Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » » Спорт в Воронеже » Конный спорт
Работа с лошадьми, конные клубы, коневладение, обучение, соревнования и праздники - все, что происходит в лошадиной жизни Воронежа и области.

Ответ

Опции темы
Старый 09.02.2010, 10:16   #2941   
Форумец

Капля вне форума Не в сети
Корсика люблю Арабов сама никогда не ездила на Арабе, здорово не я больше на корде не езжу так сама гоняю по полям на недоуздке и все, поле то у нас большое табуны ходят, прекрасно красотень)
а он Арабской породы да а здесь его фотки есть?)
Старый 09.02.2010, 10:34   #2942   
Форумец

Корсика вне форума Не в сети
да в Давайте знакомиться теме, мой пост, его последняя фотка
http://bvf.ru/forum/attachment.php?a...9&d=1264532905
Старый 09.02.2010, 10:37   #2943   
Форумец

Корсика
красавец масть классная первый раз такую вижу а как масть называется?О,о
Старый 09.02.2010, 10:39   #2944   
Форумец

Капля, красно-серый
Капля, ты фотками подмосковных лошадей когда порадуешь?
Старый 09.02.2010, 10:41   #2945   
Форумец

Корсика не могли бы авторизовать меня в аське?) здорово прелесть ,кончик хвоста по-моему желтый)
Старый 09.02.2010, 10:42   #2946   
Форумец

я на работе, у меня тут нет аси
Старый 09.02.2010, 10:44   #2947   
Форумец

Корсика а понятно)) будем здесь общаться а вы есть в mail.ru? в моем мире?)
Старый 09.02.2010, 10:45   #2948   
Форумец

http://vkontakte.ru/id53847597
Старый 09.02.2010, 10:47   #2949   
Форумец

Корсика внесла)) добавила)

Корсика пока приду чуть попозже где то э вечером или завтра!

Последний раз редактировалось Корсика; 09.02.2010 в 11:07.
Старый 09.02.2010, 11:09   #2950   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Рыжая пантера Посмотреть сообщение
в инете все храбрецы, а как до дела доходят, люди дар речи теряют
на остальное даже отвечать смысла не вижу.
Надежда, да. ты очень "смелая" "на деле".
Вспомни,как ты себя вела при нашей последней абсолютно случайной встрече. *до нее хотя у нас даже не было намека на "конфликт") мальчик-то тебя еще год припоминал,бедолага).
так вот что касается "смелости" - ты так часто повторяешь,что все храбрецы только в сети . Открой тайну - о ком ты? Кто с тобой лично после какого-либо конфликта в сети встречался и,как ты изволишь выражаться, "засовывал что-то куда-то"? Ну,не считая обманутых форумцев - думаю, они были бы рады тебя "увидеть" тогда)..
Когда ты с кем-либо находишь точку соприкосновения - ты тут же окунаешься в поиски провокации. но,не пригласив на встречу, тут же выставляешь заранее методом отрицания себя с определенной стороны. ну и зацикливаешься на тех словах,о которых когда-то услышала. в моем случае спокойно жевать,а не говорить тебе не дает "анархия". хотя употребляешь ты этот термин в весьма оригинальном контексте.
И, разумеется, тебя никто не пугает. тебя уже когда-то напугали. и весьма сильно,судя по результату. знающие меня поймут).
Надеюсь, темы "анархии", страхов перед реальностью и просто любых страхов мы исчерпали. а. и взгляды коней на фотке тоже.)).. жду новых тем для бесед. если, разумеется, ты выучила новые слова. могу подкинуть синонимичные - радикализм и экстремизм. оба,кстати, очень неплохо сочетаются и с твоей по крайней мере прошлой деятельностью, так что почва для дискуссий весьма плодородная, я полагаю)).

вот такой большой пост. буквы,извини,не посчитала.)
Старый 09.02.2010, 11:13   #2951   
Satan inside

Aquit Arenada вне форума Не в сети
nirok, а вы погибающий Спартак с РУ не сравнивайте. уже ведь неоднократно писалось,что там сейчас ну крайне сложная ситуация.
Цитата:
Сообщение от nirok Посмотреть сообщение
Седло надавило ноги
ох. наверное, наконец-то вам ими пришлось держаться.. вот и надавило. тем более, могли бы попросить его заменить. просили?

а вот хотя бы даже в Ямное доедьте - у нас, ТТТ, более менее начинает проклевываться культурный разумный прокат.

Цитата:
Можно пока не буду называться. У меня есть веская причина. Думаю мои сообщения не очень всех обижают. Некоторые "знания" о людях - моя работа, а екоторые - общительность.
"Веская причина" - это страх быть узнанной? Да, ВСЕХ ваши посты не обижают. Но, поверьте, МНОГИХ наталкивает на определенные мысли ваша манера вообще не отвечать на прямо поставленные вопросы. и, разумеется, положение инкогнито.
Однако,манера письма кое-что все же выдает.

Цитата:
Сообщение от Rosomaxa Посмотреть сообщение
Думаю, нам просто стоит быть терпимие.
Надеюсь, что ребенок всё понял
ребенок научился лицемерить. но вряд ли что-нибудь понял.

Цитата:
Не забывайте, что форум доступен всем и прежде чем что-то написать лучше подумать. Руководство РУ люди продвинутые и комп у них есть.
Руководство Ру, вероятно, и продвинуты, да не настолько,чтобы при помощи компУтера ума набираться.. оно все больше в развлекалочки играет на большом воронежском.
Старый 09.02.2010, 12:49   #2952   
Богиня

Evivva вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Корсика Посмотреть сообщение
Прикинь, недавно ездила с Антеной сестрой родной гулять, ну вот девушка-хозяйка очень долго курировала Антоху на выставках, и короче рассказывала мне про ее преимущества и недостатки, в преимущества входило хорошее плечо и как следствие поставленная рысь а потом она присмотрелась к Анте по-лучше в "наши дни" все-таки вероятно связи с ожирением, она переквалифицировалась в иноходку..
я так думаю, Анта иноходит потому, что ей так удобно. и всего-то. доберманы ОЧЕНЬ многие иноходят на свободе. в руках грамотного хендлера иноходь пропадает. собаку легко в руках сбить на рысь.
в общем-то, как и лошадь-иноходца под верхом =)

Цитата:
Сообщение от bezel Посмотреть сообщение
Никто и не говорит, что Волна бегает только иноходью, рысь тоже присутствует. Взять всех лошадей Воронежских конюшен много ли из них бегают иноходью?
иноходец - лошадь, перемещающаяся иноходью как на свободе, так и под всадником. Волна НЕ иноходец.
а про воронежские конюшни я Вам ничего не скажу. соц.опросов не проводила.
Старый 09.02.2010, 12:53   #2953   
Форумец

Evivva, ты кстати, Наташ, когда свой толстый поп планирушь на какую-нить Воронежскую бедолагу взграмоздить?
Старый 09.02.2010, 12:57   #2954   
с багаженком

Рыжая пантера вне форума Не в сети
Aquit Arenada, вижу перелопатила несколько страниц, времени дофига, младца)))
Юль ты вообще о чем, какой мальчик))) какая встреча именно, ты всегда тупо молчала, когда пересекались и в след раз будет тоже самое, уверена

кстати цитата одного форумца о тебе " вечно замкнутая и молчит, тем более теперь. толкьо в интернете чет..", "не хочу чтобы жасовская опять чет переврала, то что она про меня тут плела.... это просто пипец)))) жаль наверное что суть и смысл своей агрессии если и сможет понять то толкьо она сама)))) ну ее в пень)))"
это характеристика форумца о тебе, что б ты не считала,что я предвзято к тебе отношусь)))
сорри автору, все копировать не стала с опознавательными знаками
а с форумцами я встречалась))) так что не жужжи
твой пост много слов ни о чем, набор фраз, в следующие разы будь поинформативней и информацию проверяй, сплетничатьи байки рассказывать многие любители, уже скучно становиться
Старый 09.02.2010, 13:06   #2955   
снежная girl

Rosomaxa вне форума Не в сети
Про иноходцев

Не раз уже поднималась такая тема. почему это плохо, что лошадь нужно сбивать с иноходи на рысь....

а почему тогда столько всего написано и посвящено иноходцам?
Толстовский Холстомер был иноходцем,
Сетон-Томпсон "Мустанг-иноходец" , впоследствии экранизированный
Высоцкий, песня про Иноходца...
«Прощай, Гульсары!» Ч. Т. Айтматова

считается пороком, если во время бегов рысак сбивается на иноходь.

Но если бы иноходь на самом деле была бы пороком, увековечили бы писатели иноходцев в словах?
Старый 09.02.2010, 13:08   #2956   
с багаженком

Rosomaxa, подразумевается , что рысак как иноходец плохо (стандарты по движениям преимущественно рысьс разными рамками удлинения), для спорта (бега в качалке, под верхом) и разведения, но в европе же раньше или может и сейчас, как сейчас не в курсе, были специальные заезды для иноходцев
мустанги же, вымершие, принципе ценились в те времена именно как иноходцы
Старый 09.02.2010, 13:12   #2957   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
считается пороком, если во время бегов рысак сбивается на иноходь.

Но если бы иноходь на самом деле была бы пороком, увековечили бы писатели иноходцев в словах?
ээээ...
Вообще, насколько я помню, из того что читала про иноходцев - они считаются резвее чем просто рысаки бегущие рысью. Поэтому их к обычным бегам не допускали. Пробовали устаивать забеги только среди иноходцев - но их все-таки очень мало. Поэтому для рысака - условно иноходь считается пороком.

хотя за достоверность информации не поручусь
Старый 09.02.2010, 13:17   #2958   
Форумец

Rosomaxa, Иноходь разумеется не порок, просто есть определенные моменты, когда используют иноходцев, в манежной езде, например, каким это образом я смогу согнуть иноходца и сделать на нем вольт? - ни каким, и потом дело лично каждого, вот меня на иноходи тошнит))) А вообще иноходце очень ценяться в своих кругах.
Старый 09.02.2010, 13:19   #2959   
снежная girl

Цитата:
Иноходь бывает естественной, врожденной, но чаще её вырабатывают искусственно. Естественная иноходь не утомляет лошадь, искусственная же отзывается ускоренным разбиванием ног лошади.
Иноходцы очень ценятся при езде верхом, поскольку движение иноходью довольно быстро и приятно для всадника: лошадь переваливается с ноги на ногу и совсем не трясёт. Особенно удобно передвигаться верхом на иноходце на длинные расстояния с ровными поверхностями — в степи или прерии. Под седлом иноходцы проходят по 10 км в час, до 120 км в сутки. Однако иноходец не очень маневрен — он может бежать только по прямой и ему тяжело совершать повороты и развороты.

Кроме этого, иноходь, даже врождённая, очень неустойчива: споткнувшись, иноходец легко может упасть или сбиться на рысь или галоп. Запряжённый в экипаж иноходец, может тащить совсем небольшой груз и быстро устаёт. Иноходцы мало способны к перемене аллюра.

В настоящее время мировой рекорд для иноходцев принадлежит жеребцу Камбесту — 1 минута 46,2 секунды, или около 55 км/ч. Таким образом, лучшие современные иноходцы развивают скорость, почти равную с верховыми лошадьми, скачущими галопом.

Рыжая пантера, в стандартбредныой породе лошади проходят испытания как рысью, так и иноходью в течение одного бегового сезона.
В СССР тоже были заезды иноходью, но при вступлении в Европейскую рысистую ассоциацию от них отказались.

опрос был не в том, где иноходцев используют. Вопрос в том, чем плох естественный иноходец как прогулочная лошадь ( например).

Я не говорю о воронежских лошадях, сбивающихся на иноходь. потому как, как я поняла, они не естественники..
Старый 09.02.2010, 13:20   #2960   
снежная girl

Цитата:
Сообщение от Магнем Лобелл Посмотреть сообщение
они считаются резвее чем просто рысаки бегущие рысью.
абсолютно верно.
вот букваьно только что серфила инет на эту тему. на дистанцию в 1 милю иноходцы в среднем проходят резвее рысаков.
Хотя могут принадлежать одной породе...
Старый 09.02.2010, 13:21   #2961   
Форумец

Просто переучитвать коренного иноходца, изобретая велосипед, и пускать его в те дыры, тратить силы и время, когда можно взять лошадь, пригодную, для определенной(выбранной) направленности, разумеется глупо. Но вот в случае с Волной, с иноходи сбить ее просто руки чешатся(лично у меня) потому как считаю, что семенить ногами она начинает от лишнего нервоза
Старый 09.02.2010, 13:22   #2962   
снежная girl

Корсика, ну в манеже то ясно...

Но, имхо, как прогулочная лошадь для лентяя - самое то.
я ездила 2 раза на иноходце. Один раз перегон был в 15 км, которые мы прошли почти за полтора часа. Усталости не было никакой.
Старый 09.02.2010, 13:24   #2963   
снежная girl

Корсика, Волна, как я поняла не естественный иноходец.
А тот, что в РУ ( или на Иппо, я не оч разбираюсь, кто там где у них) ??

просто ведь большинство диких копытных передвигается иноходью. Жирафа, антилопы, даже слоны. Значит им это удобно?
Старый 09.02.2010, 13:27   #2964   
с багаженком

Цитата:
Рыжая пантера,
опрос был не в том, где иноходцев используют. Вопрос в том, чем плох естественный иноходец как прогулочная лошадь ( например).
ничем не плох, удобней, чем рысью, имхо, и лошадь меньше устает
Корсика на Динамо иноходью ходила
Старый 09.02.2010, 13:27   #2965   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Естественный иноходец - это та лошадь что с рождения передвигается только иноходью, а не естественный, специально переученный , или ?
Старый 09.02.2010, 13:29   #2966   
с багаженком

bezel, не обязательно только иноходью
Старый 09.02.2010, 13:29   #2967   
Форумец

Rosomaxa, Машк, иноходец, не плох, он просто на своего потребителя, вот лично для меня чем плох, и почему бы я никогда не приобрела бы себе иноходца - потому что мне не очень интересны конные походы, я люблю поколбаситься в манеже, на самом аллюре чувствую себя не комфортно, мне больше нравятся четкие устойчивые аллюры, я даже на чуть щупающей лошади ездить не могу, ну это, опять таки на любителя. А вообще иноходцы редки и ценны в своем кругу. Про Неслуха(как я понимаю он там один иноходец) ничего сказать не могу, ибо в живую его видела в начале 07 года и то в деннике..
Старый 09.02.2010, 13:31   #2968   
Форумец

Магнем Лобелл вне форума Не в сети
Цитата:
Вопрос в том, чем плох естественный иноходец как прогулочная лошадь ( например).
В свое время, когда только начинала учиться ВЕ - очень любила ездить на кобыле-иноходке.
Когда только учишься достаточно быстро устаешь облегчаться на рыси. А на иноходе - сидишь и ничего не делаешь, ноги отдыхают Так что вовремя продолжительных прогулок иноходь для новичка - неоценимая вещь
А сейчас иноходь не люблю. Мне кажется, что всадник на таком аллюре смотриться немного нелепо. Вижу иногда прокат на нашей кобыле-иноходке - их как-то смешно колбасит в седле )))
Старый 09.02.2010, 13:33   #2969   
Форумец

bezel, естественный иноходец может так же бегать всеми аллюрами, НО на свободе, ничем не ограниченный если он так же двигается иноходью, значит иноходец природный, а вот когда лошадь двигается на свободе рысью, а под всадником иноходью - скорей выражение дискомфорта
Старый 09.02.2010, 13:33   #2970   
Форумец

bezel вне форума Не в сети
Рыжая пантера, тогда чем отличается естественник, от не естественника?
Поиск в теме: