Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ДИСКУССИОННЫЙ КЛУБ » » Дискуссионный клуб
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга.

Ответ

Опции темы
Старый 25.03.2020, 11:52   #2911   
МИРОВОЕЗЛО

Sandy вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от SFX Посмотреть сообщение
Так то, то из продуктов распада газом не является, в закрытом гробу и остается
Кто тебе сказал такую чушню?
Гроб сгнивает за полгода?
Старый 25.03.2020, 21:55   #2912   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Вот как у них. Не пикнешь. Только покажи пластиковый стаканчик, сразу бошку прострелят.
https://www.youtube.com/watch?v=XzRK...ature=emb_logo

Ппц, последний негрила зело отчаянный (смотреть с 06.00)
Старый 25.03.2020, 21:56   #2913   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
Гроб сгнивает за полгода?
Картонный, полагаю, сгнивает. Деревянный - не думаю.
Старый 02.04.2020, 16:48   #2914   
Форумец

36rus вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Материалист Посмотреть сообщение
По теме.

Короновирус у нас и у них.
О Китае говорить не будем, тут все понятно. А вот как дела обстоят в других странах?

Бытует мнение что Россию заполонили китайцы. А на нашем Дальнем Востоке, вроде бы как и русских уже не осталось. Так говорят, по крайней мере, наши либерасты. По идее мы тут должны уже загибаться в конвульсиях от короно гриппа. А по факту?

У нас, у якобы захваченных китайцами
Цитата:
МОСКВА, 25 фев - РИА Новости. Состояние всех россиян, эвакуированных из Японии в Казань и Владивосток в связи с коронавирусной инфекцией, удовлетворительное, проблем нет
Это все. Все случаи подозрения быстро купируются. МЧС, медицина и армия отрабатывают на 5 баллов. Всё под контролем.
А как визжали патриоты,как визжали, надо будет построим

Цитата:
vasily_maximov
@maximov_vasily
Побывал на стройке новой больницы под Троицком. Ну да, масштаб впечатляет. Аврал полнейший, но поскольку все заняты, можно ходить где угодно, забираться куда угодно - никому и дела нет.
Патриотических песен не слышал, хотя смешные плакаты висят. Теперь бы берцы от глины отмыть.
Старый 02.04.2020, 17:06   #2915   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от 36rus Посмотреть сообщение
Теперь бы берцы от глины отмыть.
В этом проблема?

Цитата:
можно ходить где угодно, забираться куда угодно
У китайцев по периметру вышки пулеметные были?

Что сказать-то хотела, Роза Моисеевна?
Старый 02.04.2020, 18:40   #2916   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
В этом проблема?
Ты видишь че! Берцы у него грязные… строители в холоде, в грязи, весь день возятся, спешат, стараются, а это сука погулял полчаса по стройке и все его заботы – побыстрее какашку в Интернет высрать и берцы отмыть.
Как один мне барыган говорил- подумаешь дождь и холод работаете, че вам строителям – отработал–получил, а мне сидеть в офисе целый день, думать как денег заработать , что бы вам отдать.

И интересная перемена, раньше либерасня Россию с западом сравнивала, теперь с Китаем будет .
Старый 02.04.2020, 18:48   #2917   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Romi Посмотреть сообщение
И интересная перемена, раньше либерасня Россию с западом сравнивала, теперь с Китаем будет .
*
скоро начнем с Африкой

Цитата:
У китайцев по периметру вышки пулеметные были?
Китайцы построили за 10 дней
Старый 02.04.2020, 19:04   #2918   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Я не спрашиваю тебя за сколько построили китайцы. Я спрашиваю, в чем был смысл твоего высера. Там не было ничего про сроки. Там было нытье про глину на берцах.
Старый 02.04.2020, 19:04   #2919   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
Ты видишь че! Берцы у него грязные…
Просто либерастический глиномес попробовал, что значит на самом деле "месить глину")))
Старый 02.04.2020, 19:07   #2920   
Форумец

Цитата:
Я не спрашиваю тебя за сколько построили китайцы. Я спрашиваю, в чем был смысл твоего высера
Смысл в том что государство ни на что не способное, не на что не способно
Старый 02.04.2020, 19:15   #2921   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Старый 02.04.2020, 19:21   #2922   
Форумец

SFX вне форума Не в сети
Цитата:
То есть - свободный проход и грязь на берцах (об этом был пост) - это признак неспособности государства?

Что ж ты вертишь сракой, брехливая сучка? Ты разместил высер из серии "какой пи3дец, мы не справимся с эпидемией". В высере из негатива - свободный проход на стройку и глина на берцах у глиномеса. Остальное - нейтральное.

Я тебя в третий раз спрашиваю, где хоть капля ума в твоих "мыслях"?
Старый 03.04.2020, 09:11   #2923   
За державу

Материалист вне форума Не в сети
36rus,
Цитата:
А как визжали патриоты,как визжали, надо будет построим
Ничего не понял из твоей цитаты
Цитата:
Побывал на стройке новой больницы под Троицком. Ну да, масштаб впечатляет. Аврал полнейший, но поскольку все заняты, можно ходить где угодно, забираться куда угодно - никому и дела нет.
Патриотических песен не слышал, хотя смешные плакаты висят. Теперь бы берцы от глины отмыть.
Что не так? Через чур быстро строят? Можно везде ходить и смотреть? Что не так?

Роза Моисеевна, ты как типичный либераст, крайне невнятно изъясняешься. Возмущенный говнопоток есть, а смысла в нем, как обычно нет.
Старый 03.04.2020, 09:15   #2924   
За державу

36rus,
Цитата:
Китайцы молодцы, спору нет. А за сколько и чего построили в великойамерике, или хотя бы в демократичных Италии и в Испании, где покойников уже начали на катки складывать?

Дурачок, ты в состоянии объяснить чушь, которую ты написал?
Старый 03.04.2020, 09:31   #2925   
Коллекционер

DAMON на форуме В сети
метеораст очнулся, похоже неделю бухал, надрачивая на слова вождя, и даже не понял, что его кумир предложил антиконституционные ограничения, новые налоги и штрафы, ВСЁ, это всё, чем они будут бороться с вирусом
Старый 04.04.2020, 08:23   #2926   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
https://www.facebook.com/alexander.m...71411386231862
Старый 04.04.2020, 08:34   #2927   
главный жаб

Гудвин вне форума Не в сети
SFX,
Материалист, запомните - в РФ всё плохо, потому что это РФ. А если где-то хуже...
Ну вы поняли.
Старый 04.04.2020, 09:30   #2928   
Форумец

RUR вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
https://www.facebook.com/alexander.m...71411386231862
Суффикс и Матя, либерааасты беснуются , денех башляют)

Перевод гугля мугля

Цитата:

Бизнес
Анализ
Как Германия платит рабочим, когда их работа иссякает
Небольшое количество людей гуляет возле пустой площади Жандарменмаркт во время коронавирусного кризиса в Берлине 1 апреля. Фотограф: Maja Hitij / Getty Images
Небольшое количество людей гуляют возле пустой площади Жандарменмаркт во время коронавирусного кризиса в Берлине 1 апреля. Фотограф: Maja Hitij / Getty Images (фотограф: Maja Hitij / Getty Images)
По Carolynn Look | Bloomberg
4 апреля 2020 года в 4:10 по Гринвичу + 3
Финансируемая государством система социальной защиты Германии, известная как Kurzarbeit, которая обеспечивает выплату заработной платы работникам даже после того, как их работа иссякла, получает новое внимание, поскольку правительства во всем мире борются с экономическими последствиями пандемии коронавируса. Во времена бума европейские трудовые кодексы, дружественные к сотрудникам, вызывают критику за то, что они тормозят экономический рост, потому что они не позволяют компаниям нанимать и увольнять по собственному желанию. Такие времена проливают свет на достоинства таких программ, как в Германии.

1. Как работает Kurzarbeit?

Предприятия, сталкивающиеся с временным и неизбежным дефицитом заказов из-за кризиса - как это имеет место у многих из-за коронавируса - могут обратиться к правительству с просьбой о субсидировании заработной платы рабочих, в то время как активность снижается или приостанавливается. Kurzarbeit - произносится как KUHRTS-ahr-bite и свободно переводится как «работающий на короткое время» - обычно покрывает 60% потерянной чистой заработной платы, которая увеличивается до 67% для людей с детьми. Это гораздо более щедро, чем то, что предлагается работникам, работавшим вхолостую в США и других странах. Компании по-прежнему несут ответственность за оплату труда работников и должны подать заявление на получение компенсации от государства. Правительство Германии недавно расширило программу, включив в нее работников по контракту и оплату взносов в систему социального страхования, в частности, чтобы облегчить доступ к ним.

2. Популярна ли программа?

Хотя небольшие компании говорят, что они не идеальны - поскольку они предполагают, что у них есть ликвидность для покрытия расходов на персонал авансом - программа Германии неоднократно получала высокую оценку. Организация экономического сотрудничества и развития сообщила, что в 2009 году на ней работало около полумиллиона человек, занятых во время мирового финансового кризиса. Министр труда Германии заявил, что на этот раз сэкономит миллионы.

3. Как часто это используется?

Немецкие компании, особенно производители, регулярно используют Kurzarbeit, даже когда не происходит глобального экономического кризиса. Компании могут использовать его для компенсации сезонных кол****ий производства, таких как плохая погода, влияющая на строительство. В особых случаях он может использоваться компаниями, проходящими реструктуризацию, для предотвращения внезапных увольнений.

4. Сколько это используется сейчас?

Рекордные 470000 компаний подали заявки на Kurzarbeit в марте, предполагая, что около 9 миллионов сотрудников, или 20% рабочей силы Германии, затронуты программой до сих пор. Сравните это с 2019 годом, когда в среднем 1300 компаний обращались за поддержкой каждый месяц. Такие известные компании, как Volkswagen, BMW, Daimler, производитель спортивной одежды Puma и авиакомпания Lufthansa, заявили, что планируют использовать эту программу.

5. Другие страны предлагают что-то подобное?

Франция, Италия, Бельгия и Нидерланды входят в число других европейских стран, которые позволяют проблемным компаниям использовать государственные средства для выплаты заработной платы в периоды, когда у них мало или нет дохода. Многие недавно обещали поддержать эти программы дополнительными средствами, и Европейская комиссия объявила, что хочет помочь правительствам оплачивать такую ​​политику. Канада также оказывает поддержку в получении дохода людям с сокращенной рабочей неделей по хорошо разработанной программе, которая помогала в период предыдущих экономических трудностей. Из-за пандемии, вызывающей чрезвычайную экономическую боль, другие страны вступают в клуб.

6. Кто еще подписался?

Швеция и Дания ввели меры поддержки, особенно в ответ на коронавирус. Например, ожидается, что трехмесячная программа помощи Дании выплатит частичную заработную плату примерно 70 000 человек к июню. (Северное население, проживающее в Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции, полагается на щедрые государства всеобщего благосостояния, которые гарантируют, что те, кто бросает заработную плату, все еще получают ежемесячную поддержку.) В Великобритании правительство предприняло беспрецедентный шаг, чтобы покрыть до 80% заработной платы работников, чья работа находится в опасности.

7. Есть ли в США что-нибудь подобное?

На самом деле, нет. Ухоженные работники в США обычно работают без оплаты, но сохраняют доступ к таким льготам, как медицинское страхование. В соответствии с пакетом мер стимулирования, подписанным президентом Дональдом Трампом, люди, получающие пособия по безработице через свой штат, получают дополнительные 600 долларов в неделю от федерального правительства до конца июля. Закон о стимулировании также дает больше работников, имеющих право на пособие по безработице, в том числе тех, кто уволен, а не уволен. https://www.washingtonpost.com/busin...3bc_story.html
Старый 04.04.2020, 10:24   #2929   
Иван Сусанин

gregormichael вне форума Не в сети
Блестящий текст моего коллеги, гида из Берлина, А.Миндлина.

·
В чём сила, брат?
Наверное, я сейчас напишу самый серьёзный текст, из всех, что я писал на Фейсбуке.
Сегодня произошло событие, осознать которое до конца я не могу до сих пор.
Федеративная Республика Германия, государство, в котором я сейчас живу и работаю, перевела мне в качестве финансовой помощи для выживания в условиях карантина, довольно крупную сумму.

Не хочу писать цифры, но это примерно соответствует моим заработкам за 3 месяца.
Перевели безвозмездно.
Перевели сегодня по запросу, который я подал только вчера.
Перевели, не взирая на то, что я НЕ являюсь гражданином этой страны.
Перевели не запрашивая никаких бумаг или подтверждений.
Просто перевели.
И не только мне, а ВСЕМ индивидуальным предпринимателям, оказавшимся без работы и заработка из-за эпидемии в Берлине.
Вместе со мной, эту помощь получили все мои знакомые гиды, артисты, хозяева кафе, маленьких отелей, ресторанов и так далее.
Возможно для большого бизнеса эта сумма покажется маловатой. А для нас, индивидуальных предпринимателей - это просто очень большой и надёжный СПАСАТЕЛЬНЫЙ КРУГ!
Почему я не могу осознать это до сих пор?
Потому что я впервые в жизни осознаю понятие "ГОСУДАРСТВО".
И вот думаю...
Когда-то моим государством было СССР.
Как оно проявляло себя?
В основном упрёками: "Мы тебя вырастили, мы тебя выучили, теперь ты обязан, обязан, обязан... на благо страны".
Согласиться с этим мне было трудно.
Потому что растили меня мама и папа.
Да и выучили меня тоже они.
Но государство утверждало, что я ему "должен, должен, и должен" - служить в армии, жить по прописке, работать не там, где интересно, и где мы можешь пригодиться, а по "распределению".
Конечно, оно, государство, если я буду хорошо себя вести, могло выдать мне квартиру, которое оно, государство сочтёт для меня подходящей, санаторий, который оно мне назначит, и (!) может быть, даже автомобиль после очереди в 10 лет.
Чувствовал ли я СССР своим государством?

Нет.

Потом моим государством стала Российская Федерация.
Она поначалу пыталась быть демократической, и планы были очень красивыми.
Вот только не сбылись.
Пришёл "настоящий хозяин", и попытки демократии отменили.
Как-бы то ни было, никакой реальной помощи людям, кроме, может быть, "материнского капитала" (сам его не получал, но мои знакомые получали), я от моего государства не видел ни до, ни после.

А вот ФРГ не стало моим государством, по той простой причине, что я сюда не эмигрировал, гражданства не получал, и немцем себя не считаю ни в каком формате.

Когда-то я приехал сюда по контракту, потом получил здесь вид на жительство, и с тех пор здесь живу, работаю, плачу налоги. Живу как иностранец с постоянным видом на жительство.
Но вот в этом государстве случилась беда.
Собственно, случилась она во всём мире.
Но в этом, отдельно взятом государстве, решили в этой беде помочь его, государства жителям.

Всем.

Не зависимо от их национальной или какой-то ещё принадлежности...
И помогли.
Если кого-то из вас это не удивляет, то зря читали.
Для вас я - наивный лох.
А я лично ни одного раза в жизни я ещё не получал подарков ни от одного из государств.
А вот сейчас получил.
В чём сила, брат?
В чём сила государства?
Может быть, всё же, не в количестве ядерных боеголовок?
И не в единстве националистически настроенной толпы, ревущей название своего государства?
Может быть, сила именно в протянутой в трудную минуту руке?
В том самом пресловутом "локте", который так любят припоминать в речах многие руководители?
Сегодня я впервые узнал, а вернее почувствовал, что такое "государство".
И в чём его сила.
Осознавать это я буду ещё некоторе время.
Спасибо всем, кто дочитал до конца.

Снимаю шляпу
Старый 04.04.2020, 10:39   #2930   
Registered User

Romi вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от gregormichael Посмотреть сообщение
Снимаю шляпу
Здесь не подают, в переход или к храму идите.
Старый 04.04.2020, 10:42   #2931   
Форумец

МАССОН вне форума Не в сети
Цитата:
Здесь не подают, в переход или к храму идите.
Не так , вот , как нада

gregormichael, иди на xeр
Старый 04.04.2020, 11:32   #2932   
главный жаб

Грише денег дали?
Старый 04.04.2020, 12:14   #2933   
СамЭц

Flyfisherman вне форума Не в сети
Цитата:
gregormichael, иди на xeр
ППКС однозначно
Старый 04.04.2020, 12:42   #2934   
Форумец

Archy вне форума Не в сети
было бы интересней меряться с
gregormichael, количеством полученных плюшек чем в изяществе посыланий
Старый 04.04.2020, 13:00   #2935   
Форумец

Spectator вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от RUR Посмотреть сообщение
Перевод гугля мугля
Прикольно, наверное, как во всём том же уже избитом СССР ЗАКАНЧИВАТЬ рассуждения на государстве. Тогда как в реальном мире они на нём только НАЧИНАЮТСЯ.
http://karriere.rusverlag.de/2009/10...ti-kurzarbeit/
На всякий случай - это статья от 2009 года.

Цитата:
Но если к 3 миллионам 460 тысячам зарегистрированных безработных добавить хотя бы часть из 2-х миллионов Kurzarbeiter’ов, то безработица в ФРГ давно бы уже перехлестнула стратегический 10%-й барьер. А так, всё шито-крыто. Несмотря на кризис мировой экономики в целом и немецкой в частности, безработных в Германии больше не стало. Ай да правительство! Ай да молодцы!
Отчетливо помню что кто-то этим, собственно, уже и восторгался. Какое мудрое правительство, и как оно эффективно действовало даже в 2008 году.
Старый 05.04.2020, 21:21   #2936   
За державу

gregormichael, Грыцко, а ты сейчас где? Хохлосми пишут что заробитчане в количестве 800 тысяч чубов стоят на границе в Польше. Работы в Польше нет, жить не на что, а нэнька додому не пускает пока Китай не подарит тесты на короновирус?

Ты успел проскочить, или торчишь на границе?
Старый 05.04.2020, 21:26   #2937   
За державу

RUR,
Цитата:
Суффикс и Матя, либерааасты беснуются , денех башляют)

Анализ
Как Германия
Цитата:
Число подтвержденных заражений COVID-19 в мире превысило 1 млн человек. В России количество выявленных случаев заражения коронавирусом превысило 5 тыс.

Лидером по числу подтвержденных случаев, по данным Университета Джонса Хопкинса, остаются США (312 тыс.). Испания находится на втором месте (130 тыс.), Италия — на третьем (124 тыс.), Германия (96 тыс.) — на четвертом, Франция — на пятом (90 тыс.).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/05/04/202...79479d102bada6
Ума не дам, как так получилось? Как понять то что в Германии количество заболевших заразной болезнью в 20 раз больше чем в России?
Старый 05.04.2020, 21:29   #2938   
*** **й**

Записей в дневнике: 33

Teddybear вне форума Не в сети
Цитата:
Ума не дам, как так получилось? Как понять то что в Германии количество заболевших заразной болезнью в 20 раз больше чем в России?
- сколько больных выявлено?
- 28
-А сколько было тестов?
- 28
Старый 05.04.2020, 21:30   #2939   
главный жаб

Цитата:
Как понять то что в Германии количество заболевших заразной болезнью в 20 раз больше чем в России?
Старинный немецкий штабной анекдот.
Адъютант:
- Ваше Высокопревосходительство! Важные новости - Италия вступила в войну!
Фельдмаршал:
- Ну что же, пошлите против них 3 дивизии.
Адъютант:
- Осмелюсь доложить, Ваше Высокопревосходительство, Италия вступила в войну на нашей стороне!
Фельдмаршал:
- Чёрт! Пошлите им на помощь 10 дивизий.
Старый 05.04.2020, 21:32   #2940   
главный жаб

Цитата:
Сообщение от Teddybear Посмотреть сообщение
- сколько больных выявлено?
- 28
-А сколько было тестов?
- 28
# Власти скрывают!
Поиск в теме: