Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Самогон,Настойка,Ликёр делаем дома!!! |
Оружие, экипировка, советы бывалых и все что связано с охотой |
|
Опции темы |
11.06.2014, 11:04 | #1 |
Форумец
Сообщений: 915
Регистрация: 25.11.2009
Не в сети |
Самогон,Настойка,Ликёр делаем дома!!!
Кто то еще кроме меня отказался от покупного алкоголя? Начался сезон и я вот уже третий год начинаю заготовки "на зиму".Начинал с настоек вишни и абрикосов сейчас же закрываю порядка 20 вкусов!!! Особой кулинарией не отличаюсь,делю банку на 3 части: 1) фрукты мешаю с сахаром,2)спирт,3) вода. Закрываю и в погреб минимум на 2 мес.Этого хватает чтобы во время употребления наслаждаться ароматом фруктов,не чувствовать вкус алкоголя и не боятся что будет похмелье!!! Кто как делает?может кто то гонит?
|
11.06.2014, 11:12 | #2 |
Форумец
Сообщений: 8,175
Регистрация: 10.04.2003
Не в сети |
Chelnakoff, для лучшей экстракции при приготовлении настоек используют два залива спиртом
потом их объединяют/купажируют по вкусу, добавляя сахар эффективнее именно спиртом вытягивать "аромат фруктов" а не водно-спиртовой смесью я не любитель настоек, мне нравится полный цикл от сбраживания до созревания в дубовой бочке а покупной алкоголь в основном лажа, причем и дорогой тоже из покупных уважаю красное сухое вино (его нечем испортить добавляя всякое говно) и шампанское недешевого сегмента |
11.06.2014, 13:15 | #4 |
Всегда
|
Делаю на спирту, вишню и сахар, пару дней назад поставил настаиваться флягу 20 литров, планирую еще пять бутылей настоять, по мере созревания вишни. Этот напиток я называю 'Вакханалья', правда заканчивается быстро)))
|
11.06.2014, 13:54 | #5 |
Эльфосамец
Сообщений: 8,830
Регистрация: 18.08.2002
Не в сети |
на литр водки 2 стакана клюквы и стакан сахара (можно меньше, кому как нравится)
в трехлитровую банку клюкву и сахар, - подавил все это, залил водкой, 3 дня стоит, процедил через марлю, ягоду в марле отжал и можно пить. |
11.06.2014, 20:46 | #8 |
Форумец
Сообщений: 55
Регистрация: 05.06.2014
Возраст: 47
Не в сети |
кого интересует брага из красного кваса-есть рецепт и квас.лучше в личку.
|
24.06.2014, 10:22 | #9 |
Форумец
Сообщений: 20
Регистрация: 13.02.2014
Возраст: 34
Не в сети |
Пробовал как то настойку на кедровых орешках в скорлупе. Причем в процессе ядра растворяются и под скорлупой ничего не остается. Мне показался какой-то дубовый оттенок вкуса. Точного рецепта приготовления не знаю, но если кто расскажет буду благодарен.
PS в качестве рекламы, если кому-то нужен хороший спирт 96%, буду рад помочь |
24.06.2014, 13:54 | #10 |
ffclub
Сообщений: 380
Регистрация: 19.12.2008
Возраст: 37
Не в сети |
antonio.vrn, скинь в личку телефон или аську.
а про настойку на кедровых. У меня бабушка делает (могу узнать рецептик).На вкус очень нравится, но она много сахара кладет, чуть бы поменьше. На водке и ядра внутри ореха не растворяются. Потом мы ели эти орешки, вставляет почуть |
24.06.2014, 14:02 | #11 | |
Форумец
Сообщений: 20
Регистрация: 13.02.2014
Возраст: 34
Не в сети |
Цитата:
|
|
24.06.2014, 14:09 | #12 |
Форумец
Сообщений: 8,175
Регистрация: 10.04.2003
Не в сети |
у виноделов всякие полусладкие и сладкие вина в основном - это когда купаж говно и его маскируют забодяжив туда сахару
хочешь проверить качество вина - пей сухое (полусухое) вино без добавок напоминаю что сбыт спирта (хорошего? а почему хорошего - хроматограмму анализа прикладываешь, он вообще питьевой?) это прерогатива государства, иное преследуется по закону |
24.06.2014, 14:24 | #13 |
Форумец
Сообщений: 20
Регистрация: 13.02.2014
Возраст: 34
Не в сети |
Я вот все настойки, какие пробовал, все мне кажутся чересчур сладкими. Вот хочу сам сделать, на свой вкус.
Понял. Забудьте все, что я писал Сам лично экспертизу не делал, но настойки на нём друг делает, все нормально. Проверено на себе, так сказать. Да и все, кто брал положительно отзывались. |
25.06.2014, 08:16 | #16 |
Форумец
Сообщений: 8,175
Регистрация: 10.04.2003
Не в сети |
Chelnakoff, как настой получишь его потом водой нужно будет разбавлять
водой (не из под крана и не дистиллированной) лучший вариант - это вода питьевая в 5 литровых бутылях покупная, вариант похуже - прокипяченая вода еще интересный момент - после смешивания в нужных концентрациях все это должно выстояться, округлиться вкус сразу после смешивания будет не совсем тем, который будет через неделю раз ты периодически делаешь настойки - заведи себе спиртометр, можно бытовой простейший, с точностью до полуградуса хватит |
25.06.2014, 08:16 | #17 | |
Форумец
Сообщений: 117
Регистрация: 18.12.2008
Возраст: 42
Не в сети |
Цитата:
лучше всего на хрене с медом |
|
26.06.2014, 21:44 | #21 |
Всегда
|
Я в прошлом году тоже банками закрывал, правда быстро заканчивается. В этом году уже бутылями закатываю)).
|
27.06.2014, 07:16 | #25 |
Форумец
Сообщений: 8,175
Регистрация: 10.04.2003
Не в сети |
не получится там ничо концентрированного, основным ингридиентом махито окромя той же мяты - это ром (самогон из сахарного тростника)
мяту свежую идеально в махито применять та дрянь, что продается в бутылках - никакого отношения к алкогольному коктейлю изготовленному саморучно не имеет |
27.06.2014, 19:24 | #27 |
Форумец
Сообщений: 53
Регистрация: 16.08.2011
Возраст: 44
Не в сети |
Хочу вот расширить производство (дистиллирую только для себя и друзей, не на продажу) хорошего алкогольного напитка, исходные материалы только натуральные - зерно или дробленное зерно (ячмень, пшеница, кукуруза, рожь), солод, мною пророщенный, дрожжи и вода и все это минимум 2-ой или 3-ой дистилляции (не путайте дистилляцию с ректификацией). Если у кого есть возможность приму в дар б/у металлическую кегу из под пива - с меня из первой же партии магарыч.
Последний раз редактировалось berckoff; 27.06.2014 в 19:59. |