Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рукодельничаем детям :) |
|
Опции темы |
27.03.2010, 15:52 | #2911 |
Форумец
Не в сети |
Машунька-мама, спасибо,обязательно воспользуюсь
Zcapelka,у меня муж работает водителем и ездит в Воронеж на Икарусе,вот только график работы очень не постоянный,автобус cтарый часто ломается,может быть он смог бы подъехать и забрать куда скажешь( ко мне можно на ты, я не такая уж древняя ) по детской Диане я шила старшей доче брюки и блузку,обычно у меня бывают проблемы с посадкой рукава,но по диановской выкройке рукав втачался идеально!Конечно я не призываю всех шить только по этому журналу,но у меня кажется получается . |
27.03.2010, 16:42 | #2912 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
|
|
28.03.2010, 10:19 | #2915 |
Форумец
Не в сети |
Сарафанчики шила для домашнего использования и покупала именно бязь ,потому что ткань держит форму и сильно не мнется,но у нас выбор бязи не очень,в основном только постельный вариант
Вот посмотрите что я еще шила 1.купили блузку и к ней сшила брюки( как вариант праздничной одежды одевали на утренник в садик ) 2.сарафан из джинсы 3.сарафан из вельвета продолжение следует... |
29.03.2010, 10:22 | #2920 |
велоШВЕЯмама
Не в сети |
Девочки, рукодельницы, подскажите пожалуйста, в чем хитрость простыни на резинке? Эта резинка только по уголкам вшивается или вдевается в углы.. или по всему периметру, чтоб как чехол одевалась? .. что-то не соображу...
наверное все же по всему периметру и пристрачивать зигзагом, натягивая резинку.. я правильно мыслю? |
29.03.2010, 10:54 | #2922 |
Форумец
Не в сети |
Libelle, если простынь для детской кроватки, то можно резинку вшить только по углам, а для взрослой - по периметру. И уголки в такой простыне подрезаются, чтоб форму придать.
printsrv, шапка эксклюзив! evrika, сарафан из вельвета - суперский! |
29.03.2010, 10:58 | #2923 |
Форумец
Не в сети |
Девчонки, беда - порвали штаны на прогулке от весеннего костюма. Штаны на синтепоне, написано ручная стирка и не гладить. Как выкручиваться?
Ставить заплатку из аппликации? Тут как-то обсуждения клея было, который ткань склеивает почти без следов. Можно ли его без утюга пользовать? Или хотя бы на минимальной температуре? Где клей покупать, где побольше выбор аппликаций? Заранее спасибо за помошь. |
29.03.2010, 10:59 | #2924 |
велоШВЕЯмама
Не в сети |
helbal, то есть как подрезаются, может подгибаются?... получается углы под матрасиком будут, а припуск по бокам на высоту матрасика, так ведь? если у вас есть такая простынка, проиллюстрируйте тут пожалуйста фотографией
|
29.03.2010, 11:01 | #2925 |
велоШВЕЯмама
Не в сети |
helbal, в мулине, который в центре, недалеко от гулливера был приличный выбор аппликаций, еще в постоялом дворе когда-то было из чего выбрать, в подвальчиках двух, те что на противоположной стороне от постоялого двора, напротив центрального рынка тоже были интересные варианты...
|
29.03.2010, 11:19 | #2928 | |
ПтичкаПевчая
Не в сети |
Цитата:
только тут на мелкий матрас, а на глубокий в принципе ничего не меняется. Просто делаешь припуск не только на глубину матраса, но и на подворот. А угол простынки срезаешь, чтоб скруглить немного. Подгибаешь срезы по периметру и пристрачиваешь зигзагом резинку. |
|
29.03.2010, 11:19 | #2929 |
Форумец
Не в сети |
Libelle, измеряете высоту матраса В, прибавляете к ней длину подгиба для резинки П. Длина полотна должна быть равна длине матраса + В+П. Ширина полотна равна ширине матраса +В+П. Теперь на каждом углу полотна рисуете квадрат со стороной П+В. Рисуете в маленьких квадратах диагональ , совпадающую с диагональю всей простыни. По этой диагонали в каждом маленьком квадрате нужно сделать строчку. Лишнее можно отрезать, можно оставить. В результате полотно приобретет форму совпадающую с формой матраса, т.е. будет обтягивать верх и бока матраса.
Наберите в поисковике как сшить простыню на резинке мастер класс. Посмотрите еще там, может будет понятнее. Ссылку к сожалению кинуть не могу, практически везде есть запрещенное слово форум. |
29.03.2010, 11:37 | #2931 |
Форумец
Не в сети |
Libelle, расскажу, как шила я.
Во-первых делала простынь, чтоб она заходила под матрас, т.к. у кровати нет гредушек. Взяла кусок ткани примерного размера, постирала его(х\б ткань садится на 5-15 %), отгладила. Ровненько раскинула её на матрас изнанкой вверх, наметала углы. Сняла, прострочила на машинке, потом обрезала лишнее(то, что на боковых швах вышло за шов) и обработала край. Дальше по низу сделала подворот на ширину резинки, потом вставила туда собственно резинку. по ходу пьессы поняла, что набиг там не надо по всему периметру и вставила резинку по узкой стороне + ещё немного за угол. Пристрочила её по краям. всё. |
29.03.2010, 12:27 | #2934 |
Форумец
Не в сети |
Новое творение.
Кодовое имя "тряпочка" Уверенна, что малыш придёт в восторг от такой игрухи. Что имеется в преимуществах. -звонкий мелодичный бубенчик; -всевозможные колечки, бусинки, дергалки для развития мелкой моторики; -ленточки разного цвета, по одной стороне ленточки по цвету повторяют радугу и так же отличаются длинной петли (учим цвета и понятия "большой", "маленький"); -пуговки пришиты не просто потому, что такие нашлись у меня в коробочке. Они помогут понять, что предметы одного цвета могут отличаться по форме; -тесёмочки и ткань разные по структуре и на ощупь. Ну и конечно же это просто яркая и весёлая тряпочка, которую можно со спокойной совестью погрызть, облизать, попробовать порвать и напускать на неё слюней. |