Большой Воронежский Форум

Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Большой Воронежский Форум » ГОРОДСКАЯ ЖИЗНЬ » Охота и Рыбалка в Воронеже и области » Тихая охота
сбор грибов, места, советы грибников и все что связано с грибами

Ответ
 
Опции темы
Старый 15.10.2016, 18:41   #1   
Заклинатель
 
Аватар для Сергей72
 
Сообщений: 378
Регистрация: 05.07.2012

Сергей72 вне форума Не в сети
Рецепты маринования опят

В связи с очень большим урожаем опят в этом году, многие собрали их в первый раз. И наверное у некоторых возник вопрос, что с ними делать?
Давайте обсудим варианты заготовления этого вкуснейшего и всеми любимого гриба, но только пишем лично свои рецепты, уже проверенные, а не взятые с интернета.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 18:57   #2   
Форумец
 
Аватар для Осенняя_
 
Сообщений: 1,736
Регистрация: 29.09.2011

Осенняя_ вне форума Не в сети
подслушаю ))
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 18:59   #3   
Форумец
 
Сообщений: 304
Регистрация: 29.04.2015
Возраст: 82

PIL-OT вне форума Не в сети
Щас тётя придёт, про крышки расскажет....
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 19:16   #4   
Форумец
 
Аватар для Глаз
 
Сообщений: 2,922
Регистрация: 18.02.2012

Глаз вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от PIL-OT Посмотреть сообщение
Щас тётя придёт, про крышки расскажет....
как то зловеще прозвучало...
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 19:47   #5   
Заклинатель
 
Аватар для Сергей72
 
Сообщений: 378
Регистрация: 05.07.2012

Сергей72 вне форума Не в сети
Ну, понеслось...
А по теме?
Вот мы сейчас в раздумьях, добавлять корицу или нет и сколько если добавлять?
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 21:11   #6   
Форумец
 
Сообщений: 45
Регистрация: 11.03.2005
Возраст: 47

M!chael вне форума Не в сети
Отвариваем опята 20 минут (в процессе солим). Сливаем. Заливаем маринадом ( на литр воды 1 столовая соли, 1 столовая сахара, 5 ложек уксуса, 3-4 зубчика чеснока, на глаз перец горошком и и 3-5 гвоздики,щепотка укропа) 10 минут отвариваем и в банки закатываем. Все просто и вкусно.
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 21:38   #7   
Заклинатель
 
Аватар для Сергей72
 
Сообщений: 378
Регистрация: 05.07.2012

Сергей72 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от M!chael Посмотреть сообщение
10 минут отвариваем и в банки закатываем.
Не слишком ли мало?
  Ответить с цитированием
Старый 15.10.2016, 21:50   #8   
Форумец
 
Сообщений: 45
Регистрация: 11.03.2005
Возраст: 47

M!chael вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сергей72 Посмотреть сообщение
Не слишком ли мало?
Так перед этим же они уже вареные. А дальше в банке докиснут. Получается вкусно. Не первые год..
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 00:27   #9   
Форумец
 
Сообщений: 1,677
Регистрация: 17.04.2011

Азиатка вне форума Не в сети
M!chael,простите. а уксус это 9% или как?
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 18:34   #10   
Форумец
 
Аватар для Алексей 1111111
 
Сообщений: 1,218
Регистрация: 12.11.2008
Возраст: 49

Алексей 1111111 вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сергей72 Посмотреть сообщение
Вот мы сейчас в раздумьях, добавлять корицу или нет и сколько если добавлять?
нет . корица вкус испортит
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 18:48   #11   
Форумец
 
Сообщений: 45
Регистрация: 11.03.2005
Возраст: 47

M!chael вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Азиатка Посмотреть сообщение
M!chael,простите. а уксус это 9% или как?
Да. Столовый 9%
  Ответить с цитированием
Старый 16.10.2016, 18:51   #12   
Форумец
 
Аватар для Алексей 1111111
 
Сообщений: 1,218
Регистрация: 12.11.2008
Возраст: 49

Алексей 1111111 вне форума Не в сети
из специй я кладу - семена укропа . тмин . перец горошек . перец душистый . гвоздику . семена горчицы . мускатный орех молотый .лавровый лист .соль. сахар и уксус 9 % . в каждую пол литровую банку при закатке кладу ацетилсалицилку пол таблетки . воды лью столько что бы она закрыла дно кастрюли сантиметра на 2. остальная жидкость из грибов выделится . соль . сахар и уксус минут за 10 до конца варки по вкусу .( добавляю по немного и постоянно пробую на вкус .). если сахар с солью добавить в начале варки то во первых при испарении жидкости рассол станет более концентрированный , а во во вторых грибы пригорят ко дну .
  Ответить с цитированием
Старый 29.10.2016, 05:57   #13   
Форумец
 
Аватар для letoAX
 
Сообщений: 949
Регистрация: 24.11.2010

letoAX вне форума Не в сети
Опята отобрать от мусора, помыть, сложить в алюм. кастр.(гарантия от пригорания), добавить воды, соли и на огонь. Грибы должны СВАРИТЬСЯ в ПЕРЕСОЛЕНОЙ воде. О готовности можно судить по оседанию гр. на дно кастр. при самом слабом огне. В пастеризованные банки налить ЯБЛОЧНЫЙ уксус.( 50гр на литровую банку). Грибы переложить в банки и закрыть капроновыми крышками. Что пропустила... Варить помешивая и снимая пену. Хранить при любой температуре ГОДАМИ.
Для любителей экзотических привкусов. Минут за 5 до окончания варки, добавить в варево немного семян укропа или несколько штук не молотого кардамона. Эти добавки подчёркивают вкус маринованных опят. Все другие добавки естественный вкус опят ПРИТУПЛЯЮТ.
Приготовленные по такому рецепту мар. опята, можно было откушать в советские времена в ресторанах Воронежа.
  Ответить с цитированием
Поиск в теме: 



Быстрый переход:

  Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Support by DrIQ & Netwind