата:
православие я уважаю и люблю
Цитата:
"возьми сына твоего единственного Исаака, которого ты любишь, иди в землю Мориа, и принеси его в жертву на горе, которую Я тебе укажу".

Авраам повиновался. Ему было очень жалко своего единственного сына, которого он любил больше, чем самого себя.
За такую веру, любовь и послушание Бог благословил Авраама
Куда еще дальше?
Цитата:
поймаешь идею - многие вопросы отпадут сами как не имеющие смысла
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: православие или смерть.jpeg
Просмотров: 2
Размер:	142.8 Кб
ID:	2638124  
Старый 24.02.2015, 17:32   #2899   
За державу

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
А нет ли в Стамбуле запасного православия ?
Там сейчас позабористее продукт есть
Старый 24.02.2015, 17:37   #2900   
Форумец

vinhester вне форума Не в сети
Материалист, Умешь молотк держать по православному обычаю ?

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1187130.html

Старый 24.02.2015, 17:55   #2901   
За державу

Цитата:
Сообщение от vinhester Посмотреть сообщение
Материалист, Умешь молотк держать по православному обычаю ?

http://sl-lopatnikov.livejournal.com/1187130.html

К 23му февраля покупаем обычно на рынке копченое сало. Каждый раз просим продавщицу отрезать приготовленного по мусульманскому обычаю. Каждый раз паника. Правда разобравшись скидку делают.
Старый 24.02.2015, 18:47   #2902   
Форумец

komarr вне форума Не в сети
Я недавно показывал, как выглядит эпилептоидная акцентуация. С демонстрацией поциэнта.
А вот и пена показалась)))
Весна близко)))
Цитата:
Беседы на религиозные темы для меня просто развлечение.
Цитата:
На этом форуме в порядке вещей мат и грязные оскорбления.
Цитата:
я прочитал "быдло".
Цитата:
"праведный гнев"
Цитата:
Сообщение от komarr Посмотреть сообщение
Миллионы мух не могут ошибаться?
Цитата:
Нет. По статистике.
Цитата:
Тогда будь последователен и попробуй дерьмо на вкус.
Цитата:
"праведный гнев"
Цитата:
последняя сволочь
Цитата:
божественная любовь аморальна
Цитата:
резать горло собственному ребенку ... потребует это сам Бог?
Цитата:
готов на все, даже на убийство ребенка.
Цитата:
сам Бог предложит тебе зарезать твоего собственного ребенка
Цитата:
нежелание принять на себя обязанность
попытки увильнуть от того, что бы
Ты будешь резать ребенка, или нет?
Цитата:
хорошо ли поступил Бог потребовав .. зарезать ребенка во славу свою, или плохо?
У тебя есть собственное мнение?
слава богу!
"этап", не резать детей во славу Божию, недостаточен по твоему?
Цитата:
Хорошо, или плохо заставлять резать детей?
Цитата:
Почему ты увиливаешь?
Цитата:
Бог велит тебе зарезать собственную дочь
Цитата:
это тоже будет правильным решением?
Хорошим решением.
Нравственным поступком.
Примером для подражания.
Примером настоящей божественной любви.
Цитата:
думать о боге-центре вселенной это правильно?
Цитата:
маханешь по горлу дочку
Цитата:
Ужас тихий.....Христиане, блин...
Цитата:
Не махнуть ли тебе по горлу ребенку?
Цитата:
ты и махнешь
Цитата:
ты деградировал
Цитата:
я таких верующих... по быстрому определю в места ..отдаленные
Цитата:
верных любителей Христа заявивших тут что готовы зарезать ребенка
Цитата:
Теперь буду присматривать за Div4ina
Цитата:
проверки очередного христианина..
Цитата:
к .. ужасу, который является следствием христианской инфантильности.
Цитата:
заставляет правоверных каких угодно конфессий резать, взрывать, травить и морить голодом по всему миру
Цитата:
Чьи руки и замаранные чем это делают.
Цитата:
в Донецке. Между обстрелами правоверными в в непогрешимого фюрера, по Донецку ездит машина .. Как ты.
[IMG]http://bvf.ru/forum/attachment.php?
attachmentid=2635358&stc=1&thumb=1&d=1424258381[/IMG]
Цитата:
кто режет людям глотки?
Цитата:
верующие режут глотки людям?
Цитата:
звериное в правоверных всех мастей?
Цитата:
нехорошо.
Цитата:
папу, который предлагает тебе ребенка прирезать.
Цитата:
Аморально это.
Цитата:
Инфантильная сволочь
Цитата:
Уголовник.
Цитата:
ужасает
зарезать собственного ребенка?
ужасает
резать собственного ребенка?

резать детей
резать ребенка?

меня беспокоит.
Цитата:
Я собрал наблюдения
резать детей поступок аморальный.
Цитата:
резать детей во славу божию есть нравственный поступок
Цитата:
детей резать не хорошо
не то, что детей резать нехорошо,
люди считают это аморальным.

большинство людей считает что детей резать нехорошо
проповедуют аморальные вещи.
церковь...рушится.
Цитата:
Ау-у-у-? Бо-о-г?
Цитата:
[B] оправдывать резанье детей
требование резать детей в качестве доказательств верности.

замкнутого целиком на Бога.
Зачем этот цинизм?
Цитата:

спасении собственной души за счет жизни ребенка

спасением личной жизни за счет других жизней?
Цитата:
ты почему готов оторваться от резанья детей?
Цитата:
Стыдно?
Цитата:
резанье уже и не очень резанье
Цитата:
Цитата:
Читай православный учебник
Цитата:
нужно очень отрываться от морали, нравственности и прочих человеческих нормальностей,
Цитата:
тихий ужас
Цитата:
...зверинец
Цитата:
автор мотал бы срок.
Нет ничего более серьезного чем воспитывать детей,

зачем у вас в Библии ... дикая аморалка?
зачем вы, православные, этой дикостью пичкаете детей?
Цитата:
нельзя заставлять резать детей
...резать детей плохо.
.. взрывают поезда и жгут людей заживо.
Цитата:
"праведный гнев"
Цитата:
"праведный гнев"
Старый 24.02.2015, 18:55   #2903   
Око мира

Цитата:
А вот и пена
Краткий сборник изречений Материалиста, карманный формат. Все одновременно - впечатляет.
Старый 24.02.2015, 19:23   #2904   
Форумец

Весна близко )))
По китайскому календарю - уже )))
Старый 24.02.2015, 19:35   #2905   
Око мира

Цитата:
Весна близко
Чувствуется, да.
Старый 25.02.2015, 12:52   #2906   
За державу

komarr,
Цитата:
зачем вы, православные, этой дикостью пичкаете детей?
Не понял? Что ты имел в виду? То что призывать резать детей это не дикость? А что это, по твоему?

easy, а ты, как обычно, ничего не поняла, ничего не сказала, никак не определила свое отношение к смыслу обсуждаемого, но зато поучаствовала.

Ай умничка!

- Дитям мороженное, а его бабе цветы. И смотри не перепутай, Кутузов.
Старый 25.02.2015, 15:36   #2907   
Форумец

Материалист, я имел в виду что тебе на всякий случай лучше носить в нагрудном кармане памятку для прохожих, чтобы не вздумали совать меж зубов железные предметы. Покрошат зубы-то.
Старый 25.02.2015, 15:47   #2908   
За державу

Цитата:
Материалист, я имел в виду что тебе на всякий случай лучше носить в нагрудном кармане памятку для прохожих, чтобы не вздумали совать меж зубов железные предметы. Покрошат зубы-то.
А по обсуждаемому вопросу у тебя, как обычно, ничего нет?

Цитата:
Покрошат зубы-то
Я надеюсь до этого дойдет только в отдельных случаях. Вон и наша Дивчина не дозрела еще в христианском смысле. Вместо крошения зубов думает пока собственными мозгами. Не будет, говорит, резать ребенка даже по требованию бога. Зачем, говорит, мне такое спасение души.
Старый 25.02.2015, 17:48   #2909   
Форумец

Цитата:
А по обсуждаемому вопросу у тебя, как обычно, ничего нет?
Почему же? Просто я, по итогам предварительной беседы, перестал тебя воспринимать как собеседника "по обсуждаемому вопросу". Я вроде очень подробно рассказал, почему: знаний - ноль, отношение к вопросу - болезненное, разговаривать без жульничества - не способен. И, не скрою, разочарован, потому что возлагал на тебя определенные надежды в плане интересной беседы.

Цитата:
Я надеюсь до этого дойдет только в отдельных случаях.
Не надейся. Это часто бывает. Когда припадок случается на улице, среди собравшихся добрых людей почти всегда находится один, убеждающий всех засунуть ложку промеж зубов. Поэтому у страдающих падучей часто выкрошены зубы. Положи бумажку-то. Несложно ведь.

Последний раз редактировалось komarr; 25.02.2015 в 18:05.
Старый 25.02.2015, 18:08   #2910   
Форумец

Цитата:
такая же , когда говорят, что одна рюмка приводит к алкоголизму.
Я не понял этого пассажа и, похоже, проехали. Надеюсь, это не было оригинальной формой возражения на то, что в православии ничьё мнение не считается непогрешимым, и даже святым позволено ошибаться или быть детьми своего времени?

Цитата:
православному Бог не может прийти под именем Аллаха и сказать: Я-Будда.
А зачем?
Чтобы не быть односложным, пожалуй, поясню: думаю, что каждый слышит Бога на своём родном языке и воспринимает в контексте своей культуры. Стремление становиться буддистом в православном окружении и наоборот (есть у меня такие знакомые) связано с нашим желанием быть не как все и непосредственно к Богу не имеет отношения.

Цитата:
Вы так уверены, что можете говорить сами? ))))))
Ну, я не уверен и вы не уверены. Кто с кем тут беседовать собрался?

Цитата:
Без объяснения - да. Запрет без объяснения - основан на тайне. Тайное знание - атрибут власти. Вряд ли Богу нужно доказывать свою власть человеку.
Ну, любое знание, кроме школьного - тайное (хотя для некоторых тут и оно осталось тайной). Тайное для тех, кто не тратит сил и времени на его приобретение. Современное знание таково в объёме, что просто обречено быть тайной для подавляющего большинства, иногда буквально кроме нескольких человек в мире. Об этом и в википедической статье про науку есть. Только при чем тут власть и Бог?

Цитата:
Я не запрещаю несмышленному ребенку лазить в розетку. Я покупаю заглушки и жду , когда он вырастет. И уж тем более в моей квартире не шастают мои враги, способные вытащить заглушку.
Плохой пример. Либо вы собираетесь тотально контролировать жизнь своего ребенка, пока он не вырастет (газ, незакрытые люки, собаки, спички, люди), либо вы знаете как ставить заглушки на алкоголь и наркотики (да и не имеете представления, с какого возраста ребёнок способен эти ваши заглушки с розеток самостоятельно оторвать). Я часто вижу родителей, которые думали, что тоже знают.
И насчет врагов обычно узнается постфактум. Большинство преступлений происходит на бытовой почве, как раз между живущими в одном доме. Не говоря о несправедливостях некриминального характера.
Об отрицании запретов. Некоторые мои одноклассники, пошедшие по криминальной дорожке и плохо кончившие, как раз не знали дома запретов. Неоднозначно как-то.

Цитата:
Но деструктивные архетипы ... объеденены в системы и имеют некое организующее начало. Мотивы противостояния мне не известны (я уже говорил, что эти сущности мотивированы не как люди ), но они не из-за власти в человеческом понимании - типа кто будет царем. Скорее конфликт на творческой основе - разногласие по типу что красивее белое или черное.
Ну, раз вы признаете наличие воли, организации и иерархии у "деструктивных архетипов", называемых вами также "демонами", одновременно с тем, что мотивы их неизвестны, скажите, откуда вам известно, что вы, пусть даже не персонально, им безразличны? Что ваша деятельность им безразлична? Что никакая опасность вам не грозит? Учитывая опыт практиков, не нам чета?

Цитата:
Я тоже искал Бога. Теперь нашел и успокоился.
Точнее меня интересует следующее, я не понимаю механизма Его актуализации в материальном мире.
Но сейчас нет времени размышлять на эту тему.
Помню, была передачка, калька с буржуинской. Типа, "как работает космический корабль - за 45 секунд". Там был рефрен: "Теперь вы можете сказать: я знаю об этом достаточно".

Цитата:
Петр был охранником Иисуса? )))))) Вам не кажется это смешным?
А вас смешит предполагаемое отсутствие у Петра лицензии на охранную деятельность? Или предполагаемое же отсутствие у общины договора с ним на охранные услуги? Так и у Иуды не было бухгалтерского образования, чтобы заведовать деньгами общины. А ведь кто-то должен был еще кашеварить, договариваться о ночлеге - и всё неформально. А Вы просто мысленно увеличьте маленькую общину из 12 человек в миллион раз - и всё с необходимостью появится.

Цитата:
Действительно - лучше было бы сказать: другой уровень.
Но вы же не делаете предположения, что, например, именно вы, "на другом уровне", можете увидеть то, что она уже видит? Я просто довольно часто вижу разбросанные намеки на то, что вы воспринимаете себя "над серой массой". Это не так?

Цитата:
Среднестатистический верующий с трудом поддается возврату в реальность.
Да и среднестатистический неверующий тоже.

Последний раз редактировалось komarr; 25.02.2015 в 18:25.
Поиск в теме: