| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Уловы форумцев
|
||
| Здесь обсуждаем рыбалку , места, снаряжением всё, что хоть как-то связано с рыбалкой |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2913 |
|
аксакал
|
|
|
|
|
|
#2914 |
|
Форумец
|
На прошлых выхах на том же болотце за 3 ночи. Что-то мне это болотце поднадоело. Слишком мало нормальных рып попадается
, посмотришь на уловы форумцев, порадуешься за них. Самому тоже так хочется ).
|
|
|
|
|
#2915 |
|
TERminaTOR
|
pasadobl, да вы заелись, батенька! Очень даже приятные карасики. Но ищите причину неудач не в болотце, а в своей подготовке. Может, прикормка куцебородому пришлась не по нраву или насадка чем-то его смущала...
|
|
|
|
|
#2917 |
|
аксакал
|
Ну соглашусь с Globuses'om - конечно ты кокетничаешь...))))
Пара-тройка твоих карасей вполне сковородочная. Мечта любого карасятника, такскть. Скажи лучше, приелось болотце это, просторов и большой воды хочется...))))) Но ты особо не обольщайся - большая вода и особой подготовки требует. То что на болотце твооём катит - там может и не пойти совсем. Так что лови, пока ловится. И не капризничай. Мужики вон то один, то другой - на ОП,ы жалуются. Делай выводы и не рыпайся.....)))) |
|
|
|
|
#2918 |
|
Форумец
|
Globuses, Технарь, Ребят спасибо за советы. Вы не представляете каких сил и трудов стоило найти подход к этим карасикам ). Капризные до нельзя. Друзей приводил - ловили только мелочь. А это я и местечко прикормил, и траву подчистил, и подход к нему нашёл. Просто болотце умирает на глазах. Сохнет уж очень быстро. На середине водоёма (опять же где всё равно трава) максимум метр. Сейчас и того меньше. Думаю к следующему году там карасика и мелкого не останется
. Просто за зорьку с 8 вечера до 8 утра - попадается до пяти зачётных рыбок. А карась дедушка подходит к самому берегу один раз за ночь. Два раза мне удавалось вытаскивать его. На третий был сход . На счёт большой воды - совершенно не тянет. Хочется найти такое же болотце но побольше и поглубже )))). С пятницы на субботу поеду на своё болотце, оставил там пару вещей случайно. А на утро поезжу ещё поисследую. Кстати вопрос. Посоветовали мне тут в это болотце запустить окуня. Мол типа из-за мелкого карасика - вырождается его популяция. Сколько надо этого окуня запустить и собсно где его взять то? И второй вопрос. При метровой глубине окунёк то выжить там сможет зимой?
|
|
|
|
|
#2919 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А твое болотце зимой промерзнет, зачем окуней на смерть посылать.
|
|
|
|
|
|
#2921 | |
|
Форумец
|
Цитата:
Считаю что не правильную тактику избрал-надо было идти дальше ,где малька поменьше, а не тупо зацикливаться целый день на одном месте. Но уж больно заворожило оно меня Таких огромных косяков рыпа я не видел ни разу за все 26 лет рыбалки. Это были даже не котлы-вода просто кипела весь день!!! Прикинь ощущения-вода "кипит"от рыбы а ты стоишь посредине всего этого и пытаешься что-то поймать-нервы однако,,,)))
Последний раз редактировалось gad gadovich; 03.07.2009 в 03:34. |
|
|
|
|
|
#2922 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А вообще не горюй. При такой жаре это обычное явление ,воды ведь испаряется больше чем поступает. На след.год оно опять появится и дедушки твои подрастут. Только не пали никому что там карасик хороший имеется ,а то махом бреднем вычерпают или током поглушат. |
|
|
|
|
|
#2923 | |
|
Форумец
|
Цитата:
А один из видов солнечного окуня разводят в прудах наших широт, так же обитает и акклиматизировался в Днепре. |
|
|
|
|
|
#2926 |
|
чокнутый
|
поездка в Тюмень
короткий отчет о рыбалке.
местность: Тюменская область, граница с Курганской областью. село Исетское, http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%...BA%D0%BE%D0%B5 село Солобоево, село Бархатово. в Солобоево протекает маленькая речушка Юзя (глубины до 50-60см, ширина 2-3 метра), которая в самом поселке остановлена дамбой. глубины до 6 метров. в Бархатово - та же рыба (щука, окунь), те же размеры. но стоячая вода, старое русло реки Исеть. там довелось опробовать свежекупленную мобильную снасть - удильник Shimano CATANA http://www.rufish.ru/cat5748/0/1/18361/ катушка Shimano CATANA http://www.rufish.ru/cat5524/0/1/17981/ 3 дня. каждодневный выезд с 6 вечера до 10 вечера. погода: 1 день +17+20 - самая крупная щука = 1кг погода: 2 день +11+13 - самая крупная щука = 2,7кг погода: 3 день +9+11 - самая крупная щука = 3,4кг результат рыбалки: 18 щук. максимальный вес экземпляра - 3кг 400 граммов 30 окуней. максимальный вес экземпляра - 400 граммов фото: 500-800г и 2200-2700г рыба поймана на реке - на вертушку, в старом русле - только на джиг бело-серебристый. капризная, блин. Последний раз редактировалось Управдом; 03.07.2009 в 22:22. |
|
|
|
|
#2929 |
|
Форумец
|
|
|
|
|
|
#2930 |
|
чокнутый
|
nick1605, спасибо.. только "чудо-рыбу" не поймал. без лодки мы ездили...
вспоминаются слова местного рыбака - "на яме не ставь блесну большую. на 10кг щуку вытянуть этой снастью не сможешь".. у меня руки затряслись когда был обрыв блесны 20грамм вместе с поводком вольфрамовым. |
|
|
|
|
#2932 |
|
аксакал
|
Эффективность соски в зарослях травы трудно переоценить.
Во-первых, крючки с насадкой примазаны к прикорму. Во-вторых, из-за этого и цепляться за траву нечему. Забрасываешь в самый травостой, карась соску находит, сосёт и попадается. Андрюх, ЗАЧОТ однозначно!!!!! Классные места и классные жабы!!!!...))))) Красиво там, самому захотелось посмотреть на красоты эти...))))) Рыбу сохранил??? Домой привёз??? Или там на месте стрескал, негодяй???....))))))))))) |
|
|
|
|
#2935 |
|
чокнутый
|
Sandro, Отряд ОКУНЕОБРАЗНЫЕ (Perciformes), семейство Цихлиды. на это месте остановился. есть вероятность, что именно эта рыбка - уже адаптировавшийся потомок попавшей в реку цихлиды.
Последний раз редактировалось Управдом; 05.07.2009 в 16:54. |
|
|
|
|
#2936 |
|
Форумец
|
"Соска для карася" Ну а вот если карась на нейдёт эту соску, потом же из травы хрен выдернешь ). Вчера снова оторвал два поплавка ).
Ну вот снова побывал на болотце. В ночи с пятницы на субботу и с субботы на вс. В пятницу на субботу поймал всего два зачётных карася (побольше ладошки). Но комары просто сожрали. Ни на какие репиленты не реагировал. Весь обрызгался, и всё равно на это место через 5 секунда садился и кусался. Кучу таблеток сжёг, пофигу. В субботу решил всётаки почистить травку. Так как сидел на суше уже почти на том месте куда недели две назад забрасывал. Совсем расстроился. Дошёл до середины озера почти, а там везде воды по щиколотку, а ила по яйца. В субботу поймал два с ладошку и два поменьше. Я вот думаю, там подальше от этого места кувшинки, может там поглубже? В ночь сб-вс не обошлось без приключений. Замёрз как суслик, был одет в подштаники, ватные штаны армейские, свитер, мастерка, бушлат, перчатки. Продрог до нитки, хз сколько там градусов было, но как только зашло солнце, над озером поднялся охринительный туман. Светлячков еле видел. Даже комары вообще не появлялись. До трёх ночи терпел терпел, не выдержал и решил пойти в машину погреться и увидел что машину оставил на габаритах. Аккум мёртв. В 5 утра звонок томуже другу. Коляныч спишь? Какого хрена спишь если друг в беде ). Приехал, наловил малька для кошки. Дёрнул. 1. Собственно почистил. 2. Вид болотца, как оно было до чистки. 3. Оборудовал местечко ) 4. 5. Цапля. Ну и размах крыльев мля. Самолёт!!! 6. Карасики. |
|
|
|
|
#2937 |
|
чокнутый
|
pasadobl, подскажу хороший рецепт от комаров: любой шампунь и растительное масло, пропорции 1:1. хорошо смывается и отпугивает всех летучих кровососов. подсказали в Тюменской области местные рыбаки. проверил - работает!
|
|
|
|
|
#2938 | |
|
Форумец
|
Цитата:
|
|