Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Какой чай предпочитают Воронежцы!!! |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
Результаты опроса: Любимый Чай | |||
Черный в пакетиках | 23 | 19.33% | |
Зеленый в пакетиках | 16 | 13.45% | |
Фруктовый в пакетиках | 11 | 9.24% | |
Черный весовой | 41 | 34.45% | |
Зеленый весовой | 34 | 28.57% | |
Черный весовой с добавками | 21 | 17.65% | |
Зеленый весовой с добавками | 31 | 26.05% | |
Элитный и очень дорогой чай | 11 | 9.24% | |
Чай приготовленный по собственному рецепту | 17 | 14.29% | |
Я не пью чай! | 5 | 4.20% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 119. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
|
|
Опции темы |
19.06.2009, 22:02 | #4 |
Форумец
Сообщений: 807
Регистрация: 24.04.2007
Возраст: 48
Не в сети |
Согласен, что не всегда удаётся пить то что хочется. Иногда даже из-за элементарного неумения заваривать чай. А иногда на это нет времени. Хотя пить нужно тот который нравится, а по-другому можно и возненавидеть напиток.
|
19.06.2009, 22:19 | #5 |
positive
Сообщений: 7,473
Регистрация: 10.11.2008
Не в сети |
жаль, что только 1 вариант ответа можно((
|
19.06.2009, 23:05 | #7 |
Форумец
Сообщений: 1,013
Регистрация: 24.12.2008
Не в сети |
А почему нет варианта холодный?
|
22.06.2009, 13:53 | #9 |
шифруюсь
Сообщений: 120
Регистрация: 14.09.2007
Не в сети |
на работе зеленый в пакетиках, дома зеленый на развес с добавками
|
23.06.2009, 09:59 | #12 |
Registered User
|
покупаю для пробы по 50 г элитные чаи, нравятся не все, из понравившихся - белый чай "Серебряные иглы", постоянно пью черный весовой с лимонником или зеленый из серии Гринфилд, нравятся ромашковый и спрингмелоди (то, что там ароматизаторы, идентичные натуральному - знаю)
|
24.06.2009, 20:26 | #13 |
Матёрый
|
Вода плотины рвёт!
Летом - сушняк и лагер, в межсезонье - портвейн и портер, зимой - вискарь и водка. |
24.06.2009, 21:20 | #15 |
Матёрый
|
|
24.06.2009, 23:33 | #16 |
Центраборатор
|
"Кому и кобыла - невеста" (с)Ильф & Петров
Гринфилд - да, отлично. Особенно юннаньский и кенийский. Юннаньский очень хорош в купаже с Нури-Бэст. Два аромата сразу и не противоречат друг другу. А ещё вспоминаю с ностальгией Чайкюр турецкий. Он хоть и не особо экстрактивный, зато ароматный. Был. Кстати, любителям экзотики (это в наши дни экзотика), офигенный чай из листьев земляники рекомендую. Делов-то, пару дней изготовления, а самое сложное - это листья собрать. Пожамкать, перекрутить руками листочки, потом на газетку до следующего дня на солнушко под марлю. Потом на противень в духовку (прогреть на 100 градусов), 40 (сорок) минут и готово! Земляника - идеальная штука. Чего ещё пробовал, вишня - неплохо, но своеобразно - немножко вяжет. Шиповниковый лист - слишком терпко. Чёрная смородина - очень даже ничего, буду и дальше пользовать. Вот малину и кумберленд ещё не пробовал, ничего сказать не могу. хмм.. пока что. А нефиг в магазинах незнамо чего покупать! Вот оно, рядом растёт, только сорви и руками немного поработай. Вот ежели только из принципа, что это типа модно... Тут уж я бессилен кого-либо переубеждать. |
24.06.2009, 23:34 | #17 |
Форумец
Сообщений: 68
Регистрация: 04.11.2008
Не в сети |
Самое лучшее самопальный из полевых трав=) вкусно клево и полезно.......
|
24.06.2009, 23:48 | #19 | |
Матёрый
|
Цитата:
Технология такая. Берётся ёмкость литров на 20-40 (чем больше, тем лучше) и заполняется каким-нибудь алкогольным высокооктановым дерьмом (палёная водка, разведёный спирт и т.п.) примерно на 2/3. Ставится в любое место ДАЧИ. Делается это примерно в начале июня. Далее, в течение всего сезона, не отходя, как говорится, от кассы, в эту шнягу понемногу добавляются все ягоды-фрукты-специи вашего приусадебного участка и близлежащих угодий, лесных, полевых и луговых, в пропорциях, соответствующих вашей фантазии и чувству меры. В конце же сезона, где-то в ноябре, когда бутыль уже полна под завязку алкогольноягодной смесью,, всю субстанцию процедить, твёрдую фракцию категорически выжать через марлю или колготки и влить в профильтрованную жидкую, попробовать, добавить по вкусу сахар, если будет нужно. Градус смеси будет около 25-30, вкус и запах - соответствующий. Пить у камина под треск поленьев долгими зимними вечерами, строя конструктивные планы на грядущее лето. Впрочем, хорошо и после пешей/лыжной прогулки по зимнему лесу. |
|
25.06.2009, 00:08 | #20 |
Центраборатор
|
Я по этому поводу вспомнил одного своего знакомого (пардон, но без имён), который от своей жэны с тёщей по понятным причинам в саду-огороде закапывал спиртосодержащие бутылочки под огурчики, картошечку или патиссончики. "Пойду на картошку посмотрю..." - (дынцъ) - "А как там перчек?" - (дынцъ). Конец истории немножко грустный - по осени начали семьёй картошку выкапывать...
Не, ну я так и думал. Тема изначальная была про чай, вообще-то. |
25.06.2009, 08:20 | #21 |
盗まれた
|
ну от гринфилда как-то плавно ушёл к Тессу - он получше сделан, пыль чайная у него покрупнее
Ну а с тессом пока не определился очень многое нравится - ща вот зелёный "флирт" пью - с земляникой. Весовой пью дома, а в пакетиках - на работе. |
25.06.2009, 10:20 | #22 |
Матёрый
|
|
25.07.2009, 00:21 | #25 |
таращит
|
чаем запивать беспонтово
|
05.08.2009, 23:11 | #28 |
Хавчик
Сообщений: 2,038
Регистрация: 07.10.2006
Возраст: 37
Не в сети |
ч0рный на развес дома, на работе какойнить фруктовый.....
Дембелю спасибо за рецепт, есле понравится буду каждый год делать....но только с лета 2011 т.к. в армию осенью и приду осенью, так что только лето 2011!! но дкмаю буит шикарноооо.... |
02.11.2009, 21:35 | #30 |
Форумец
Сообщений: 40
Регистрация: 01.11.2009
Не в сети |
И мне Greenfeld нравится. А вообще самый вкусный чай мне свекровь с Цейлона привозила!
|