Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Десерты по-домашнему |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
23.03.2006, 19:29 | #32 |
Центраборатор
|
Katrin_II, сорьки, тока щас эту тему заметил. Я про Малышовые каанфетки. Я их обзываю катышками.
Смысл в следующем: в 100-150 мл водички состояния кипятка ссыпаешь стакан (гранёный) сахару, далее делаем сироп - кипятим, помешивая. Как растворился сахер, кидаем втуда полпачки какавы (золотой/серебрянный ярлык). Мешаем, пока не загустеет. Комков быть не должно. Туда же пачку масла сливочного (200г). Опять всё мешаем, растворяем. [в принципе, уже атомная штука получается] Снимаем с огня. Вовнутрь ссыпаем полпачки Малыша, постоянно перемешивая - это важно. То есть, часть ссыпаешь, перемешиваешь, потом ещё часть и т.д. (там что-то вроде лимонной кислоты суют, надо, чтоб растворилось). В результате должна получиться очень густая масса, такая, что надо с усилием перемешивать до однородного состояния. Дальше уже пошло отклонение от твоего конечного результата. Я делаю так: ставлю конфетную массу на холод до комнатной температуры. Охладилось? Прекрасно. Смешиваю в плоской тарелке напополам какаву и часть Малыша сухой ложкой до образования смеси цвета молочного шоколада. Дальше ручная работа. Беру руками маленький кусочек конфетного палуфабриката и ладошками катаю шарик. (про шарики из г... прошу помолчать). Прищипываю сверху, дабы вышло что-то вроде капли. Вот это всё обмакиваю в панировку из какавы с малышом и в тарелочку отдельно. Дальнейшая цель - холодильник на два-три часа. Штука водоядерная. Одна тонкость: надо Малыш брать только рисовый. Из гречневого какая-то фигня получается. Давно не видал рисового, кстати. Даже в Мире Вкуса (там гречневый вовсю). |