Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Примочки и хитрости |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
11.07.2003, 11:01 | #1 |
лесник
|
Примочки и хитрости
Сваливать сюда! Как чистить разную рыбу, как сделаь=ть рис рассыпчатым, чем обогащать и затенять вкус, как подготвливать продукты к готовке. Короче, как упростить облегчить и улучшить вашу готовку. Оригинальностью не заморачиваться. Кто-то всегда не знает и самого простого.
|
11.07.2003, 14:02 | #2 |
студия
Сообщений: 4,504
Регистрация: 15.10.2002
Возраст: 46
Не в сети |
В грибы -- молотый имбирь,
в печень -- мускатный орех, в рыбу -- укроп, в курицу -- карри, в сою -- зиру (кумин), в свинину -- черный перец, в баранину -- чеснок, в говядину -- все подряд, и как можно больше! |
14.07.2003, 10:08 | #5 |
Гость
Сообщений: n/a
|
Чтобы рис не разварился - добавить в воду чуть-чуть молока, в плов чеснок класть целой головкой в кожуре и капельку томата или пасты - тогда цвет будет ярко-орнжевый, вместе с мясом для бульона варить целую луковицу, потом ее выбросить, для пюре кинуть в кипящую картоху несколько зубчиков чеснока, потом толочь вместе .
потом может еще чего всопмню - напишу |
22.11.2007, 10:00 | #9 |
Форумец
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007
Не в сети |
В плов можно добавлять цветки календулы, получается красивый оранжевый цвет.
В соленья, маринады можно добавить цветки бархатцев(1-2 цветка на поллитровую банку), пикантно. К грибам добавляю тмин вместо укропа, так вкуснее на мой взгляд, и обязательно гвоздику и душистый перец |
23.11.2007, 10:45 | #12 |
Форумец
Сообщений: 240
Регистрация: 08.10.2007
Не в сети |
Можно, но это не хитрость, а классика. К тому же ноготки эти кругом растут, а за куркумой надо в магаз топать, а шафран... настоящий шафран очень дорог((
Кстати, куркума, сафлор, ноготки считаются заменителями шафрана, бархатцы даже называют - имеретинский шафран. Но шафран есть шафран, заменить его чем-либо невозможно, и не верьте, если вам предлагают пакетик шафрана за 20 руб., это не может быть настоящий шафран |
23.11.2007, 15:05 | #13 |
Алтнкарсакал
|
Пиво отбивает запах вяленой рыбы
|
25.11.2007, 20:42 | #15 | |
Матёрый
|
Цитата:
Творчеству есть место везде, а уж особенно - в кулинарии! К примеру, маринованные или солёные грибы чесноком или гвоздикой ещё никто не испортил, как, впрочем, и рыбу - чесноком, лимоном и розмарином; цыплёнок табака всю жизнь на одном чесноке делался, чернослив к баранине - вообще мегареспект, а уж про свинину с говядиной и подавно! Вали, конечно, что хочешь, но знай меру и имей художественный вкус! |
|
25.11.2007, 20:44 | #16 | |
Матёрый
|
Цитата:
|
|