Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Креветки |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
31.07.2003, 10:53 | #4 |
%===
Сообщений: 1,436
Регистрация: 25.06.2003
Не в сети |
Дилетанты!!! Это не закуска к пиву, это скверное подобие на жалкое недоразумение!!!
Рекомендую:::Наливаете полкастрюли воды, ставите на огонь. На 0,5 кг креветок добавляете - 1,5 столовых ложки соли, много лаврухи и перца горошка(я фигачу где-то четверть стандартного пакетика и того и того), от души перец молотый черный и чили(переперчить, в принципе, можно не бояться), гвоздика цельная(тоже много), цедра лимона(счищаю около поллимона). Когда вода закипает - закидываете креветки. Крышку плотно не закрывать! Креветки закипают - льете 100-150 мг пива и добавляете зелень(укроп и всякая фигня). На маленьком огне креветки кипят минуты 3-4. Выключаете огонь, накрываете крышкой и даете потомиться минут 4-5. Все. Креветки(с большой буквы) готовы. Наслаждайтесь. Пиво рекомендую горькое. (кланяюсь, купаюсь в овациях) |
04.08.2003, 16:44 | #7 |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Кот Баюн
Ты забыл упомянуть, что перед подачей креветки надо полить уксусом, майонезом и кетчупом. Чтобы окончательно убить то, с чем не справилось такое обилие специй - аромат и вкус креветок. Если не поможет - сверху посыпать толстым слоем молотого имбиря, это 100% гарантия |
05.08.2003, 13:37 | #8 |
%===
Сообщений: 1,436
Регистрация: 25.06.2003
Не в сети |
vi0 ....да я смотрю, вы гурман, юноша. Вы, наверное, и раков без соли с зеленью жрете и борщ готовите, покрошив в воду капустки голой. В пицерию тоже не ходите, наверное, чтобы вкус хлебца всякими сырами-грибами-ветчинами не перебивать. Молодец, так держать.
|
05.08.2003, 15:04 | #9 |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
http://www.bramc.ru/data-cache/dd-110.jpg
Кстати, каким инструментом рекомендуете отмерять "100-150 мг пива" ? |
07.12.2006, 08:40 | #11 |
ниагара
Сообщений: 7,082
Регистрация: 14.02.2006
Не в сети |
А есть ли вариант приготовления без отваривания - типа пожарить, потушить?
|
17.10.2007, 08:57 | #13 | |
Форумец
Сообщений: 731
Регистрация: 19.12.2003
Не в сети |
Цитата:
2. Залить кипятком, разморозятся - слить воду, высушить креветки. На сковороде разогреть растит. масло, обжарить креветки со специями (острыми). Получаются креветки маслянистые, зажаренные, острые. 3. Королевские креветки сварить в воде до смены цвета на розовый - полить лимоном, есть обмакивая в соус. 4. креветки сварить в поллитре любого сухого белого вина. И... никакой соли!!! |
|
20.10.2007, 21:53 | #15 |
I'm believer
Сообщений: 1,902
Регистрация: 24.04.2005
Не в сети |
Испортить креветки солью или специями не возможно, т.к. они панцире. Чтобы соль чувствовалась хоть немного, ее надо сыпать с большим избытком. А специи - тут уже кто что любит, но тоже побольше. И лимончик! Обязательно!
|
21.10.2007, 17:15 | #16 | |
Форумец
Сообщений: 1,056
Регистрация: 31.10.2004
Не в сети |
Цитата:
|
|
15.11.2007, 12:31 | #17 | |
по чуть...
Сообщений: 376
Регистрация: 22.07.2007
Не в сети |
Цитата:
Блин, а. Только в этом году начал их употреблять. Где я раньше был? |
|
12.10.2009, 18:40 | #20 |
Форумец
Сообщений: 1,152
Регистрация: 22.02.2009
Не в сети |
Ещё можно поизощраться - фламбировать, то есть полить спиртосодержащей жидкостью (конъяком, например) и поджечь (предварительно обжарив в масле).
|
30.10.2009, 10:09 | #21 |
Форумец
Сообщений: 520
Регистрация: 22.03.2007
Не в сети |
На днях смотрела передачу про Бали. И в ресторанчиках делают блюдо по названием "Пьяная креветка". Берутся креветки размером с лангуста (думается мне для болийцев это привычный размер) и вымачиваются в спирте. Привкус спирта не остается,а креветки получаются чудо как хороши...судя по выражению поедающих
|
03.11.2009, 22:22 | #23 |
Матёрый
|
|