Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » Болталка... » » Виртуальное кафе
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона.

Ответ
 
Опции темы
Старый 18.10.2014, 23:17   #1   
Форумец
 
Аватар для La-Bonita
 
Сообщений: 237
Регистрация: 07.09.2010

La-Bonita вне форума Не в сети
Рецепты для мультиварки

Купила недавно,готовила только плов,шарлотку и кашу из книги рецептов,которая шла в комплекте,мне как-то не особо понравилось.Хотелось бы чего-нибудь действительно вкусного,проверенного!
  Ответить с цитированием
Старый 19.10.2014, 05:34   #2   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
La-Bonita, В книжках даже макароны по их рецептам туфта; бисквит забабахай - всегда отлично.

4-5 яиц
стакан сахару
стакан муки
чуть-чуть соли
чуть чуть соды+немножко уксусу
мало-мало ванилина
опционально ложку какао
капли 2-3 раст. масла

1. Это важно - поставить мультиварку в режим подогрева
2. Взбить яйцы с сахаром в гоголь-моголь. до взбития добавить чуть-чуть лимонки и соль.
Если времени вагон, можно отдельно взбить белки с лимонкой, потом взбить желтки с сахаром и всё это дело соединить. Если уж совсем времени не жалко, можно сахар до этого перемолоть в пудру.
Если есть желание, добавить какао
3. Добавить гашёную соду и ванилин
4. Понемногу добавлять муку и ложкой перемешивать до однородной массы.
4а. Тут, в принципе, можно всякую начинку закинуть. Нарезанные пластинками яблоки - шарлотка выйдет, афигенно дольки мандаринов.
5. Капнуть маслица в чашу мультиварки и размазать дно и немного стенки
6. Вылить в чашу тесто
7. Поставить мультиварку в режим выпечки на 1 час.
Ждать. Вынуть.
В принципе - это один корж. Если сделать ещё один и обмазать кремом - шикарный тортег получится. Крем самый простой можно - взбить сливочное масло, потом влить сгущёнку и добить. Пачка масла на 1/2 банки сгущёнки и чутка ванилина.
  Ответить с цитированием
Старый 01.11.2014, 18:12   #3   
Форумец
 
Аватар для La-Bonita
 
Сообщений: 237
Регистрация: 07.09.2010

La-Bonita вне форума Не в сети
Нестрашный Му, бисквит шикарный получился,спасибо!Крем тоже из сгущенки с маслом сделала,коржи еще пропитала сиропом с коньяком,мммм
Может есть еще у кого рецепт мяса проверенный?
  Ответить с цитированием
Старый 30.11.2014, 18:07   #4   
Форумец
 
Аватар для Katrina73
 
Сообщений: 111
Регистрация: 24.07.2011
Возраст: 44

Katrina73 вне форума Не в сети
Мне очень нравится картошка тушеная со свининой. Делать по принципу плова, только картошку резать покрупнее
  Ответить с цитированием
Старый 01.12.2014, 07:30   #5   
Глаза пучит
 
Аватар для Нестрашный Му
 
Сообщений: 1,695
Регистрация: 12.07.2003
Возраст: 56

Нестрашный Му вне форума Не в сети
С мясом значит... Есть такое. Просто и вкусно.

Единственно что, надо замочить его заранее. Мясо на ночь, куру можно на час - она быстрее доходит.
Маринад простой: майонез (можно и без него, я привык), резаный по любому лук, соль, молотые перцы, разные травки. Я обычно беру базилик и душицу. С шалфеем получается экзотически, но прикольно. Экспериментаторству нет предела.

В чашу мультиварки капаем немного масла. Вытаскиваем из маринада мясо, очищаем от лука (лук обратно в маринад), закладываем куски в мультиварку. Класть лучше так, чтобы был всего один уровень, т.е. каждый кусок должен лежать на дне. Это важно. Если мяса много, лучше в несколько приемов.

Режим выпечки. Старт.

Теперь, пока готовится мясо, чистим и режем картошку. Как готово, кидаем её в оставшийся маринад.

Мясо нужно переворачивать, как только один бочёк покроется корочкой. Пропекается в среднем минут 20. Если несколько закладок, складываем готовое в каструльчик и накрываем крышкой.

Когда мясо готово, в мультиварку засыпаем картошку с маринадом. Сверху кидаем мясо.
Если курица кусками, можно сверху кинуть половинки яблок - обалденно.
Режим выпечка. где-то полчаса.

Мням. Слюни текуть. Пошёл делать.
Приятного аппетита!
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind