Старый 27.09.2013, 21:23   #1   
Форумец

MurMurka вне форума Не в сети
ЖК "Каштановый"-Стэл-инвест

Товарищи!!)) Кто что знает про комплекс? Заинтересовала планировочка квартир, а так же что строят из кирпича и сдают с отделкой. http://stelinvest.ru/?page_id=3386
Расположение не очень радует... Какие мнения есть? Цены знает кто-нибудь? Подозреваю, что недешево((( Заранее спасибо за ответы.
Старый 28.09.2013, 10:22   #2   
Форумец

котец вне форума Не в сети
В августе цены были 36 тыщ за метр -однокомнатные.
Старый 28.09.2013, 11:52   #3   
FollowtheWR

Fren вне форума Не в сети
я не строитель но наверное iq у меня низкий, ибо я тоже так считаю
причем дома стэла мне нравятся
я не работаю в стэле и никак с ним не связан, но с новостройками работаю и вижу всякие разные постоянно

так что на вкус и цвет паша
Старый 28.09.2013, 15:32   #4   
Форумец

котец, спасибо.
Старый 18.10.2013, 15:13   #5   
Форумец

Никто не приобрел еще квартирку????
Старый 18.10.2013, 15:43   #6   
Bullet Ride

Romchik вне форума Не в сети
voronezh6, монолит конечно современен не поспоришь, но почему в монолите зачастую такие ущербные (по моему оценочному мнению) планировки? может у нас еще нет нормальных застройщиков в Воронеже кто мог бы сочетать нормальные планировочные решения и технологии. У тог же Выбора из 1-2 комнатных большая часть планировок отвратительны. Хотя казалось монолит дает большую свободу в этом вопросе.
Старый 20.10.2013, 18:57   #7   
Форумец

Andrew.NG вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от MurMurka Посмотреть сообщение
Товарищи!!)) Кто что знает про комплекс? Заинтересовала планировочка квартир, а так же что строят из кирпича и сдают с отделкой. http://stelinvest.ru/?page_id=3386
Расположение не очень радует... Какие мнения есть? Цены знает кто-нибудь? Подозреваю, что недешево((( Заранее спасибо за ответы.
Сейчас недёшево, вначале открытия продаж 2к стоили от 33 т. за метр, 3к от 31. Присматривал там себе трёшку, в августе 95 метровая квартира от застройщика стоила 3 млн, сейчас в стэле всё распродано, есть только перекупские, цена от 3,3.
Место расположения кто то назовёт опа мира, отшиб и тд., но зато тишина, а это дорогого стоит ))) Сейчас живу на Шишкова в ДСКовской 16-этажке,
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=887596
шум от проносящихся машин это нечто, и ХАМин днём и ночью свои скворечники лепит, с превеликим удовольствием переехал бы в Каштановый.

Цитата:
Сообщение от voronezh6 Посмотреть сообщение
я фигею.
ладно старики, колхозники, люди с низким iq считают кирпичные дома лучше остальных, но городская молодежь то что так на это дерьмо обращает внимание. Это же не дома а тошниловка. как с точки зрения архитектуры, так и по надежности, прочности и комфорту они проигрывают монолиту
в каждой теме касающейся многоэтажного дома построенного из кирпича, вижу гневные посты этого молодого человека - апологета монолитного домостроения )))
архитектура и эстетика это конечно хорошо, но квартиры покупают люди чаще всего для того что бы в них жить, а не любоваться фасадами.
Живу в монолитно-кирпичном доме (столбянка) есть реальная проблема промерзания несущей основы , и не только у дск, в выборовских домах тоже народ жалуется. Да и с акустическим комфортом дела неважно обстоят, получше чем в панелях, но несравнимо хуже чем в кирпиче, сравнивал (была выборовская кирпичная квартира)
Возможно, что при соблюдении всех норм и техусловий при постройке дома проживание в монолит окажется комфортнее проживания в кирпиче. Но только не с жадностью наших застройщиков и культурой труда наших строителей.

Последний раз редактировалось Andrew.NG; 20.10.2013 в 19:35.
Старый 20.10.2013, 19:00   #8   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Andrew.NG Посмотреть сообщение
зато тишина, а это дорогого стоит
полностью согласна))) Спасибо за информацию.
Старый 20.10.2013, 22:02   #9   
Форумец

voronezh6, а где же, по вашему мнению, хорошо???
Старый 20.10.2013, 22:42   #10   
Форумец

voronezh6, подозреваю, что вы не все не все "тонкости" НАШЕГО монолита знаете))),а именно, как наши РУССКИЕ руки его строят)) ну, да ладно...
Старый 21.10.2013, 08:07   #11   
Bullet Ride

Цитата:
тишина???? да там Выбор рядом 300 га выкупил.
вы не обольщайтесь, это первые дома нового полноценного района который дойдет до реки Дон
надо валить из северного....
Старый 21.10.2013, 08:42   #12   
Bullet Ride

Цитата:
куда? в Шилово у дск 200 га +570 га проектные.
на Левый берег? на ваях у выбора еще 300 га. +дск на машмете+район борового и до р.усмань все.
есть участочек в ямном. надо добивать кое какие семейные дела и начинать строиться там. растущие такими темпами муравейнки повергают в ужас, особенно вкупе с тем что про инфраструктуру никто не думает
Старый 21.10.2013, 13:19   #13   
Форумец

Цитата:
И запомни, я со стр-вом связан и профессионально и хобби как-то совпали и кто и как строит знаю намного лучше, т.к не один год в этой сфере и работал и на стройке и в офисе. поэтому знаю всю эту систему от и до
Мы с Вами на "ты" не переходили! И не надо думать, что вы все лучше всех знаете! Дискуссия окончена.
Старый 21.10.2013, 13:33   #14   
Освоившийся.

Iury 68 вне форума Не в сети
А что хорошего в монолите? Стены все равно из кирпича или газосиликата. На газосиликате что-то крепить, не очень.
Старый 21.10.2013, 16:56   #15   
Форумец

Цитата:
а это для каждого человека личное
для меня и в Олимпийском хорошо. Я просто принципиально выбираю монолит как самый надежный проверенный временем (кроме нашей страны, хотя в СССР из монолита строили здания в сейсмоопасных городах, все АЭС, ГРЭС и т.д. все это из монолита построено, космодромы всякие.) Сейчас вот и в гражданском стр-ве наконец-то начали активно применять. дешевле, крепче, только архитекторы не научились нормальные планировки делать и красивые фасады.
Тем более я знаком с работой стэловских каменщиков и как строят эти дома... спасибо мне такое даром не надо, если только лоху из деревни продать сразу же, пока не развалился
Цитата:
все я прекрасно знаю. В любом случае кто бы не строил дома ИТР - русские. Да и то что русские строят хорошо а все остальные плохо- это бред параноика. наши такие же узбеки, только ведь они наши.. а мне по х кто он и какой национальности, главное чтобы строил качественно
а вы знаете как русские руки строят кирпич? на растворе который то сухой как песок, то плывет, то плита кривая, а ладно по хер с ней, придавим, то перемычки нужного размера кончились " а хер ними, давай вот эти всунем" Это СТЭЛ, про остальных кирпичников молчу

И запомни
, я со стр-вом связан и профессионально и хобби как-то совпали и кто и как строит знаю намного лучше, т.к не один год в этой сфере и работал и на стройке и в офисе. поэтому знаю всю эту систему от и до
ну понятно, запомнил, "Я в профессии 15 лет,с нуля и до капитана" )))

так что с проблемой промерзания скелета в монолитных домах? вроде и утеплено, и руки прямые строили, может всё дело в жадности застройщика, там сям сэкономил рубль-копеечку, и продажности госкомиссий принимающих объект, в итоге имеем
Цитата:
Это же не дома а тошниловка.
ЗЫ вопрос лично к воронеж6, прошла информация что стэл на грани банкротства, могут не достроить большую часть начатых строек. нет ли у Вас каких либо данных, можно в личку.
Старый 21.10.2013, 17:14   #16   
Форумец

Den's вне форума Не в сети
а что тут тошнотново? Квартирки то и подешевле будут стоить чем у хамина. Исключительно из красочности? Помоему в последнее время в городе идет одна и таже цветовая гамма новостроек. 5 звезд, Олимпийский, 9 января у сбера, Алексеевского 25. Как вы там не расхваливали свои многоэтажки монолитные таунхаусы всегда будут пристижней в любом городе. А не дома где некуда машину потом приткнуть или где какая нить тварь нарисует в лифте что то. Как бы двор ни закрывали из за большой проходимости к жильцам знакомые, друзья молодежь даст о себе знать. Весьма разношерстные слои населения будут проживать в ипотечных квартирках отсюда культура вся боком выльется.
Старый 29.10.2013, 16:04   #17   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
И запомни, я со стр-вом связан и профессионально и хобби как-то совпали и кто и как строит знаю намного лучше, т.к не один год в этой сфере и работал и на стройке и в офисе. поэтому знаю всю эту систему от и до
можно вопрос, Вы строитель по образованию?
Старый 30.10.2013, 14:26   #18   
Форумец

Mr.Joker вне форума Не в сети
Очень интересное замечание по поводу кирпичных домов, что они - г...о. Учитывая, что очень много людей (не моих знакомых, а живущих в этом мире) хотели бы жить в кирпичных домах. Насчет быстрее строить из монолита согласен, но не на много, чтобы этим можно было завлечь покупателя, а мы знаем что самое быстрое строительство это панельные дома.
Следующий нюанс, долговечнее только каркас (монолит), газосиликатные блоки никогда не будут долговечнее силикатного кирпича, тем более, как верно заметили, крепиться в блоки не очень хорошая идея. Свобода перепланировок - спорный вопрос. Учитывая различные габариты пустотных плит производимые заводами ЖБК - это не проблема. По поводу звукопроводимости - никогда бескаркасный дом не будет громче всех остальных - простая физика, практика и т.д. (кто на что ориентируется). И последнее, если проект дома выполнен некачественно, материалы некачественные, стройка некачественная, отделка, сети, благоустройство не продуманы, то поверьте неважно, кирпичный дом, панельный, монолитный вы не будуте довольны ни первым, ни вторым, ни третьим.
P.S. На настоящий момент я не видел идеально (хорошее, но неисполнимое желание) выполненное здание на настоящий момент времени ни от одного застройщика в городе.
Старый 26.12.2013, 18:24   #19   
Форумец

yox332 вне форума Не в сети
стройка встала
http://www.bn.ru/voronezhskaya-oblas...26/144004.html
Старый 27.12.2013, 07:43   #20   
Форумец

Материал по теме
http://vrntube.ru/video/11948/%D0%9C...B2%D1%8B%D0%B9

ну что, можно поздравить купивших,
только вот непонятно, зачем мужичок из красного терема разрешение на строительство давал, а теперь вдруг какие то проблемы, и коммуникации не те, и инфраструктура нужна???
Старый 27.12.2013, 09:32   #21   
Форумец

Похоже,я попала в жир ногами!Мы то приобрели там квартирку.Ужас!
Старый 27.12.2013, 10:00   #22   
Форумец

Li-ly вне форума Не в сети
Мой брат тоже преобрел..., денег было не много. Мжт фигню скажу, но это какие-то политические игры. Не видела сама репортажа, вчера в письменном виде прочитала, какие стел, воронеж-дом, еще кто-то плохие, даже между собой не могут договориться. Не то, что на шишкова выбор, хамин, дск)). Прям целая реклама.
Старый 27.12.2013, 10:18   #23   
Жена

Summer Wine вне форума Не в сети
Li-ly, тогда уж анти-реклама. Там и так райончик не айс - никуда не уедешь, магазинов нет, поликлиник, школ. А после этого репортажа так вообще, несмотря на то что планировки там хорошие
Старый 27.12.2013, 10:24   #24   
Форумец

Цитата:
Сообщение от Summer Wine Посмотреть сообщение
Li-ly, тогда уж анти-реклама. Там и так райончик не айс - никуда не уедешь, магазинов нет, поликлиник, школ. А после этого репортажа так вообще, несмотря на то что планировки там хорошие

Я имела виду реклама для района шишкова.
А то, что там нет инфраструктуры, так знали на что шли, брат только на машине ездиет, с этим сложностей нет. К тому как "бедные" подгоренцы" живут? В школы не ходят? Не кушают, потому что магазинов нет?! Район не айс, на что хватило.

А хваленный шишкова, дубрава, тоже не одной школы, сада, утром наблюдаю как они в 88 школу вереницей тянуться и в 2 детских сада.
Старый 27.12.2013, 10:55   #25   
Жена

Li-ly, да, "бедные" подгоренцы живут. Но вы, вероятно, утром и вечером там не бывали. В ЕДИНСТВЕННУЮ маршрутку не влезешь, хотя ее и хрен дождешься. ВСЕ почти ходят через лес на остановку - это либо к Северной короне, либо на авторынок или "Сонет". Выход - это только каждому члену семьи по машине иметь. Но тут вопрос с парковкой возникает. Охраняемой. Т.к. подгоренских гопников никто не отменял.

Из магазинов - ларек/наливайка. Т.е. элементарного Центрторга нет, где хотя бы минимум необходимых продуктов есть. В школы тоже все катаются на частенько мифической маршрутке - по утрам мамаши с детьми стоят на остановках и мерзнут. Про детский сад молчу. Жалко малышей.

в Дубраве, по крайней мере, сейчас вроде строится школа - отдельная ветка есть. Да и через дворы относительно недалеко идти до 47 школы. Хотя некоторым и 1 км пройти - это ппц марафон. Но это идти по освещенным асфальтированным улицам с пешеходными переходами и вообще с людьми. А там, в районе Подгорного, ни души иногда, освещение только на Окружной самой, а все остальное - полоса препятствий.

З.Ы. Пишу, потому что знаю как в районе Каштанового обстоят дела - я живу недалеко оттуда, на ост. Шукшина, вот уже полтора года.
Старый 27.12.2013, 12:47   #26   
Форумец

Хоть бы достроили.А то судя по ролику,так вообще запретить хотят и сносить хотят.Ну кошмар!
Старый 27.12.2013, 12:55   #27   
Жена

котец, да ну. Никто не снесет)))) тем более у основного застройщика - Стэла, разрешение есть. А вот у ЗАО Ямное и т.д. нет и, возможно, и не дадут.

Мне вообще эта шумиха напоминает профилактически звездюля. Типо чиновникам не все равно что там строят и они переживают, ах, как бедные там жители в будущем без дет. садов будут. Начнется новый год и все затихнет, все по-прежнему будут строить.
Старый 27.12.2013, 12:56   #28   
Форумец

Цитата:
Сообщение от котец Посмотреть сообщение
Хоть бы достроили.А то судя по ролику,так вообще запретить хотят и сносить хотят.Ну кошмар!
Прекратите панику в массы нести, все будет нормально. В Стэл звонили?
Старый 27.12.2013, 13:01   #29   
Форумец

В Стелл не звонила.Там,конечно на сайте вывесили опровержение,что и дорогу и садик они будут строить,и все документы впорядке.Но им понятно,людей надо успокоить.Дутно аж от этоцй новости мне стало.
Старый 27.12.2013, 14:00   #30   
Форумец

котец, какой заботливый наш мэр и предупредил и наверное в дольщиках не оставит)).
Поиск в теме: