Вернуться   Большой Воронежский Форум > AUTO.BVF.RU Большой Воронежский автофорум > Основные разделы > » Модели и тест-драйв

» Модели и тест-драйв Объективные статьи о своих авто, написанные самими владельцами, а не скопированные в инете. Без "пальцев", а как оно есть на самом деле. Т.е. "тест-драйв", начиная от "внешности" машины и заканчивая ее качествами. Ну и плюсы-минусы марки...

Закрытая тема

Опции темы
Старый 17.03.2012, 23:20   #2911
Registered User

Цитата:
Сообщение от Zeth Посмотреть сообщение
А на Шниве они есть. Мотор по сути такой-же.

Продемонстрируешь? За сколько уложишься?))
При мне менял мастер в форд-сервисе, уложился он минут за 20-25..
Sanch вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 23:22   #2912
Registered User

Цитата:
На самом деле покупателю это пох. А еслиб у него с 97 года не было выбора, то ему еще более было-бы пох
Согласен, у меня вообще в голове не укладывается как до сих пор ума хватает классику выпускать..
Sanch вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 23:23   #2913
imola

Цитата:
Сообщение от Sanch Посмотреть сообщение
При мне менял мастер в форд-сервисе, уложился он минут за 20-25..
круто. Я даже с заменой одного ролика с такой срок не уложусь )). Могу доказать на практике ))
Zeth вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 23:26   #2914
imola

Цитата:
Согласен, у меня вообще в голове не укладывается как до сих пор ума хватает классику выпускать..
такое практикуется во многих странах. А что? Производство отлажено. Качество минимально. Спрос высокий. Почему-бы не продавать? Альтернативы все равно нет.
Zeth вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 23:31   #2915
Registered User

Цитата:
круто. Я даже с заменой одного ролика с такой срок не уложусь )). Могу доказать на практике ))
ну да ладно, как бы там нибыло цепь все равно дороже и сложнее менять, но она и надежней.. Тут свои плюсы-минусы.
Sanch вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 23:34   #2916
Registered User

Цитата:
такое практикуется во многих странах. А что? Производство отлажено. Качество минимально. Спрос высокий. Почему-бы не продавать? Альтернативы все равно нет.
Альтернативой как бы сейчас назначили гранту, а классика все равно производится, хоть и не силами Автоваза.. Ничего против ее существования не имею, машина для наших дорог и условий, но цена ее мягко говоря завышенна..
Sanch вне форума   Вверх
Старый 17.03.2012, 23:50   #2917
Форумец

Цитата:
Ну они же заботятся о покупателях, вдруг кого тахометр раздражает или целых 10 тыщ не хватает на семеру
Дык они ща и оставили одну семерку, 2105 перестали выпускать еще в конце 11го года...
SanSanych36 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 00:02   #2918
Registered User

Цитата:
Сообщение от SanSanych36 Посмотреть сообщение
Дык они ща и оставили одну семерку, 2105 перестали выпускать еще в конце 11го года...
О боги, неужели прогресс
Sanch вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 00:41   #2919
читающий

Цитата:
Ах да, забыл спросить, а ты их менять пробовал?))
а как ты можешь рассуждать на тему с которой не сталкивался?
16 гидриков, брать нужно оригинал, т.е.около 10кр, и не факт, что после замены, среди новых не окажется "мягкого". Мне проще было менять масло на 5ткм
Цитата:
У меня нет не гидриков, ни шайб и стоит цепь, а менять ее там одно удовольствие)))...Цепь менять не приходилось, но прекрасно знаю какой это "кайф".
и на скольки ткм её нужно менять? думаю раза в два реже, чем ремень. Потоэтому ни какой экономической целесообразности в ремне нет
Цитата:
Много знаю народа у кого моторы с гидриками и жалоб от них не слышал по этому поводу, ты первый))
походу ты либо слеп (что не видешь ссылки) , либо глух (что не слышешь на улице )
Цитата:
Ремень меняется за минуты.. При мне менял мастер в форд-сервисе, уложился он минут за 20-25..
уточни модель
Цитата:
Ты чо серьезно не разу не видел шестеренчитый привод грм??)) У них как правило нижнее расположение распредвала..
Да это походу у тебя помойка в голове, раз считаешь что шкиф и шестерня одно и тоже
введи шкиф распредвала в яндексе и шестерня распредвала в яндексе и будешь неприятно удивлён)
http://vodyn.narod.ru/Chkiv1.html
http://images.yandex.ru/yandsearch?p...=simage&lr=193
Schreck вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 01:07   #2920
Registered User

Цитата:
Сообщение от Schreck Посмотреть сообщение
а как ты можешь рассуждать на тему с которой не сталкивался?
16 гидриков, брать нужно оригинал, т.е.около 10кр, и не факт, что после замены, среди новых не окажется "мягкого". Мне проще было менять масло на 5ткм

и на скольки ткм её нужно менять? думаю раза в два реже, чем ремень. Потоэтому ни какой экономической целесообразности в ремне нет

походу ты либо слеп (что не видешь ссылки) , либо глух (что не слышешь на улице )

уточни модель

введи шкиф распредвала в яндексе и шестерня распредвала в яндексе и будешь неприятно удивлён)
http://vodyn.narod.ru/Chkiv1.html
http://images.yandex.ru/yandsearch?p...=simage&lr=193

Сталкивался на на дизельном транспортере, там их поменяли когда капиталку делали и забыли про них)

Насчет ремня или цепи грм спорить безполезно, тут свои плюсы и минусы..

Может у тебя паранойя и тебе всюду видится и слышится звенящие гидрики?

Давно это было, но вроде фокус1 или2

А если так: http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%F3%...EE%EB%E5%F1%EE -шестерня

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EA%E8%E2 -шкив

Последний раз редактировалось Sanch; 18.03.2012 в 01:34.
Sanch вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 02:17   #2921
Особый стату

Цитата:
да не в предыдущем журнале, автор рассматривал гранту как покупку для дочери, но при знакомстве заметил нюансы, которые нужно было дорабатывать. И отказался, т.к. работать пришлось бы ему.
тут http://www.zr.ru/archive/zr/2012/02/...-nie-nado-lada
хз-хз, но кто-то кому-то всё же купили Гранту
Цитата:
Сообщение от MyVirt Посмотреть сообщение
ЗР был так обрадован Грнате, что тоже на радостях купил её
http://www.zr.ru/a/415421/
MyVirt вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 08:44   #2922
читающий

Цитата:
Сталкивался на на дизельном транспортере, там их поменяли когда капиталку делали и забыли про них)
твой дизель?
не надо ровнять капиталку с заменой гидриков и просто замену гидриков. У меня не было надобности туда лезть, я не прланировал 100к ездить на ней.

Цитата:
Насчет ремня или цепи грм спорить безполезно, тут свои плюсы и минусы..
не, постой теперь. ты же сказал что замена ремня дешевле ( ты не учёл что его придётся менять не раз по сравнению с цепью)

Цитата:
Может у тебя паранойя и тебе всюду видится и слышится звенящие гидрики?
эт ты просто не сталкивался с ними в эксплуатации

Цитата:
Давно это было, но вроде фокус1 или2
ребят, сори за флуд

"Вам потребуются: специальные приспособления для блокировки распределительных и коленчатого валов, а также натяжного ролика ремня ГРМ, торцовый ключ «на 10», накидные ключи или торцовые головки «на 8», «на 13», ключ «на 18».
Снимите ремень привода компрессора кондиционера и ремень привода вспомогательных агрегатов.
Снимите генератор.
Снимите расширительный бачок с кронштейнов на кузове и отведите его в сторону, не отсоединяя шланги.
Установите под двигатель надежную опору.
Снимите правую переднюю опору подвески силового агрегата, отвернув две гайки ее крепления к кронштейну на двигателе и вывернув два болта крепления к брызговику моторного отсека.
Снимите шкив б (рис. 9) водяного насоса, вывернув четыре болта его крепления.
Снимите кронштейн 5 правой опоры подвески силового агрегата, вывернув три болта его крепления (рис. 10).
Снимите переднюю крышку 4 (см. рис. 9) ремня ГРМ, вывернув восемь болтов ее крепления.
Установите рычаг коробки передач в нейтральное положение.
Проверните коленчатый вал двигателя за болт крепления его шкива настолько, чтобы метки на механизмах VCT (изменения фаз газораспределения) распределительных валов установились так же, как показано на рис. 11 («на 11 ч»).
Выверните заглушку, расположенную в передней части блока цилиндров справа, и установите в открывшееся отверстие фиксирующий стержень до упора в коленчатый вал. Осторожно проверните коленчатый вал за болт крепления его шкива до момента остановки вала фиксирующим стержнем.
Фиксирующий стержень представляет собой цилиндрическую деталь длиной около 65 мм, ступенчатую по диаметрам. Часть стержня малого диаметра (4 мм), длиной 10 мм представляет собой хвостовик, входящий в паз коленчатого вала. Остальная цилиндрическая часть большего диаметра (8 мм) служит направляющей в отверстии блока цилиндров.
Зафиксируйте распределительные валы от проворачивания, установив в специальные пазы в корпусах механизмов VCT фиксирующее приспособление (рис. 13). Приспособление установите так, чтобы метки на ветвях приспособления были вверху, причем метка в виде линии должна быть со стороны выпускного распределительного вала, а метка в виде точки - со стороны впускного.
Включите IV передачу в механической коробке передач (или установите селектор автоматической коробки в положение «Р» стоянка) и затормозите автомобиль стояночным тормозом, чтобы зафиксировать коленчатый вал двигателя от проворачивания.
Ослабьте натяжение ремня привода газораспределительного механизма, для чего переместите на максимально возможную величину ведущую ветвь ремня в направлении, показанном стрелкой на рис. 15. При этом натяжной ролик переместится в исходное положение. Зафиксируйте натяжной ролик в этом положении, вставив в отверстия ролика и его кронштейна металлический стержень подходящего диаметра.
Замените ремень ГРМ, для этого снимите ремень с зубчатых шкивов механизмов VCT, коленчатого вала и натяжного ролика.
Не проворачивайте коленчатый вал при снятом ремне привода газораспределительного механизма, так как поршнями будут повреждены клапаны.
Наденьте новый ремень на зубчатый шкив механизма VCT выпускного распределительного вала. Натяните ведущую ветвь ремня и наденьте ее на зубчатый шкив механизма VCT впускного распределительного вала. Далее натяните ведущую ветвь ремня и наденьте ее на зубчатый шкив коленчатого вала. Заведите ведомую ветвь ремня за натяжной ролик.
Проверьте правильность установки ремня на зубчатых шкивах и извлеките фиксирующий стержень из отверстий натяжного ролика и его кронштейна. При этом пружина натяжного ролика установит требуемое натяжение ремня.
Установите нижнюю крышку ремня привода газораспределительного механизма и шкив коленчатого вала. Болт крепления шкива коленчатого вала затягивайте в два этапа: 1-й - моментом 40 Н-м (4,0 кгс-м); 2-й - доверните на 90°.
Снимите фиксирующее приспособление с корпусов механизмов VCT распределительных валов.
Извлеките фиксирующий стержень коленчатого вала из отверстия в блоке цилиндров (см. п. 11).
Включите нейтральную передачу в коробке передач, проверните коленчатый вал на два оборота и остановите его в таком положении, при котором метки на корпусах механизмов VCT займут положение, показанное на рис. 11.
Установите в отверстие блока цилиндров фиксирующий стержень (см. п. 11) и осторожно доверните коленчатый вал до фиксации стержнем.
Установите на корпуса механизмов VCT фиксирующее приспособление. Если приспособление удалось установить без затруднений, ремень привода газораспределительного вала установлен правильно. Если приспособление установить не удалось (смещены фазы газораспределения), снимите ремень, установите фиксирующее приспособление и повторите установку ремня, как описано выше."
это делают за 20 минут? да ты походу ремень ГРМ с навесным путаешь

Цитата:
во ты меня веселишь))))
да, ты ещё забыл рассказать про требования к 05 тазу.
Старый 18.03.2012, 12:35   #2923
Registered User

Schreck, значит тебя все устраивало, раз не хотел туда лезть и менять гидрики..

Вообще то цепь далеко не вечная и замена ее в копеечку встанет..

Ты смотрел про замену на втором фокусе, там сложно не спорю, но я и сказал что не помню какой именно фокус.

Чувак, ты серьезно никогда не видел промежуточных шестерен в приводе грм, там нет ни цепи ни ремня, есть только шестерни!)) Ширина твоего кругозора вызывает улыбку))

Чо ты докопался до этой пятерки, шла она на экспорт и поэтому ставили ремень вместо цепи, так тише работает.
Sanch вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 12:47   #2924
Форумец

Цитата:
толсто. ты чего там, счётчик включил? тачка стоИт
Нет не включал, но ты то знаешь, что я не ошибся

Цитата:
не совсем соглашусь, ибо ты предлагаешь сравнить таз + расходники на первое ТО + допы + диски и хорошую зимку (17.000р) и иношку, но без всего (в том числе и без ковриков) на говёной резине. Ни ланос, ни некся даже с учётом одинаковой цены не сравняться с Грантой. Я щупал их тоже, ибо рассматривал их тоже как покупку. Сам не ожидал, что куплю новый таз
Кхм, а разве в автомобиле главное допы типа дицков и ковриков ? Я всегда думал, что надежность, безотказность, безопасность, а у твоей гранты с этим полный швах.
ioann999 вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 16:22   #2925
HappyHusband

У мну например цепь, снизу стоит. Вообще не слышно разницы. Совершенно спокоен по этому поводу. Намного неприхотливей и долговечнее. Рено уж движки-то умеют делать.
Жентос вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 17:24   #2926
читающий

Цитата:
Schreck, значит тебя все устраивало, раз не хотел туда лезть и менять гидрики..
так яж и сказал, замена масла на 5ткм меня не напрягала

Цитата:
Вообще то цепь далеко не вечная и замена ее в копеечку встанет..
я говорил о вечности? не передёргивай. Замена цепи всё равно будет дешевле, чем две замены ремня

Цитата:
Ты смотрел про замену на втором фокусе, там сложно не спорю, но я и сказал что не помню какой именно фокус.
зетек на фф2 отличается от зетека на фф1?

Цитата:
Чувак, ты серьезно никогда не видел промежуточных шестерен в приводе грм, там нет ни цепи ни ремня, есть только шестерни!)) Ширина твоего кругозора вызывает улыбку))
я тебе говорил о шестерне\шкифе (что в данном случае это одно и тоже) распредвала на который одевается ремень, ты же мне рассказываешь про грм нижневальных древних или многолитровых моторах

Цитата:
Чо ты докопался до этой пятерки, шла она на экспорт и поэтому ставили ремень вместо цепи, так тише работает.
ну ты же заговорил о требования к 5ке.
Старый 18.03.2012, 18:08   #2927
Особый стату

Цитата:
Сообщение от ioann999 Посмотреть сообщение
Нет не включал, но ты то знаешь, что я не ошибся
ошибся
смею ещё заметить и обрати на это пристальное внимание, что машинка мне прибыль принесла уже 40 тысяч. так что задумайся, кто как и на чём зарабатывает.

Цитата:
Кхм, а разве в автомобиле главное допы типа дицков и ковриков ? Я всегда думал, что надежность, безотказность, безопасность, а у твоей гранты с этим полный швах.
не такой уж и полный. Уж точно лучше с этим, чем все самары, нексии и хлам с уставшим металлом.
А, ну да, китайцев забыл.

Последний раз редактировалось MyVirt; 18.03.2012 в 20:49.
Старый 18.03.2012, 18:36   #2928
Форумец

Цитата:
Сообщение от china-repair Посмотреть сообщение
о чем спор? все иномарки начинают ломаться после 3 лет..
Конечно. Говорил с водилой из желтого такси на октавии, 160-180 тысяч пробег, еще на гарантии. Только с 1 из 20 были проблемы, с остальными-только регламентные работы.
kinopasha вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 21:40   #2929
Registered User

Цитата:
так яж и сказал, замена масла на 5ткм меня не напрягала

я говорил о вечности? не передёргивай. Замена цепи всё равно будет дешевле, чем две замены ремня

зетек на фф2 отличается от зетека на фф1?

я тебе говорил о шестерне\шкифе (что в данном случае это одно и тоже) распредвала на который одевается ремень, ты же мне рассказываешь про грм нижневальных древних или многолитровых моторах

ну ты же заговорил о требования к 5ке.

Ну если замена масла не напрягала, хрен ли ты гидрики обсираешь?

А замена ремня проще и быстрее)

Согласен на фокусах там не просто менять, но я точно не помню на какой моделе, это очень давно было. Но точно помню, что менялась на каком то моторе очень быстро. В любом случае неприлично быстрее и проще, чем с цепью возиться и это факт.
Но цепь надежней т.к. не порвется.

Но ты же не отрицаешь что между шкифом и шестерней все таки есть разница
Да древних и многолитровых, все верно, но это ведь самый надежный грм и тут не поспоришь))
Sanch вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 22:05   #2930
HappyHusband

А ежели на скорости ремень рвётся, то нужно не только его поменять, но иногда и движок откапиталить.
Жентос вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 22:08   #2931
Registered User

Цитата:
Сообщение от Жентос Посмотреть сообщение
А ежели на скорости ремень рвётся, то нужно не только его поменять, но иногда и движок откапиталить.
Понятное дело он капризен и требует повышенного внимания к себе и своевременной замены..
Sanch вне форума   Вверх
Старый 18.03.2012, 23:15   #2932
читающий

Цитата:
Ну если замена масла не напрягала, хрен ли ты гидрики обсираешь?
замена не напрягала, т.к. есть возможность брать масло по оптовой цене.
но переодическое громкое цокотание нервировало. 5 минут на 3000-3500 оборотах и тишина
Цитата:
замена ремня проще и быстрее)
лучше раз цепь поменять, чем два ремень.
Цитата:
Согласен на фокусах там не просто менять, но я точно не помню на какой моделе, это очень давно было. Но точно помню, что менялась на каком то моторе очень быстро.
вспоминай
Цитата:
Но ты же не отрицаешь что между шкифом и шестерней все таки есть разница
по отношению к распредвалу нет
Цитата:
Да древних и многолитровых, все верно, но это ведь самый надежный грм и тут не поспоришь))
про шестеренчатый ГРМ не знал, так как не было у меня такого авто
Старый 19.03.2012, 00:14   #2933
Registered User

Цитата:
замена не напрягала, т.к. есть возможность брать масло по оптовой цене.
но переодическое громкое цокотание нервировало. 5 минут на 3000-3500 оборотах и тишина

лучше раз цепь поменять, чем два ремень.

вспоминай
по отношению к распредвалу нет

про шестеренчатый ГРМ не знал, так как не было у меня такого авто
На распредвалу все же правильней называть именно шкиф...

Опять же цепь надежней, а что лучше решает для себя каждый сам..

Ну если у тебя такого небыло грм, то не значит что его не существует в природе))
Sanch вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 08:23   #2935
Форумец

Цитата:
смею ещё заметить и обрати на это пристальное внимание, что машинка мне прибыль принесла уже 40 тысяч. так что задумайся, кто как и на чём зарабатывает.
Ты сейчас признался в том, что занимаешься автоподставами ???? Смею обратить твое внимание, что ты пока еще нихера кроме геморроя не заработал, усаженая дважды за 1 квартал машина, которая уже две недели как стоит в сервисе и еще и хер начинали ее делать И та смета, которую тебе выложили будет серьезно отличаться от суммы, которую ты заплатишь в итоге Т.к. пусть даже 70 тыров ты получишь, НО запчастей на 15 ку (но как обычно скрытые повреждения хер учли и теперь ты ждешь запчасти, которые хз какие по цене и хз сколько будет стоить работа по замене ), покраска 3ех элементов - 20ка, работы хер знает на сколько

Цитата:
не такой уж и полный. Уж точно лучше с этим, чем все самары, нексии и хлам с уставшим металлом.
А, ну да, китайцев забыл.
Ну да, конечно лучше, сопливящий к 2м тысячам пробега двигатель и постоянно напоминающий о себе чек это отличительный знак качества автотаза
Старый 19.03.2012, 08:26   #2936
Форумец

Цитата:
Поправлю, перестали выпускать в конце 10 года. В 11-м их уже не выпускали. А с лета 11 года они уже отсутствовали на площадках у официальных диллеров ( В Дайнаве летаом их не было)
Всадник из льда вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 09:56   #2937
ReadOnly

Цитата:
да ладно, Гранта и 100км без поломок не протянет, судя по твоим же отч0там
Muammar вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 10:58   #2938
Особый стату

Цитата:
Ты сейчас признался в том, что занимаешься автоподставами ????
нет, спасибо за вопрос.
Цитата:
Смею обратить твое внимание, что ты пока еще нихера кроме геморроя не заработал
ипать, ты уже методом экстрасенсорики мой кошелёк сканируешь? Тогда в очередной раз заявляю тебе, что ты пи3дабол. И я это могу обосновать.
Да, и ещё: бабосы можно не только автоподставами зарабатывать.

Цитата:
И та смета, которую тебе выложили будет серьезно отличаться от суммы, которую ты заплатишь в итоге Т.к. пусть даже 70 тыров ты получишь, НО запчастей на 15 ку (но как обычно скрытые повреждения хер учли и теперь ты ждешь запчасти, которые хз какие по цене и хз сколько будет стоить работа по замене ), покраска 3ех элементов - 20ка, работы хер знает на сколько
вот в эту хунту даже и вникать не захотел, ибо очередной бред.

Цитата:
Сообщение от Muammar Посмотреть сообщение
да ладно, Гранта и 100км без поломок не протянет, судя по твоим же отч0там
в Гранате, скорее не поломки, а недочёты и косяки с завода. И сопливящий двиг, и косые зазоры - да, неприятный шлак, но в шансе, нексии и самарах на таком же уровне.
А по сути, ты прав - всё это сорта говна, нет смысла их сравнивать. Только гранта как-бы посвежее и подешевле.
Старый 19.03.2012, 12:11   #2939
ReadOnly

Цитата:
в Гранате, скорее не поломки, а недочёты и косяки с завода. И сопливящий двиг, и косые зазоры - да, неприятный шлак, но в шансе, нексии и самарах на таком же уровне.
далеко не на таком, это уж точно
Цитата:
А по сути, ты прав - всё это сорта говна, нет смысла их сравнивать. Только гранта как-бы посвежее и подешевле.
ну я то вначале понадеялся, что с приходом французов тазы станут лучше, а теперь реально понимаю, что место проклято
Muammar вне форума   Вверх
Старый 19.03.2012, 14:40   #2940
Форумец

Цитата:
ипать, ты уже методом экстрасенсорики мой кошелёк сканируешь? Тогда в очередной раз заявляю тебе, что ты пи3дабол. И я это могу обосновать.
Ты дурак доморощенный сам написал сколько тебе уже выплатила страховая и сколько ты бы пожелал с нее еще взять, на*** мне твой кошелек сканировать методом экстрасенсорики, если ты лошара сам его раскрыл ? И да, засунь себе в анус (ну или куда ты там привык) поглубже свои обоснования, иначе может статься так, что тебе помогут это сделать.

Цитата:
вот в эту хунту даже и вникать не захотел, ибо очередной бред.
Ну да, сказать нечего, а язык, пардон руки, так и чешутся.
Закрытая тема