| Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
![]() |
||
Факультет философии и психологии (ФиПси)
|
||
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#2943 |
|
задница
|
йурАнёк, сигареты?
|
|
|
|
|
#2945 |
|
задница
|
что такое порофит?
|
|
|
|
|
#2946 |
|
просто адольф
|
задолбали спамеры
|
|
|
|
|
#2952 |
|
просто адольф
|
What?ка, хочешь банальный ответ?
|
|
|
|
|
#2953 | ||
|
Бывалый форумец
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2954 |
|
просто адольф
|
Айя, следи за наглядной агитацией
|
|
|
|
|
#2955 |
|
hole in head
|
http://***********/xaoc/school.html
а вы говорите.. -------------------------- как видите, вставить и, соответственно, прочесть ссылку нереально. большой брат следит. новостью поделиться не удастся. хотя.. http:// chaosss . ru / xaoc / school .html |
|
|
|
|
#2956 |
|
просто адольф
|
апокалипсис всё ближе...
|
|
|
|
|
#2957 |
|
БешенаЯ
|
Айя, ну наверное...а пока они растерянно хлопают глазёнками аки агнцы на заклание, въезжают в обстановку видимо..
) инфа про посвящение прошла как-то мимо меня...пока я ничего не знаю... Nancy C., неее...их сразу видно....по мордашкам.. )
|
|
|
|
|
#2960 |
|
БешенаЯ
|
Я тут статейку одну нашла..воть... КАК СТАТЬ ПСИХОЛОГОМ! Быть психологом совсем не сложно. Это совсем легко, вы тоже можете.Старушку через улицу переводили насильно? родным детям сумели не заехать в лоб, когда они приклеили собачку к унитазу? отлично.
Первым делом определите какой вы психолог. Запомните: не бывает "просто" психологов, психолог-он обязательно какой-нибудь. Запомните три разновидности психологов: детский, взрослый и клинический. Клинический-это не тот, который работает только с идиотами, а тот , который работает с целью излечить. Детский - понятно какой, а взрослый-тот, который детей не любит. Как только вы решили стать психологм, напустите на себя таинственный вид. Как можно меньше отвечайте на вопросы типа "а где вы учились?2, "а что вы умеете?". Дайте окружающим понять, что неважно, где учиться. Важно быть телепатом и знать все про окружающих людей. ВСЁ! Психологи, разумеется все до единого умеют читать мысли и прекрасно знают, в чём заключаются ваши проблемы. И ваши. И ваши тоже. Психолог, заявляющий «я не умею читать мысли»-шарлатан!Психолог, умеющий читать у вас в голове такие мысли, о которых вы даже не подозревали-гений. Он просто читает те мысли, которые вы ещё не успели подумать. Теперь про пациентов. Их лучше принимать по утрам. Чем человек хуже выспался, тем у него слабее защитные механизмы..хыыы.. Защитные механизмы-первейший недруг психолога, кровный враг так сказать. Во-первых, они могут сработать раньше времени и вообще не дать человеку обратиться за квалифицированной помощью. Во-вторых, они на протяжении всей работы будут вам мешать. Поэтому на них следует немедленно указывать, если пациент с чем-нибудь не согласен. Вы, например, говорите больному: это у тебя тайные пороки! А он вам-да ни фига! А вы-а это у тебя срабатывают защитные механизмы! Все- один:ноль. Пусть идет домой и переваривает. Методов у психологв немного. Собственно говоря, их всего три: парафраз, диагноз и совет. Есть ещё молчание и кивание. Молчание-это когда пациент говорит, а вы слушаете. Это даёт пациенту ощущение, что он важен и интересен. Молчание-90% процентов вашей работы, поэтому учитесь молчать с умным видом. Нехорошо, если психолог зевает, икает, читает газету. Лучше постукивать пальцами по столу или обмахиваться веером. Кивание-это когда пациент говорит, а вы киваете. Это даёт пациенту ощущение, что вы с ним согласны. Кивать следует часто, но осторожно, потому что если кивать часто, то клиенту покажется, что у вас отваливается голова. Парафраз-это когда вы говорите пациенту то, что он вам сказал.Психологи со стажем умеют повторять сказанное так, что оно звучит ново. Например. Пациент: я испытываю желание дать кому-нибудь по морде, психолог: вы испытываете потребность применить физическую силу. Или больной: мне плохо, когда меня ругают, психолог: вам не по нраву критика в аш адрес. Пациент узнает много нового и радуется. Психолог не напрягается и радуется тоже. Но подобный высший пилотаж необязателен. Достаточно просто поменять интонацию или просто сказать фразу несколько раз. Например. Пациент: я боюсь по утрам ходить на работу. Вы: вы боитесь утром ходить на работу. Вы боитесь по утрам ходить на работу. А, понятно! Вы боитесь ходить на работу по утрам. Дополнительная функция парафраза-предоставление возможности пациенту согласиться с вами.Это приятно и создаёт ощущение совместной деятельности. Например. Мне кажется, я не люблю своего мужа.-женщина. Вам кажется вы не любите своего мужа.- говорите вы. Именно так- соглашается женщина. КОНСЕНСУС..хыы… А если женщина не согласилась? Вспомним защитные механизмы. Женщина- мне кажется я не люблю своего мужа. Вы- вам кажется, что вы не любите своего мужа. Она-Нет, не то чтобы не люблю..я вообще-то не уверена. Вы- а это у вас защитные механизмы! Все.. вы выиграли.. ![]() Диагноз- это когда вам уже все ясно, а этот тупица все ещё не понимает.Диагнозов немного и все они предельно просты. Гомосексуальность- это когда у пациента проблемы с папой. Гетеросексуальность-проблемы с мамой. Бисексуальность-проблемы с обоими. Есть еще истерики, невротики и шизоиды. Истерики-те, кому все мало. Шизоиды-те, кому тесно. Невротики-все остальные. Еще хрошо работает фраза: а это вас в детстве недолюбили. Запомните! В детстве недолюбили всех. Если кому то кажется, что долюбили, то это защитные механизмы. Самое ценное оружие психолога-совет. Советов нужно давать как можно больше, желательно до того как вас попросят. Так, если к вам обратилась девушка девственница 29 лет, то вы немедленно советуете ей начать жить половой жизнью. Добавив-даже не думая! Даже не думая-вообще хороший оборот, он вырубает пациента минимум на полчаса. О советах женщинам. Все проблемы женщин без детей связаны с тем, что у них нет детей. Все проблемы женщин с детьми связаны с тем, что у них есть дети. Других проблем у женщин нет. Про отношения в семье. Если к вам пришла пара с проблемами, то советуте ей разводиться. Развод-универсальное решение всех пробле. Не верите? Проверьте) Например- Жена требует от меня многого-РазводитесЬ. Тогда она вообще не будет от вас ничего требоватЬ. Муж мне изменяет. –Разводитесь. Тогда отношения вашего мужа с женщиной не будут вам изменоЙ. Нам скучно вместе.-Разводитесь. Будет веселО. У нас разные интересы-Разводитесь. О чем тут вообще говорить!? Мы больше не занимаемся сексом.- Разводитесь. Если люди не занимаются сексом, им нечего делать вместе. Если пара даже после этого хочет быть вместе, то пусть идут домой. У них нет проблем. А ещё запомните фразы: чем больше, тем лучше; ну вы даёте; вау; да ты чё, правда? И др. Для любителей рассказывать про свои романы. После сеанса скажите пациенту как хорошо вы его понимаете. Он согласится, ведь вы так хорошо его понимаете, да? Всё..отпускайте пациента..вылечили..мдяя..хыыыыыыыыы…. |
|
|
|
|
#2961 |
|
hole in head
|
http://ru.wiktionary.org/wiki/%D0%B5...BA%D0%BE%D0%B9
а то со своими копипастами зае. |
|
|
|
|
#2963 |
|
просто адольф
|
Сушами, это ты к чему?
|
|
|
|
|
#2965 |
|
несбывшаяся
|
Айя, Тюнька, следующее собрание по поводу посвящения будет во вторник в 17 (может быть, в среду). Люди нужны, я бы даже сказала необходимы! особенно на вождение групп. Так что всем рады
|
|
|
|
|
#2967 |
|
теперь рыжая
|
Уфф!.. Пока зарегистрируешься, пройдет вся охота сидеть на форуме!
Да и никого как на зло нет. Меня всегда интересовал вопрос, почему в большинстве своем народ выходит но форумы ночью, ну или поздно вечером?...Ведь так не честно! Ночью спать нужно!.. Ну или еще там чем-то заниматься...
|
|
|
|
|
#2968 |
|
БешенаЯ
|
Small HELLен, ПРивет, о незнакомка!..хых.. ) процесс регистрации-это отбор для самых настойчивых...поздравляю, ты прошла этот тест!...А днем, подруга, мы учимся/работаем, так что...Да, насчёт "чем то там заниматься": я к примеру по ночам книжки читаю и... это..мыслю..воть... р.s. не грусти, ок?
|
|
|
|
|
#2970 | ||
|
HonoredGuest
|
Цитата:
Цитата:
|