Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Что будете готовить на новогодний стол? |
Добро пожаловать в виртуальное кафе у Антона. |
|
Опции темы |
07.12.2011, 13:36 | #1 |
Все нах...
Сообщений: 5,386
Регистрация: 23.06.2010
Не в сети |
Что будете готовить на новогодний стол?
Я уже потихоньку начала составлять меню.
|
07.12.2011, 17:56 | #2 |
Все нах...
Сообщений: 5,386
Регистрация: 23.06.2010
Не в сети |
Марк, а закусь? Или рукавом занюхнёшь?
|
08.12.2011, 02:00 | #4 |
Все нах...
Сообщений: 5,386
Регистрация: 23.06.2010
Не в сети |
|
08.12.2011, 02:03 | #5 |
Форумец
|
как обычно селедка под шубой,оливье...
|
08.12.2011, 02:04 | #6 |
`
Сообщений: 7,013
Регистрация: 02.10.2008
Не в сети |
|
08.12.2011, 12:40 | #7 |
таращит
|
Чебуреков хочется нажарить, весь в сомненьях.
|
14.12.2011, 13:31 | #8 |
Лисичка
Сообщений: 1,871
Регистрация: 16.09.2009
Не в сети |
Год чёрного водяного дракона.
Дракон может есть всё, но с условием: еда должна быть свежей. Т.е., ничего консервированного. Обязательно на столе должна быть рыба, но только не какая-нибудь повседневная типа селёдки. И до фига свежих овощей. Но мне на эту гороскопную чушь по барабану, поэтому буду готовить примерно то же, что и всегда - что-нибудь мясное, пару "зимних" салатов, в общем, просто, стандартно и желудку знакомо. Единственное, хочу на этот Н.г. выпендриться с закусками к вину/шампанскому. Наделать каких-нибудь маленьких красивых штучек из сыра и морепродуктов, чтоб на один укус. |
15.12.2011, 13:35 | #9 |
Алтнкарсакал
|
только гусик! только победа!
|
15.12.2011, 14:45 | #10 |
Альдо Апачи
Сообщений: 11,183
Регистрация: 21.06.2005
Возраст: 43
Не в сети |
Водочка+икра. Пожалуй всё.
|
22.12.2011, 14:21 | #11 |
люблю
Сообщений: 4,524
Регистрация: 14.08.2009
Не в сети |
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=669467
Как-то так... все равно мегарецептов не напишут, а так постебаются и все.. |
28.12.2011, 11:04 | #12 |
Форумец
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010
Не в сети |
чтобы оригинальное придумать???? господа давайте всеобщими усилиями придумаем что-нибудь оригинальное (обойдёмся в этом году от фаршированных судаков, оливье и гусей))
|
28.12.2011, 13:26 | #14 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
|
28.12.2011, 13:48 | #15 |
Форумец
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010
Не в сети |
|
28.12.2011, 18:47 | #17 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
klubnichkka, А разве тема как то связана с оригинальностью. У меня это традиция с советских времён и менять её я не собираюсь, тем более я и мои друзья очень любим эти салаты, а удивить поверь будет чем.
|
29.12.2011, 11:33 | #18 |
Форумец
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010
Не в сети |
ЛенкаPenka,
был мой вопрос) следи за логической цепочкой) вот чем????)) я всю голову сломала, ну суши-это тоже примитивизм, уже наелись... просто хочется двум своим любимым мужчинкам сделать сюрприз, если бы не мелкий, я бы и голову не забивала) хотя я знаю, что лучше макдональдса для него лучше быть ничего не может)) saudade, ну хоть яичницу то пожарь мужику, или его где то в другом месте подкармливают? |
29.12.2011, 11:50 | #19 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
Я на твой вопрос и не отвечала, если бы хотела ответить, выделила цитатой его.)))))
Я стырила салат из нета в форме дракона, красиво вырежу ананас,...А так про удивить я не имела ввиду конкретно блюда.)) |
29.12.2011, 12:13 | #20 |
Форумец
Сообщений: 9,988
Регистрация: 12.06.2010
Не в сети |
|
29.12.2011, 12:39 | #21 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
|
29.12.2011, 19:59 | #23 |
Матёрый
|
Нееее, я на кабаки давно забил, ибо неоправданно дорого, шумно, дымно и вынужденная поза всю ночь.
Респект, но вместо селёдки под шубой предпочитаю "Черепаху". А что мешает?! Домашний чебурек - мегасабж! ...особенно с травками всякими затейливыми... Гусика категорически уважам, но в этот раз будет индейка - не пропадать же добру! Прекрасный аперитивчик; мы этим традиционно на работе разговляемся 31 декабря. Ну, или коньяк/виски - лимон/мандарин, как фишка ляжет. Сельдь в прошлом году была; в этом - оливье по рецепту 19 века, стопудово. |
29.12.2011, 20:05 | #24 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
Согласна, мало того что за ночь надо отдать минимум 5р с человека, так ещё и сомнительным накормят)) Да и не облокотится на любимый диванчик, не прилеч, я вот люблю включить свой старенький бра, налить бокальчик шампанского и лежать рядом с мужем пол ночи.
|
29.12.2011, 20:07 | #25 |
Матёрый
|
|
29.12.2011, 22:14 | #26 |
Алёша Фомкин
Сообщений: 7,593
Регистрация: 29.09.2006
Не в сети |
|
29.12.2011, 22:20 | #27 |
Матёрый
|
|
30.12.2011, 10:33 | #30 |
Царапка
Сообщений: 25,167
Регистрация: 11.01.2008
Возраст: 37
Не в сети |
Вот рецепт классического «салата Оливье», приготавливаемого в лучшие времена в ресторане Эрмитаж (восстановленный в 1904 году по описаниям одного завсегдатая ресторана):
Филе двух отваренных рябчиков, Один отваренный телячий язык, Около 100 граммов паюсной чёрной икры, 200 граммов свежих листьев салата, 25 отваренных раков или один большой омар, 200-250 граммов мелких огурчиков, Полбанки сои кабуль (паста из сои), 2 мелко порезанных свежих огурца, 100 граммов каперсов, 5 мелконарубленных, сваренных вкрутую яиц, Заправка соусом Провансаль: 400 граммов оливкового масла взбитые с двумя свежими яичными желтками, с добавлением французского уксуса и горчицы. Дайте кто нибудь попробовать)))) |