Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
![]() |
www.medicina.vrn.ru Здесь обсуждаются лечебные учреждения города (поликлиники, больницы), а также проблемы медицины в Воронеже. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#2941 | ||
Матёрый
|
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#2944 |
Библиотекарь
|
Ну, были у меня коллеги, которые самоотверженно зарабатывали на трех работах. Кто в 38 кто в 43 кто в 45 из этого мира ушли. Просто: пришел домой, сел на диван и умер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2945 |
Форумец
![]() |
Взгляд на воронежскую медицину глазами иностранки
Почитал, тетка конечно в шоке, мы же ко всему этому привыкли и воспринимаем как должное, а реально в такой жопе живем.
http://dorinem.livejournal.com/93962.html |
![]() |
![]() |
![]() |
#2946 |
Матёрый
|
Как же, читали! Вообще-то, больницы предназначены для лечения, а не для пятизвёздочного отдыха. Тем более, что в одном из собственных камментов автор отмечает, что по прибытии в Израиль местные специалисты сочли её полностью выздоровевшей.
Эффект налицо, а остальное - капризы зажравшегося иносранца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2947 |
Форумец
![]() |
а как же:
1. Тупизм и медлительность при поступлении, регистрации (люди по скорой поступают, так даже каталку отыскать не могут, по часу регистрируют и первичный осмотр проводят). 2. антисанитария (в том числе она пишет что проходила мимо операционной в которой была открыта дверь при операции) 3. невозможность проведения простейшего УЗИ в субботу, воскресенье (и это в одной из крупнейших больниц Воронежа) 4. Отсутствие нормальных бытовых условий (нормальная кровать, белье, горячая вода, про кондиционирование я вообще молчу) |
![]() |
![]() |
![]() |
#2948 |
Форумец
![]() |
Барбарик, ага и дети мрут в 3 роддоме из-за того что реанимации нет...........
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2949 |
Форумец
![]() |
evputilina, ну вообще-то реанимация только в электронике и областном есть. и что, получается во всех остальных роддомах дети мрут только из-за этого?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2950 |
Форумец
![]() |
Mypppo4ka, да к сожалению мрут(((((((((((((( у знакомых умер в этом году в 3 роддоме несмогли раздыхать ребенка((((((((((и это не еденичный случай(((((((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2951 |
Форумец
![]() |
evputilina, я б вообще в 3роддом не пошла рожать,если б он даже единственным на всеь город остался. у меня тетке там после родов выпаший геммороидальный узел зеленкой заливали просто!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2952 |
Форумец
![]() |
Mypppo4ka, вот и я о чем и оснащение супер и врачи фонтан((((((((
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2953 |
Форумец
![]() |
вы,товарищи,странные, чесслово. люди умирают,дети умирают - такое случается.
по теме случая с израильской жительницей - оправдывать нашу убогость смысла нет, все так и есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2954 | |
хомякоед
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2957 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2958 |
искусАтельна
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2959 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Человек из нормального государства просто просил диагностику...Причём тут её нытьё про быт?- это так, заодно...вся история - это непрофессионализм врачей БСМП. Нет, не осуждаю, по-просту боюсь оказаться на её месте. Только у меня не будет денег на разъезды по платным Диагностикам в выходные дни...печально , что государственная больница СКОРОЙ помощи не в состоянии квалифицированно диагностировать и лечить. Догадываюсь, что не врачи виноваты, вы тоже заложники системы...Однако,нужно хоть как-то менять ситуацию, кто-нибудь знает - КАК? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2961 |
Форумец
![]() |
Потому что, во-первых, поражает само отношение к проблеме( это кстати, знакомо большинству женщин Воронежа)
" Вот, кровотечение, - сказала я. - Вы уже рожали? – спросила врач. - Нет. - Жалко, а то бы мы вас сразу выскребли." А во-вторых, вот вам подход наших: " А почему так мало крови взяли? – спросила я. - Мне ведь много чего нужно проверить – общий анализ, гормон беременности. - А мы не будем делать общий анализ крови, - сказали мне, посмотрев на меня, как на дуру. - То есть как? – обалдело спросила я. – Меня кладут в больницу и даже не делают анализ крови? - Лаборатория откроется в понедельник, тогда и сделаем анализ крови. - Э-э-э-э-э-э... Вы серьёзно что ли? А если у меня ещё и внутреннее кровотечение есть, мне же надо следить за уровнем эритроцитов и гемоглобина, нет? - Девушка, что вам не понятно, сказали же – лаборатория откроется в понедельник, тогда и сделаем анализ!!!" Прошу прощения, перечитав и подумав, я всё же полагаю, что не врачи виноваты, а система здравоохранения:-))) Только вот кто должен бить тревогу?Пациентка написала правду - врачи возмущаются...им что ли нравится такое положение дел? Хотя....вот следующий момент всё-таки наводит на некоторые выводы относительно компетенции врачей БСМП: " Выводы были обескураживающие – где можно сделать УЗИ в субботу вечером она не представляла, более того, мой план дать на лапу присутствующим врачам, чтобы мне сделали проверку, оказался несостоятельным – все присутствующие гинекологи чисто физически не умели делать УЗИ. Она сказала, что есть шанс, что врач, который будет дежурить завтра, умеет делать УЗИ, и чтобы я постаралась договориться с ним." |
![]() |
![]() |
![]() |
#2962 |
Матёрый
|
ННатали, ну, во-первых, видимо, не было явной угрозы жизни; во-вторых, УЗИ, как правило, не является методом ургентной (неотложной, жизненно важной) диагностики; в-третьих, далеко не все врачи владеют этой методикой - не будете же вы в здравом уме и трезвой памяти требовать от стоматолога диагностических и оперативных навыков, к примеру, нейрохирурга!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2963 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Я тут подумала про вашу специализацию...:-)))вам не придёт в голову назначать что-либо радикальное без диагностики ( :-))) ) Почему-то я доверяю офтальмологам, у вас есть оборудование))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2964 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
так, ННАТАЛИ, где здесь НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ врачей? дежурный врач что-ли виноват, что по выходным лаборатория не работает? или у узиста выходной? или вы думаете, что если врач, то он на все руки мастер (и жнец и на дуде игрец)? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2965 |
Форумец
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2966 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Слово система приводит в трепет....а если вот так ваша сестра или жена попадёт??? Гипотетически, конечно... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2967 | |
Форумец
![]() |
Цитата:
Тут принципиально, что женщина попала в отделение БОЛЬНИЦЫ СКОРОЙ ПОМОЩИ. Из всего возможного в СУББОТУ ей предложили "выскрести"...даже не потрудились употребить более мягкое выражение( ну к этому русским не привыкать) Я понимаю, что запросы иностранки кажутся вам завышенными, только...только вот как я ей завидую)))))))что она имеет представление о нормальном уровне медицины |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2968 |
Матёрый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2969 | |||
Форумец
![]() |
Охренеть, какой вывод! Конкретные проявления непрофессионализма укажите, плиз!
Цитата:
Цитата:
Это хорошо, только вот большинство сограждан (что тут говорить про жителей синайского полуострова) ни хрена не понимают и винят во всём "убийц в белых халатах". Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#2970 |
Форумец
![]() |
А, вообще, при прочтении креатива dorinem испытал непередаваемое чувство омерзения. Эта тварь приезжает из богатой страны (населенной своеобразным народом) в страну третьего мира с низкими доходами населения, с мизерными отчислениями на здравоохранение. Могла бы ещё в Монголию заехать. При этом она с плохо скрытым удовольствием смакует, какое застиранное белье, какое мерзкое питание, какая неудобная кровать и т.д. ИМХО можно также взять нищего на паперти, разглядывать его и приговаривать, как от него воняет, как он плохо одет и почему он, сцуко, не улыбается! Причём, к данной стране она не имеет никакого отношения, налоги здесь не платит, своим добросовестным трудом жизнь в России налаживать не помогает. За лечение, как я понял, никто и не подумал платить (тупые русские ведь не смогут прочесть факс на английском, вот уссачка). Короче, свалила туда, где теплее и сытнее, так не надо теперь возвращаться и морду кривить, как здесь всё негламурно!
Извините, очень сильно наболело! |
![]() |
![]() |