Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.03.2006, 22:12   #31   
жаждусолнца
 
Аватар для BAGENA
 
Сообщений: 505
Регистрация: 07.12.2005

BAGENA вне форума Не в сети
Freya,
  Ответить с цитированием
Старый 23.03.2006, 19:29   #32   
Центраборатор
 
Аватар для Tangram
 
Сообщений: 3,784
Регистрация: 21.11.2002
Записей в дневнике: 94

Tangram вне форума Не в сети
Katrin_II, сорьки, тока щас эту тему заметил. Я про Малышовые каанфетки. Я их обзываю катышками.
Смысл в следующем:
в 100-150 мл водички состояния кипятка ссыпаешь стакан (гранёный) сахару, далее делаем сироп - кипятим, помешивая. Как растворился сахер, кидаем втуда полпачки какавы (золотой/серебрянный ярлык). Мешаем, пока не загустеет. Комков быть не должно.
Туда же пачку масла сливочного (200г). Опять всё мешаем, растворяем.
[в принципе, уже атомная штука получается]
Снимаем с огня.
Вовнутрь ссыпаем полпачки Малыша, постоянно перемешивая - это важно. То есть, часть ссыпаешь, перемешиваешь, потом ещё часть и т.д. (там что-то вроде лимонной кислоты суют, надо, чтоб растворилось).
В результате должна получиться очень густая масса, такая, что надо с усилием перемешивать до однородного состояния.

Дальше уже пошло отклонение от твоего конечного результата.

Я делаю так: ставлю конфетную массу на холод до комнатной температуры.
Охладилось? Прекрасно.
Смешиваю в плоской тарелке напополам какаву и часть Малыша сухой ложкой до образования смеси цвета молочного шоколада.
Дальше ручная работа.
Беру руками маленький кусочек конфетного палуфабриката и ладошками катаю шарик. (про шарики из г... прошу помолчать). Прищипываю сверху, дабы вышло что-то вроде капли. Вот это всё обмакиваю в панировку из какавы с малышом и в тарелочку отдельно.
Дальнейшая цель - холодильник на два-три часа.

Штука водоядерная. Одна тонкость: надо Малыш брать только рисовый. Из гречневого какая-то фигня получается.
Давно не видал рисового, кстати. Даже в Мире Вкуса (там гречневый вовсю).
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind