Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Бродячие животные в Воронеже |
Участники дебатов обязаны соблюдать правила проведения дебатов и не допускать оскорбительных высказываний в отношении друг друга. |
Результаты опроса: Что надо делать с бродячими животными? | |||
таких животных нужно отстреливать | 457 | 42.31% | |
отлавливать и стерилизовать | 252 | 23.33% | |
помещать в специальные питомники | 316 | 29.26% | |
вообще не нужно отлавливать | 30 | 2.78% | |
мне все равно | 10 | 0.93% | |
затрудняюсь ответить на вопрос | 15 | 1.39% | |
Голосовавшие: 1080. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.11.2008, 10:50 | #2941 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
|
|
10.11.2008, 10:54 | #2942 |
Форумец
Не в сети |
И кстати, про гуманизм( так называемый). люди! Не забывайте - все мы - часть природы, а в природе действует естественный отбор, не мы их - так они нас... Раньше волков убивали, медведей( других хищников) ПОЧЕМУ?!!!_ - ДА ЧТОБ САМИМ выжить.Вот и всё. Природа так устроена. И нечего сопли разводить("ах, собачек жалко")
|
10.11.2008, 20:20 | #2944 | |
Famous
Не в сети |
С большим удовольствием скормил бы эти таблетки половине здесь отписавшихся, чтобы облегчить им жизнь
Ведь, как было сказано в посте выше, побеждает сильнейший, потому что Цитата:
|
|
10.11.2008, 21:42 | #2945 |
не суетись
Не в сети |
|
10.11.2008, 23:51 | #2947 |
Форумец
Не в сети |
народ, а мне гопарьё пьяное под окном спать мешает. давайте лучше их ликвидировать... (мать вашу, они во много раз опаснее несчастных собак, но...
понормальному надо строить приюты для бездомных животных, один уже пытались построить но люди живущие в этом районе стали возмущаться. Сейчас в этом месте центр иностранных языков для детей. ясен пень, он куда нужнее... ) |
11.11.2008, 00:49 | #2949 |
Форумец
Не в сети |
вроде как законодательством, причем федеральным, запрещается жестокое обращение с животными. След-но, надо сокращать их численность др.путями, к примеру стерилизацией. ну, даже если деньги будут выделены, ясно что они будут направлены в другую сторону...но может не все...
|
11.11.2008, 08:44 | #2950 |
не суетись
Не в сети |
Мне вот интересно, а что ты ожидал услышать в ответ?
Исходя из наших постов можно сделать однозначный вывод для кого из нас жизнь человека равна жизни шавки дворовой, и кто готов на убийство человека ради этого кабыздоха. Или просто для красного словца ляпнул? А на самом деле мягкий и пушистый? Отстрел во всем мире считается гуманным способом. |
11.11.2008, 20:51 | #2951 |
Форумец
Не в сети |
- а это тут вообще причем
Стаи собак селятся там, где им позволяет человек - на стройках, автостоянках, рынках, где сторожа и работники специально прикармливают псов, чтобы те охраняли местность. Но ведь за каждый такой объект, в том числе и строящийся, несет ответственность какая-то организация. Если бы обязать каждого предпринимателя выплачивать штраф за то, что его сотрудники держат бродячих псов, то он очень быстро сам проконтролирует, чтобы собак либо уничтожили, либо стерилизовали. Второе, кстати, было бы гораздо выгоднее для города. Собаки продолжали бы уничтожать крыс, но при этом не плодились бы в таких сумасшедших количествах сами. |
11.11.2008, 22:22 | #2952 | |
Форумец
Не в сети |
Цитата:
...да... кстати...живодёры и охотники до крови боятся собак... Да не обидь слабого, пожалей. Воздастся. |
|
12.11.2008, 08:33 | #2954 | |
не суетись
Не в сети |
Angora, это я про то, что человек за шавку уже другого человека травить собрался
Цитата:
А насчет стерилизации - почитайте как в Москве с этим получилось. Полный провал. И вообще, система, при которой собак возвращают на место во всем мире существует только в Москве. Результатов ноль, даже скорее - минус много. Собаки там плодятся в больших количествах. |
|
12.11.2008, 10:13 | #2955 |
Форумец
Не в сети |
Angora, Но ведь за каждый такой объект, в том числе и строящийся, несет ответственность какая-то организация. Если бы обязать каждого предпринимателя выплачивать штраф за то, что его сотрудники держат бродячих псов,
Кто и как этим должен заниматься? |
13.11.2008, 10:22 | #2957 |
Форумец
Не в сети |
Angora
Я-то уж точно не буду. Я имею ввиду, кто и как будет обязывать предпринимателей выплачивать штраф? Какая именно структура? И нужно ли этой структуре "вешать" на себя дополнительный обязанности? А новую создавать - себе дороже. Проще бродячие стаи отстрелять Имхо: воплощение вашей идеи в Врн нереально |
21.11.2008, 21:07 | #2962 |
Форумец
Не в сети |
А вот я видел фильм как песцов на звероферме в америке забивают-один электрод в жопу ,другой в пасть и разряд.Очень неприятно, хотя считается гуманно.Я вам открою тайну увеличения поголовья собак в россии, при совке их по улицам бегало единицы и быстро исчезали, по двум причинам-шапки меховые всегда были в моде, а так же шубы, тулупы ,унты, кроме того хозяйское мыло делали не из пальмового жмыха и работали бригады живодеров от сэс.Охотно принимал для опытов собак у бомжей виварий ВГМА.Короче всем собаки нужны были, а теперь народ в болонье и *****ках вязаных ходит, унты и тулупы не катят-климат изменился, а виварий прикрыли, там теперь бассейн строят, у сэс бабла на крысоотраву не хватает, бригады живодеров спились.Все аллес, мир кишит дворнягами и глистами.Я собак люблю, но есть еще и разум, думаю по любому либо травить власть начнет либо на мыло, так дешевле чем приюты душегубки спонсировать.
|
23.11.2008, 00:27 | #2965 |
барышня
Не в сети |
я всё -таки скорее за отстрел.Тут вот многие жалеют собачек.а у меня по двору бегает стая где-то из 5 собак ростом мне по пояс.Они жутко голодные, бросаются на людей, кошек жрут..И как-то совсем не хочется, чтоб набросились на меня.....
Жалеют бездомных собак , в основном, те , на кого они еще ни разу не бросались |
24.11.2008, 09:52 | #2967 |
дитя_севера
Не в сети |
была передача про бродячих кусачих. вывод был сделан однозначный - бросаются на человека только домашние собаки, выброшенные на улицу прежними хозяевами.
изначально рожденные на уличце так сказать дворняжки привыкли "просить" и им не стыдно "быть попрошайками". а домашние собаки, привыкшие к уходу/теплу/пище/крову, в однму минуту оказавшиеся на улице, писхолгически не могут "унижаться" и "просить", потому и бросаются на добычу. по сабжу - только отстрел. имхо, гуманизм и правда быстро пройдет, стоит оказаться покусанным, да если еще и очень сильно покусанным кому-то из ваших близких. против питомником, т.к. это государственные деньги. если бы питомники были на деньги какого-то фонда типа "милосердие" или "гринписа" какого-нибудль, еще куда ни шло. а так получается, как с преступниками - он убил/ограбил/навредил - ничего, жалко его, он жеже молодой, ему грустно, пусть посидит на ваши же налогоплательщицие деньги. так и здесь - покусал/не покусал. жалко, собачку, скиньтесь, товарищи (ну или налог давайте) пусть она живет и будет счастлива, а вы лечите свеого пупсика от заикания и т.п., собачку то жалко, что ж вы как живодер рассуждаете. пс. спор бесполезный, каждый как был так и останется при своем. tastes differ! |