Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Мясо кролика, как готовить ? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
|
Опции темы |
05.05.2006, 22:55 | #31 | |
дедушко
Сообщений: 10,726
Регистрация: 21.06.2005
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.05.2006, 09:29 | #50 |
Форумец
Сообщений: 2,261
Регистрация: 21.02.2006
Не в сети |
QQev, кстати, это идея - шашлык из постного мяса, но я все вышеперечисленное на решётке-гриль делала, вкусно и форель на ней запекать вкусно, карпа тоже, кстати можно, но это на любителя сей рыбки.
|
06.05.2006, 09:40 | #51 |
Форумец
Сообщений: 2,261
Регистрация: 21.02.2006
Не в сети |
Кролик по Мальтийски
Рецепт обнаружила на интернете,не помню где,но человек указал источником Школу Гастронома.Очень и очень вкусно.ПРЕВКУСНО. Правда соли на мой вкус малoвато было,потому солила по вкусу,и перчила.Наверное,на сегодняшний день,это мой любимый рецепт кролика. Думаю курочка вместо кролика,в этом рецепте тоже будет очень вкусно!Кликая на подчеркнутые слова получите пошаговые фотки..;0)) (с) http://www.good-cook.ru/forum/index....0&#entry322901 Ароматный кролик (с пивом) Кролик весом 1-1,5 кг.; 1 и 1/4 стакана светлого пива; 1/2 сливок или некислой сметаны; 1 ст. ложка муки; 1 ст. ложка сливочн. масла; 1 зубчик чеснока; 1 ст. ложка порезанной зелени майорана; 1 ст. ложка порезанной зелени тимьяна; 1 ст. ложка порезанной зелени базилика; немного оливкового масла; немного белого перца; соль. Вылейте на сковороду немного оливкового масла, положите чеснок и слегка поджарьте. Уберите чеснок, положите кролика. Посолите, поперчите. Влейте пиво. Варите на среднем огне, пока пиво не выпарится. Затем переложите кролика на протвень с небольшим количеством оливкового масла и поставьте в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов, выпекайте около 45 минут, периодически переворачивая. Возьмите отдельную кастрюлю, положите туда сливочное масло и ложку муки, слегка поджарьте. Потом добавьте сливки и получившийся при варке мясной сок. Варите, пока не получится однородный крем. Выложите кролика на блюдо, покройте соусом-кремом, посыпьте рубленой зеленью. Подаётся на стол в горячем виде. |
06.05.2006, 10:38 | #52 | |
back 4 good
Сообщений: 19,298
Регистрация: 23.04.2003
Не в сети |
Цитата:
|
|
06.05.2006, 10:55 | #53 |
Форумец
Сообщений: 2,261
Регистрация: 21.02.2006
Не в сети |
vi0, это не мой рецепт, я просто скопировала восторженные отзывы автора из прилагаемой ссылки.
А тимьян (тот же чабрец в простонародье), видала в одном из гипермаркетов, причём не в сушёном виде. То ли в Ашане, то ли в Марткауфе - не помню |
06.05.2006, 13:45 | #55 |
Форумец
Сообщений: 2,261
Регистрация: 21.02.2006
Не в сети |
QQev, выращиваю на грядке))
|
16.05.2006, 12:17 | #56 | |
*
Сообщений: 984
Регистрация: 02.06.2002
Возраст: 23
Не в сети |
Цитата:
|
|
17.12.2008, 18:48 | #58 |
Матёрый
|
Пьяный кролик
Тушку кролика разрубить на куски, обжарить, как обычно для тушения, по 2-3 минуты до румяной корочки в сливочном масле, сложить куски в большую кастрюлю.
В ту же кастрюлю - заранее запареный кипятком чернослив, граммов 300, миндальные орехи (граммов 100-150; если нет миндальных - пойдут и грецкие), соль, чёрный и душистый перцы по вкусу, по 1 чайной ложке сухих ягод барбариса и можжевельника. Залить всё красным сухим вином примерно на 2/3 толщины смеси ( при тушении жидкость не должна полностью покрывать сухой продукт - начинающим просьба зарубить это на носу, асов прошу не метать в меня ботинки за публикацию азбучных истин); тушить на медленном огне 1 час, затем добавить 2-3-4 порезаных некрупно среднего размера зелёных кислых яблока и тушить уже до полной готовности (минут 20-30). Подавать с сухим же красным или десертным, типа мадеры или хереса. |