Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Воронежцы предпочитают супермаркеты рынкам |
www.potrebitel.vrn.ru Все о сервисе, торговле и сфере обслуживания в Воронеже. |
Результаты опроса: Где предпочитаете покупать продукты? | |||
в супермаркетах | 545 | 60.35% | |
в небольших магазинах | 104 | 11.52% | |
на рынке | 152 | 16.83% | |
сами ничего не покупаем | 8 | 0.89% | |
не имеет значение, где делать покупки | 94 | 10.41% | |
Голосовавшие: 903. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
03.11.2011, 12:11 | #2911 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
И салоны сотовой связи, вот и остальные продавцы так делали. А администрация Ж/Д района в носу ковырялась я немного знаком с этими бездельниками. Когда пытался двор благоустроить. |
|
03.11.2011, 12:28 | #2914 |
Форумец
Не в сети |
Видишь, это в тебе говорит воронежский снобизм. А в том же Амстердаме не то что продавца продуктов, а продавца лёгкой травки считают полноценным и законным предпринимателем.
У них там любой человек, который законно работает на себя, и за все риски отвечает сам лично, считается человеком достойным уважения, и несомненно он - предприимчивый человек. И уж точно за спину начальника он не прячется, и его приказов, чтобы хоть что-то наконец начать делать, он не ждёт. И торгашем его там не назовут, ибо там даже понятия такого нет. Весь мир знает, что торговля - это очень важная вещь. И масштаб продаж, в определении, не имеет никакого значения. Но у нас до таких мыслей народ ещё не дорос. В каждом видят вора и врага. Наверное, именно поэтому и счастья у него - народа, нет. Тягостно ему вечно на душе. Жаба сидит и душит. Последний раз редактировалось UFOlog; 03.11.2011 в 12:48. |
03.11.2011, 12:55 | #2916 |
Форумец
Не в сети |
Визуальный порядок?... Ох, ты господи... а попроще сказать не мог? Ну что нибудь из этого - красиво, безопасно и уютно?
А то тут у каждого свои представления о визуальном порядке. Кому-то нравится строгие линии нового ТЦ и отсутствие вокруг него киосков, а мне всего лишь один вид одиноко стоящего ПАЗика, у этого самого ТЦ, нарушает весь визуальный порядок и гармонию. Ну что вот тут прикажешь делать? Запретить всем ПАЗикам парковаться у ТЦ? Или мне просто не нужно особо загоняться по этому поводу? Так мне ещё и серые унылые городские здания очень сильно нарушают визуальный порядок. Сносить будем? |
03.11.2011, 20:00 | #2918 |
*** **й**
|
|
03.11.2011, 20:30 | #2921 |
*** **й**
|
От названия ООО "Надежда" за версту воняет 90-ми, братками и криминалом imho. Каие места общего пользования, какое благоустройство, я вас умоляю.. Поставить железные прилавки и коробки и тупо стричь бабки с торговцев - максимум, на что хватает фантазии.
|
03.11.2011, 21:41 | #2923 |
Форумец
Не в сети |
|
04.11.2011, 02:33 | #2924 |
Форумец
Не в сети |
В киоске покупал свежемороженную рыбу. Подчеркиваю - СВЕЖЕмороженную. Правда, приходилось просить, чтобы отбили от целого брикета, и я приносил домой рыбу замороженную один раз еще где-то в океане. В колобке выкладывают уже растявшую рыбу, им же хочется сэкономить на обломках: когда разбивают замороженный брикет, много рыбы ломается и теряет товарный вид, зато пищевое качество не ухудшается. И перепаковывать в кулечки удобнее растаявшую рыбу. Короче, в колобке покупателю достается перемороженная, превратившаяющаяся в невкусное желе при очередной, уже дома разморозке, масса, когда-то бывшая рыбой.
Надо, как нить потребнадзор спросить о законности такой практики... |
04.11.2011, 11:53 | #2925 |
Воронежец
Не в сети |
UFOlog,
Я обычно стараюсь из двух вариантов выбирать третий, потому что обычно когда из двух предлагают выбирать оба варианта ни к черту. Вот честно совсем бы не хотел видеть на каждом углу сексшопы и лотки с нарокотой и ничем не озабоченных людей, скуривших все мозги. Ты прекрасно понимаешь, почему у нас этого делать нельзя. Примерно потому же, почему в Европе разрешают чуть выпить и сесть за руль, а у нас нет. МЫ не знаем меры. А вот значимость борьбы за справедливость на форумах и блогах ты зря не дооцениваешь, есть масса примеров когда они привлекают серьезное внимание к проблеме и заставляют власть реагировать. Не получи то же дело Свиридова огласки, скорее всего никто никуда не сел бы. Ну а мой вариант это Воронеж без сексшопов, разливух, киосков и палаток, и без форумах, на которых пришлось бы обсуждать такие очевидные вещи как возможность продажи продуктов в передвижных толчках и размещение этих толчков на тротуарах. И чтобы потому на форумах не кричали опять же: нас отравили тортами, которые хз где делались или ещё чем. |
04.11.2011, 11:54 | #2926 |
Форумец
Не в сети |
В принципе, рыбу и покупал всегда на Остужева.
Скумбрию недавно брал хороша уже подтаяла. Специально заходил вчера в пятёрочку, да упаковка красивая всё заморожено, наляди напорядок больше.И сколько эта рыба лежит. В перекрёстке лазанья, выпущена в марте5 числа всё продают, просрочка три месяца. |
09.11.2011, 08:19 | #2928 |
Форумец
|
Вот уж где,а в Линии купить некачественный товар куда проще,чем на любом рынке
|
11.11.2011, 16:22 | #2933 |
Форумец
Не в сети |
Сегодня спросил когда картофель покупал.Ну что отстали? Да какой только электрики ушли, всё провода смотрели.Вчера пожаринспекция была.Вообщем даже интересно стало, палаточная война.
Зато разливухи на каждом углу. Видно они нужней городу, губернатор с понятием мужик. Губит людей не пиво........ |
11.11.2011, 16:23 | #2934 |
Форумец
Не в сети |
РЫНКИ - ЗЛО!!!
Пережиток древности.... Одной ногой в совеменном мире другой на гадюшном рынке. Пусть я немного переплачу, но спокойно зайду в теплый, чистый магазин спокойно выберу вещь, примерю перед зеркалом... чем топтаться по лужам, толкаться локтями и постоянно следить что бы тебе не подрезали карман... В идеале приветствую сельскохозяйственные ярмарки где производители продают СВОЙ товар. Но это утопия, еще в восьмедисятых годах мой дед привез парное мясо по договоренности на реализацию, но перекупы по факту кидают в пол цены... О том чтобы самому продать и разговора не было, сдал в столовую. |
11.11.2011, 16:33 | #2935 | ||
Форумец
Не в сети |
Цитата:
ВСЁ это стоит одной ногой(хромой) в соременном мире, а другой в прошлом. Что начнём разрушать первым? Или строить? У нас всё - прежиток древности, особенно - люди. Если сомневаешься - зайди в общественный транспорт, или по улицам города покатайся на своём на авто. Дикари с дубинами к друг другу наверное относились лучше. Не нам вести разговор о современности и цивилизованности. Аксиома. Кстати, если ты не знаешь - все жители цивилизованных страны чуть ли не боготворят свои рынки и рыночки. Это вообще полноценная часть их истории. Только там чище, и покупатели с продавцами цивилизованные. Цитата:
Ну и конечно, с десяток заводов и НИИ выпускающих и разрабатывающих современные высокотехнологичные продукты. Ну в общем это то, что сегодня происходит в большинстве крупных современных европейских городов. Как тебе такой идеал? Уж точно повеселее твоего будет, не находишь? Последний раз редактировалось UFOlog; 11.11.2011 в 16:53. |
||
11.11.2011, 17:17 | #2936 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
Мне понравилось как решили в свое время вопрос о песдеце на против маг. Россия - вместо бардака в ЦЕНТРЕ города культурные магазинчики в принципе с тем же самом товаром. |
|
11.11.2011, 17:55 | #2937 |
Форумец
Не в сети |
Voland@, тогда зачем было говорить, что рынки - зло? Что они есть в любом городе Европы, это факт. И что их там никто не считает злом, это тоже факт. А что нужно соблюдать чистоту и культуру, так это относится ко всему городу и всем его жителям. Не нужно кивать только в сторону рынков. У нас грязь и хамство везде можно встретить.
|
11.11.2011, 19:06 | #2938 |
=ТрамваЙ=
Не в сети |
Вот как раз таки на рынках больше всего грязи и хамства. Почему в ТЦ чисто уютно. А на рынках грязь и сирость. Все от пережитков совка идет. Потому что работники такие, и культура от них же дрянная.
|
11.11.2011, 22:11 | #2939 | ||
Матёрый
|
Ну, уж про разливухи это ты загнул!!!
Их и так уж почти все придушили - некуда, панимаишь, в святой пятничный день хрестьянину падаццо!!! Цитата:
Ну какие туристы могут быть в экономически значимом количестве в славном городке ВРН?! На что им тут любоваться?! Ну, разве что, если в память бессмертной группы "Сектор Газа" и в память о культурном наследии зарубежного пейсателя-фантаста Клиффорда Саймака городские и областные власти соблаговолят создать где-нибудь на территории Машмета наш родной, кондовый "Заповедник Гопников"... Да и тогда, думаю, на безумный поток зарубежных туристов рассчитывать нам особо не придётся... Цитата:
Особенно хочется выделить в приверженностям этим традициям "Центрторг". |
||
11.11.2011, 23:17 | #2940 |
Форумец
Не в сети |
Чёрный Дембель, так это же я про идеал. Про свою мечту так сказать. Согласись, ведь и производители у нас на рынках, торгующие без перекупов, тоже фактически из раздела мечтаний.
Да и Чижов собирался проект какой-то развивать с немецкой слободкой у водохранилища. Может хоть с Белгорода, Липецка будут туристов привозить. Нет? И это тоже не сбудется?)) =Дмитрий=, честно говоря, на мой взгляд, шансов нарваться на хамство гораздо больше в какой-нибудь больнице, поликлинике, конторах жкх, магазине. Во всяком случае, лично мне на рынках города за всю жизнь ни разу не нахамили. |