Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел. |
Рецепты маринования опят |
сбор грибов, места, советы грибников и все что связано с грибами |
|
Опции темы |
15.10.2016, 18:41 | #1 |
Заклинатель
Сообщений: 378
Регистрация: 05.07.2012
Не в сети |
Рецепты маринования опят
В связи с очень большим урожаем опят в этом году, многие собрали их в первый раз. И наверное у некоторых возник вопрос, что с ними делать?
Давайте обсудим варианты заготовления этого вкуснейшего и всеми любимого гриба, но только пишем лично свои рецепты, уже проверенные, а не взятые с интернета. |
15.10.2016, 21:11 | #6 |
Форумец
Сообщений: 45
Регистрация: 11.03.2005
Возраст: 47
Не в сети |
Отвариваем опята 20 минут (в процессе солим). Сливаем. Заливаем маринадом ( на литр воды 1 столовая соли, 1 столовая сахара, 5 ложек уксуса, 3-4 зубчика чеснока, на глаз перец горошком и и 3-5 гвоздики,щепотка укропа) 10 минут отвариваем и в банки закатываем. Все просто и вкусно.
|
16.10.2016, 18:34 | #10 |
Форумец
Сообщений: 1,218
Регистрация: 12.11.2008
Возраст: 49
Не в сети |
|
16.10.2016, 18:51 | #12 |
Форумец
Сообщений: 1,218
Регистрация: 12.11.2008
Возраст: 49
Не в сети |
из специй я кладу - семена укропа . тмин . перец горошек . перец душистый . гвоздику . семена горчицы . мускатный орех молотый .лавровый лист .соль. сахар и уксус 9 % . в каждую пол литровую банку при закатке кладу ацетилсалицилку пол таблетки . воды лью столько что бы она закрыла дно кастрюли сантиметра на 2. остальная жидкость из грибов выделится . соль . сахар и уксус минут за 10 до конца варки по вкусу .( добавляю по немного и постоянно пробую на вкус .). если сахар с солью добавить в начале варки то во первых при испарении жидкости рассол станет более концентрированный , а во во вторых грибы пригорят ко дну .
|
29.10.2016, 05:57 | #13 |
Форумец
Сообщений: 949
Регистрация: 24.11.2010
Не в сети |
Опята отобрать от мусора, помыть, сложить в алюм. кастр.(гарантия от пригорания), добавить воды, соли и на огонь. Грибы должны СВАРИТЬСЯ в ПЕРЕСОЛЕНОЙ воде. О готовности можно судить по оседанию гр. на дно кастр. при самом слабом огне. В пастеризованные банки налить ЯБЛОЧНЫЙ уксус.( 50гр на литровую банку). Грибы переложить в банки и закрыть капроновыми крышками. Что пропустила... Варить помешивая и снимая пену. Хранить при любой температуре ГОДАМИ.
Для любителей экзотических привкусов. Минут за 5 до окончания варки, добавить в варево немного семян укропа или несколько штук не молотого кардамона. Эти добавки подчёркивают вкус маринованных опят. Все другие добавки естественный вкус опят ПРИТУПЛЯЮТ. Приготовленные по такому рецепту мар. опята, можно было откушать в советские времена в ресторанах Воронежа. |